5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中谷彰宏名言集〜Moved My Heart〜

1 :無名草子さん:03/10/31 01:55
中谷本の中から引用してください。
他の人にウケなくてもかまいません。

2 :無名草子さん:03/10/31 01:56
ボンヤリしている男には、生命力を感じません。

3 :無名草子さん:03/10/31 01:57
カリスマは、いつも元気でにぎやかです。

4 :無名草子さん:03/10/31 02:12
僕は右脳人間(プ

5 :無名草子さん:03/10/31 02:17
食事をする相手が、今最も求められている。

6 :無名草子さん:03/10/31 02:20
とりあえずソープ行け

7 ::03/10/31 02:24
>4
書き込んで、ageてくれてありがとう。

8 ::03/10/31 06:08
クソスレ立ててすみません。
鬱氏。

9 :無名草子さん:03/10/31 06:09
志村、後ろ後ろ!

10 :無名草子さん:03/10/31 06:17
>1
そう思うなら早く削除依頼だしてきな。
これ以上恥を晒す前にね。

11 :無名草子さん:03/10/31 07:00
         |...:.::.....|
         |>1...|
         |  ..:|
         |   :.:|
      ,,,.   |  :::::..| ,'"';,
    、''゙゙;、).  |...::::.:::.| 、''゙゙;、),、             
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙   
     ‖  `i二二二!´ ‖ 
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌 
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :| 
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :| 
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\ 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄      
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ  
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_  
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l

12 :無名草子さん:03/10/31 16:52
へなちょこ男は3回目のデートでHするなんて言う、最初のデートでしなければ一生できない。

13 :無名草子さん:03/11/01 13:14
走ってコンドームを買いにいったら、かっこいいじゃないですか。

14 :無名草子さん:03/11/01 15:06
臭くてもありがたく舐める。その心が美しいじゃないですか。

15 :無名草子さん:03/11/01 22:07
バンカーのないゴルフ場なんてつまらないといいながら、
バンカーのない人生を探していませんか??

16 :無名草子さん:03/11/01 22:20
指圧の心は母心

17 :無名草子さん:03/11/02 03:23
糞スレっぷりにワラタ

18 :無名草子さん:03/11/02 09:40
拝啓中谷スレは落ちたの?

19 :無名草子さん:03/11/02 21:09
風俗の女の子に言われました。
「中谷さんのちんこのでかさは、ベスト4に入ります」

20 :無名草子さん:03/11/03 01:12
入れたことがない穴があったら入れてみる。舐めたことがない穴があったら舐めてみる。
日常の中に、冒険は溢れているんだということに気づこう。

21 :無名草子:03/11/03 07:12
タキシードを着て、カレーうどんを味わおう。

22 :無名草子さん:03/11/03 13:19
>>1-21
これってマジで本に書いてあったの?(特に>>19

23 :無名草子さん:03/11/03 14:55
人間の歴史の中で、現代ほど「人を信じる」という行いが美しく見える時代は
なかったんじゃないでしょうか。

24 :無名草子さん:03/11/03 21:17
我慢と努力は違います。今、したいことを一生懸命するのが、努力です。

25 :無名草子さん:03/11/03 22:39
迷ったら 迷わず楽しい 道へ行け

26 :無名草子さん:03/11/04 00:25
君が前の彼氏としたキスの回数なんて
俺が三日で抜いてやるぜ

27 :無名草子さん:03/11/04 01:40
>>26
それって魚屋だろ?

