5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 柳美里 part 4 ◆

1 :無名草子さん:03/10/20 15:32
昨年のいまごろは……堂々公開『命』!
いまは朝日新聞で……延々の長距離走『8月の果て』

道徳や法律に次々と挑み、周囲の迷惑かえりみず
あくまでもエゴセントリックな、半径5メートルの作品世界
を紡ぎ続ける柳美里サン。 ご家族や関係者を喰らい
続ける彼女の“私小説”は一体どこまで行くのだろうか?

前スレ: 柳美里
Part3 http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1029164708/l50
Part2 http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/999996428/l50
Part1 http://natto.2ch.net/books/kako/993/993535820.html

関連資料は >>2-15あたり

2 :無名草子さん:03/10/20 15:34
☆文学板:柳美里の問題について http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1036079099/l50
【過去スレ】
★マスコミ板:柳美里「8月の果て」を語ろう<朝日連載>
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1028168746/l50
★創作文芸板:柳美里「命」のTV放送が見たい。http://cheese.2ch.net/bun/kako/999/999008886.html
★文学板:柳美里サイアク http://mentai.2ch.net/book/kako/995/995726836.html
【 柳美里、中絶小説「生」発表 】スレッド http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=999388043&ls=50
★テレビ板:今夜の知ってるつもりは柳美里ネタ http://piza2.2ch.net/tv/kako/1000/10000/1000005798.html
★ニュース速報+:【芸能】映画「命」に号泣客が続出 モントリオール国際映画祭
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1030474186/l50
★映画板:【さあ泣いてくれ!】命【柳o/江角マキコ】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1030491206/l50
★コリア板:柳美里さん敗訴へ http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1031900123/l50
★ニュース速報+:柳美里、敗訴 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1031906090/
★.:::::.☆.:::::.★.:::::.☆.:::::.★.:::::.☆.:::::.★.:::::.☆
「柳美里」過去スレで引用されたウェブサイト
●ゴールドラッシュを書かせたのは、神戸で起きた中学生による連続殺傷事件です。
(西日本新聞「時代を語る」より)http://www.nishinippon.co.jp/media/news/9906/jidai/19990510.html
●デブ河豚福田和也が柳にインタビュー(JUSTICE:2000.11.06)
 http://justice.i-mediatv.co.jp/yuu/001106/01.html
●「生」発刊サイン会のお知らせ(小学館HPより)http://www.shogakukan.co.jp/inochi/
●ニュース速報板:柳美里、中絶小説「生」発表
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=999388043&ls=50
●日本テレビ「知ってるつもり」9/9放送 「東 由多加と柳 美里」
〜命と魂をめぐる絶叫!ガン死との闘いドラマ〜 (三浦 浩一, かまやつひろし)
 http://www.ntv.co.jp/shitteru/top.html

3 :無名草子さん:03/10/20 15:34
出版差し止め確定へ=柳美里さんの「石に泳ぐ魚」訴訟−(2002年9月)24日に判決・最高裁
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020913-00000049-jij-soci
──────────────────────────────────────
<柳美里さん>小説「石に泳ぐ魚」出版差し止めへ 24日に判決

 芥川賞作家、柳美里(ユウミリ)さん(34)の小説「石に泳ぐ魚」のモデルになった
知人女性が「プライバシーを侵害された」として、柳さんと発行元の新潮社などを相手に、
出版差し止めと損害賠償を求めた訴訟で、最高裁第3小法廷(上田豊三裁判長)は14日、
判決期日を24日に指定した。弁論を開いていないため、柳さんと新潮社側の上告を棄却し、
出版差し止めなどを認めた東京高裁判決が確定する見通し。
 プライバシーや名誉感情などの人格権と、表現の自由との関係について、最高裁がどの
ような判断を示すか注目され、文壇や出版界に大きな影響を与えそうだ。
 「石に泳ぐ魚」は柳さんのデビュー作で、月刊誌「新潮」94年9月号に掲載された。
小説のモデルとなった女性は、生まれつき顔に腫瘍(しゅよう)のある友人として登場し、
家族関係や生い立ちが具体的に記されている。
 東京地裁は、作品を公表する場合は改訂版を出すことで両者が合意していたと認定し、
出版差し止めと計130万円の慰謝料支払いを命じた。
 東京高裁は「プライバシーや名誉感情を傷付けるもので、表現の自由の名の下でも許され
ない」と述べ、人格権に基づく小説の出版差し止めを認める初の司法判断を示した。
(毎日新聞)[2002年9月13日]
──────────────────────────────────────
★柳美里さん敗訴へ
・作家、柳美里さんの「石に泳ぐ魚」をめぐり、登場人物のモデルとなった女性が
 プライバシー侵害を理由に新潮社や柳さんらに出版差し止めなどを求めた訴訟で、
 最高裁は13日、判決期日を指定。柳さんらの敗訴が確定する見通し。
 http://www.sankei.co.jp/news/020913/0913sha059.htm

4 :無名草子さん:03/10/20 15:34
<出版差し止め>柳さんの「石に泳ぐ魚」 最高裁判決 
(毎日新聞)2002年9月24日

 芥川賞作家の柳美里(ユウミリ)さん(34)が月刊誌に発表した小説「石に泳ぐ魚」
のモデルになった知人女性が「プライバシーを侵害された」として、柳さんと発行元の
新潮社などに出版差し止めと損害賠償を求めた訴訟で、最高裁第3小法廷(上田豊三裁判
長)は24日、柳さんと新潮社側の上告を棄却する判決を言い渡した。出版差し止めと
計130万円の支払いを命じた1、2審判決が確定した。
 最高裁が、人格権に基づいて小説の出版差し止めを認めたのは初めて。第3小法廷は
「小説の公表により、モデル女性の名誉、プライバシー、名誉感情が侵害され、出版され
れば重大で回復困難な損害を被る恐れがある」と判断した。
 「石に泳ぐ魚」は柳さんのデビュー小説で、月刊誌「新潮」94年9月号に掲載され、
単行本の出版も検討されていた。小説のモデルとなった女性は、生まれつき顔に腫瘍
(しゅよう)のある友人として登場し、家族関係や生い立ちが具体的に記されている。
──────────────────────────────────────
プライバシー侵害:差し止め判決の柳さん小説改訂版を出版へ(毎日新聞2002年10月12日)

 新潮社(東京都新宿区、佐藤隆信社長)は11日、プライバシー侵害などを理由に
出版差し止めの判決を命じた柳美里さん(34)のデビュー小説「石に泳ぐ魚」の
改訂版を近く出版する方針を決めた。
 改訂版では、主人公の女性の顔に障害があるという設定をやめ、障害の直接的な
描写を削り、彼女の経歴など属性もモデル女性と違うようにした。
 http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20021012k0000m040171000c.html

5 :無名草子さん:03/10/20 15:35
(毎日新聞2002年9月26日東京朝刊から)
-----------------------------------------------------------
 10年前に亡くなった作家の井上光晴さんは子供のころ「うそつきミッチャン」
と言われた。長じてもホラ吹きぶりは有名だった。長女井上荒野さんの「ひどい感じ 
父・井上光晴」(講談社)によると、中国・旅順生まれや炭鉱で働いていたという履歴
のウソを終生家族にもつき通した。
 虚実皮膜を生きる文学者はふつうの人々とは違う倫理感覚を持っているのか。
柳美里さんの小説「石に泳ぐ魚」を再読した。「よくここまで書くものだ」と改めて思った。
登場人物の女性は顔に大きな腫瘍(しゅよう)がある。彼女を描く作者の表現は実に苛烈
かれつ)だ。
 モデルにされた女性は「プライバシーを侵害された」として出版差し止めなどを求める
裁判を起こした。1、2審勝訴。最高裁も柳さんの上告を棄却した。人格権侵害を理由にした
初の小説の出版差し止めである。
 柳さんは「……日本における文学作品の可能性はもとより、表現の自由を著しく制限する
ものと言わざるを得ず、慚愧(ざんき)に堪えません」と語った。慚愧は「恥じ入ること」。
柳さんはむろん判決について、こう言っているのだろう。だが、それだけか。

 モデルにされた女性は柳さんの親しい友人だった。彼女は作品を読むまで内容を全く知ら
なかった。容易に人物を特定できる。ショックは大きかったにちがいない。障害を克服すべく
生きてきたはずの自分の限界を知ることになったかもしれない。

 表現の自由は民主社会の基本である。だが、ときに何かとぶつかり、制約される。文学作品
も例外ではない。判決は一つの具体的判断をした。だが、一般的な線引きではない。井上光晴
さんのウソと違い、こちらは相手があった。柳さんはモデルにされた女性にとっての障害の
重さをはかり損なったのではないか。
-----------------------------------------------------------

6 :無名草子さん:03/10/20 15:36
<石に泳ぐ魚>新潮社が31日改訂版を出版 モデル女性は反発
   (毎日新聞 2002年10月26日)
   http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021026-00000101-mai-soci

 新潮社は25日、芥川賞作家、柳美里(ミリ)さん(34)のデビュー小説「石に泳ぐ魚」
の改訂版を31日に出版すると発表した。これに対し、小説のモデルとされた女性の弁護団は
「裁判を通じて小説が有名になったことを逆手に取った商業主義。良識に反する」と強く反発。
法的対抗手段を取るかどうかは、近く女性と相談して決める。
 この小説のオリジナル版については最高裁が先月、プライバシー侵害などを理由に、出版
差し止めを命じている。
 改訂版は、小説のモデルになった女性側が94年に出版差し止めを求めて仮処分申請した
際、柳さんが雑誌「新潮」94年9月号に掲載されたオリジナル版を改訂し、東京地裁に
提出したもの。
(1)登場人物の顔の描写で比喩(ひゆ)表現を大幅に変更または削除
(2)人物の出身学校や友人関係など属性を変更――するなどした。
190ページからなる改訂版のうち、約50ページにわたって変更がある。
 新潮社と柳さん側は「地裁に提出した改訂版について、原告側(モデル女性側)は
出版差し止めを求めたが、1審・東京地裁判決は棄却した。これに対し、原告は控訴
せず判決は確定した。出版は法的に問題ない」としている。柳さんは「(作家活動の)
スタートラインを引き直すことができた」と語った。
 これに対して弁護団代表の木村晋介弁護士らは「女性は平穏な生活を望んでいたのに、
改訂版の出版でまた苦しんでいる。最高裁判決から1カ月しかたっていない時期になぜ
出版するのか。柳さんは出版を思いとどまるべきだ」と話した。
 また、新潮社側の法的見解に対しては「1審判決後、小説の存在が広く知られ、
モデルが特定される可能性が高まっており、出版正当化の根拠にはならない」と反論した。
 改訂版「石に泳ぐ魚」は本体1300円。初版5万部。

