5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●【京極?】一番美男な男性作家【島田?】●●

1 :無名草子さん:03/11/17 03:50
かつて男性作家は美男の宝庫と言われてましたが最近はブサ揃い。
特にミステリ作家やSF作家はキ○ヲ○系揃いのような。
ブサの妄念を小説にするのもいいけど豊富な経験をベースにした
洗練された小説も読みたい。

美男作家についての情報を求めます。
とりあえずの候補としては、
島田雅彦、京極夏彦、宮本輝、石田衣良、町田康、辻仁成、あたり?

どれも世間的には中の上レベルだと思うのだけどその上はいるのでしょうか?

2 :ΣΣ(゚Д゚;):03/11/17 03:52
クソスレ

3 :無名草子さん:03/11/17 04:18
>>1
辻や京極なんて世間じゃ中の下だよ。どちらもチビ。

4 :無名草子さん:03/11/17 04:28
京極太ったね

5 :無名草子さん:03/11/17 05:06
釣りなのかマジなのか判断しかねるスレだ

6 :無名草子さん:03/11/17 05:44
容姿と実力がよろしい人と言えば
ナカガミ ケンジ
アラカワ ヨウジ


7 :無名草子さん:03/11/17 07:27
岩井俊二

8 :無名草子さん:03/11/17 09:54
辻、石田は同意しかねる

9 :無名草子さん:03/11/17 10:22
村上春樹

10 :無名草子さん:03/11/17 13:45
>>9
同意しかねる

11 ::03/11/17 16:49
ボクを忘れないで!

12 :無名草子さん:03/11/17 16:50
村上春樹は覆面の時はかっこよかったなあ・・・・・・イメージが

13 :無名草子さん:03/11/17 16:51
志賀直哉、太宰治、三島由紀夫

14 :無名草子さん:03/11/17 18:00
>>1=石田衣良工作員確定

15 :無名草子さん:03/11/17 18:06
見沢知廉

16 :無名草子さん:03/11/17 18:13
まってろ、俺がそのうちデブーするから

17 :無名草子さん:03/11/17 19:09
五木寛之

18 :無名草子さん:03/11/17 21:14

本格ミステリー作家はミステリー研出身のブサヲタ揃い。
だから本格ミステリーに出てくる女性はアイドル系ばっか。

19 :無名草子さん:03/11/17 21:35
>>18 いえてる。でも私は綾辻のへんてこな風貌とかけっこう好き。

20 :無名草子さん:03/11/17 22:12
島田雅彦、見沢知廉が別格かな。年配の作家も違った魅力がある。

京極は素材は普通だけどきもい。

21 :無名草子さん:03/11/17 22:21
辻ヒトナリに騙されたい

22 :無名草子さん:03/11/18 03:41
東野圭吾はどうよ?
歯並びが胡散臭いけど

23 :無名草子さん:03/11/18 04:00
g@meの宣伝番組に出てて
「お尻に入れられてもいいかも」
と、ちょっと思った。

24 :無名草子さん:03/11/18 04:18
京極なんか典型的なキモヲタオヤジじゃないか
あと石田いらがテレビに出てたけど、ちょっと顔のむくんだ普通のオッサンだった
ナル男なだけの辻、トカゲ顔の島田なんか話にならん

やっぱダントツで美男子なのは故・松本清張だろ!!

25 :無名草子さん:03/11/18 08:12
故・中上健二もね

26 :無名草子さん:03/11/18 10:03
痩せてくれさえすれば、なっちーこと京極夏彦が一番なのだが。

27 :無名草子さん:03/11/18 11:47
>>18
同意w。ほんとアイドルかアニメの女キャラみたいなのが多いよな。
本格ミステリのヒロインって。かわいい女とろくに会話したことも
ないんだろうな。(オレモナー)

昔は美男子多かったね。漱石・芥川から始まって、志賀直哉、
有島武郎、三島由紀夫など。

28 :無名草子さん:03/11/18 11:50
男も女も、

モテナイ→妄想だけが膨らむ→それを原稿用紙にたたきつける

というパターンになってると思われ。


29 :無名草子さん:03/11/18 12:17
どっかに隠し球いないのか?これじゃああまりにひどすぎる。

30 :無名草子さん:03/11/18 12:17
東野圭吾なんてまともな会社だったら普通の中年のおっさんだぞ

31 :無名草子さん:03/11/18 12:54
自意識過剰で十人並みってのはもう全員名前が
出たような気がする。
あとはメディアでの露出が少ない恥ずかしがり屋さん
を捜すしかナイ!

