5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ずっと彼女がいないあなたへ/諸富 祥彦

1 :童貞22歳:03/10/23 18:47
どうしよう、買いそうです。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/487290169X/

2 :無名草子さん:03/10/23 18:48
マルチポストウザイ

3 :童貞23歳、もうすぐ24:03/10/23 18:49
俺も買いたい・・・・・でも買えないだろう

4 :無名草子さん:03/10/23 19:03
この人の専門のトランスパーソナル心理学?
ってのがちょっと怪しくないか
いや、愛読者ですけど


5 :1@童貞22歳:03/10/23 19:42
ええ?重複?>>2

すごい勇気いるよね、漏れももうすぐ23...>>3

確かに怪しいネ、他の本はどう?>>4

6 :無名草子さん:03/10/23 19:58
彼女の部屋でこの本発見した時のショックはお前らには分からないだろうな。・゚・(ノД`)・゚・。

7 :1@童貞22歳:03/10/23 20:07
んん、それは「ずっと彼氏がいないあなたへ」の方じゃない? >>6
多分>>6が初カレだったということで、めでたいじゃないか

8 :1@童貞22歳:03/10/23 20:50
ヒマなので漏れが読んできたモテない系の本をage

1.モテるための哲学 二村 ヒトシ
2.モテる技術 デイビッド コープランド, ロン ルイス
3.愛するということ エーリッヒ・フロム
4.これも男の生きる道 橋本 治

だんだんモテ本から離れてるようにみえますが、どれも役にたつと思い
ます。





って童貞が言っても説得力ないYO!

9 :無名草子さん:03/10/23 20:56
橋本治はゲイとしての男の生きる道を説いているのかな

10 :1@童貞22歳:03/10/23 22:24
いや、ホモネタはあんまりない。人間関係一般についての
本かな?テーマは男の孤独っていうか、早く自立して一人前になれよ
みたいな。いつもの橋本節です。

他のも紹介してみると、まず
1.モテるための哲学 二村 ヒトシ
これは現役のAV監督が買いてる。AV監督とかいうと「とにかく潮ふかせろ!」
みたいのかと思うと(偏見)そうではなくて、徹底的に完璧にモテなくてSEXもでき
ない人間向けに書いてある。まず、「あなたがSEXできないのは、あなたがキモチ
ワルイからです」というコピーが凄い。あと、冒頭の文章で、あなたは現在
生きる意味とか小難しいことで悩んでるかもしれないけど、それらは全部
モテるようになれば解決するんじゃないですか?というマグナムパンチが。
モテるための本というか、モテないってつまりこういうことでしょ?という分析が
書いてあって、どうモテないかがわかったら自分でなんとかしろよ。という本。

11 :無名草子さん:03/10/23 22:41
結局、自分で何とかしないといけないのか
まあ当然だけど

12 :無名草子さん:03/10/26 00:33
こんな中身のない本を平気で世に出せる著者はツワモノ。
中谷彰宏以上にスカスカでした。

13 :無名草子さん:03/10/26 01:16
孤独であるためのレッスンとか買ったことある。

14 :無名草子さん:03/10/26 01:19
お絵描きチャット 

http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=9729

興味あったら来てみてください

15 ::03/10/26 02:40
>8

3番の本は読んで損はないと思うよ。
愛=恋愛・性愛と短絡的に結びつけてはいけないことを教えてくれる。

16 :無名草子さん:03/10/26 03:58
あの名作「リアル鬼ごっこ」の天才作家山田悠介が16ゲットを取った!

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/books/4835525795/customer-reviews/ref=cm_cr_dp_2_1/250-8157319-8423404
http://www.geocities.jp/mn676/hon/bungei/p/p0001.html
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=&action=l&tid=30910253f0&sid=2075794222

>>2>>3の二人が向かった先は地元で有名なスーパーに足を踏み入れた
>>4はもの凄く機嫌が悪く、不機嫌な顔をして
>>5-15の全てが”豪華”これ以上の単語が見当たらない程、豪華であった
>>17-1000は愛を探すしかほかないのだ

17 :無名草子さん:03/10/26 06:13
>>18
は愛の狩人

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)