7 :無名草子さん:03/10/20 15:38
    |::::::ミヾ//ノノ;;;ノ;;;;;/;;;/           |::::::|
    |::::ミ     ー- _ _ノノ   ヾ_ _ -─   |::::|
    |ゝミ      ,,_ _ _        __     |::/
   . |-‖    -ゝ_●_ヽ     丿● __ゞ   |ノ
    丶 |       = /   \ 三     |
     し |                     /
    ノ;;;;;;|         丿 丶       /:|
    ノ::::::::|      /( _    )      /:::| 今度のマラソンで
    ノ::::::::::i         − ´      /::::::| 間寛平に勝つわよ!!
    /:::::::::::::ゝ      /-─-┐     /:::::::|
   丿::::::::|:::::::ヽ     (--──,     /::::::::::ゝ
   /::::::::::||:::::::::::\      ̄ ̄    /:::::::::::::::ヽ
   /::::::::::::|::::::::::::ミ  \       /|:/::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::::::::|:::::::::::ミ    \__/  //:::::

----------------------------------------------------------------
作家の柳美里さんが東亜ソウル国際マラソンに挑戦、完走

 芥川賞作家の柳美里さんが17日の東亜ソウル国際マラソンに挑戦。
初マラソンだったが、制限時間の5時間をぎりぎりで切って完走した。
 小説の題材にマラソンを取り上げるため、体験するのが目的だったという。
両ひざをサポーターで固めて保護する用心ぶり。ゴール後は一人では歩け
ないほど消耗していた。
 「どんなスポーツでも何らかの娯楽性はあるものだが、こんなに耐えるだけ
というのは…。人生そのもののよう」と感想を話した。(共同)
   (16:50) http://www.asahi.com/people/update/0317/001.html
----------------------------------------------------------------
★柳美里ファンBBS http://jbbs.shitaraba.com/music/73/hakka.html
本人と思しきカキコ満載。休載しといて遊んでる作者。
----------------------------------------------------------------

8 :無名草子さん:03/10/20 15:38
886 :無名草子さん :02/07/26 21:10
映画専門のメルマガに辛口批評を発見!

  『リラ咲く街から映画通信』
 http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000066722
 映画の気になる「予告編」
 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
   A:絶対に観る  B:多分観に行く  C:映画の日なら…
   D:行くか微妙  E:多分行かない  Z:絶対行かない!
 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
 「命」
 9/14公開予定 観る確率:(Z)
 結局「飛鳥へ、そしてまだ見ぬ子へ」のリメイクでしょう… 予告の時点から
 「ほら!泣く映画だよ、感動しなきゃだめだよ!」って雰囲気が好きではあり
 ません。 それに豊川悦司、江角マキコの演技の下手さ加減には、いつも閉口
 します(涙
----------------------------------------------------------------
★おじゃる丸に出てくる「うすいさちよ」ソクーリ
http://www.linkclub.or.jp/~asako55/cast/chara/main_05/sachiyo.html
☆ちびまるこチャンの野口さんにも似てるけど……クックック。
http://www.nippon-animation.co.jp/na/maruko/nakama/noguchi/index.htm

9 :無名草子さん:03/10/20 15:39
934 :柳美里の盗作&揉み消し疑惑 :03/09/28 08:00
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1023594761/l50
-----------------------------------------------------
792 :吾輩は名無しである :03/09/24 23:17
あるメーリングリストで作家の柳美里が参加者のHPの文章を
そっくりいただいているのではないかという話が持ち上がっています。
-----------------------------------------------------
798 名前:吾輩は名無しである :03/09/27 19:49
>>792
事後承諾を取り付けたみたいです。 昨日、注釈がありました。
---------------------------------------------------
799 名前:吾輩は名無しである :03/09/28 01:26
>>798
注釈って、朝日新聞の小説にあったんですか? ダサヒ新聞は読んでないので、パクリ疑惑が
起きた作品と、そのパクリ元になったMLが何か、教えてくれませんか?
-----------------------------------------------------
800 名前:書籍板から :03/09/28 01:45
>>799
929無名草子さんsage03/09/28 00:31
>928
なんにちからなんにちまでの部分については何県どこどこのなになにさん(80歳)の
なんとかというサイトから引用しています、このことについては承諾をいただいております
とか3行くらい使って書いてたの。
------------------------------------------------------
802 名前:吾輩は名無しである :03/09/28 07:44
>>800 ありがd! ふつうは引用した日の小説の最後にでも付記すると思うのだが……。
たぶん、無断でパクって書いて、それを見た「なになにさん(80歳)」が
「あ!私のウェブサイトから盗まれてる!」ってびっくりして苦情を朝日新聞に送って、
それで後日あわてて朝日新聞の編集部員が原著者の承諾を取り付けて、そうした
ドタバタのあとで澄まし顔で“おことわり”を載せたんだと思うよ。

10 :無名草子さん:03/10/20 15:41
937 :無名草子さん :03/09/29 07:56
http://www2.diary.ne.jp/user/95851/
ジャーナリスト石井政之氏の日記から引用↓
─────────────────────────────────
■2003/09/27 (土) 剽窃について
柳美里「八月の果て」(朝日新聞夕刊連載)の9月26日掲載の釈明文は、剽窃であること
をごまかすための一文であったことが次第に明らかになってきた。
私が担当している日本ジャーナリスト専門学校の授業「現代文化論」で、柳美里をテーマに
講義することに決定。
広辞苑によれば「剽窃」はこういう意味である。
  ひょう‐せつ【剽窃】ヘウ‥
  (「剽」は、かすめとる意) 他人の詩歌・文章などの文句または説をぬすみ取って、
   自分のものとして発表すること。「他人の論文を―する」

剽窃(ひょうせつ)について 池田光穂
 http://www.let.kumamoto-u.ac.jp/cs/cu/030129pl.html
 http://www.jscl.internet.ne.jp/jscl/notice/notice_3.html
剽窃についての警告 日本児童文学学会理事会

■2003/09/26 (金) 柳美里が剽窃
朝日に連載の柳美里「8月の果て」で、柳美里があるホームページ
「軍隊まんだら」
  http://www2.ocn.ne.jp/~sukagawa/
から剽窃したという情報が入る。現在、事実関係を確認中。今日の朝日新聞夕刊では、
3行ほど説明文があるがこれでは正確な事実関係はわからない。

11 :無名草子さん:03/10/20 15:42
940 :929 :03/09/30 00:45
ごめん、いくらなんでもうろ覚え杉ですね、ちゃんと原文ママ引用します。
当方では9/27朝刊掲載・・・多くの地域では9/26夕刊掲載?
第428回本文終了後に
-------------------------------------------------
  (第425,426回は、福島県須賀川市の佐藤貞さん(81)のホ
   ームページ「軍隊まんだら」を参考とし、一部利用させていただ
   きました。この点については、佐藤さんのご了解を得ました。)
-------------------------------------------------
と3行の告知。サイトは名称だけです。
普通は引用させてもらった当日に書くものでしょ・・・。
──────────────────────────────────────
941 :無名草子さん :03/09/30 01:58
>>940
ええと、「第425,426回」というのは、この3行の告知の2日前と3日前に
あたるんですか?
うーん、無断で利用していたとしたら、了解を得るまでがやけに早い気が。
葉書や手紙じゃなくて、電話かメールで苦情が来て、それから朝日サイドが
サイトのオーナーに連絡を取って、事後承諾を得たと? ちょっと微妙。
>普通は引用させてもらった当日に書くものでしょ・・・。
というのは、そうかなと思うんだけど。
──────────────────────────────────────
942 :929 :03/09/30 02:18
>941
>940宛でしょうか?
私自身は、これだけのソースしか知らないので、事後承諾かどうかはわかりませんです。
推測の域をでないことは言えません。


12 :無名草子さん:03/10/20 15:48

前スレの続き……

>974 :無名草子さん :03/10/18 13:38
>444話になって、マンセー!日本が戦争に負けた!戦争が終わった!
>となったのは偶然だよな・・・

……で、666話には、例のお子ちゃま誕生だったりして。
(って、OMENかよ。←―ひとりつっこみ)

ところで美里さんのお子ちゃまって、お父さんだれなの?


13 :無名草子さん:03/10/20 17:25
柳美里さんの非公式掲示板に
柳さんがマジで来ていたので驚きました。
柳さんはネットに嵌っているそうです。
休載が続くのもそのせいだとか。

14 :無名草子さん:03/10/20 18:31
え? 非公式掲示板ってどこにあるの?
柳さんのカキコってたとえばどういうのか、コピペして教えて
くださいませ。

15 :無名草子さん :03/10/21 18:11
スレ立て乙。

ネット見てたら自分がどんな評価受けてるか分かりそうなもんだけどなー…
まあ、イヤなことからは目をつぶるか。

16 :無名草子さん:03/10/22 01:51
朝日いい加減にこいつの連載やめさせろ。

17 :無名草子さん:03/10/22 06:58
休載ばっかりだよねえ。しかも中身はスッスッハッハッで文字稼ぎか、下劣ロリエロ。……はあ。

18 :無名草子さん:03/10/24 10:26
ちょうにち新聞ですから。

スキャンダルと裁判は一番の宣伝です。

倫理、道徳を捨てた者は強いですねぇ・・・

19 :無名草子さん:03/10/28 00:35
鳥を水に沈め、猫を壁に叩き付けて虐待死させたり、
飼ってる猫に餌をやらずに2日家を空けたり、あげくは猫が弱ってる時に家に帰らず
もう死んだかなと思って帰ったら生きて待ってたとのたまい。
最後にトイレに行こうとする猫に手をかさず、トイレの上で死んだとさ。
死について考えさせられましただと、中絶で死について考えてこなかったのか。
病気?

20 :無名草子さん:03/10/28 22:46
それってエッセイに書いてあったの?