32 :無名草子さん:03/11/18 15:32
島田雅彦の若い頃って、そっりゃあ〜美しかったんだよ・・・。

33 :無名草子さん:03/11/18 16:16
>>32
信じる人がいたらどうする。
ついでに言えば今はカッパの干物じゃん。

34 :通リすがり:03/11/18 18:21
33
日本語理解できない奴は書籍板なんぞ来るなよ(w。

昔の写真見て確認しな。

あ、これも意味わからない?(w。


35 :無名草子さん:03/11/18 20:44
あまりに低レベルだな。俺でも作家デビューすればかなり上位に入れる。

36 :無名草子さん:03/11/18 20:48
悪循環

不細工揃い→世間的に平均でもイケメン作家と言われる→自意識だけが肥大化

典型が島田雅彦、辻仁成

37 :無名草子さん:03/11/18 21:24
吉田修一君がまだ出てないじゃないか。神が少ないけどカコ(・∀・)イイ!! よ

38 :無名草子さん:03/11/18 23:32
作品がおもしろけりゃ、顔なんかどうでもいいや。
といいつつ、初めて村上春樹とか田中芳樹の顔を見た時はショックだったw

>>27
たしかに昔は整った顔立ちの作家が多かったけど、
昔の白黒写真は顔のディテールを細かいところまで
写せなかったってのもあると思う。

39 :無名草子さん:03/11/19 02:41
俺も吉田修一に一票。比較的普通にまともなのは彼くらいでは?
島田や京極はそこら辺にいたら異様だよ。

40 ::03/11/19 02:44
平野啓一郎は?

41 :無名草子さん:03/11/19 07:29
平野はカッコつけたジミー大西だろ

42 :無名草子さん:03/11/19 10:52
>>40
奴こそ>>36のパターン。っていうか、奴の場合は世間の平均も
行ってない。

43 :無名草子さん:03/11/19 13:18
村上春樹、田中芳樹、という並びに笑った。
つの丸の書くキャラの顔の系列。石原慎太郎の三男も一緒だね。


44 :無名草子さん:03/11/19 16:13
もうこれでネタ切れかよ!!

作家平均顔面偏差値=40
島田・京極=52
町田=51
石田=50
辻=48
平野=45

顔はそこそこでも背が異様に低かったり、ほんと救いないわ。

45 :無名草子さん:03/11/19 16:15
>>44
京極はデブだし、もっと下げろよ

46 :無名草子さん:03/11/19 17:20
噂真に神崎京介と石田衣良の
イケメン同士がケンカ?

神崎は写真うつりもいい。
石田は写真うつりわるい。

神崎も石田も実物見たことがないが
実際どう?

47 :無名草子さん:03/11/19 21:21
>>46
石田はむしろ写真写りのよさでイケメン扱いされている

48 :無名草子さん:03/11/20 00:30
それはこの人でしょう。顔写真が載っている作家のサイト。
http://www.geocities.jp/fghi6789/

49 :無名草子さん:03/11/20 01:00
京極だったら大沢在昌のほうが良い。

50 :無名草子さん:03/11/20 05:30
石田、そこら辺にいたらキモオヤジだぞ。明らかに。

大沢在昌は普通のオッサン。でも世間基準で偏差値50あれば
作家の中じゃイケメンなんだよな。

51 :無名草子さん:03/11/20 14:42
男性作家のイケメン度ランキング

偏差値60以上 皆無
59 神崎京介
57 北方謙三
55 島田雅彦 宮本輝
54 吉田修一
53 町田康 中上健次
52 京極夏彦
51 東野圭吾 大沢在昌
50 ★世間平均★ 有栖川有栖
49 石田衣良
47 辻仁成(脳内74)
46 平野啓一郎(脳内72)
45 ★男性作家平均★ 真保裕一
40 ★本格ミステリ作家平均★
35 森博嗣 綾辻行人 清涼院

52 :無名草子さん:03/11/20 15:46
オイ、中上高すぎだろ

53 :無名草子さん:03/11/20 17:35
44>この世は偏差値のものです。

54 :無名草子さん:03/11/20 18:12
>52

醜男のシンパが書いてるんだろ。

55 :無名草子さん:03/11/20 20:01
男性作家のイケメン度ランキング

偏差値60以上 皆無
59 神崎京介
57 北方謙三
55 島田雅彦 宮本輝
54 吉田修一
53 町田康
52 京極夏彦
51 東野圭吾 大沢在昌
50 ★世間平均★ 片山恭一 鈴木光一 有栖川有栖
49 石田衣良
47 辻仁成(脳内74)
46 平野啓一郎(脳内72)
45 ★男性作家平均★ 真保裕一
44 中上健次
40 ★本格ミステリ作家平均★ 瀬名秀明
38 村上龍
37 村上春樹 田中康夫
35 森博嗣 綾辻行人 清涼院


56 :ペコ:03/11/20 21:05
神崎京介って、プロフの写真で見る限りでは
たしかにランクの上位に入れていいかもね。

57 :無名草子さん:03/11/20 21:13
乙一は??

58 :無名草子さん:03/11/20 21:46
しかし、実物あったことあるんかい!

宮本輝だけは見たことあるけど
サイン会で。

59 :無名草子さん:03/11/20 23:14
男性作家のイケメン度ランキング

72 松本清張
59 神崎京介
57 北方謙三
55 島田雅彦 宮本輝
54 吉田修一
53 町田康
52 京極夏彦
51 東野圭吾 大沢在昌
50 ★世間平均★ 片山恭一 鈴木光一 有栖川有栖
49 石田衣良
47 辻仁成(脳内74)
46 平野啓一郎(脳内72)
45 ★男性作家平均★ 真保裕一
44 中上健次
40 ★本格ミステリ作家平均★ 瀬名秀明
38 村上龍
37 村上春樹 田中康夫
35 森博嗣 綾辻行人 清涼院


60 :無名草子さん:03/11/20 23:29
清張キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

61 :無名草子さん:03/11/20 23:43
芥川龍之介
丹羽文雄

とてもすてき。
(昔の乙女より)