28 :無名草子さん:03/11/04 03:31
女の子が言う前に、男の子がまんこを舐めたいと言おう

29 :無名草子さん:03/11/04 03:40
>>27
奴は寿司屋だ。

30 :無名草子さん:03/11/04 13:36
奮発してフレンチのコースを食べるより、一杯の牛どんを分け合うのが
美しい夜もある。

31 :無名草子さん:03/11/05 05:26
勃たなくなったからといって、嘆くことはありません。
最近は良い薬があるのですから。

32 :無名草子さん:03/11/05 05:37
一生懸命働いて稼いだお金には何物にも替えがたい価値があります。
だから、お金を払うって言う行為は本来美しい行為なんです。
素人童貞なんて自分を卑下する必要はどこにもありませんよ。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/05 12:00
“関西では、京大行くよりNSC行った方が高く評価される”


34 :無名草子さん:03/11/06 06:37
結果さえ出せれば、仕事はだらだらやってもかまいません。

35 :無名草子さん:03/11/06 16:13
恋は、フランス人の
ランチタイムの心意気。

36 :無名草子さん:03/11/06 18:36
かゆ  うま 

37 :無名草子さん:03/11/06 23:02
容姿を基準に女性を選んでいないか?
自分の好みじゃなくても、とりあえず抱いてみよう。
そのとき君は輝いている。

38 :無名草子さん:03/11/07 00:12
>>1-37
(´,_ゝ`)プッ

39 :無名草子さん:03/11/07 04:43
一生懸命遊ばないと、楽しくない。

40 :無名草子さん:03/11/07 05:29
大学生は、子供に勉強を教え、
大学生は、人妻から人生を教わるのです。

41 :無名草子さん:03/11/07 11:37
目からウロコが落とせるような情報を手に入れることが
勉強ではなく、目からウロコを落とせるようになることが
勉強です。落とし方を覚えなければ、目にウロコが貼りついて
しまうのです。

42 :汚れなき25歳:03/11/10 15:22
「自己満足でいいじゃない、自分の人生だから。」

20歳の時にこの名言に出会い、以降、人生が微妙に狂った。
いや、俺のとり方が悪かったんだけど。

43 :無名草子さん:03/11/10 18:59
会社では働き放題、2ちゃんねるではボケ放題です。

44 :無名草子さん:03/11/12 17:40
彼女をタクシーで家まで送った後
彼女が家に入ったころ電話を入れる。
感動してイチコロだ罠。

45 :無名草子さん:03/11/12 17:43
キモイって噂もあります。

46 :無名草子さん:03/11/12 22:45
人生には二つの時間しか訪れない。

面白い時間は一生懸命な時だ。
つまらない時間は楽をしている時だ。

この2つを取り違えなければ、人生は面白い。


47 :無名草子さん:03/11/12 23:41
>>46
名言かも。

48 :無名草子さん:03/11/12 23:48
んなことない

49 :無名草子さん:03/11/13 01:25
「大切なのはね、バランス、なんですよ。
 親切にされっぱなしじゃ、なんか気持ち悪いでしょ。スカッとしないでしょ。
 だからハガキを、すぐ、返すんですよ。出すんですよね?
 僕のサービスは、バランス、なんです。テクニックもバランスとしてあった方がいい。
 バランスがいいか、わかるのが感性ですよね?結局はね。感性を磨いたら、それでいいんです。
 そのためには、僕の本を買って読むのがいいと思うし、他の本でもいい。
 本を読むのはね、感性やバランスを身に付ける最高の方法なんですよ。」lvnueilruel
 

50 :無名草子さん:03/11/13 01:31
「ふだん、悪いことしてる人は、バランスが悪い。
 きっと気持ち悪いんじゃないかな。
 そんな時のね、1番の方法が、2ちゃんねるにいいことを書き込みするんですよ。
 2ちゃんねるはそのためにあるんです。」
 qo4mvnvyutonu

51 :無名草子さん:03/11/13 02:00
いい言葉ばかりですが、どの本に書いてあったかも書いてください。

52 :無名草子さん:03/11/13 21:31
人生はエスカレーターのような物だ。
一歩踏み出すだけでいい。

人によっては歩く歩道だってことも・・・
降りて行くエスカレーターってことも・・・(爆笑)



53 :無名草子さん:03/11/13 22:17
エキサイトブックスの「自分レッスンBOOK」という記事に
中谷さんの名言など、いろんな人のいい言葉が紹介されてたよ。
http://media.excite.co.jp/daily/thursday/031113/