21 :無名草子さん:03/10/28 22:57
>>19
それって柳美里が書いたこと?
柳が自分の体験談を書いているのかな?

22 :19:03/10/30 01:17
何年か前の自由時間という雑誌の2ページにわたるインタヴューにて、
他にも死にたい等etc...写真あり。

23 :無名草子さん:03/11/01 01:16
age

24 :無名草子さん:03/11/02 00:08
柳は一生成熟したくないそうだ

25 :無名草子さん:03/11/03 23:38
age

26 :無名草子さん:03/11/07 18:56
すごく気にかけられるキャラなんですね。

27 :無名草子さん:03/11/07 18:57
すごく気にかけられるキャラなんですね。

28 :無名草子さん:03/11/07 19:09
しつこいですね。 初めて来てびっくりしたので。 新潮45に連載中の、交換日記 にここのことが少し書いてあって、来てみました。

29 :無名草子さん:03/11/08 23:30
ご子息のパパは、探らない決まりですか? いろいろ想像してしまって。何食わぬ感じで、実名で登場してたりして

30 :無名草子さん :03/11/10 02:40
>>26-28
ご本人ですか?わざわざ前スレにまでご苦労さん。


31 :無名草子さん:03/11/11 20:18
しかし、反日小説書きながら日本人の金で生活しているということに
本人は矛盾を感じたりせんのだろうか?

32 :無名草子さん:03/11/12 22:50
反日小説とはどの小説をさすのでしょうか。 ちなみに私は本人ではないです、念のため 鎌倉の家を見た人はいますか パパを知ってる人いますか

33 :無名草子さん:03/11/13 08:24
>>32

とりあえず今連載してる小説がそうじゃないと気づかないのが、おかしい。

34 :無名草子さん :03/11/13 11:00
よく分からないけど、ファンっているんだろうなあ。

35 :無名草子さん:03/11/13 15:33
反日小説とは『8月の果て』のことですか ちなみに私は本人ではありません 柳の鎌倉の家はどこにあるのか、子供の父親は誰なのか、知りたい今日このごろ。 『噂の真相』に、擁護記事あり。

36 :無名草子さん:03/11/13 15:34
反日小説とは『8月の果て』のことですか ちなみに私は本人ではありません 柳の鎌倉の家はどこにあるのか、子供の父親は誰なのか、知りたい今日このごろ。 『噂の真相』に、擁護記事あり。

37 :無名草子さん:03/11/13 15:37
ウワシンにどんなことが書いてあったの?
連載打ち切りウンヌンという見出しだったようだが……。

38 :無名草子さん:03/11/13 15:38
男のファンはいないように思う

39 :無名草子さん:03/11/13 15:43
『噂の真相』には、朝日新聞側の対応のおかしさというか、掲載を依頼した作家にとるにはひどすぎる対応だと。 盗作疑惑についての真相など

40 :36:03/11/13 16:21
>>39 サンキューです。
なるほど、そういう観点の記事でしたか。
ところで朝日の連載小説はいつまで続くのだろう?
打ち切りってあるんだろうか?
打ち切りにむけた動きが朝日の社内なり、_の周辺に出ているのだろうか?

41 :無名草子さん:03/11/13 17:20
『噂の真相』に、擁護記事って・・・。
これだけでまともな作家じゃないって分かるよ。

42 :無名草子さん:03/11/13 23:49
>>39
内容コピペしてくれろ。

43 :無名草子さん:03/11/16 05:28
朝日の連載、
なんっかいナミコの一生のモノローグやったのかと思ったら、
この期に及んでまだ新しい視点の人物が出てくるとは。
冗長過ぎ。

44 :無名草子さん:03/11/16 14:44
内田すんぎく
卯月たえこ
柳みさと

どれが一番キティ?

45 :無名草子さん:03/11/19 23:03
久しぶりに「名付けN」のぞいてみたら
常連をねばねばたたいて追い出し
ひとつ言われたら100言い返し

マジ気色悪い。っていうかこいつほんとにおかしいだろ。
子供一緒にしといて大丈夫か?

46 :無名草子さん:03/11/19 23:15
「青空の果て」ってこの人が作詞したんだってね。


47 :無名草子さん:03/11/21 18:13
作詞?>46

48 :無名草子さん:03/11/21 23:09
http://muchan.net/diary/miri/

柳美里のネット日記です。

49 :無名草子さん:03/11/21 23:51
ミリと愉快な仲間たち
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/73/1064822213/

50 :無名草子さん:03/11/22 22:16
>49 どうやって知ったんですか?その仲間たち?

51 :無名草子さん:03/11/23 18:14
朝日新聞の小説はいっそ
暴走しまくって欲しい・・・・・・!!
にほんじんぶっころし描写がえんえん続く。

52 :無名草子さん:03/11/24 19:31
休載ばっかだねー。だから保険のために二本立てなのか>朝日の小説

53 :無名草子さん:03/11/24 22:05
                   ,..-──- 、 
                 /. : : : : : : : : : \
               /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
               ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',    ________
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}.  /
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}< 一緒に屋上に上ってくれムニカ?            
.         , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!.  \
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ .    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ



54 :無名草子さん:03/11/25 00:29
>>47
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/sep/o20030922_20.htm
これです。
ヤンキー母校に帰るっていうドラマの主題歌なんです。聞いたことあります?
ついでに上↑のドナルドも歌ってますねw

55 :無名草子さん :03/11/26 16:24
>36
子供の父親が誰かは知らないが柳の家がどこにあるかは知ってるよ。住所番地も。
教えられないけど。
まちBBSを検索すれば出てくるんじゃない?
交換日記読んでもわかるかも?

56 :36:03/11/26 20:05
>55 交換日記読んで、検討つけて散策したけど、みつからなかった。 表札出してますか? あと、大船の不動産屋。 ミリママがけっこう好きです。

57 :36:03/11/26 20:06
>55
交換日記読んで、検討つけて散策したけど、みつからなかった。
表札出してますか?
あと、大船の不動産屋。
ミリママがけっこう好きです。



58 :無名草子さん:03/11/27 02:21
朝日の小説、休載の理由は何?
どうでもいいが早く終わってほしい。だらけすぎ。

59 :無名草子さん:03/11/29 13:53
柳さんはいまスランプなんです
原稿も落としまくっているようです
あなたたちの書き込みを見たからかもしれませんよw

60 :無名草子さん :03/11/29 15:27
なによりだ

61 :無名草子さん:03/11/30 20:40
ここは、柳美里を好きな人が来るところ?陥れたい人が来るところ?

62 :無名草子さん:03/11/30 21:24
何考えているかよくわからん、感情のスイッチが人と違うような人だと思うんです。

63 :無名草子さん:03/11/30 21:44
掲示板のカキコミを見たくらいでスランプになる屁タレなら
表現者としての資格はないし、まして戦争とか人の生死について
語ることはやめてほしいね。偽善者のオナニーのオカズに使うなんて
不謹慎だからな。

64 :名無草紙さん:03/12/01 14:35
>>63
戦争について何て言ってたの?

65 :無名草子さん:03/12/01 21:05
>63

柳美里と個人的にかかわってる人?
一読者にしては、臨戦態勢だと思ったんだけど。

66 :無名草子さん :03/12/02 12:49
>36
確か表札出てたかな?記憶定かでない。
因みにどのあたり散策したんですか?

67 :36:03/12/03 06:28
>66
鎌倉海浜公園のあたりから、和田塚を通り、小町通りまで。
通りすがりの家を見ただけなので、奥まったところにあれば分からないですよね。


68 :無名草子さん:03/12/03 06:30
昔いじめられてた人というのがなんとなくわかるね
繊細な人だと思う

69 :無名草子さん:03/12/03 11:32
繊細って・・・。
ファンは結構いそうだけど反日が完全に廃れたらやばいだろうね。
特定の空気の中でだけ生きられる作家。

70 :無名草子さん:03/12/03 11:33
「生きられた」だった。

71 :無名草子さん:03/12/03 23:14
やっと、ファンといえる空気が。
子供の育て方について、きちんとやってるな、と思うんです。
繊細というの、同感で、あと、この人みたいに対面をあまり考えない行動をできる人って、そういない、と。だから嫌われる

72 :無名草子さん :03/12/04 02:57
繊細か…?むしろ究極の鈍感だと思う。

73 :無名草子さん:03/12/04 16:00
自分の利害には超敏感だけど、他人はけっこう平気で傷つけるタイプと見た。ワタシモナー

74 :無名草子さん:03/12/04 17:02
嫌われるって・・・。ネタにされて告訴したの友達なんでしょ?
有名政治家とかじゃなく。なんだかなー。

75 :無名草子さん:03/12/04 17:26
鈍感というのにも、賛成。利害関係にも鈍感なのでは。でなかったら告訴までされないように、うまくたちまわりそう。繊細さは、何か言われると、いちいち傷ついている感じが。他人にどう思われようと、いい、という人ではなさそう。

76 :無名草子さん:03/12/06 00:50
>71
もしあなたが
ミリのウェブ日記をお読みになったら、
読後にも
「子供の育て方について、きちんとやってる」
とおっしゃれるかどうか…


77 :無名草子さん:03/12/06 01:43
なんか日記、鬱っぽいね。
鎌倉の小町〜北鎌倉付近ならよく知ってる。

新聞小説、ナミコの話は一気に書き終えた感じだけど
場面転換してから載らないね。
中盤、だらだらしてたし盛りこみたい話はいっぱいあるだろうけど
文献見るのにも疲れきってる?
抗日闘争に身を投じて処刑されたっぽい話しにどう持っていくのか。

ナミコは着岸寸前に身投げしたので浜に打ち上げられたが記憶を失ったとか
(冒頭で出てきたのでそれはないが)
終戦独立新しい時代へ!でフィナーレ持っていってもよさそうだったのに。


78 :無名草子さん:03/12/06 11:43
女性の女性による女性のための嫌韓 vol.12
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063023766/


79 :無名草子さん:03/12/07 19:03
私は韓国が好きだよ
美里さんも好きだよ。


80 :無名草子さん:03/12/07 20:30
私も。逆に、嫌韓を唱える人たちがこわいです。

81 :無名草子さん:03/12/07 20:47
私は韓国が好きだよ
美里さんも好きだよ。


82 :無名草子さん:03/12/08 08:17
見え透いた自作自演で楽しむスレなんでしょうか?