62 :無名草子さん:03/11/21 00:14
詩人なら朔太郎だな。あれはほんとに美形。
あ、そういや吉行がいたじゃねーか。
現役?………。

63 :無名草子さん:03/11/21 11:03
過去に遡ればイケメン作家はいくらでもいる。
たぶん50年前は世間平均より上回っていたのでは。

>>59
清張はマジレスすれば38だな。龍と良い勝負。

64 :無名草子さん:03/11/21 12:39
清張キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

65 :無名草子さん:03/11/21 13:00
男の容姿って、顔自体はあんまり関係ない。
清潔感(服装もそうだが、肌の色つやなども)とか、
立ち居振る舞いの安定感とか、全体のバランスだったりする。
作家は一般に、そういう身体的なバランスが悪い感じ。


66 :無名草子さん:03/11/21 13:43
男性作家のイケメン度ランキング

59 神崎京介
57 北方謙三
55 島田雅彦 宮本輝
54 吉田修一
53 町田康
52 京極夏彦
51 東野圭吾 大沢在昌
50 ★世間平均★ 片山恭一 鈴木光司 有栖川有栖
49 石田衣良
47 辻仁成(脳内74)
46 平野啓一郎(脳内72)
45 ★男性作家平均★ 真保裕一
44 中上健次 浅田次郎
40 ★本格ミステリ作家平均★ 瀬名秀明
38 村上龍 藤原伊織
37 村上春樹 田中康夫
35 森博嗣 綾辻行人 清涼院流水 
32 二階堂黎人


67 :F:03/11/21 15:59
>フランスの詩人ランボーはいかがでしょうか?日本限定じゃなさそうなので。

68 :無名草子さん:03/11/21 16:13
そんじゃコクトーもお願いしますよっ、と。

69 :F:03/11/21 16:17
カフカはどうでしょう?

70 :無名草子さん:03/11/21 16:17
ランキング書いてるやつ、本当に顔みたことあんのか?
めちゃくちゃじゃん。

特に本格ミステリ作家の位置付けがおかしい。
少なくともミス板での認知のされかたと全く違う。

71 :無名葉子:03/11/21 16:20
70>人の顔は死ぬまでわかりません。死んだら固定化され評価も一定になります。

72 :無名草子さん:03/11/21 18:19
>>70
じゃあキミの意見を書いてよ。清流院に女のファンが多いのは知ってるけど。

73 :ペコ:03/11/21 18:57
書店で神崎京介の本に載ってる著者の写真を何種類か見た。
たしかに作家にしてはイケ面と思うけど、なんだかナル入っててキモい・・・。

74 :無名草子さん:03/11/21 21:30
>>66
二階堂にはワラタ

75 :無名草子さん:03/11/23 02:48
>人の顔は死ぬまでわかりません。

流れからして意味不明なんだがどういう意味?

76 :無名草子さん:03/11/23 04:22
見沢知廉でしょ。

77 :無名草子さん:03/11/23 11:59
>>76
怖いよ

78 :無名草子さん:03/11/24 01:40
町田康は服もオサレでつよ

79 :76:03/11/24 02:28
>>77
いや、もろもろの先入観を排して見てみるとなかなか良いと思いますが。
「なるほど・ザ・ワールド」の最後でやってた”お婿さん探し(だったっけ?)”
みたいな感じのを街中でやると結構票が集まるんじゃないでしょうか?

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=tune1973

80 :無名草子さん:03/11/24 03:44
かなり低レベルの争いだな

81 :無名草子さん:03/11/24 09:25
一番頭がいい男優
ってのと似たようなもんだな。低レベル必至w

82 :無名草子さん:03/11/24 10:01
ほんとに昔は美形が多いよな。SF作家ですら筒井康隆とか眉村卓とか若い頃美形だもんな。

83 :無名草子さん:03/11/24 10:07
>>78
町田は素でかっこえーよな。
カリスマ性ありまくり。

84 :無名草子さん:03/11/24 12:16
>>83
町田の生き様はかっこいいが、ルックスは大したことない。

>>82
その世代だと他には片岡義男とかね。

>>81
たださあ、男優は知性のある役をやるとは限らないが
(恋愛役や必ずやるだろうが)、作家は誰もが恋愛を
書くわけだから、あまりに恋愛経験もなさそうな
不細工ばっかだと偏るよな。


85 :無名草子さん:03/11/24 14:47
男優って言葉は、AVの男性出演者を指すと思っていたけど、違うの?

86 :無名草子さん:03/11/25 05:40
>>85
アカデミー主演男優賞ってご存知ですか?

87 :無名草子さん:03/11/25 11:08
顔面はとにかく、髪型が物凄いことになっている作家さんもいるね。

88 :無名草子さん:03/11/25 17:47
やっぱ松本清張が日本文学史上最高の美男子だよ
あのセクシーな唇……たまらんね

89 :無名草子さん:03/11/25 21:52
ヅラ作家は誰だ?

90 :無名草子さん:03/11/25 22:25
乙一に一票

91 :無名草子さん:03/11/26 01:45
もうネタ切れかよ。w

92 :無名草子さん:03/11/26 02:19
アーヤと京極。あと島荘。
文句ないだろこれで!