54 :無名草子さん:03/11/14 03:09
>>46
な〜る

楽なことは面白い
一生懸命はつらい

この今の「常識」みたいな考え方が間違いだってことね

55 :無名草子さん:03/11/14 15:56
『大人のホテル』でいっしょに滞在された美人女性の中の一人
中村江里子さん。中谷さんのサービス精神には驚かされました。
福岡からの帰りの飛行機で眠ってしまった江里子ちゃんのシートを
倒してあげる優しさをお持ちです。この本のP.Sがにくいーーー。
江里子ちゃんの出産祝いなどされるのでしょうか?知りたい。

56 :無名草子さん:03/11/14 21:47
俺はモテる。
どのくらいモテるかっていうと
中谷彰宏の3倍くらいモテる。

57 :無名草子さん:03/11/14 21:56
>>56
それじゃあ、モテないじゃん

58 :無名草子さん:03/11/15 09:24
今の時代、人前でうんこをしたとしても許される時代

59 :無名草子さん:03/11/15 16:58
挨拶するときは、2秒間、あいての目を見つめましょう。

60 :無名草子さん:03/11/15 17:15
絶体絶命なときには、元気にこう言おう。
「イッツ ショウ タイム!」

61 :無名草子さん:03/11/19 04:39
計算人は解を一つに絞る。
直感人は解をたくさん作る。

62 :無名草子さん:03/11/20 09:32
「裏切り」という言葉を中谷は使うが、恋愛には工作員でもない限り
裏切りなんてないのじゃないの?お互い様とか、こんな人だと思わなかったとか、
かえって「だまされた」とか、そんなだと思う。
中谷って読者を裏切り続けるって自慢げに言っているけど、
読者として「そのとおり、裏切られました」って感じ。
就職本も今やいろいろ出てるけど、学生にどれ選んだかと問うてみて
メンタツ選んだやつって、何でだろうと思う。
うちの会社にはいらない。



63 :無名草子さん:03/11/20 09:34
異性の友達の定義は旧友ってことじゃないの?
それ以外は、仕事仲間とか、家族ぐるみの付き合いとか。

そうでない場合は、遊びの不倫とか。

64 :無名草子さん:03/11/20 09:36
明らかにデートのお誘いをして「お友達」って言われたのは
遠まわしのお断りだと思う。
あきらめた方がいい。
会っていない人に「友達になって」というのは、近づきたい意思ってこと。


65 :無名草子さん:03/11/20 09:41
一読者としてなぜか「裏切られた感」が強い。
中谷の本はもうたくさん書店にあるのだから、通過儀礼のようなものでしょ。
去っていった読者にとやかく言う必要もないでしょうね。

66 :無名草子さん:03/11/20 09:44
ペットブームでいろいろ犬の本あるけど。
モデルや女優さんが飼っている犬。盲導犬。
中谷の犬の本は本性を見たと思った。本当に映画見てるんですかと思ったヨ。

67 :無名草子さん:03/11/20 13:59
つき合うというのは








『この人と一緒にいたほうがいい』と思わせる説得力の闘いだ

68 :無名草子さん:03/11/20 14:03
☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃   .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧ /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスを見たあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

69 ::03/11/20 19:36
珍しいですね。

70 :無名草子さん:03/11/21 18:02
最悪の状態はすでに這い上がるエネルギーを含んでいる。

71 :無名草子さん:03/11/23 20:58
「頼まれていないことは、やらない」というのはサービスの本質のひとつだ。

72 :無名草子さん:03/11/26 23:42
感謝しましたか?

初めて自転車の乗り方を、
教えてくれた人に。

★大切なことを教えてくれた人ほど、
感謝するのを、忘れてしまっています。

73 :無名草子さん:03/11/26 23:45
感謝しましたか?

荒らしに。

★荒らしてくれなかったら、
あなたがいつまでも弱いままでした。
荒らしが、あなたを強くしてくれました。

74 :無名草子さん:03/11/26 23:52
感謝しましたか?