83 :無名草子さん:03/12/08 18:08
本人が、ってことあるんですかね?本人のカキコ見れるならちょっとうれしいけど。是非、本人と名乗って参加してほしいけど、内容が内容だけにあり得ないか。できればお願いします。

84 :無名草子さん:03/12/08 22:40
>>77
>抗日闘争に身を投じて処刑されたっぽい話しにどう持っていくのか。

これ、走る兄弟の弟の雨恨の最初の設定でしたっけ?
今更不可能な感じがするね・・・
すでに終戦を迎えたのに、そういうのに興味を覚えたような描写が一回もない。
走る兄弟とナミコ(とその慰安婦仲間)だけに焦点を絞って描写すれば
よかったのに、今にいたっても登場人物増えすぎ。

っつか、ミリの家に伝えられていた、一応の事実なのかと思っていたのに
結局広げた風呂敷をたためてないし、フィクションてことかな?

85 :無名草子さん:03/12/17 02:29
この小説終わるのか?

86 :無名草子さん:03/12/19 20:40
美里さんを精神的に支える
ファンレターを送りましょう。

87 :無名草子さん:03/12/20 10:53
柳さんがこれからも
よい本を出せるように
アラーの神に祈ります。

88 :無名草子さん:03/12/20 20:50
柳美里さん、ファンです。
今は交換日記がいちばんおもしろい。なんでもない日常のひとつひとつが、文章になるときわだってみえることを感じます。
そかが私が、柳美里の文章の好きなところです。
私は女性ですが、柳美里さんはかわいい人なんではないかと思います。たくさん書いて、たくさん文章読ませてください。


89 :無名草子さん:03/12/21 09:29
>>88
君だまされてるよ

90 :無名草子さん:03/12/21 22:50
柳美里さんレベルのルックスでたくさんの男性と
エッチな関係になれるなら
柳美里さんより綺麗な私が処女なのは何でだろう?

91 :88:03/12/22 09:04
>89
あなたの思う柳美里はどういう人ですか?
私がだまされちゃってるのか、おしえてください。
でも、日常を綴った文章が好きなのはだまされてないよね?


92 :無名草子さん:03/12/22 21:41
15 名前: 木脇 投稿日: 2003/12/21(日) 17:16

★柳美里が作詞&ビジュアルプロデュースを手がける奥田美和子さんの情報。
「青空の果て」が10万枚を超えました!
第2弾シングル「歌う理由/はばたいて鳥は消える」の
レコーディングが終りました。発売は2月後半の予定です。
★NHK総合テレビ 1月7日(水)「わたしはあきらめない」に
柳美里が出演します。内容は観てのお楽しみ!!

93 :無名草子さん:03/12/23 03:06
柳美里に半径1m以上の世界の話は無理だったようです

94 :無名草子さん:03/12/23 03:58
韓国製品不買運動
http://kankokufubai.netfirms.com/
韓国旅行要注意−あなたはレイプされにかの国へ行くのですか?−
http://antiko.fc2web.com/
朝鮮半島写真館
http://photo.jijisama.org/


95 :無名草子さん:03/12/23 12:43
>>93
そうでもないじゃん
>>94
馬鹿?

96 :無名草子さん:03/12/23 14:26
ミリさん、タクシー乗りすぎw

97 :無名草子さん:03/12/23 15:14
柳の男という本は
抜けるな。芥川賞作家にしてはエロイ文を書くね。

98 :無名草子さん:03/12/24 23:19
ミリミリミリ

99 :無名草子さん:03/12/25 17:30
>93
納得w

100 :無名草子さん:03/12/26 21:23
さりげなく100get

101 :無名草子さん:03/12/28 23:29
どうなっちゃったの?

102 :無名草子さん:03/12/29 15:48
>93
激しく同意でございます ww

103 :無名草子さん:04/01/07 15:19
TBSは夜9時から「いのち〜」放映だぞ。

■■祝!柳美里(やなぎビリ)さんNHK今年初登場!■■
本日NHK総合『わたしはあきらめない』午後11時15分から
http://www.nhk.or.jp/akiramenai/next/next.html
なにほざくか見ておくように
★柳美里予備知識
@朝鮮語では柳はユと発音します。ユウという発音はやなぎビリさんが勝手に作ったものです。
理由は恋人(当時)が発音しやすいようにとのことです。
Aやなぎさん一家が日本に住むようになったのは「強制連行」「軍事徴用」等とまったく関係ありません。
彼女のおじいさんが戦前から朝鮮南部で活動していた共産主義者で、戦後南で活動することができなくなり、
命の危険があったので比較的自由な日本に避難してきたのが始まりです。
大恩ある日本と日本人に何言うか皆でじっくり視聴しよう。

1月7日は_の日だな。 1/7で「ひとじち」……(w



104 :無名草子さん:04/01/07 19:41
命age

105 :無名草子さん:04/01/07 23:18
作者本人が消息不明、連載休止中のまま、テレビなにやってんだろ。

106 :無名草子さん:04/01/07 23:29
あきらめないでage

107 :無名草子さん:04/01/07 23:53
>105
確かに。
活字待ってる人は、「書かんかい!」
て思うだろうな。

108 :無名草子さん:04/01/07 23:54
在日不幸自慢作家、死ねよ

109 :無名草子さん:04/01/08 00:43
えっ、このひと消息不明なの?

110 :無名草子さん:04/01/08 01:07
今某チャットにいる。
生きてる。

111 :無名草子さん :04/01/08 01:20
ふーん、けっこう面白かったけど、特にいじめられた話なんかは

112 :無名草子さん:04/01/08 02:29
オフィシャルHP出来たね、

113 :強精レンコン ◆vB.G7ePzaI :04/01/08 06:47
▲▼柳美里(やなぎビリ)さん、小声でごまかす▲▼
番組冒頭でいきなりやま場を迎えました。
やなぎさんのおじいさんの話です。
マラソンと日本に渡ってきた後のパチンコの話は、はっきりと自信に満ちた口調でしゃべってましたが、
一番肝心な日本へきた理由は、
事情があって、
と小さくかつ早口で誤魔化しましたね。さすがです。
やなぎさん的にも、ここが一番のポイントとはっきり自覚してたわけです。
自国の朝鮮半島にも住むことができなかった朝鮮人共産主義者が日本にどんな資格で入国したんでしょう?
大変気になるところです。

もし、おじいさんが北に逃げていたら、南出身の共産主義者はその後金日成に絶滅させられたから、
やなぎさんはこの世に生まれてくることもなかったでしょう。
学校で給食のときいじめられたウンヌンの次元じゃないんだけどね。

そんな大恩ある日本と日本人への感謝の念は、
もちろん、ない!

話はかわるが、やなぎさんは典型的朝鮮顔だね。
2ちゃんねるに時々出てくる、「韓国の女性の方が、日本人より美人が多いと思う」って書いてくる
レスに対する反証に使えるよ。整形前の韓国人の本当の姿をやなぎさんが示している。
典型的朝鮮顔、朴セリ、遥洋子、やなぎビリ。こいつら整形してないのはマチガイナイ。

114 :無名草子さん:04/01/08 11:05
密入国者に日本国籍を与えてさしあげる制度に対して
それは差別的な制度だとやなぎは盲言を吐いておりますね。





半島にとっとカエレ!

115 :無名草子さん:04/01/09 02:49
あら、柳さん充分美人じゃない。


116 :無名草子さん:04/01/09 07:20
朝●新聞の連載、結局どうなったの。気がついたら終わってたみたい
だね。
私の友人は地方に住んでいるんだけど、夕刊がなくて、朝刊に夕刊の
記事も一緒に載るらしい。で、彼いわく「朝イチから柳の小説を見る
(さすがに、読むことはないらしい)と気分は最悪」なんだそうで。

117 :無名草子さん:04/01/09 14:46
新聞連載って終了したんですか?
いつの間に??


118 :無名草子さん:04/01/12 10:18
age

119 :無名草子さん:04/01/13 18:38
元韓国の政治囚が見る在日
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/03/11/20030311000017.html

在日の心情が非常に冷静で分かり易く書かれているのですがこの記述はいかがなものか
>、私はある在日女性作家の本の題目を思い浮かべた。1968年生まれの“在日”3世の
>ある作家の本(この本は日本で販売禁止処分を受けた)の題目から (以下略
発禁の理由も書け。
石に泳ぐ魚は友人のプライバシー侵害と名誉毀損で出版差し止めになったのに
権力によって出版を禁じられたみたいじゃねーか

120 :無名草子さん:04/01/13 19:06
韓国人か日本人かアメリカ人かスペイン人か、アイデンテティは
どうでも良いが、「友達」よりも「恋人の名誉」よりも「書く」ことが
大事で、自分の周りは傷ついてもしょうがないと腹くくってるなら
裁判とかするな。ようは性格悪いだけのヤツしょ。「アタシー、カワイ
ソウデショ?」てオーラ出しすぎ。自分から「異国人」モードに振っといて
「異国人」扱いされると怒る。イタイイタイ。

121 :無名草子さん:04/01/13 23:19
いちいち書かれたくらいで傷つく必要もないと思うし、それより悪意のあることってもっとあると思う。
身内にハンディキャップいて、表現には敏感になるけど、悪意があるかないかは分かるものだし、悪意あって傷ついても、周りを巻き込んで仕返ししたいとは思わず。ただ単に、ユミリはふつうの人より嫌われてていじめられてる。
ユミリを嫌いでいちいち嫌いな点を列挙して、平気でけなしたり差別してる人も、かなりイタイんですけど。その人がここまで誰かに欠点や穴を挙げられて、けなされることってあるのかな

122 :無名草子さん:04/01/14 00:17
>121いちいち書かれたくらいで傷つく必要もないと思うし、

じゃミリだってここでいちいち書かれたって、書いた人が独断で
「悪意はありません。彼女を尊敬しています」と言い訳さえすれば
傷なんかつかないし納得するんじゃないの〜それがここの「表現」
なんでってさ。


123 :無名草子さん:04/01/14 00:25
>>121
あなたがハンデあるわけじゃないですよね?当人が言うなら別ですけど
それはまずいんじゃないですか?本人の本音ってどんなに身内でも
解らない場合有りますし・・・

