5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『唯一神又吉イエスは日本・世界をどうするか』

1 :パソパソ的人間:03/11/18 11:00
 ロ隹 一 ネ申又吉光雄・イエス・キリスト先生の御本『再臨のキリスト、
唯一神又吉イエスは日本・世界をどうするかどのようにするか (那覇出
版社刊)』について、いろいろ語り合いましょう。

 詳しい理由は以下リンク等で熟知すべし。

楽天ブック本の紹介

http://books.rakuten.co.jp/aftg/NS/CSfLastGenGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=1602377&rbx=X

又吉イエス リンク集
 
http://kobe.cool.ne.jp/torichan/matayoshi/

2ちゃんねるスレッド検索
 
http://www.ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%96%94%8Bg&o=r
 


2 :無名草子さん:03/11/18 16:13
        ,r-'''"" ̄ ̄"'-,_
    _,.-'^γ´          `i,
   ,r' ,.r'"ヽヽ、( ( ソノノ彡、 i   唯一神又吉イエスが2ゲットだ!!
  ,i' {     "'''''''''''''   ミ .i
  i  i             ミ  i >>3 腹を切って死ぬべきだ!
  |  i   二 二 二 二   ミ  i >>4 ただ死んで終わるものではない!
  .i   i      ハ      ミ  i  >>5 地獄の火の中に投げ込むぞ!
  |  ノ {{|iiiiiiilll;ノ,,,,,ヽ;liiiiiiii||}}ゝヾ >>6 2ゲットするならば自分が死ぬべきだ!
   | .ミ >='^◎≫,i'^'i,≪◎'=、< ミヘ >>7 真似もの、偽もの、嘘もの、逆ものだ!
  ,ヘ ミ ~こ二ヲ i i; .'ミ二こ、 ミ }  >>8 北朝鮮・イラクなどの全問題の交渉役になる!
   { レ   ノ  i i;  ヽ、_, ';,ノ ノ >>9 ミニスカート、ホットパンツ追放!先ずこれからだ!
   Li,;'ゝ    ,イ  ト、  ';, i'~   >>10 私を衆議院議員にしないと言うなら、子や孫・ひ孫たち、
    i, i ._,ノ^-0し0-ヘ,_  }|       更には末代までの恥になるが、それでもいいのか。
     ゝ,イ'<ー--ニ---ー>|ノソ    
      ゝ.i  `'ー-'´  i,イ     >>1-1001 詳しい理由は選挙広報等で熟知すべし。
       |..ヾ、 ,.......、,i'.,ソ | 
      ,|. ヾヽ_____レ'ソ .|、     
     /| \ ヾ二二ツ /|\    
   /::::::|  \ -- /  |:::::\ 


3 :パソパソ的人間:03/11/19 11:05
【6】全失業者を救済するための失業者雇用対策税による公共事業(1/2)
 就業状況が飽和状態になって失業者が出るのだから、全就業者が全失業者の面倒を
見る責任がある。自分連が仕事に就いているから失業者がいるのに、自分達の生活だ
け可とし、失業者の生活は不可とさせていいのかということだ。これが道理であるの
に、どの国の政党も政治家も、この道理を言って失業問題を解決することができない。
誰も現在から将来の末代までの人類一人びとりの生活を守る経済は、どうでなければ
いけないかを言うことができないからだ。
 しかるに、唯一神又吉イエスはそのことをするために再臨している。すなわち、唯
一神又吉イエスは、日本人一人ぴとりをはじめ世界人類一人びとりの生活の面倒を見
るために、一人ぴとりの生活を守るために再臨している。それが世界経済共同体日本
そして世界経済共同体である。従って、唯一神又吉イエスは世界経済共同体日本に向
かって、先ず、日本国民に求めるものである。命令するものである。全就業者が全失
業者の面倒を見る責任を取ることをである。
 それが唯一神又吉イエスが言う失業者雇用対策説である。全失業者を救済するため
に、失業者雇用対策税を創設し、納税は全所得者が累進課税方式で納める目的税とす
る。それを財源にして公共事業を起し(できる限り企業と競合しないようにしなけれ
ば意味がない)、その就労者に賃金を支払う形式にする。賃金は仕事内容によるが、
最高で公務員・企業従業員の男女別年令別平均給与の70%の金額とする。公共事業の
内容は、治山治水・道路・環境等の土木工事・保全と整備作業・清掃作業等を主とす
る。仕事は全失業者が就労できるように、できる限り機械を使用せず道具使用とする。
就業時間は当然のことだが賃金相応分の時間となる。