「禿同」と書き込んでくれた人に。

★読んでくれるだけでも大変なのに、
返事までくれるって、大変なことです。
そのうえ、賛成してくれて。
自分の考えを認められるのはうれしいものです。

75 :無名草子さん:03/11/27 10:02
「復活して成功する57の方法 」三一書房 定価(本体1362円+税)
今や、負け組であることは恥でもなんでもない、それはまた復活するための
ステップである。敗者は復活すればいいのだ! 逆境そしてスランプから復
活するちょっとした力の発揮の仕方と はなにか? 右肩上がりではない真の
成長曲線の秘密とはなにか? 這い上がる強い精神力をつくる技芸(アート)
としての中谷マジック! ビジネス、恋愛、生活万般、すべて中谷彰宏に訊け!
風が語った57のレッスン!

正直感動しますた。

76 :無名草子さん:03/11/27 10:05

中谷ってゴルフしないと聞いたが。
ゴルフの話も出てるよ。やり始めたのでしょう。そうでないと成功なんて
人にススメられないと一般的に思うが。


77 :無名草子さん:03/11/27 10:49
↑意味がよくわから(ry

78 :無名草子さん:03/11/27 10:58
中谷って三一書房からも出してるのか
サヨク系のイメージ強い出版社なのにのに意外だな

79 :無名草子さん:03/11/27 11:17
赤本でオナニーができて、浪人生は一人前

80 :無名草子さん:03/11/27 18:18
一緒に楽しむという感覚がある男は、すごくもてます。
「共感する」ことができる男はみな、営業でトップです。

81 :無名草子さん:03/11/28 00:21
人生に 困ったことは 起きません

82 :無名草子さん:03/11/28 00:37
ほめるときは、感情的に。
叱るときは、理性的に。

83 :無名草子さん:03/11/28 04:28
初対面から、ニックネームで呼ぼう。

84 :無名草子さん:03/11/28 05:14
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ラッキーレス★☆★☆★☆★☆★☆★
           __  _,,、-r'´::::ヽ:::ヽ
            /-‐ミ、:::::::レ'''ヽ;:::ト、:::|::ヽ
        //::,.--、ヽ;::/;::::;::::ヽ|:::\ト、:l
     ト--‐':/:j::|::::r‐:、:::::/::::::}、::::\:::::ヽ:゙i_
     ヾ:/:/:/::::|:::::{:`:_|」:::::|::ヽ:::::ヽ::::::l:::゙i
      /:::/:::/::::::|ヽ;::`i  ゙i::::|ヽ;|リ_::|l::::::|::::|,
     |:::/:|::::|:::::::|::i::|:::l|_  ヾ:vイテ;;ヾィ:/jレ、゙i,
     ゙i:|i:::|::::゙、::::ト、レテ;;l     ゙!;;;;r|//ヒ ゙ |::ヽ
      ` ヾ:ヽ::ヽ:ヽ| レ';;rl    ´ ̄ ,ニ,/::::::::ヽ
         ` `∧ゝ`ー''´ 〈 __..,   __/|し;;;:ヽ::::::ヽ;ヽ  このスレに出会った
           /::/レヽ、   ヽ__ノ |ヽ `''''┐:::ヽ:::::::ヽヽ あなたは超ラッキー
         /::/|::::l|ヽ ` ‐- 、../| h   ヽ::::::゙:::::::::ヽ::ヽ近々幸運が
           /::/ リ-┤ ヽ / | lヽ| ヽヽr┐〉-;:::l:::ヽ::::ヽ::ヽ 舞い込んでくる
        /::// // r'|/-ヽ\-、 ヽ ゙! |  \::::::゙i:::::゙!l:::゙、 ことでしょう
       i゙:/   | ,   | / ( \ ,ゝ┴─、/  ヽ:::゙i:::::゙i゙i:::!
         l::| \ / /レ'    ヽ/     |>-‐'´゙i:::|::::::| |::|
       l::|く`y' / /   ∠ヽ'´ _,、--- 、|    |::||:::::| l|::!
       |::レ' /o/   >'´ /r''´  ,. - ィ'  | j::| l:::| l|::!
       l/| | /   /  / / //  ノ、|  | //  l:::| |:|
        / | | /    l  .! i /!      ,ハ |:::/  l::! l:!
      ∨ヽ{. |、____,、 ,ノ、  | V   / /ヽ,、-‐'!   |:!
      /  `ト、! / / \_! {   ∠    / |:::::::/    lj
        |   ヽ ´ レ'  ヽ  L〈      / _j::::::i′
      `゙''-、__゙ヽ、    \  〉 ゙ヽ、 / ハ:::::::::|
          r'| ̄〉‐ァ-- 、\ | \   /! |、ヾ:::!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ラッキーレス☆★☆★☆★☆★☆★☆