124 :無名草子さん:04/01/14 00:30
禿同↑

うちの旦那は「ハゲ」というハンデ有。本人は明るく振舞っていたのであんなに苦心して
髪を大切にして息子の将来まで心配していたとホント最近ゲキリンにふれて気づいたよ。
許せ、ダーリン。


125 :無名草子さん:04/01/14 01:22
柳が日本人でないというのは本人がそう言うのだから事実。表に表れた事実をどうとらえようがそれは
とらえる側の自由でありプライバシーの侵害には当たらないとおっしゃったのは柳本人。なので何書いても桶。
たとえ柳が訴えてもそういうつもりではなかったと言っちゃえばそれも桶。カンセイの相違だそうな。

表現の自由は人権より大事らしいし。

126 :無名草子さん:04/01/14 02:09
性格悪かろうと俺は好き。

127 :無名草子さん:04/01/14 02:10
「石に・・」の裁判ってさ、有名になっちゃう前に弁護士通じて
何度も出版の差し止めの話し合いしてるよね。途中で友達が
折れちゃったのはまずかったと思うけどまさか自分の友人=ミリが
そこまで自己中とは考えてなかったんでしょうね。

ワタシだったら友達と信じてた人に出した手紙や話した言葉を
そのまま勝手に使われて一言もなく公にされちゃったらイヤだ。
ま、もともと利用するために近づいたに違いないんだろうけどさ。
擁護の人の気持ちがワカンナイ。作家先生だったら何書いても
よいのかね?他人の発言盗んでもいいのかね?裁判所が認めた
ちゅうことはさ、第3者がみてもこれはパチリと判断したからでしょ?
作品が素晴らしいか否かはおいといて、謝るべきじゃないの?人として。

128 :無名草子さん:04/01/14 02:35
>>127
ほぼ同。ぜったいあやまんないヒトっていますね〜なんか不倫相手のお子様
ふたりほど焼き殺しちゃった女性が手記書いていかに自分が相手の妻に傷つけられた
かってことばかりせつせつと訴えてたことあったなぁっと。
必ず言うんですよね、そういうヒト。私も悪かったかもしれません・・・でもっ・・て。
30年後ぐらいに回想するならべつですけど、水むけられるとすぐ言いますね。てもワタシワルクナイノって。
本音なんでしょうね。

129 :無名草子さん:04/01/14 09:31
「私も悪かったかもしれません」が前説で、
これを免罪符にしたら、
あとはイッキの相手非難・責任転嫁・自己弁護・自己主張・自己陶酔
の息もつかせぬノンストップ攻撃に転じるのが
この種の人の共通した特色。


130 :121:04/01/14 10:57
いろいろなレスありがとうごさいました。
ハンディキャップは兄弟で、本人は三歳くらいの知能しかないのでどう思うかは分かりませんが、知恵遅れや身体障害を、そのままの理由でいじめられたら弱いものいじめか、無知な人ですよね。
でもなんかユミリに対して悪意を持ちすぎた人の書き込みを見ると、子供のいじめが大人の言葉に置き変わっただけのような感じがして、そっちのほうが気分悪かったので
手紙なんかをそのまま載せられたらイヤだと思うけどどのくらいイヤかは本人じゃないので分かりません

131 :無名草子さん:04/01/14 11:45
>知恵遅れや身体障害を、そのままの理由でいじめられたら弱いものいじめか、無知な人ですよね。

そのとおりですね。そしてミリは友だちにほぼ同じことしちゃったんだね。
そのまま書いちゃったよね。お得意の文章で。

132 :無名草子さん:04/01/14 12:32
_は『石に泳ぐ魚』事件では最高裁でも発売禁止の判決が出たのに、
それを破って売っちゃったんだよ。(これは新潮社ももちろん犯罪的。)
この事件を起こす前にも、自分の不倫相手を次々と小説のネタにて
暴露するわ、いじくりまわすわで、不倫で夫を_に盗まれた奥さんが
自殺(未遂だったか死んだのか忘れたけど)したくらいだし。
罪を罪として自覚できる理性や倫理性を欠いた怪物だと思うよ。
包丁もってない宅間みたいなもんだ。
私も彼女を「在日だ」という理由で誹謗するのは卑怯だと思うし、
そういう誹謗をする香具師のほうが醜悪で卑劣だと思うけど、
_の言動が叩かれるのは当然だし、自分のやっていることの
卑劣ぶりを自覚できないのなら、犯罪病質者として扱うべきだと
思うよ。

133 :無名草子さん:04/01/14 13:15
>>132
内容はよくわかるけど
どうしてそこまで人の事を書けるのかが不思議

134 :無名草子さん:04/01/14 14:43
>132
基本的に同意です

135 :無名草子さん:04/01/15 01:13
私も132に同意!
佐藤愛子の「血族」読んだけどオール身内の修羅話だったが各登場人物の
人生を通して日本のひとつの時代まで描こうとしているようでいっきに読めた。
同じように身辺を描いても何故、柳は不快なのだろうか?と考えるんだが
自覚のあるなしは大きいな。柳の「命」連作っていったい何が言いたいのか
私にはわからなかったし。ワイドショーの可哀想シリーズのようで甘口。

>132の言うようにホントにココロの病気なら全てに悪気はないのだろうがきっと
経験則でそういうことにしておいたら女には嫌われるけどある種の男には受ける
のはわかっていると私は思フヨ。

136 :無名草子さん:04/01/15 03:57
>>135
俺はそのある種の男かもしれない。
作品読んだことないけど昨日のNHKみて魅力を感じたよ。
だからここでいろんな事書かれてても嫌いにならないな。

137 :無名草子さん:04/01/15 04:16
>>136
キミさあ童貞じゃないんだから、そういうアオいこというと笑われるよ。
美里さんに魅力を感じて不倫した男どもが家庭をぶち壊されて
(って自分が妻帯者のくせに不倫するのが一番悪いんだけどさ)、廃人
になってる事実をみれば、問題は「好き嫌い」の彼岸にあることがわかると思うんだけど。

138 :無名草子さん:04/01/15 10:22
私は家族のこと書かれてるのみて、それぞれの人に魅力を感じるのですが。たまたまほんとに魅力のあるひとなのか、書かれたものでしか知らないので分かりませんが。書かれて悲しむばかりじゃなくてもいいかも。
あと、柳美里が好かれただけでそんなに反発したりその人をアオいって、不倫相手の奥さんか彼氏をとられたことのある友達みたい

139 :無名草子さん:04/01/15 19:25
>>138
いや、だからそういう不倫相手の奥さんとか彼氏をとられたことのある
友達は傷ついてるんじゃないの〜?でミリはそういう人だって言ってる
んだから。それとも不倫・寝取られの友達を心中で嘲ってるのかな?仮面友達。
138さんもアオリじゃないかな?せっかく途中まではイイ感じの書き込み
だったのにアオリ返しは残念ザマス。
>>1の再読をキボン。ワタクシ個人的にはミリの小説で感動した事がないので
小説には感慨がない。ただメディアで見る雑文・発言・態度等はかなり不快。
でも他の人が好きならそれは個人の自由。ただこのスレはマータリでは無いので
意見衝突・若干の叩きは楽しみの内においとかないとさ。


140 :138:04/01/15 21:31
>139
そうでしたか。このスレの趣旨を知らなかったです。
作品に出てくる人物に対しては魅力を感じるんだけど、実在人物なら本人の魅力と書かれたことによって生まれた魅力、双方の力ですね。
なんか、柳美里のような人を好きになる男性の話もききたかったし、誹謗もいつも同じような感じで、それでも好きって言ってるからいいじゃん、と思ったのでした。以後気をつけます

141 :無名草子さん:04/01/15 22:43
朝日の夕刊を取っている者ですが、連載終了のお知らせはいつ出たのでせうか
早く次の作品(日本人による、日本人の為の・・・(ry)を載せてもらわないと落ち着いて
夕刊を開くこともできません

142 :無名草子さん:04/01/15 22:58
サイン会でごたごたがあったとき、担当の書店員の実名を出して
悪し様に貶したあげく、
「書店員の分際で広告代理店の人間を気取ってどうする」
というようなあからさまな職業差別を、雑誌上で言ってのけたことが
ありましたよね。
あれ以来、このひとのこと大嫌いです。

143 :無名草子さん:04/01/15 23:33
今度は子ども守るためにって名目で、いろいろ吐くんだ
ろうな。幼稚園の友達母の実名叩きとか、先生の実名叩き
とか・・・「異国人だから」「片親だから」「親がモノ狂いだから」
差別だとかいちいち理論武装して垂れ流すのに、1000万ドン。


144 :無名草子さん:04/01/16 00:18
まあ、名誉とひきかえに恥部を晒して飯を食ってるようなもの。

それよりこの人どうなったの。

145 :無名草子さん:04/01/16 00:34
くわばらくわばら

146 :無名草子さん:04/01/16 01:10
公式サイト、いま見てきました。
「私は機会が大嫌いです」だそうな。
でもサイトあるじゃん・・・延々言い訳のような説明。

やっぱりいつも文章が変。嫌い⇒苦手が適切で
はないの?または 嫌いでした とかさ。
「慙愧にたえません」だしシャーナイカな。

147 :146:04/01/16 01:12
機会⇒機械。
スマソ。壱滴マース・・・ミリが感染した模様・・・

148 :無名草子さん:04/01/16 03:15
朝日の連載にしてもマラソンやインタビューにしても、ヤナギミサトの
フリークス・ショーを見ている感じです。
この人は「自分のラビアはおろかニプルにすらビビッてピアスを
開けられないSM作家」に似ている
家族シネマはいい作品だと思うけどその後は訳分からん。
不倫うんぬんに関しては、知り合いが「男はいつもの食事もいいけど
たまに珍味が食べたくなるときがあるからな。ずっと珍味ばかりは食べられんが」
といっていた。珍味系

芥川賞、綿矢りさちゃんが受賞しましたね。毒されて出版社の餌食にならないことを祈る

149 :無名草子さん:04/01/17 12:32
>>136
魅力を感じて接触して、小説のネタにされて作者当人を憎むようになる。
そのぐらいの経験をしないと、>>136はダメだろうな。

もしそうなったら、>>136も自サイトでも作ってネタにすることができるわけだが…。


150 :無名草子さん:04/01/18 14:22
あげ

151 :無名草子さん:04/01/18 21:55
まじで朝日の夕刊どうなったんだ。誰か知らんか???