4 :パソパソ的人間:03/11/19 11:06
【6】全失業者を救済するための失業者雇用対策税による公共事業(2/2)
他の収入のある失業者には、そ
れを失業者雇用対策税の公共事業の賃金から差し引いた額分の仕事を与えることとす
る。夫婦両人が参加するときは前述の男性の年令別平均給与を両人の合計賃金の上限
とする。配偶者が就業者であるなら、前述の男性の年令別平均給与から配偶者の給与
を差し引いた分を賃金の上限とする。雇用保険制度は継続するものとする。失業者雇
用対策税の会共事業への参加資格は、企業への就職意志のない者は公共職業安定所で
チェックして除外する。一般就業者の中の低給与と失業者雇用対策税の公共事業の賃
金に逆差が出たら、公平・平等の見地で解決する。失業者雇用対策税の公共事業の賃
金体系の数字は状況により動かせるものとする。判断の基準は一般就業者の苦労、失
業者の生活を守ること、更には失業者雇用対策税の公共事業の仕事の難易度、世界経
済共同体日本への進展度等である。
 尚、失業者を失業者として救済することで万全であるはずがない。【5】の世界経済共
同体日本へ向けての持てる所から持てない所へ援助・協力する経済をもって、失業者
を正規の仕事に採用できる道がどんどん大きくなる。唯一神又吉イエスがそれをする。
そして、世界経済共同体日本成立後は、共同の所有・生産・消費制経済をもって失業
問題は存在しない。

5 :パソパソ的人間:03/11/19 11:15
【7】世界平和とは(1/5)
 紛争・テロが多発し、戦争の可能性もある不安定・危険な世界の平和をどうするか。
二つの方向性で考えなければいけない。(一)世界の現状軍事バランスを保って紛争・テ
ロ・戦争発生の抑止力とし、世界の現在的平和を守る。(2)世界が進むべき政治によっ
てつくる完全な世界平和である。
(二)で言う世界が進むべき政治とは、当然、唯一神又吉イエスが計画している世界経
済共同体である。戦争・紛争・テロの原因は国益争いという経済競争であり、【2】で述
べているように、世界経済共同体では世界各国が国単位の同一水準経済が確保される
ので戦争・紛争一テロは起こり得ない。
 世界経済共同体成立後は、唯一の真実・真理・正義である唯一神又吉イエスの世界
経済共同体を守るために、世界で唯一の軍隊、世界経済共同体軍が組織される。主な
任務は述べているところの唯一の真実・真理・正義である唯一神又吉イエスの世界経
済共同体を壊す悪人らが出ないようにパトロールする任務である。その他災害時そし
て復旧時の仕事があり、残る時間は農林漁業の実業にもあたる。従って、兵器は銃と
大砲で十分であり、他の兵器は全て廃絶する。世界経済共同体軍は世界各国出身の兵
からなる国際部隊であり、そこは世界経済共同体の勉強の場・人生教育の場・実務教
育の場であり、また、世界各国の若者達の交流の場、そして世界は一つであることを
象徴する場となる。
 そこで、世界経済共同体が成立し、世界経済共同体軍が組織され、世界平和が確立
されるまでの現在的平和をどうするかの(一)の問題である。

6 :パソパソ的人間:03/11/19 11:17
【7】世界平和とは(2/5)
 物事は現状を踏まえ、過不足のない現在的必要性を満たして、目的に向かわなけれ
ば、途中でほころび・破綻・破滅が起きる。世界各国の政治にいろいろと問題はある
が、世界の軍事状況を見たときにNATO(北大西洋条約機構)と日米安保が世界の
軍事バランスのトップに位置し、世界の軍事警察的役割を果たしている。従って、世
界の現在的平和を守るためには、この事実を無視することはできない。
 よって、この世界の現状軍事バランスを維持して、現在的世界平和を守る中で、世
界が絶対的世界平和の目的、世界経済共同体に政治的に向うことだ。その政治進行の
結果として、軍事的には世界の西半分の国はNATOに東半分の国は日米安保に加盟
する形をとることだ。そして、世界経済共同体成立後、NATO軍と日米安保軍は世
界経済共同体軍になる。これが唯一ほんとうの平和への道である。
 尚、唯一神又吉イエスは、沖縄県内に拠点を置いての政治活動は終わったと判断し、
今後は日本全体の政治を見るために活動の拠点を沖縄から東京に移したが、沖縄での
政治間題の中心として取り扱って来た米駐留軍の海兵隊普天間基地の移設問題は引き
続き直接に取り扱って行く。
 それは普天間基地移設問題は日本全体そして世界の問題であるからだ。何故である
か述べる。普天間基地は沖縄県の唯一神又吉イエスが再臨した宜野湾市内にある。そ
して、沖縄県内には事件・事故・騒音公害等のある在日米駐留軍基地の75%(面積比)
が集中している。これは本土から沖縄県に対するあからさまな政治的不公平・不平
等・差別である。そして、その75%の中に入っている普天間基地を移設することまで、
また、沖縄県名護市辺野吉沖への移設という沖縄県内への移設をするというのでは、
日本政府そして米国政府は不公平・不平等・差別の上塗りである。これでは、これか
らの政治の大義名分は、世界経済共同体の公平・平等の原理・原則であると宜言して
いる唯一神又吉イエスが黙っていない。普天間基地は世界経済共同体の公平・平等の
原則に基づいて本土移設すべきである。