85 :無名草子さん:03/11/28 05:16
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ラッキーレス★☆★☆★☆★☆★☆★

<このレスに出会ったあなたは超ラッキー 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。!!!

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|
        /  .:::|       ∨    /  :::|
        |  ...:::::|           /   ::::|
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ラッキーレス★☆★☆★☆★☆★☆★

86 :無名草子さん:03/11/28 07:17
「奢りません。でもやらせてください」と言おう。

87 :無名草子さん:03/11/28 07:19
長いセックス1回より、短いセックス3回しよう。

88 :無名草子さん:03/11/28 07:27
[明日のために]

http://natto.2ch.net/books/kako/983/983804410.html
このスレを読もう。

89 ::03/11/28 15:35
本物っぽいな

90 :無名草子さん:03/11/28 18:28
>>88
すごいね。ウケる。

91 :無名草子さん:03/11/28 19:37
いいスレ貼ってくれて、本当にありがとう。

92 :無名草子さん:03/11/29 06:12
いやぁ、どういたしまして。

【明日のために】過去ログをたまにあさってみよう。

93 :無名草子さん:03/11/29 13:13
過去ログを読んでない方へ。

あの中谷さんは本物ですよ。
それだけいっておきます。

2秒残し・・

94 :無名草子さん:03/11/29 17:25
ただ、「作家・高見恭子」という肩書を見ると、「作家・中谷彰宏」を連想するのは、何かの偶然だろうか。
いや、偶然ではなかろうな。たぶん、このふたりの肩書における「作家」とゆーのは、同じ意味合いなのだ
と思う。特に代表作もなく、文筆業だけで食ってる様子もないが、とりあえず本は出してるし、本人も作家
と言ってるコトだし、雑誌にもよく登場して顔も売れてるし、それでいいではないか……という感じの「作家」。
ある意味、凡百の作家たちとは一線を画す特別な「VIP作家」なのだよ、このふたりは。
 ああ、それにしても、羨ましい限りだ、高見恭子。有名作家のお嬢様で政治家夫人でさぁ、そのうえ本人も
才能あふれる作家さんなんだもの。私にも、そのまばゆい肩書のひとつくらい、分けて欲しいってもんだわ、
ホホホホッ……などと、私のようなヒガミ性の女は、嫉妬のあまり、ついつい嫌味な口調になってしまうくら
いである。

中村うさぎ『屁タレどもよ!』

95 :無名草子さん:03/11/30 01:30
http://school.2ch.net/recruit/kako/1010/10104/1010457150.html

↑119ぐらいから中谷登場してます。

96 :無名草子さん:03/11/30 22:44
>>95の中谷もいい!

97 :無名草子さん:03/12/01 01:58
興味を持たれたかったら、まず自分から、興味を持とう。

98 :無名草子さん:03/12/01 03:45
最近ちょくちょくテレビに出てる成金獣医に
中谷臭を感じるんだが・・・。

99 :無名草子さん:03/12/01 12:55
中谷最高。ナカタニ最低。

100 :無名草子さん:03/12/01 18:45
中谷再臨きぼんぬ

101 :無名草子さん:03/12/01 21:24
>>98 あの獣医って愛犬のドーベルマンに対し自分を「おとーたまわねん」といってるあの獣医?