152 :無名草子さん:04/01/18 23:22
もしかして
打ち切りですか?>>連載

153 :無名草子さん:04/01/19 01:59
断筆だったらハゲワラなのだが>>連載

154 :無名草子さん:04/01/19 02:56
ちびまるこちゃんに出てた

155 :無名草子さん:04/01/19 14:20
本当に連載終わっちゃったんですか?????

156 :無名草子さん:04/01/19 16:47
>>151
「都合により休載します」と告知が出たよ。

157 :無名草子さん:04/01/19 22:40
どんな都合で?休載期間はどのくらいなの

158 :無名草子さん:04/01/20 12:04
都合により休載って・・
そんな形で新聞連載終わるの
前代未聞な気がしますが。

よくあることなんでしょうか?

159 :無名草子さん:04/01/20 20:42
>>157
「作者都合により休載」ってときに、どんな理由か、いつまで休むか、
なんて書くわけねーじゃん。バカ?

160 :無名草子さん:04/01/20 21:36
やっぱ公式で聞いちゃダメなんだろな。
「朝日新聞の連載はいつ再開するんですか?」
今公式行ったら管理人がチャット入ってて、直接聞いてやろうかという衝動にかられた…

161 :無名草子さん:04/01/20 21:46
>>160
聞いてみりゃ良かったじゃん。


162 :無名草子さん:04/01/20 21:59
>160
聞いても罪にはならんと思うぞ

163 :無名草子さん:04/01/21 22:24
>159
本人ぽいんですけど。
すぐ バカ?とか言いそう

164 :無名草子さん:04/01/21 23:31
とりあえず今週も休みみたいだね>朝日

165 :無名草子さん:04/01/22 05:10
作者都合により休載=打ち切り ではないんでしょうか
漫画なんかだと、頻繁に原稿が落ちる→作者都合(または急病)により
暫く休載しますの告知=連載終了 というパターンですよね

166 :無名草子さん:04/01/22 07:06
小学館の青年漫画誌の某漫画家みたいに
麻薬に手を出して逮捕されて「休載」っていうパターンもあるかも。

167 :無名草子さん:04/01/22 11:48
>>163
バカっぽいから本人か。

168 :無名草子さん:04/01/22 18:08
もう終わっていいよ。
話終わってないけど。

169 :無名草子さん:04/01/22 22:40
いつまでも夕刊小説に穴を開けるな。地元紙に乗り換えるゾ、朝日サンよ

170 :無名草子さん:04/01/24 00:00
ミリ自身のワタクシ小説風垂れ流しネタ以外に書き続ける実リキが
無かったと思ワレ。見抜けなかった朝日とミリが愚か・・・・

しかし、ミリあんなに自分の出自にだわったような
モノカキのふりしてるクセして、超保守新聞に連載って
神経がワカランかったよ。あの小説のせいでソッコー
朝日夕刊読むのヤメタぜ、ワシ。もめたか?やはり?

171 :無名草子さん:04/01/24 03:00
「交換日記」の中に、「8月」の執筆について何度も弱音を吐く文章が出てきてたよ

「正直、書かせてくれる場所があればどこでも良かった。やっぱり朝日ではやめときゃよかった」とか
ボロクソなとこもあって、「いいんかーこんなん書いてー」と思ったさ

172 :無名草子さん:04/01/24 07:26
test 
テスト 
てすと

173 :無名草子さん:04/01/24 08:57
>>169
朝日を購読し続けている理由は、朝刊のいしいひさいち、夕刊の
しりあがり寿。以上。


174 :無名草子さん:04/01/24 16:51
>173
なんでバレたんだ。。。

175 :無名草子さん:04/01/24 17:49
>>174
俺もそうだからさw


176 :無名草子さん:04/01/26 23:55
age

177 :無名草子さん:04/01/27 00:43
あ、あがってる。ので書いとくけど、柳に関しては前の方のレスでも
あったけど猫投げつけ発言が昔あって、いま個人的には子どもが心配。
あれが事実だったと仮定してだけど、小動物に対して暴力的な行動を
起こす人はいずれ子どもに対しても虐待をはたらく傾向が統計的に
出ています。全部が全部ではないけれど、サカキバラとか宮崎とか
いましたね。柳の発言・行動他をみていると自分以外の他者に対する
配慮の欠如が見て取れるのはこのスレに来ている方達なら同意いただ
ける事実だと思います。また若いころ自傷行為が頻繁だった事も
偽悪趣味でないのであれば、自分を大事にできない事を物語っており
そういう人が「母」になったからといって生まれ変わったように寛容に
なれるとは到底思えず・・・母性神話がまったくの幻想である事は
多くの虐待事件が証明しています。
なので、他人のこととはいえ、すごく心配。大丈夫なのか?子ども。
彼女が開放的な性質とも思えないので、二人の生活って条件そろいすぎ
ていて・・・杞憂に終わればいいのですが。
心の拠り所のような人がいるといいと願います。子どもの為に。

178 :無名草子さん:04/01/28 17:39
連載はストップしたままですか?

179 :無名草子さん:04/01/29 21:04
>>177
でもセミとかには異常に愛情持ってますよね。仕事そっちのけでエサになる虫捕りに行ったり。なんなんでしょ

180 :無名草子さん:04/02/01 07:25
>>179
食べるんじゃないの?セミ。


181 :無名草子さん:04/02/01 23:03
すごい。イメージしてみてピッタリ。
セミ喰うミリ。羽と足が唇からはみだしてたりして。

182 :無名草子さん:04/02/02 09:29
>>181
で、音がすごいのな、きっと。
パリパリパリ……


183 :無名草子さん:04/02/02 11:55
その口で男も喰うのよ。たぶん。
ドロドロ、ネチョネチョしてそうで、イイかもね。
そして作品に吐き出すなり。残るのは出がらしの元男。

184 :無名草子さん:04/02/02 21:48
>178
明日から再開だそうです>朝日小説。
今日は今までのあらすじが載ってました。

185 :無名草子さん:04/02/03 00:29
>>184
えぇ〜、再開しちゃうの?
朝日読むの、マジでやめようかな。


186 :無名草子さん:04/02/09 20:54
連載再開した内容、どうなってますか?よみ○りにかえちゃった

187 :無名草子さん:04/02/10 20:04
誰かが拷問されながら、だらだらとなんか喋ってます

188 :無名草子さん:04/02/10 20:06
山田詠美といい柳美里といい、、
なんで私はこういう過激な自己中女にハマってしまうのか。


189 :無名草子さん:04/02/10 20:09
柳oはおかしいと思うよ。
それは認める。
でも、おかしいおかしいおかしい、、と思いながらも、かなりの冊数を
読んでしまった。
交換日記も読んでしまった。
ハマってしまう何かがあり、彼女をおかしいと思いつつ、他者が彼女を
侮辱してるとムカついて、擁護したくなる。
いったい何なんだか、、

190 :無名草子さん:04/02/10 20:12
タケハルくんの父親は、どこで何をしているんですか?
養育費ぐらい払えよ!
もう3年も4年も棄てられ続けてるんだから、これから先も同じだよ。
こういうことでこそ裁判を起こせ。
父親であることからは逃げられない。

191 :無名草子さん:04/02/10 20:43
丈陽君の名前って、父親の名前から一文字とったんじゃなかったっけ?
「命」にはプロフィール的な部分とか、奥さんが三ヶ月海外出張とか
書いちゃってるし、もう誰が父親か特定されてるだろうね。
そういう意味では「復讐おめでとう、ミリさん」、としか言いようがない。
養育費払わない父親も父親だけど、著書でうらみつらみを晒すミリもミリ。
お似合い。

192 :無名草子さん:04/02/10 21:00
つーか、
タケハルくんがあまりにも哀れだよ。

193 :無名草子さん:04/02/10 21:03
母親のoは、節食障害の錯乱状態、鬱状態。
いつどうなるかわかんないじゃない?
それなのに、父親にも棄てられ続けて…
oに何かあったら、タケハルくんはどうなるのかと。
けなげな子っぽいし、あのコにゃ何の罪もなかろう。

194 :無名草子さん:04/02/10 21:13
美里よイ`。もし死ぬなら、おまえを壊した奴らを実名で晒してやれ。
もちろん丈陽の父親の実名も晒せ。でも美里よイ`。長くは生きなくてもいい。
あと15年はイ`。何とかイ`。男を作ってでも周囲に迷惑かけてでもイ`。

195 :無名草子さん:04/02/11 05:55
こういうタイプの人って、案外長生きするよね。98歳大往生って感じ

196 :無名草子さん:04/02/11 19:21
椎名誠の息子でさえ、自分のほのぼのな成長ぶりを親に書かれて多くの人に知られたために
思春期にすっかり迷走したというのに、タケハルくんは成長してどう着地するのやら・・・

197 :無名草子さん:04/02/11 21:07
タケハル君って、すっごいマザコンになるか、逆に思春期に親に反発して出て行ってしまいそう。
自分の複雑な生い立ちを世間の人が知っているなんて、自分なら耐えられないなあ。

198 :無名草子さん:04/02/11 23:12
同じ子を持つ親としては、自分がどうなろうと父親がどうなろうと、子供だけは守ると思います。
他人に子供は大丈夫なのか?とか言われてるミリはちとかわいそー。
母としては、父親はいなかろうが死のうがどーでもよい。自分に経済力があるなら、むしろ死んでくれた方がましなくらい。子供が父を欲した時には必要だけど。
たけはるくんはけなげにも父を口にしないのだから、その気持ちをくんであげたい。
子供は母がどんなにんげんであろうと、母をけなされることが一番つらいはず。
たけはるくんのためにミリをけなしたくない感じ。彼にはミリがすべてのはずだから。

199 :無名草子さん:04/02/12 00:31
>198
その母の思いが「重い」んですよ。成長していく子どもには・・・
自分も片親で母ががんばってくれた分だけすごい荒れました。
ま、そういうこともあるって話なんですがね。まわりみんな母を
褒めてたよ。だから悪者はワシなんだけどさ・・・・でもあんまし
子どものためとか思われるとホントかんべんって感じで。
イヤ今は感謝してますけど、もう少しお互いが楽しい関係でいたかったっス。

