5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アゴタ・クリストフ

1 :無名草子さん:03/10/11 21:11
この人のスレってないよね?

2 :トリ ◆AqSQUBSJwA :03/10/11 22:07
悪童日記だっけか。

3 :無名草子さん:03/10/11 22:15
3部作最後のどんでん返しがすごかった。
未だにあの衝撃は忘れられない。

4 :無名草子さん:03/10/11 22:55
ふたりの証拠までは読んだ。
あれのラストって「一人の人間が存在したことなんてたいしたことじゃない(証明できない)」みたいな感じでいいの?
なんかよくわかんなかったんで。

5 :無名草子さん:03/10/12 19:10
最後まで読んだ。なんかもう、ギョエエエエ!!!!ってかんじ。
あの兄弟は人の心を忘れてしまったのか・・・(つд`;)
お父さんかわいそすぎ。

6 :無名草子さん:03/10/12 19:44
とりあえず全部文庫化して欲しいな。
ハードは値段より、邪魔なんだ

7 :無名草子さん:03/10/12 20:10
悪童日記がとてもよかった

8 :無名草子さん:03/10/12 22:45
兄弟が極悪すぎて、普通に不愉快だったけど…。
結局なにが言いたい本なんだ?

9 :無名草子さん:03/10/16 00:11
文庫でてるよ
ハヤカワepi文庫

10 :無名草子さん:03/10/16 00:26
あえていうけどこの本面白く無かった人っているんだ…。
悪童日記三部作は、三作通して読み終えた時点でどういうことだったのか
分かると思うけど、一作ずつ独立した話として受け止めても良いと思うよ。
「何がいいたかったのか」はこの人の本全部読んでみれば分かるっちゅーか
言いたいことが要は一つだと思うんで。
もう結構年だよね。新作はまだか…。

11 :無名草子さん:03/10/17 01:18
>>4
俺が感じたのは、つまり人間は一冊の本を書くことがすなわち生きる
目的である、というこの作者独自の考え方。


12 :無名草子さん:03/10/17 16:54
ねらーで読んだヤシ少ないのか…

13 :無名草子さん:03/10/18 18:23
昔スレがあったけどね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)