102 :無名草子さん:03/12/02 00:02
>101
その人です
度を越えたナルシストはちょっと見てて怖いです

103 :無名草子さん:03/12/03 09:16
地味な仕事ほど、楽しそうにやってやろう。

104 :無名草子さん:03/12/07 11:23
インテリヤクザ

105 :無名草子さん:03/12/09 00:44
ドラマに死体役ででてたな

106 :無名草子さん:03/12/09 18:13
死体のトコしか見れなかった。一生懸命見てたんだけど、寝ちゃった。
暴力シーン見たかった。

107 :無名草子さん:03/12/09 18:40
人を許すことで人は許される

108 :無名草子さん:03/12/09 19:33
理解する人が、理解される。

109 :無名草子さん:03/12/09 19:35
感謝する人が、感謝される。

110 :無名草子さん:03/12/09 19:35
馬鹿にする人が、馬鹿にされる。

111 :無名草子さん:03/12/09 19:37
相手を大切にする人が、大切にされる。

112 :無名草子さん:03/12/09 23:45
空気を読めない馬鹿が、駄スレを立てる。

中谷彰宏です。何か噂になってるようですが....
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1070980676/


113 :無名草子さん:03/12/10 15:41
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/998021380/-100
一人さみしい>112が、駄スレに書き込む。

114 :無名草子さん:03/12/10 16:34
人生は一億点のテスト。

115 :無名草子さん:03/12/10 18:17
荒俣ヒロシにやさしくクンニされるのと
14、5年前の椎名誠にレイープされるのとどっちいいのか。


116 :無名草子さん:03/12/11 18:42
1年前住んでいたところの近所に、古い料理屋がありました
ほんとにぼろぼろの料理屋で、おばあさんが一人で営んで
ました。私は、週に1回くらい食べに行ってました。客
はいつも、私一人でした。おばあさんはこう言います
「30年前はお客がよくきたけどねぇ。。今年12月
で、営業免許が切れるから、それまではやろうと
思うんですよ。ほら、最近は駅のそばにも安い
500円で牛丼食べれるところあるでしょ?
だから・・・・・」「いえ、280円です。」
「え?」「280円。。。」その次の日から
その店は、閉まってます。おばあさん
の生きがいを、奪ったので、とても、
心苦しいです。どうすればよいで
しょうか。今は、あれから1年
と2ヶ月が過ぎています。自
分は幸せに生きているのに
おばあさんは、もうその
頃ひざが悪くて、歩き
にくそうにしてまし
た。生きがいを失
うと、衰弱しや
すいと聞きま
す。どうす
ればよい
でしょ
うか


117 :無名草子さん:03/12/12 08:58
人は誰でも作家になれる

118 :無名草子さん:03/12/12 16:45
http://ca.geocities.com/madgear_solid/
どこかで聞いたことがある文句がひと言でもあるラブレターは、
読んでもらえない。

119 :無名草子さん:03/12/14 11:38
『お金のかからない222の大人のプレゼント』中谷 彰宏 著 PHP研究所

読んでるだけで幸せな気分になれそうな本です。
結構お金のかかるプレゼントも載ってるけど(^^)。
「BOOK」データベースより)
幸せになるには、二つの方法があります。
一つはプレゼントをもらうこと。
もう一つは、プレゼントを贈ること。プレゼントには、奇跡を起こす力がある。

120 :無名草子さん:03/12/14 11:45
奇跡ねぇー。
奇跡ねぇー。
奇跡ねぇー。
奇跡ねぇー。
奇跡ねぇー。
奇跡ねぇー。
奇跡ねぇー。
奇跡ねぇー。
奇跡ねぇー。
奇跡ねぇー。
奇跡ねぇー。


121 :無名草子さん:03/12/16 20:45
君達の多くは「面接の達人」を読み間違えています。
答えなどが 載っているわけではありません。
他のどの就職関係の本を読んでも見つけることができません。
君達は解答のあることに慣れすぎています。
わからなければすぐに裏にある解答を見ようとする。
社会に出れば解答の無いことばかりです。

P.S 解答の無い解答を作ろう



122 :無名草子さん:03/12/17 01:44
犬を飼うと恋人ができる

123 :無名草子さん:03/12/26 03:03
アンジュは僕のものです
P.S 寝相が悪いのはもう直った?