200 :無名草子さん:04/02/12 22:40
子供って、親がどんな育て方をしようと、育ち方が決まってる気がします。
片親でもすくすく育つ子もいれば、そこでひっかかって悪くなる子もいる。親ががんばったところでどーにもならないこと。
かえって変な親にはいい子が生まれたり。だからタケハルくんはいーこです
けど、4、5歳の子にとっては、親が悪く言われてるのはつらい。
それを知るのはもっとあとになるから問題ないか。



201 :無名草子さん:04/02/13 00:39
子をネタに小説書いたりしてるので、どうしても生態観察してしまう
はっきりいって、もう作品には興味がないです。

>>198
私は経済力がつこうとつくまいと、子ども旦那も必要な存在だなあ
ひとそれぞれ

202 :無名草子さん:04/02/13 18:07
タケハルが、若いうちに死を選ばなければよいが、、
そこまでいかずとも精神を病まなければよいが、、

203 :無名草子さん:04/02/13 22:59
このヒトって、小説家じゃないね。エッセイスト。
自分の生活を切り売りするね。

204 :無名草子さん:04/02/14 17:18
自分の生活を切り売りするだけならいいが、周囲を巻き込むので
タチが悪いんだな。


205 :無名草子さん:04/02/15 15:37
まあ、自分の子供がしっかり育たなかったことが分かれば、_も気づくでしょう。
私が悪かったのだと。世間が悪かったからではないのだと。

206 :無名草子さん:04/02/15 19:46
それこそ、無理でしょ。
ミリは、どんなことがあっても他人のせいにする理屈を見つけ出す
んやで。


207 :無名草子さん:04/02/15 22:23
_のために最適化された社会なんてヤダ。民主主義がゆるさねー。

208 :無名草子さん :04/02/18 04:45
周りがどう思おうと本人が『私が被害者』って思ってるんならそうなんだよ。

209 :無名草子さん:04/02/18 04:57
典型的なアダルト・チルドレン。しかもあつかましい
ところでこのひとのトラウマって何なの?

210 :無名草子さん:04/02/18 23:02
今日新潮45買って読んだけど
恋人ができたみたいでした。どんなひとだろ。

211 :無名草子さん:04/02/20 01:45
アダルトチルドレンの風上にもおけんな。
天道あらたくらいすごい小説書いてみろっての。
。。。。むりだよね。

212 :無名草子さん:04/02/20 06:32
この人のファンって、なにを楽しみに小説を読むんだろう。

それがわからんのだ。


213 :無名草子さん:04/02/20 11:14
>>212
常人ではないとこを楽しむ。イタさもイタすぎると見てて楽しいから。あと、この人にしか書けない比喩表現なんかが好きです。


そしてそんな私はイタさ大爆発の松田セーコなんかも気に入ってる。

214 :無名草子さん:04/02/20 15:07
連載、再開されたのですか???

215 :無名草子さん:04/02/20 17:53
>>214
されちゃったんですよ。残念ながら。


216 :無名草子さん:04/02/20 21:13
女房の実家に行ったら、ミリの本が並んでた。
義母さんの趣味らしい。ちっと鬱。


217 :無名草子さん:04/02/20 21:52
日常のもやもやを言葉に直してもらってスッキリしたというヤシも多い。

218 :無名草子さん:04/02/20 22:10
>>217
「ナンデワタシダケガコンナメニ!」とか?

219 :無名草子さん:04/02/21 13:16
>>217
自分の中のもやもやが言葉にされて、客観的に見てこんな見苦しいものなのねと
すっと冷静になったことならあるけど。

220 :無名草子さん:04/02/21 20:32
主人公の自己肯定化を、客観的にとらえるのね。
客観的視点から見れば、確かに_は見苦しい。

_ファンは作品を主人公の視点で読んじゃうから、
どうしても、我が意を得たり!と感じてしまうんだろうな。

221 :無名草子さん:04/02/21 21:54
客観的に見た方がおもしろいかもよ。入り込むとつらいから。 こんな人もいるんだー、と感心しながら読む。

222 :無名草子さん:04/02/22 02:24
この人って、すごく道徳的なものにこだわって
他人がそれを乱したりすることを絶対許さないけど
自分がメチャメチャやる分には全然気にならないみたいね
バランス悪い人だよね〜

223 :無名草子さん:04/02/22 03:34
_はね。ジャイアンなんだよ。

他人のルールは俺様が決める。
俺様のルールは俺様が決める。

224 :無名草子さん:04/02/23 17:43
なるほど。

「私の男は私の物、きみの男は私の物」
「死ぬまで借りとく」

うーん、納得!


225 :無名草子さん:04/02/24 08:40
美里イコールジャイアンか。

そう考えると、いろいろ納得。

226 :無名草子さん:04/02/24 14:16
……スネ夫とか、のび太とか、いろいろといそうですねえ。


227 :無名草子さん:04/02/25 12:25
今出ている雨根(走るの速い人)って、結局具体的には誰に対して何をしたんだっけ?
ただ、密かにレジスタンスを組織した、ってだけに見えるんだが・・・
延々とレイプ描写したいがためのストーリー、拷問描写したいがためのストーリーなのか
レイプ・拷問を描いているうちに、細部に興奮してしまって全体を見失っていく展開の繰り返し。

228 :無名草子さん:04/02/26 01:39
具体的には「走ってただけ」です。
ただ延々と走ってるだけで、何というほどのこともしませんですた
一度だけ、密陽発の列車に「足から血を流しながら」飛び乗るシーンがありまして、
そん時に阿娘の幻影が「行っては駄目」みたいなメッセージを送ってたんで、その時
既にレジスタンスに関与しつつあったんじゃないかと。
時期的にはナミコの話と平行していたかな。。。

今の副題もナミコの愛唱歌「アメアメフレフレ」だしね

229 :無名草子さん:04/02/28 11:05
>>228

「具体的には「走ってただけ」です。」

激藁!



230 :無名草子さん:04/02/28 22:27
処刑されてるようですが。

しかし、反日そのものの小説書く方も書くほうなら
今この時期に延々と載せる朝日は何をしたいのだ。

231 :無名草子さん:04/02/28 23:03
投稿欄「声」では、戦時中に中国の人を拷問して殺した懺悔書いてる
爺さんもいるしな・・・
連載が終わった暁には、衝撃を受けました、とか、謝罪したいとか、
洗脳されやすい人々によるあらゆるマンセー投稿の特集が組まれるだろう

232 :無名草子さん:04/02/28 23:47
もちつけ。今、処刑している側の人間は南鮮の香具師だ。
日本人は全く関与しておらんゾ


そういう漏れも今日まで気付いていなかったがナー・・・
「日本人なのにハングルしゃべれるとは見上げたガッツよの」とか思っていたよ

233 :無名草子さん:04/02/29 16:50
〜インディーズ板〜奥田美和子
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1077953880/l50


よろしかったらこちらも宜しく御願いします。

234 :無名草子さん:04/03/05 15:15
女流作家が苦手です。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1078210049/l50

235 :無名草子さん:04/03/09 15:55
朝日の柳美里の小説、なんとかしてくれ!!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1065275634/

236 :無名草子さん:04/03/10 10:18
527 :ラジオネーム名無しさん :04/03/07 20:03 ID:vyqB+dMb
>>504
既出だと思うが柳里依と有乃えりざは同一人物。柳が改名してえりざになったのね。
どちらも命名者は五木なんだが、五木が芸名をつけた女性を食ってるのも知らない人は
いないくらい有名な話(黒木瞳なんかも)。

237 :無名草子さん:04/03/16 15:41
連載打ち切り?
結局終わらないのか?小説。

途中休んだりしたから、掲載期間内に完結できなかったんだろう。
ナミコ編書き上げた所で次の構想が浮かばなくなって
場面展開させたら収束できなくなった感じ。
途中間延びさせてた感もあったし連載小説は難しいな。

非常に後味が悪い・・

238 :無名草子さん:04/03/16 18:05
本日の夕刊より
(一部抜粋)

作者の柳美里氏の構想がふくらみ、新聞連載による完結が不可能になりましたので、残念ながら未完のまま本日掲載分で終了します。


239 :無名草子さん:04/03/16 20:57
文芸】柳美里さん夕刊小説「8月の果て」未完のまま終了 【新聞連載
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079438125/l50
1 名前:q^I^pお猿さんφ ★ 04/03/16 20:55 ID:???

作家の柳美里さん(35)が朝日新聞に連載していた夕刊小説「8月の果て」が16日付の第 527回で未完のまま終了した。
同紙の新聞小説が完結を見ずに終わるのは作者病没などのケースを除けば極めてまれ だ。
朝日新聞社広報部によるとこの小説は2002年4月17日から連載をスタート。
開始時は昨年9月ごろの完結を見込んでいたが執筆中に柳さんの構想が膨らんだことから 半年間の延長を決定。
しかしその期間を加えても完結に至らない見通しとなり本人の了解を得て終了したという。
連載は昨年12月15日から先月2日まで作者の体調不良を理由に休載している。
小説は、戦後、韓国から日本に渡ってきた柳さんの祖父とその家族をモデルにしたもので、
韓国の東亜日報との同時連載でも話題を呼んだ。

引用元↓
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040316-00000311-yom-soci

柳美里HP
http://www.yu-miri.com/

240 :無名草子さん:04/03/16 21:22
酔っているな。

241 :無名草子さん:04/03/16 21:39
柳美里ホームページのBBSにご意見を
http://www.yu-miri.com/bbs/fanbbs/

242 :無名草子さん:04/03/16 21:54

白いワニでも出たんだろうか?

243 :無名草子さん:04/03/16 22:08
あー、やっと終わったよ。良かった。


244 :無名草子さん:04/03/16 22:25
あの面白かった新・地底旅行がやけに短く終わったのに、このつまらんクソ小説が
延々と続くのには納得いかなかったが、やっと終わるか……

大体なんだあの手抜きぶりは。

トゥグントゥグントゥグントゥグントゥグントゥグントゥグン
すっはっはっすっはっはっすっはっはっすっはっはっすっはっはっ
……などといった意味不明の文字列挿入で行数稼ぎ(分量にして半分近くの時もあった)
昔の社会主義文献の丸写し
歴史的事実の列挙(多分歴史書からの丸写し)

こんな露骨なページ数稼ぎが目立って、腹立たしかったもんだ。

245 :無名草子さん:04/03/16 23:48
まことに「慙愧に耐えない」みっともない結末ですな。
要は打ち切り。ついにアカヒにも見捨てられたか。


246 :無名草子さん:04/03/16 23:55
東ゆたかがいなくなったら、小説書けなくなるんじゃないかと思っていた。
実際にそうなった。
mmの小説、実は東ゆたかが書いてるって、劇団内で噂だったらしい。

247 :無名草子さん:04/03/17 00:43
柳美里ホームページの
御本人も登場しているファンBBSに
あなたもご意見をどうぞ。
http://www.yu-miri.com/bbs/fanbbs/

248 :無名草子さん:04/03/17 00:48
今まで朝刊だけ購読してたんだけどこれで夕刊も取れる!
明日電話するからASAセンターよろしく!!

