5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族が読む本・読まない本

1 :無名草子さん:03/10/26 00:34
素質や環境がある程度共通する家族でも
けっこう読書の傾向は違うものです。
それでいて小さいときは
親の本棚から作品を選んだりしてませんでしたか?

私の父は松本清張好きですが
娘は本格ミステリマニアに育ちました。
一人の作家ばっかり集中して読むところは似てるようです。
こっちは血の影響なんでしょうね。

2 :無名草子さん:03/10/26 00:43
天才カリスマ作家山田悠介が2ゲットを取ったぜ!
おまいら俺の売れたベストセラーの本「リアル鬼ごっこ」を声に出して音読しろ!

>>3>>4の二人が向かった先は地元で有名なスーパーに足を踏み入れた
>>5はもの凄く機嫌が悪く、不機嫌な顔をして
>>6の全てが”豪華”これ以上の単語が見当たらない程、豪華であった
>>7は愛を探すしかほかないのだ
>>8>>9は悲しい生き別れをした
>>10-1000が慌ただしいのは変わらないが、とにかくここは大都会

3 :無名草子さん:03/10/26 01:03
うちの兄は信長の野望にはまってから、
司馬や吉川などの歴史ものを好むようになった。
共通してたのは、江戸川乱歩の少年探偵団くらい。

4 :無名草子さん:03/10/26 01:10
親父の本棚にはブルーバックスが多くて、子供時代にはよく読んでた。

5 :無名草子さん:03/10/26 01:24
両親、兄弟ともに本をまったく読まない家族だったが、
なぜか俺は無類の本好きになった。

6 :無名草子さん:03/10/26 16:13
両親は二人ともハードボイルドファンです。

7 :無名草子さん:03/10/27 00:51
>>6
母親が読むのか。珍しいね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)