7 :パソパソ的人間:03/11/19 11:18
 【7】世界平和とは(3/5)
普天間基地は沖縄県内移設はできないから日本国外に移設ざせるというのは言えな
い論理であり、米本国に移設させるということは、世界の現状軍事バランス維持での
戦争・紛争・テロの抑止が不可能になることと、米本国に移設させるという傾向はミ
サイルに頼る兵器・戦術の高度化の危険により人類を滅亡させるものになるからだ。
 日米両政府が日米安保を通してどんなに努力しても、これからの世界政治の唯一の
真実・真理・正義である世界経済共同体に向けて、世界を一つにしない限り世界平和
を守ることはできない。現実の世界を見れば明らかである。核・生物・化学兵器の拡
散、テロリズム、民族紛争、イスラエル・パレスチナ問題・印パ紛争、北朝鮮問題そ
の他である。また、【2】で述べている通り、唯一神又吉イエスの世界経済共同体に向か
わない限り、日米をはじめとする世界人類に死が追っている。
 国内総生産に於いて、世界経済の二位と一位を占める日米両国、そして世界の現状
・軍事パランスを維持しなければいけない日米安保を有する日米両国が現在的に、そし
て、これからの世界に対して責任を果たさなくて、どこが責任を果たすのか。それは
日米両国が速やかに、唯一神又吉イエスの世界経済共同体に意志表示をすることであ
る。そのすぐにするべき具体例が普天間基地本土移設の実現である。
 このように普天間基地本土移設の実現は、世界人類の破滅・滅亡を防ぎ、また絶対
的世界平和を築く公平・平等の原理・原則の世界経済共同体への大アドバルーンであ
り、世界政治の道・世界平和を全世界に知らせる現在的最大の手段となる。これから
の世界政治の道・世界平和への道、世界経済共同体の計画者である唯一神又吉イエス
が進めるその政治過程で直接に取り扱って来ている問題であるからだ。

8 :パソパソ的人間:03/11/19 11:19
 【7】世界平和とは(4/5)
 尚、普天間基地が市街地中央部に位置しているという危険性からして、移設は三沢
基地をはじめとする本土既存基地に早急に暫定移設して、その必要性を満たすべきで
ある。そのときに岩国基地は除外しなければいけない。海を埋め立てての基地拡張を
しており、唯一神又吉イエスが与えた天然・自然を守るために海の埋め立て全面禁止
を宣言している唯一神又吉イエスの論理に合わないからだ。平和をはじめ物事は、唯
一神又吉イエスの論理が全てであることを知らなければいけない。世界人類を守るの
は唯一神又吉イエスの論理しかないからだ。
 それから、普天間基地は本土移設すべきの理由・根拠を述べているので、筋道とし
て言わなくてもいいことだが関連性が出て来るので述べたいことがある。現沖縄県知
事の稲嶺恵一が、普天間基地を県内名護市辺野古沖移設させるために言っている、移
設後15年にその使用期限を限ると一言っている15年使用期限問題である。普天間基地を
移設して何年でどうするか等の基地問題の処理・解決は述べて来たことから、唯一の
平和である世界経済共同体への進行度合で決まるものであり、日米両政府であっても
できない相談である。ここまで言えば、沖縄県知事稲嶺恵一が言う15年期限などとい
うのは、彼が言う筋合いのものではないことがわからなければいけない。
 彼は沖縄県の経済振興という金を目的にして、普天間基地を沖縄県内名護市辺野古
沖移設させ、述べたところの沖縄県自らが受けている在日米駐留軍基地沖縄県内75%
集中の不公平・不平等・差別を濁すために15年期限を言っているに過ぎない。あまり
にも軽々しいことだ。「それが政治か。」沖縄県・日本・世界を白けさせる政治が、県
知事という名に於いて大手を振って歩いている。これでは沖縄県・日本・世界がおか
しくならないのがどうかしている。「真面目にやれよ。」何を言っているのか何をやっ
ているのかわからないような面をかぶった政治は、唯一神又吉イエスがこの地上から
取り除く。当然、唯一の真実・真理・正義である唯一神又吉イエスの世界経済共同体
へ向けての政治によってである。

