5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアン○大崎善生の小説○パイロット

1 :いち:03/09/21 15:10
大崎善生の小説、好きな方。
語りましょう。
はずかい話なんですが、アジアンタムブルーと
パイロットフィシュを読んで泣いてしまいました。
ほわ〜とした感動。

2 :無名草子さん:03/09/21 15:10
23

3 :ターミネーター3:03/09/21 23:25
この前、「将棋の子」読んだ。将棋では挫折しても、別の道で成功した人。
なかなか成功しない人。それぞれの人生を描いていた。
「感動した!」


4 :無名草子さん:03/09/25 23:28
パイロットの書き出しが鋤だな

人は、一度巡り会った人間とは別れることが出来ない。

深いですな


5 :無名草子さん:03/09/25 23:32
鋤・・・?  好きってことか。

6 :無名草子さん:03/09/25 23:45
モデルがある話を専門に書く作家?

7 :無名草子さん:03/09/30 23:20
>6
そんな事ないですよー
「将棋の子」「聖の青春」以外はフィクションだったと思います
「パイロットフィッシュ」「アジアンタムブルー」「九月の四分の一」は
モデルないだろうし

8 :無名草子さん:03/10/04 19:53
聖の青春は何度も読み返したな。
勝負師の鬼気と諦めが出てて怖かった。

9 :無名草子さん:03/10/07 02:31
いいね

10 :無名草子さん:03/10/10 23:27
囲碁将棋板では叩かれていた

11 :無名草子さん:03/10/16 22:20
聖の青春は名著です

12 :無名草子さん:03/10/21 21:47
「九月の四分の一」、好きだなぁ。せつなくて。
あと「悲しくて翼もなくて」も泣ける

13 :無名草子さん:03/10/23 16:07
「悲しくて翼もなくて」
イイ!
あれは泣いたなぁ。

14 :無名草子さん:03/10/25 16:29
大和ちゃん好き。なんで大崎くんなんかと…

15 :無名草子さん:03/10/25 16:57
大崎さんの結婚相手て誰?

16 :無名草子さん:03/10/25 23:12
>>15
この子。
http://www.shogi.or.jp/syoukai/zyoryuu/takahasi-y.html

17 :無名草子さん:03/10/25 23:15
「ドナウよ、静かに流れよ」読んだ人いない?
俺、昔ハンガリーとルーマニア旅したことあったから
引き込まれて一気に読んでしまった。


18 :無名草子さん:03/10/26 06:18
>>16
ええ〜、別に可愛くはないけどかなり年離れてるよね。
この高橋さんって人はいったいなぜ大崎さんを・・・

19 :無名草子さん:03/10/27 18:36
>>17
↓の顛末を書いたノンフィクションでしょ。
http://mimizun.com:81/2chlog/classical/piza2.2ch.net/classical/kako/997/997868232.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)