124 :無名草子さん:03/12/29 22:32
ツイてる、ツイてる。

皆さんへ雪崩のごとく幸せがやってきます。

125 :無名草子さん:04/01/01 18:14
中谷彰宏新刊
     『壁に当たるのは気モチイイ 人生もエッチも』大好評!
  
  全国の書店で、売り切れ続出です!
  まだの人は早く、早く、早く読んでみてください。
  本を読むのが苦手な人は、この本を手に取って眺めてみましょう。
  見つめてみましょう。微笑みかけてみましょう。
  中谷さんの筆文字には、理屈だけじゃわからない、
  炎のスピリッツが込められています。

  詳しく知りたい方。
  http://www.sanctuarybooks.jp/ (「新刊」をクリックしてください)

  中谷彰宏さんのことをもっとよく知りたい方。
  http://www.an-web.com/ (中谷彰宏公式HP)


126 :無名草子さん:04/01/01 18:28
名言をすぐに答えれると言うことは
みんな中谷の本買ってるんだな。

127 :無名草子さん:04/01/01 18:49
立ち読みが大半だと思います
5分で読みきれるのがいいところ

128 :無名草子さん:04/01/01 21:01
中谷の本はページあたりの文字が少ないのでので目に優しい。
内容も薄いので頭にやさしい。

売れるわけだ・・・

129 :無名草子さん:04/01/02 08:31
大阪ではきれい事を言いません。大阪では「たとえ儲からなくても、好きな仕事を
やりなさい」ときれい事は言いません。儲からなければ、仕事は続かないからです。
適正な利潤を得て、本人は面白いから、ますます頑張ります。「面白いだけで儲か
らなくても好きなことをやりなさい」といくら言っても、現実には続かないのが大
阪の現実主義です。つまり、リアリズムとロンチシズムの両方を兼ね備えているの
が大阪の人です。

 

130 :無名草子さん:04/01/02 08:33
儲かって面白いというのは学校では教えません。学校で教えるのは「清く、
正しく、美しく、貧しく」です。「貧しく」が最後に来ます。だから、
「儲からず、面白くなく」になります。お客様は必ず儲かっていて面白い
ところへ集まります。儲かっていないところへは行きません。儲かって余
裕があると、いいサービスを提供してくれるので、誰でも儲かっているお
店へ行きたくなります。もちろん、面白くないところには行きません。ど
んなに流行っていても、自分が面白くなかったら、2回は足を運びません。


131 :無名草子さん:04/01/02 08:49
普段は本を読まない大学生が、就職間近になると必ず読む本『面接の達人』。
10年前に中谷氏が、自らの経験から本にでもしようかという軽い気持ちで創り
出した商品が、毎年30万-40万部を売り上げ、この10年でトータル250万部を超
えました。
面達に学ぶヒット商品
ゲスト:ダイヤモンド社編集長 土江英昭氏

132 :無名草子さん:04/01/03 08:50
中谷の本スレ

どこよ?

133 :無名草子さん:04/02/13 03:19
空しくならないのかね、このヒト…

134 :無名草子さん:04/02/29 11:55
就職って言うと中谷だったのに、「13歳のハローワーク」みたいな仕事の依頼は
こなかったんだろうね。自分等より年上の人達の仕事の仕方って参考になったよ。
ちゃんといい仕事しないといけないと痛感した。

135 :無名草子さん:04/03/06 07:55
恋愛本ですが、「二人だけの秘密をちょうだい」というセリフに感動しました。
二人だけの秘密ってエッチですね。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)