93 :無名草子さん:03/11/26 06:26
島田掃除はダイエーの王監督に似てる

94 :無名草子さん:03/11/29 17:54
芥川ってほんとに美形だな

95 :無名草子さん:03/11/29 18:13
やっぱ司馬遼太郎が日本文学史上最高の美男子だよ
あのセクシーな斜視……たまらんね


96 :無名草子さん:03/11/30 21:53
小説は面で書くもんでもないだろ
そもそも恋人がいればやるのに夢中で小説なんて書かないだろうし

97 :無名草子さん:03/12/01 00:27
そんなに夢中になるもんですか??

98 :無名草子さん:03/12/01 04:19
誰かが言ったのか、小説は面で書くものだと。

99 :無名草子さん:03/12/01 04:52
でもいい女との恋愛経験がないのにいい女を書くのは難しいだろうな。

本格ミステリー作家の書く「いい女」とか完全にアニメキャラの世界だからな。w

100 :無名草子さん:03/12/01 08:54
いい男と小説の出来は反比例する

ってことにしてくれ。じゃないと生きて行けない

101 :無名草子さん:03/12/01 09:23
いい小説には、

もてない男の限りない妄想



もてる男の豊かな経験

の両方が必要だから難しいな。

102 :nanashi:03/12/01 16:33
101が今いいことを言った。

103 :無名草子さん:03/12/01 21:20
二階堂の偏差値がなぜ最低なのかよくわからない。
もっと下にいるよ、ぜったい。

104 :無名草子さん:03/12/02 03:43
>103
だから、書いた奴がおかしいんだって

105 :無名草子さん:03/12/02 12:18
いしだいらは42,3には見えないよね…。
知ってる42,3はもう有り得ないぐらいオッサンだからなー。

106 :村上龍:03/12/03 09:59
>>101
まさに俺のことだな。作家になるまでは全くダメだったが、
今やモテモテさ。

107 :無名草子さん:03/12/04 17:30
島田さんがヅラだったとはシラナカッタヨ。

108 :無名草子さん:03/12/05 23:10
>>99
それは本当に本格の作家の話か?
西尾とか佐藤の話じゃないのか? あいつらは本格では全くないぞ。

本格ミステリ作家の書く女はまともな清純派と崩壊してるのとどっちもいる。

109 :無名草子さん:03/12/06 00:39
しかし森・流水・佐藤・西尾あたりが描く女性はなあ……w

110 :無名草子さん:03/12/06 02:02
笠井もちょっとあれだよな

111 :無名草子さん:03/12/07 00:05
イケメンじゃないけど
伊坂幸太郎
可愛い!!

112 :無名草子さん:03/12/07 05:35
村上春樹

113 :無名草子さん:03/12/07 07:32
本野町の神保町のすずらん通りのギター屋の金太郎兄貴はかっこいいぞよ
顔偏差値63







114 :無名草子さん:03/12/07 07:44
福田和也 こいつが最強

115 :無名草子さん:03/12/07 12:17
藤原伊織 イオリンはどうよ?


116 :無名草子さん:03/12/07 13:04
とてもじゃないが松本清張にはかなわない

117 :無名草子さん:03/12/07 14:08
藤原伊織、作品がカスすぎて顔を語る気にならない。

118 :無名草子さん:03/12/07 21:37
芥川龍之介に一票
オレは、昔、芥川に直接会ったことのあるお婆さんに話をきいたことがあるけど
ほんとに、いい男だった、っていってた。


119 :無名草子さん:03/12/07 22:44
そんな芥川は森鴎外の顔をたいした顔だといったらしい
だから森鴎外に一票

120 :無名草子さん:03/12/08 03:25
>>108
本格ミステリ作家はミステリ研のヲタ女性以外と実生活でろくに
しゃべったことがないから、モデルにするのはアイドルやアニメキャラと、
純文学や映画とかで出てくる魔性の女系、しかいない。
だからその両極ばっかで、ふつうのちょっといい女、とかいうのは皆無。

121 :無名草子さん:03/12/08 03:26
>>115
ウーパールーパー

122 :無名草子さん:03/12/08 15:11
最近の純文に出てくる女も(略

123 :無名草子さん:03/12/08 20:22
石田いら 不細工じゃん

124 :無名草子さん:03/12/08 21:10
吉田修一


125 :無名草子さん:03/12/09 00:38
やっぱ三島由紀夫先生(故)なんじゃないの

126 :無名草子さん:03/12/09 00:45
ピンチョン

127 :無名草子さん:03/12/09 03:19
京極さん悪い人には見えないけど、だーいぶ前に国営放送の番組トッ○ランナーで
革手袋のこと突っ込まれて(司会は誰か忘れた)ムッとしていたのにはワロタ。
そもそも今の作家に、美形はいないでしょう。いても、昔の人でごく僅かだと思う。

128 :無名草子さん:03/12/09 08:30
志賀直哉先生は?

