5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族がもってた本

1 :無名草子さん:03/11/17 20:16
大学生ぐらいの頃、友人の家に行ったら、
マルエン全集とかがずらっと並んでいて
(親がむかし活動していたらしい)、
とてもうらやましかった記憶があります。

うちはみんな本を読まないので、わからないのですが、
家族が本をもってて得したこととかありますか?
またどんな本をもってましたでしょうか。

2 :無名草子さん:03/11/17 20:35
好きな本に出会えた
これに尽きる。

3 :無名草子さん:03/11/17 20:44
家の者みんな読まないので、蔵書も無い。
今わしは大学生だが、自分で古本集めまくってる。全部100円だから(基本的に)そこまで金はかからない。
と言いつつも新品で買う物もあり結構金もかかってしまうのが現実だが。

4 :無名草子さん:03/11/18 01:42
両親のどちらが買ったのか判らないが江戸川乱歩の『黄金仮面』がありました。
子供だった私は少年探偵シリーズが大好きだったので、大人向けがあることにビックリ。
隠れて読んで興奮しましたわ(^^;)


5 :無名草子さん:03/11/18 02:24
>3
将来、貴君の子供は父親に感謝するだろうね。

6 :無名草子さん:03/11/18 10:28
「賢治の学校」鳥山敏子 

おもしろかった

7 :無名草子さん:03/11/18 23:56
兄の部屋の本棚を漁ってたら見てはいけないようなものも
見つけてしまいました。

8 :無名草子さん:03/11/19 01:07
>7
速やかに書名を報告されたし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)