5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シュール】青い鳥について語ろう【おもろい】

1 :無名草子さん:03/09/20 18:29
ネコ (チルチルに小声で)あなた、「イヌ」のやつの あんなわがままを 
おゆるしになるんですか?いいから鼻ずらにいっぱつくらわせておやんなさい。
まったく、がまんのならないやつです。

チルチル(「イヌ」を打ちつけながら)そら、これで少しはおとなしくなれ。

イヌ (ほえながら)あ、痛い、痛い。

チルチル さあ、どうだ、お前。

イヌ あなたがお打ちになったから、よけいキスしなくっちゃ。
(乱暴にチルチルにキスしたり、なめまわしたりする)

チルチル ああ、いいよ、もうたくさんだ。あっちへ行け。

ミチル いやよ。いやよ。あたし、「イヌ」にいてほしいわ。「イヌ」がいないと
なんだかこわいの。

イヌ (うれしさのあまりとび上がり、ミチルがひっくり返りそうになるほど乱暴に、
夢中になってなめまわす)ああ、ああ、お嬢さん、あなたはなんてかわいらしいんでしょう。
なんていい方なんでしょう。かわいらしくって、おやさしいんでしょう。もう一度
キスしなくっちゃ。もう一度。もう一度。

ネコ 間抜けなやつだこと。まあ、そのうちわかるだろうよ。


2 :無名草子さん:03/09/20 18:30
板が違いますよ。

3 :無名草子さん:03/09/20 18:34
だって絵本じゃないし児童書でもないよ

4 :無名草子さん:03/09/21 19:12
>>1
なにやってんだおまえはー

5 :無名草子さん:03/09/21 19:44
面接官「特技はイオナズンとありますが?」
1__「はい。イオナズンです。」
面接官「イオナズンとは何のことですか?」
1__「魔法です。」
面接官「え、魔法?」
1__「はい。魔法です。敵全員に大ダメージを与えます。」
面接官「・・・で、そのイオナズンは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
1__「はい。敵が襲って来ても守れます。」
面接官「いや、当社には襲ってくるような輩はいません。それに人に危害を加えるのは犯罪ですよね。」
1__「でも、警察にも勝てますよ。」
面接官「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
1__「敵全員に100以上与えるんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それに100って何ですか。だいたい・・・」
1__「100ヒットポイントです。HPとも書きます。ヒットポイントというのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
1__「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。イオナズン。」
面接官「いいですよ。使って下さい。イオナズンとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
1__「運がよかったな。今日はMPが足りないみたいだ。」
面接官「帰れよ。」

6 :無名草子さん:03/09/23 13:46
ネコ (チルチルに小声で)あなた、>>5のやつの あんなわがままを 
おゆるしになるんですか?いいから鼻ずらにいっぱつくらわせておやんなさい。
まったく、がまんのならないやつです。

>>1>>5を打ちつけながら)そら、これで少しはおとなしくなれ。

>>5 (ほえながら)あ、痛い、痛い。

>>1 さあ、どうだ、お前。

7 :ヽ(´ー`)ノ:03/09/27 15:26
漏れ この本大好きです

8 :無名草子さん:03/09/28 17:47
アリススレがあるんだからこのスレもあっていいだろ

9 :無名草子さん:03/09/29 21:41
イヌ (うれしさのあまりとび上がり、>>7がひっくり返りそうになるほど乱暴に、
夢中になってなめまわす)ああ、ああ、>>7、あなたはなんてかわいらしいんでしょう。
なんていい>>7なんでしょう。かわいらしくって、おやさしいんでしょう。もう一度
キスしなくっちゃ。もう一度。もう一度。

10 :無名草子さん:03/10/01 23:37
この話、犬がけなげでいいんだよね〜

11 :無名草子さん:03/10/02 23:00
【子供】こんにちわ。ごきげんいかが?さあ、ぼくにキスして。ミチルもね。
    きみの名前知ってるからって驚かなくてもいいよ。ぼく、きみの弟になるんだもの。
    にいさんたちがきてるってこと、たった今聴いたんだよ。ぼく、広間のずっと向こうの方で
    自分の考えを整理してる最中だったんだよ。ぼく、もう用意ができてますからって、
    かあさんにいってね。
【チルチル】なんだって?きみ、ぼくのうちへくることになってるんだって?
【子供】ええ、そうなんです。来年の復活祭の前の日の日曜日にね。
    ぼく、ちっちゃいうちはいじめないでよ。ぼく、今からにいさんたちにキスできてうれしいな。
    ゆりかごのしたくをして置くようにとうさんにいってね。うちの中は気持ちがいい?
【チルチル】うん、いいよ。それにかあさんはとってもやさしいよ。
【子供】それから、食べものは?
【チルチル】それはときによるよ。ときによるとお菓子だってあるときがあるよ。
      ミチル、そうだろう?
【ミチル】お正月と七月十四日のお祭りにはね。かあさんが作ってくれるのよ。
【チルチル】そのふくろの中にはなにがはいってるの?なにか持ってきてくれるの?
【子供】(とても得意げに)ぼく、三つの病気を持っていくんだ。
     しょうこう熱と百日咳とはしかだよ。
【チルチル】へえ、それで全部なの?それからどうするの?
【子供】それから?死んでしまうのさ。
【チルチル】じゃ、生まれるかいがないじゃないか。
【子供】だって、どうにもならないでしょう?

12 :無名草子さん:03/10/06 19:55
電波?

13 :無名草子さん:03/10/07 22:08
不思議なスレですネ

14 :無名草子さん:03/10/07 22:11
今年で童貞保守32年目なんだが、成長が早くて妖精になれたらしい。
純粋な小さい子供には、僕の背中の羽が見えるらしいんだ。これが
「大人じゃ見えないしゃかりきコロンブス」の正体だったんだ

15 :無名草子さん:03/10/11 00:21
中途半端に懐かしいものを持ち出してきたtな

16 :無名草子さん:03/10/13 20:05
わたしは「幸福」の中でも一番ふとった「お金持である幸福」です。
わたしはきょうだいたちを代表して、あなたとあなたの御家族を、
わたしたちの終わりのない饗宴に御招待しようと思ってまいりました。

あなたはこの世で本当の、「ふとりかえった幸福」の中でもことに
すぐれたものたちど同席することになりましょう。失礼ですが、その中の
おもだったものたちを御紹介いたしましょう。これがわたしの むこの
「地所持ちである幸福」です。ナシのようなおなかをしております。

これが、「虚栄に満ち足りた幸福」で、このようにまるまると ふくれかえった
顔をしております。(「虚栄に満ち足りた幸福」はえらそうにうなずく)それから
これは「かわかないのに飲む幸福」と、「ひもじくないのに食べる幸福」で
ふたりとも足はマカロニなんです。(ふたりはよろよろしながらあいさつする)

これは「なにも知らない幸福」で、カレイみたいにつんぼだし、これは「もののわからない幸福」で、
モグラみたいに盲なんです。こちらは「なにもしない幸福」に、それから「眠りすぎる幸福」で、
どちらも手はパンきれですし、目はモモの実のゼリーでできてるんです。

それからおしまいは、「ふとった大笑い」で、口は耳までさけておりますし、
これにかかってはだれでも笑い出さずにはいられないのです。(「ふとった大笑い」は、
おかしそうにからだをねじまげながらおじぎする)

17 :無名草子さん:03/10/18 20:51
ますます電波

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)