129 :無名草子さん:03/12/09 09:06
>>126
出っ歯

130 :無名草子さん:03/12/09 09:23
京極はブサヲタ


131 :無名草子さん:03/12/09 09:35
スティーブン・キング

132 :無名草子さん:03/12/09 11:56
ウマとしては美形

133 :無名草子さん:03/12/09 12:14
井上ひさし=スティーブン・キング

134 :無名草子さん:03/12/09 14:51
芥川タン萌えー

135 :無名草子さん:03/12/09 15:17
コクトー、ラディゲ

136 :無名草子さん:03/12/09 15:30
夏目そーせき。

137 :無名草子さん:03/12/09 17:56
>>121
なんて失礼な

138 :無名草子さん:03/12/09 18:04
辻がいいならオーケンでいいじゃん
背も高いぞ

139 :無名草子さん:03/12/10 00:44
>>120
それは本格じゃなくて麻耶以降の新本格とかメフィスト系だね。

140 :無名草子さん:03/12/10 00:47
メフィスト系=キモヲタ
という図式は、清涼院流水大先生の登場によって
決定的になったな

141 :無名草子さん:03/12/10 06:26
新本格ってほんとモテない男の巣窟だな。
そもそも作家自体モテない男だらけになっている。
顔面偏差値は戦前は明らかに平均以上だが今じゃ明らかに平均以下。
これと小説の衰退は無関係ではないだろう
(小説が衰退してるから社交的でモテる男がわざわざ
作家にならなくなったという面もあるだろうが。)

142 :無名草子さん:03/12/10 07:51
ポール・オースター

143 :無名草子さん:03/12/10 13:42
男性作家のイケメン度ランキング

80 コクトー
75 ラディゲ
70 ランボー
68 カフカ
66 芥川龍之介
65 志賀直哉
63 三島由紀夫 夏目漱石
60 太宰治 有島武郎
59 神崎京介
57 北方謙三
55 島田雅彦 宮本輝
54 吉田修一
53 町田康
52 京極夏彦
51 東野圭吾 大沢在昌
50 ★世間平均★ 片山恭一 鈴木光司 有栖川有栖
49 石田衣良
47 辻仁成(脳内74)
46 平野啓一郎(脳内72)
45 ★男性作家平均★ 真保裕一
44 中上健次 浅田次郎
40 ★本格ミステリ作家平均★ 瀬名秀明
38 村上龍 藤原伊織
37 村上春樹 田中康夫
35 森博嗣 綾辻行人 清涼院流水 
32 二階堂黎人


144 :無名草子さん:03/12/10 14:09
ワールドカップ米大会でメキシコチームのキーパーやってった
カンポスって選手、可不可に似てたよね。

145 :無名草子さん:03/12/10 14:23
東野圭吾高すぎだと思う。おっさんじゃん。

146 :無名草子さん:03/12/10 15:07
やっぱ現代日本において小説はキモヲタヒッキー文化になりつつあることが
>>143で露呈してしまったな・・・

147 :無名草子さん:03/12/10 15:47
99 松本清張

148 :無名草子さん:03/12/10 17:09
>>143
村上龍はブサではないぞ
55ぐらいでは?
鈴木光司はやばいんで40ぐらいでは?


149 :無名草子さん:03/12/10 18:05
島崎藤村、五木寛之、吉行淳之介は?
吉行は20代から30代がたまらない。
あと、漱石と太宰、逆にしてくれよ。
ただ単に好みの問題かなぁ。

35 綾辻行人 もひどすぎる。京極よりずっとマシ。
97 安部公房 もいれてくらはい。

150 :無名草子さん:03/12/10 19:51
三島と漱石が並んでるの面白いね。
レベルは同じくらいとしても、ベクトルがかなり異なる気がする。
>149 吉行は確かに!!
個人的には、オスカー・ワイルド。

151 :無名草子さん:03/12/10 20:15
賢治と橋本治は似ている

152 :無名草子さん:03/12/10 21:13
●●【京極?】一番美男な男性作家【島田?】●●


今さらだけど、ここのスレタイはヘンだ・・・。
なにげに同義反復だ。

「美男な女流作家」がいるのか?

153 :無名草子さん:03/12/10 21:32
>>1
辻は不細工

154 :無名草子さん:03/12/11 00:09
有栖川有栖はサイン会で見た事有るけど、50では無い。
もっと下。

155 :無名草子さん:03/12/11 01:35
有栖川と二階堂は同じくらいだと思う。下の上。世間平均?ではあり得ない。

以前、実際にあった美男作家ランキングのようなものでは、
京極が上位に居た。1位か2位。
ミステリ限定だったかもしれないけど。

良い面構えしてるなと思うのは内田康夫とか京極だなぁ。

156 :無名草子さん:03/12/11 05:07
町田を初めて見たとき、作家とは知らないで
「こいつって俳優か何か?新人か?」
と思ったくらい、オーラがあったけどね。


157 :無名草子さん:03/12/11 06:17
京極が美男子作家ランキングの上位にくるのは、
あの指抜き手袋のブサ男を脳内で無理矢理美男子に
変換できてしまう京極信者の腐女子の妄想力のたまものであろう。
腐女子でもないとなかなかそんなランキングに投票なんかしないだろうし。

158 :無名草子さん:03/12/11 10:06
>>152
>なにげに同義反復だ。

パッと見て【京極?】と【島田?】の部分が同義反復だと
言いたいのかなと思った。
京極島田の両方不細工とか両方美男とか。ごめん。

159 :無名草子さん:03/12/11 18:03
>>157
いや、単にあの人は人気あるからだと思うよ。
不細工でなければ上位に来るよ。人気者だから。

160 :無名草子さん:03/12/11 21:19
>>157>>159
京極は写真写りだけはいいからね。ああいう陰影のある顔は、
100枚中1枚くらいはすごくきれいなのが撮れる。
ただ実際は・・・


161 :無名草子さん:03/12/11 22:18
嶽本 野ばら は・・・どう判断すればよいんでしょうか。
あと文学版の写真の人はだれ?