黒い理由だけど素直に喜んでる自分がいるよ。

249 :無名草子さん:04/03/17 01:09
今日、書けなかったら、他の原稿もすべて落とすと思う。
落としつづける。
落とすものがなくなったら、
落とすものはただひとつ、
自分。


この人、本当に自殺しそうで怖い。

250 :無名草子さん:04/03/17 01:15
文章で異常なのを装っているのか
本人が元々おかしくてそれが文章に滲み出ているのか。

体調不良で休載中に、元気そうにテレビのインタビュー答えてるし
最近の小説は人が変わったみたいに淡々と進めてたし
よくわからないね。
振り回されそうな人ではある。

251 :無名草子さん:04/03/17 01:44
>>249
あんたは甘い。
本当に自殺した作家の作品を読んだことがない。
はっきり言う。
この作家は確信犯だ。
絶対に自殺しない。
(あえて言うといわゆるボーダーだとは思う)

252 :無名草子さん:04/03/17 02:27
>>251
>本当に自殺した作家
芥川龍之介(原因忘れた)
太宰治(幾度かの未遂の末、玉川上水に入水)
川端康成(ガスホースを咥えて自決)
三島由紀夫(市ヶ谷の自衛隊に突入、決起を叫ぶが叶わず日本刀で割腹自殺)
江藤淳(自宅の浴室で出血死)
高野悦子(「二十歳のなんとか」鉄道自殺)

ほかにいたっけ?

253 :無名草子さん:04/03/17 02:38
バンザイ!柳美里の新聞連載小説打ち切り!
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079456541/l50

254 :無名草子さん:04/03/17 07:00
赤日新聞社前で、抗議の焼身自殺しないかな?

255 :無名草子さん:04/03/17 07:30
>>253
あひゃあひゃざまあみろww

256 :無名草子さん:04/03/17 08:06
サイバーパパラッチ的編集後記

 
●キチガイ朝鮮女こと柳美里が朝日夕刊でやっていたキチガイ小説が突如
として打ち切りになりましたが、暴力デブが久々にインデプスを出して、
そのことを取り上げるとか。このあとすぐです。お楽しみに……。
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20040317022618

257 :無名草子さん:04/03/17 11:41
ミリ新聞連載打ち切りは中島梓にも笑われています
ttp://homepage2.nifty.com/kaguraclub/2004-3-17.htm

258 :無名草子さん:04/03/17 11:41
>>252
有島一郎忘れるなよ。
愛人と軽井沢で首吊り心中だぞ。


259 :無名草子さん:04/03/17 11:45
チョンは絶対に自殺しない。新井将敬は暗殺。

260 :無名草子さん:04/03/17 13:03
妄想が膨らみすぎて打ち切りなんて聞いた事ないよ。

ほんとにプロの小説家かねー?読者に対しても、出版社に対しても、自分に対しても
何の責任も感じないのかねー?

261 :無名草子さん:04/03/17 13:47
>257 温帯とMilliたんが、ネットで喧嘩してくんないかな。文学史上に残る
醜い、お前がなーといいたくなるような罵り合いになりそう。

262 :無名草子さん:04/03/17 17:20
    |||/\
         \ア \
    人人人  \サ \ ガッ
?  ∩___∩  \ヒ \
   | ノ      ヽ   \/`/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  /  ●   ● |    < トゥグントゥグントゥグントゥグントゥグントゥグントゥグン
  |    ( _●_)  ミ     \ すっはっはっすっはっはっすっはっはっすっあうっ?
 彡、   |∪|  、`\      \______________________
/ __  ヽノ /´>  ) 
(___)   / (_/   ────────────────────
 |       /       │調子に乗ってるうちに現代韓国史の闇に足を踏み入れてしまったようだな・・・
 |  /\ \      └──v─────────────────────
 | /    )  )          ∧_∧
 ∪    (  \         (@∀@-)  キエテモラオウ
       \_)       ._φ 朝⊂)
               /旦/三/ /|
   ↑          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
 柳美里         |          |/


263 :無名草子さん:04/03/17 18:53
>>258
有島武郎だろ。

有島一郎は忘れてよし。


264 :無名草子さん:04/03/17 19:01
打ち切りはむしろ柳が仕掛けた話題作り。
すでに結末は決まっている。こんな売り方しないと売れないんだろ。

265 :無名草子さん:04/03/17 20:57
新潮に続き書くらしいぞ。


http://www.yu-miri.com/mt/

わたしの(8年間にわたる「石に泳ぐ魚」裁判を共に闘い抜いた)戦友、『新潮』の編集長、矢野優さんに昨夜電話しました。
死ぬ気で、「8月の果て」(約180枚)を書きあげ、来月7日発売の『新潮』に一挙掲載します。
まず、それを書き、それをみなさんに読んでいただくしかありません。

266 :無名草子さん:04/03/17 21:10
同じ作家でもずい分ちがうようで・・・・・・ 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040317-00000125-kyodo-ent




267 :無名草子さん:04/03/17 21:34
>>265
もう死んでいいよミリ。

268 :無名草子さん :04/03/17 22:02
要するに話題作りね

269 :無名草子さん:04/03/17 22:13
今から180枚書いて来月7日発売の新潮に一挙掲載って…それって工程的にかなり無謀なのでは?
それとも、はじめから新潮掲載は決まっていたのか?


270 :無名草子さん:04/03/17 22:14
>>266
それもそれで、相当胡散臭いのだがw

271 :無名草子さん:04/03/17 22:42
編集者を牛馬のように使い、傲慢の数々。
売れなくなったらすごい勢いでたたかれるだろうな。
楽しみ。顔だって変なこけしみたいで表情もきもい。
小説はカス、エッセイはずれてるし、もう逝ってくれ。

272 :無名草子さん:04/03/17 22:47
憎しみの拡大再生産をしてるだけ。筆折れ。

273 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 23:00
977 名前:吾輩は名無しである :04/03/17 22:27
朝鮮人による朝鮮人の虐殺を暴いた柳さん。がんばって!

韓国の暗黒史、国民補導連盟事件を書いてしまったので朝日新聞が打ち切り。
はじめは日本の悪口を書いていたので調子に乗って喜んでた朝日だったが、
韓国に都合の悪いことを書き始めたので急遽あぼーん。
果てしなく朝日は売国新聞。

978 名前:977 :04/03/17 22:31
柳さんは「朝鮮人の強制連行」も否定しています。

274 :無名草子さん:04/03/18 00:57
結局、自意識過剰系作家の半径5メートル本は、
ネットが普及した今、買ってまで読む物では
なくなってしまったんだよね。
前は、物珍しくて、柳美里の本買ってたけど、
自殺未遂、在日、ACなんて内容は、あらゆる人がHPで日記として
書ける時代で、そこそこ筆力あれば読めちゃうしね。
編集者も柳美里の才能買ってるんなら、
ちゃんとした「物語」を書かせないと、本当に飽きられちゃうと思う。

275 :無名草子さん:04/03/18 01:44
今回の一件、「打ち切り」「打ち切り」って、むしろこれは
「持ち時間切れ」というべき事態。連載スペースが取れなく
なっただけの話です。180枚で完結させえるなら、単行本刊
行時に収録すれば良いし、当然、その本は、これまで印税を
払いつづけてきた朝日新聞社から刊行するのがスジというも
のでしょう。朝日は原稿一枚の掲載権のみにお金を払ってい
たんではなくて、将来の「完成作」刊行を見込んで払ってき
たわけですから。
 これを「打ち切り」と称するも、朝日とのこのたびの関係
をすべて反故にしたい=新潮にもっていきたい作家都合の謂
いといえましょう。

でもなぁ。実際「いまやるつもりだったのにー」的な胡散臭
さを感じるんですよね。日記のコメント読むと。180枚完結っ
て、朝日から時間切れ告げられた途端に構想思いついたんちゃ
うの? っていう嘘臭さ。
 柳美里さんの「私の事実」とは別の事実が世間の目に映って
いるのはなにもマスコミの報道のせいばかりじゃないでしょ。


276 :無名草子さん:04/03/18 11:01
過激さと、話題性だけを売り物にして

人権問題を起こすような作家の連載をする新聞社。

結局、話題作りに利用されただけだね。
最近は若くて綺麗な作家が注目されてるから一暴れしたんだろう。

277 :無名草子さん:04/03/18 11:12
2ちゃんで関係ありそうなスレ結構のぞいたんだが、同じ文章が大量に
でまわっててウゼーな。内容は反日じゃないユウミリなんだが、現物が一度
もでまわらないのは何故やねん。工作員じゃないなら、反日じゃない発言
したソースだしてみいや。そうじゃないならつまらない真似すんなよ。


それにどちらにしろグロ書いた事実はかわらないだろ。

278 :無名草子さん:04/03/18 14:26
自伝は書けるけど、長編小説は書けなかったんだなぁってことでそ。
小説的な手法はせずに、自分史をさぐるルポみたいに書けばよかったのに。
扇情的なことを書けば書くほど結末が凡庸になりそうな感じの話だった。

279 :無名草子さん:04/03/18 17:09
新潮45今月号の「交換日記」読んだ?
新しい彼って、自身のHPで知り合った20歳のボクちゃんなんだって。
随時所感というHPの管理人。
今回のこともボクになぐさめられてんのかな。

280 :無名草子さん:04/03/21 22:49
二年も連載してたのか?
長いとは思ったが・・・

281 :無名草子さん:04/03/23 04:22
今頃打ち切りの事知った。妄想が膨らみすぎたからなのか。
しかし、日記読んでみたら、高村光太郎のが引用されててムカついた。
こいつみたいな迷惑千万な気違い野郎が気安く利用してんじゃねーよ。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)