162 :無名草子さん:03/12/11 23:18
小林秀雄
実は端整な二枚目である。
芥川もつくりは二枚目
顔の形は長くてきゅうりみたいだが。
最近だと
町田こうとか島田雅彦とか。
あと藤沢周もけっこうかっこいい。
毒っけの強い俳優みたいだ。
辻は微妙だな。
雰囲気としてかっこいいと感じるひとがいるのは
わかるけれど。

163 :無名草子さん:03/12/12 01:47
全員不細工(wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

164 :無名草子さん:03/12/12 12:18
家内労働してる現代日本人は、ほとんど容姿が不自由。


165 :無名草子さん:03/12/13 19:04
不細工の恋愛小説とイケメンの恋愛小説。

あなたならどっち?

166 :無名草子さん:03/12/13 22:03
作者の顔を気にしながら読書するような
アホがいるの?

167 :無名草子さん:03/12/14 00:12
それがこのスレの>>1なんだよ。

誰も「不細工が書いた本は中身が良くても駄目」なんて言ってないから、
不細工な作家(または作家志望)が気にする必要はないよ。

168 :無名草子さん:03/12/14 04:34
>>167
不細工発見

169 :無名草子さん:03/12/14 14:32
作家の顔なんか、どうだっていいじゃないか・・・
きちんと引きこもって、作品書いてれば。

それより汚い顔をテレビで晒してウロチョロニヤニヤしてる作家、なんとか
してほしいね。I井SM子とかね。Nばらとかね。

170 :無名草子さん:03/12/14 14:34
M井Y月もな

171 :167:03/12/14 18:08
>>168
多分会ったら惚れると思うよ。

172 :無名草子さん:03/12/16 10:02
トゥパック・シャクール 作家ではないが詩集を出した。河出から


173 :無名草子さん:03/12/19 20:21
オトちゃんも仲間にいれてあげて。
著述業者だよ。

174 :無名草子さん:03/12/21 02:23
ところで松本清張マンセーと言ってる香具師
ちゃんと写真見た事あんのか?或いは美的感覚がおかしい?
どう見てもただのジジイにしか見えないが

175 :無名草子さん:03/12/21 23:38
良さ気で×なのが伊集院静、なかにし礼は○?

ま、ジジイはそれだけで減点だね。

176 :無名草子さん:03/12/22 10:07
>>174
ギャグのつもりで言ってるんだろ。ぜんぜんおもろくないが。

177 :無名草子さん:03/12/22 19:42
>>175
伊集院静は在日じゃん

178 :無名草子さん:03/12/22 21:38
>>176

      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

179 :無名草子さん:03/12/23 00:53
>>177
だから何?

180 :無名草子さん:03/12/25 16:38
ポーかっこいいよな?

181 :無名草子さん:04/01/04 13:23
新年age

182 :無名草子さん:04/01/04 20:03
>>143
沢木耕太郎は偏差値52くらい?(脳内では72)

183 :無名草子さん:04/01/06 00:22
ノバラ、昔に比べて最近の写真写りは良い気がする。実物は置いといて(ワラ
あと町田康は文句無く格好良い。が、一般人ウケは微妙だった(←工房の戯言)
あ、横田創なんてどうでしょう?さわやかで宜しいかと。

184 :無名草子さん:04/01/06 00:59
内田康夫、脳内榎木孝明
東野圭吾→  藤木直人

綾辻行人 > 佐野史郎


京極は…手を見て初めて気づくところまでいってる

185 :顔面偏差値:04/01/06 01:13
80 丹羽文雄
70 島田雅彦 太宰治 芥川龍之介
60 中谷彰宏 乙武 森村誠一 藤本義一 
50 三木卓 村上龍 吉行淳之介
40 色川武大 赤川次郎 スティ−ブンキング 
30 井上光晴 落合信彦
20 団鬼六 埴谷雄高 川端康成
10 村上春樹 
5  和田勉 松本清澄 田中康夫 宅八郎
0  白木みのる 


186 :無名草子さん:04/01/06 06:49
織田作之助っていうけっこう昔の作家は、芥川に張るくらいカコイイ。

187 :無名草子さん:04/01/10 01:30
水上勉。吉行と似た感じ。二人とも男前。

188 :無名草子さん :04/01/11 15:47
あたし沢木耕太郎好きだわ。
仕草とかもいいじゃん。年56とかでしょっくー…。

189 :無名草子さん:04/01/11 22:12
マジレスだけど、
貴志佑介
ダンディー

190 :無名草子さん:04/01/13 06:02
>>189
理解不能。作家の中ではマシな方かもしれんが、外に出したら
ただのオッサン。

191 :無名草子さん:04/01/14 03:50
宮本輝ってかっこいい?
俺の見た写真では何やら血色の悪い顔してたよ。

俺は断然小松左京を推す。あの喰いすぎの化け猫のような風貌が猫好きの俺には堪らん。

192 :無名草子さん:04/01/15 21:19
綿谷と一緒にテレビに出てたよ。
和装で誤魔化してる感じ。オッサン。

193 :無名草子さん:04/01/16 09:00
和服に不釣合いなあの手袋の下には
やっぱ☆マークが彫ってあったりあったりするんかね…

(

194 :無名草子さん:04/01/17 17:18
じゃあブサ男ナンバー1は神林長平

195 :無名草子さん:04/01/18 07:31
北方謙三は、ゲイ受けすると思うよ。

って、俺が萌えただけ??(汗

196 :無名草子さん:04/01/18 15:27
ヘミングウェイの名前が出てないね

197 :無名草子さん:04/01/18 20:12
京極も昔は美男子だったと思うよ。
最近は太ったからこのカテゴリーからははずれる!

198 :無名草子さん:04/01/19 11:46
>>197
Yahooニュースかなんかで、直木賞の写真見たが、太ったなあ。

ちなみに、
ttp://202.32.189.64/award/naoki/index.htm
を見たが、候補者がみんな首都圏在住だ・・・。


199 :無名草子さん:04/01/19 12:11
京極さん、コージー富田に似てませんか?

200 :200:04/01/20 00:19
>>199
似てない

201 :無名草子さん:04/01/21 22:08
京極さん、この前テレビで見たら、村上ポンタになってますた。
着物と皮手袋ってのは、どういうことよ。

202 :無名草子さん:04/01/22 06:52
今日、島田雅彦を見たよ。
麻布十番の駅から六本木ヒルズの方に歩いていた。
まあ一般基準では偏差値60くらいかな。
男性作家の中じゃそれでも70以上かもしれないけど。

203 :無名草子さん:04/01/26 02:07
中島らもはどうよ?

204 :無名草子さん:04/01/26 20:46
どうよ?ってどうよ

205 :無名草子さん:04/01/26 21:50
北杜夫の若い頃とかさ、素晴らしいんだけどね。
萩原朔太郎も美形だし(ゴクリに似てるけど)。

他にも知ってるけど、教えない。もったいないもん。
会ったことあるけど美貌が眩しすぎてまともに目を
開けていられなかった。

206 :無名草子さん:04/01/27 03:40
>>205
イニシャルだけでもplease!

207 :無名草子さん:04/01/27 08:54
やっぱり吉行淳之介だと思う。35〜40くらいの時の写真メチャカコイイ。
中年太りとも無縁なスリムな体形で当時としては上背もあったほうだし。


208 :205:04/01/27 21:03
>>206 昨年末に某賞を受賞した方です。

209 :無名草子さん:04/01/27 21:06
石原慎太郎も若い頃はなかなかカッコよかった

210 :無名草子さん:04/01/28 21:22
井上ひさしはもう出た?

211 :無名草子さん:04/01/28 21:42
男性作家のイケメン度ランキング

80 コクトー
75 ラディゲ
70 ランボー
68 カフカ
66 吉行淳之介 芥川龍之介
65 志賀直哉 荻原朔太郎
63 三島由紀夫 夏目漱石 中原中也 石原慎太郎
60 太宰治 有島武郎
59 神崎京介
57 北方謙三
55 島田雅彦 宮本輝
54 吉田修一
53 町田康
52 京極夏彦
51 東野圭吾 大沢在昌
50 ★世間平均★ 片山恭一 鈴木光司 有栖川有栖
49 石田衣良
47 辻仁成(脳内74)
46 平野啓一郎(脳内72) 
45 ★男性作家平均★ 真保裕一
44 中上健次 浅田次郎
40 ★本格ミステリ作家平均★ 瀬名秀明
38 村上龍 藤原伊織 綾辻行人
37 村上春樹 田中康夫
35 森博嗣 清涼院流水 
32 二階堂黎人


212 :無名草子さん:04/01/28 23:38
だから、ヘミングウェイは? 彼の顔はみんな知ってるでしょ?
てか、外人も入れていいのに、四人しか入ってないんだね。
しかし、カフカって、そんな上位に入る?

213 :無名草子さん:04/01/29 00:02
吉行の下くらいに水上勉いれてやって。けっこう男前です。

214 :無名草子さん:04/01/30 23:34
嶽本野ばら!彼を入れて!

215 :無名草子さん:04/01/30 23:54
ごめん、野ばら、58に入れてよ。

216 :無名草子さん:04/01/31 00:14
白人なら誰でも上位に入れそうな悪寒

217 :無名草子さん:04/01/31 00:50
おつ いち はどうですか?
私的には60…

218 :無名草子さん:04/01/31 09:46
>>216
俺も>>211見て、そう思ったw

あのランキングで、上位に入ってる白人より、
かっこいい日本人が下に入ってるもん・・・。

219 :無名草子さん:04/01/31 10:40
ランボーはそんな上位か?

220 :無名草子さん:04/02/01 13:51
あまり挙がってないけど、なかにし礼は顔面偏差値65はいくと思う。吉行淳之介レベルでしょ。いや、もっと上かな。
若いときより、年いってからいい男度を増してきたと思ほゆ。

221 :無名草子さん:04/02/01 15:03
有栖川有栖を世間平均にするのはどうかと。
純粋に顔の造作だけなら平均だろうけどさ、
あの髪型は普通にきもいよ。

222 :無名草子さん:04/02/01 16:04
【島田?】って島田荘司じゃなかったのか・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

223 :無名草子さん:04/02/01 18:26
比留間 久夫

224 :無名草子さん:04/02/02 15:12
春樹はやばい


225 :無名草子さん:04/02/03 01:55
NHK教育の「人間講座」に、北方さん出てたね。
かっこよかったよ。彼のランク上げといて下さい。
彼の講座は、終わるまで毎週見ようっと。

あと、なかにしさんのランク↑にも賛成。

226 :無名草子さん:04/02/03 13:25
若い頃はよくても歳とって崩れるのもいるから
ランキングには一番整ってた年齢を明記して欲しいが。

227 :無名草子さん:04/02/05 21:52
山上憶良。

228 :無名草子さん:04/02/08 12:50
見沢知廉氏はいい男かも知れないけどさ・・・
公式HPの更新が外部委託だとしてもさ・・・

作家が公式サイトでマターリとか使うなよ(;´Д`)

229 :無名草子さん:04/02/08 16:39
福田和也

230 :無名草子さん:04/02/08 18:07
昨日か一昨日の朝日新聞に出てたけど、
天童荒太はかなりカッコイイ。
普通に男前だった。

231 :無名草子さん:04/02/08 20:04
薔薇憂鬱彦の名前が出ないのは何故?


232 :無名草子さん:04/02/10 19:12
http://www.webdokusho.com/rensai/sakka/michi28.html

ほんと、神があればかなりいい感じなのにね〜。。おしい<修一

233 :無名草子さん:04/02/10 19:16
>>225
見た。
かなりかっこえかった。

234 :無名草子さん:04/02/10 21:01
>>203
中島らも、なんかで若い時は男前で・・って書いてたの読んだ気がするけど、
「らもチチ私の半生(青春編)」のカバーめくったとこの写真が
ほんとに男前でびっくりしたよ。結構若い時のっぽかった。

235 :無名草子さん:04/02/10 22:46
232みたいに画像があると分かりやすくていいね。
画像ありがd

236 :無名草子さん:04/02/13 22:00
保守あげ

237 :無名草子さん:04/02/15 18:31
川上眉山はいい男だったらしいね。
読んだことないが。
樋口一葉も萌えたらしい。

238 :無名草子さん:04/02/21 10:19
京極、痩せてた時は結構かっこよかったのに・・・。
どうしてこの人は髪型には気を使うのに体型には気を使わないの?

239 :無名草子さん:04/02/21 17:18
あまり読まないけど、ライトノベル界には結構いるみたいです。
若いから。わかいから。わkaいから。わか。っわkいきゃあら

乙一(ライトノベルか?)とか西尾維新は?

240 :無名草子さん:04/02/21 22:29
関口尚。
「プリズムの夏」ですばる新人賞とった人。

241 :無名草子さん:04/02/21 23:13
見沢知廉

242 :無名草子さん:04/02/22 15:50
 島田は批評一流、本は二流だ。言っちゃ悪いけど、人を批判する割には
自分でも理想を実現できてない。たいてい途中で失速する。

243 :無名草子さん:04/02/25 11:59
島田は芥川賞作家嫌いみたいよ

244 :無名草子さん:04/02/25 20:02
芥川めっちゃカコイイ

245 :無名草子さん:04/02/25 20:07
http://www.webdokusho.com/rensai/sakka/michi25.html

大崎善生・・・すごいショック_| ̄|○

246 :無名草子さん:04/02/26 08:33
オダギリジョーとか伊藤英明みたいなカコイイ作家はおらんのか。

247 :無名草子さん:04/02/26 10:54
>>246
そんなもの探すよりオダギリジョーにゴーストライターをつけて小説を出させた方が早い。

248 :無名草子さん:04/02/26 14:39
大崎ひどいな・・・

249 :無名草子さん:04/02/26 15:32
>>247
それをいっちゃぁ・・・
名案だ、採用。

250 :無名草子さん:04/02/26 16:22
>>245
ウホッ

251 :無名草子さん:04/02/26 21:41
芥川龍之介、かなりカッコいい。男前。
昔の作家は、なーんか美男が多い気がする。

252 :無名草子さん:04/02/26 21:57
京極の外見がオダギリジョーだったら良かったのに。

253 :無名草子さん:04/02/27 00:13
>>252
すぐに肥えるから元通り。

254 :無名草子さん:04/02/29 17:34
伊藤秀明って、あのキノコでしょ?
あの顔、サルにしか見えない・・・。

255 :無名草子さん:04/03/01 06:49
煽る気は無いが、ここにカキコしてる人のほとんどが顔面偏差値平均以下の感じがする・・・

256 :無名草子さん:04/03/06 18:47
作家は引きこもり臭さが漂うのがいかんな。顔はともかく。

257 :無名草子さん:04/03/06 20:34
>>255
ブサ男、ブス女が著名人の顔を酷評するのは2ちゃんねるの伝統です。

258 :無名草子さん:04/03/06 21:20
東野さんかっこいい。

259 :無名草子さん:04/03/11 21:25
age

260 :無名草子さん:04/03/11 21:29
若い頃のシマダーは恐ろしいほどの美少年です。

261 :無名草子さん :04/03/11 22:17
藤本義一

262 :無名草子さん:04/03/22 17:58
age

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)