9 :パソパソ的人間:03/11/19 11:20
 【7】世界平和とは(5/5)
 尚、普天間基地は約四八○ヘクタールという広大な面積であり、移設後の跡地利用
をどうするかも焦点である。しかし、その方向性は世界経済共同体日本そして世界経
済共同体へ向けて、この本を読んだときにおのずから明らかである。(【2】参照)世界
経済共同体日本そして世界経済共同体へ向けて、これからの土地利用は、都市化・工
業化を面積的に拡大しないことである。従って、普天間墓地跡地は農地化または農産
品加工施設等に利用すべきである。それを宜野湾市が管理公社をつくって運営すべき
である。そして、これを国が過不足のない財政その他の支援をすべきである。日米安
保条約の米駐留軍基地として、普天間基地を五○年以上に渡り使用する経緯からの責
任と、世界経済共同体日本へ向けての土地利用と、また、その公共運営の結実を実効
あらしめるためである。それは、また、持てる所から持てない所へ援助・協力する経
済方式の採用でもある。(【5】参照)唯一神又吉イエスがこの普天間基地跡地利用につ
いて、先頭に立って牽引・リードするのは当然である。世界経済共同体日本へ向かっ
ての先導的土地利用となるからだ。従って、その計画・予算金額その他の全ての適確
な必要性を唯一神又吉イエスが見定める。世界経済共同体日本に向かって、普天間基
地跡地利用を唯一神又吉イエスに任せることは当然の帰結である。宜野湾市は唯一神
又吉イエスの再臨の地であり、そうすることは世界経済共同体日本成立へ向けて、宜
野湾市民の真実・真理・正義としてふさわしいことである。
 最後に言おう。宣野湾市・沖縄県・日本・世界の進路の先見も持たず、都市化・工
業化の現在的金策に普天間基地跡地を利用する者達は、自分達だけが食べていたらい
いという、子孫・子供達のことも考えない軽薄・無責任・投げやり・貧困・スケベー
的貪欲思考でしかない。宜野湾市・沖縄県・日本・世界の先見とは、当然、唯一神又
吉イエスの世界経済共同体日本そして世界経済共同体である。唯一神又吉イエスに従
わなければ、宜野湾市・沖縄県・日本・世界がどうなるかをこの本を読んで知れ。


10 :無名草子さん:03/11/21 02:13
http://www5f.biglobe.ne.jp/~javelin/flash/matayoshi.swf

11 :無名草子さん:03/11/21 13:37
   \  ,r-'''"" ̄ ̄"'-,_
    _,.-'^γ´          `i,
   ,r' ,.r'"ヽヽ、( ( ソノノ彡、 i
  ,i' {     "'''''''''''''   ミ  .i
  i  i             ミ  i
  |  i   二 二 二 二   ミ  i
  .i   i      ハ      ミ  i
  |  ノ {{|iiiiiiilll;ノ,,,,,ヽ;liiiiiiii||}} ゝヾ
   | .ミ >='^◎≫,i'^'i,≪◎'=、< ミヘ
  ,ヘ ミ ~こ二ヲ i i; .'ミ二こ、 ミ }
   { レ   ノ  i i;  ヽ、_, ';,ノ ノ
   Li,;'ゝ    ,イ  ト、  ';, i'~
    i, i ._,ノ^-0し0-ヘ,_  }|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ゝ,イ'<ー--ニ---ー>|ノソ   < >又吉イエス!又吉イエス!又吉イエス!
      ゝ.i  `'ー-'´  i,イ      \______________________
       |..ヾ、 ,.......、,i'.,ソ |
      ,|. ヾヽ_____レ'ソ .|、                            //
                                 / ♪
          ┌┐                ┌┐
      ♪    〆vヘゝ      ♪        んvヘゝ
     ♪     /   `.、     ♪         i   i     又吉イエス!!
          (゚Д゚,,)∩             ∩(,,゚Д゚)           
        ⊂|     "|              /     |つ        ♪
 ♪      .   |     ,'    ミ.i==r.彡   |     !
          ヾ._,ノつ    /⌒⌒'ヽ.    ゙:、..,_,.ノ⊃           又吉イエス!!
    ♪      U       (((ヽヽヽ i     し
                  リ!゚ヮ ゚リ). i
                 ⊂|~l|;V;l~|⊃)
                  |_||i_i_i|_|`ソ゜
                 .´` じヽ.).`

12 :無名草子さん:03/11/21 13:46
>>1はおもしろいと思ってやってんの?

13 :F:03/11/21 16:42
3>ワークシェアリングとは違うのですか?
4>どう就職意識のない人をチェックするのです?
6>他国がそう簡単に賛成するのですか?アラブ諸国など反発が大きいと思いますが?
それに、ナトーと日米安保は微妙な関係です。協力できるのですか?あと基地は本土のどこですか?
極力戦略拠点になる場所がいいと思いますが。
7>なんか基地移転が本当の目的では?、と疑ってしまいます。
8>それでは、「経済振興の金」がなくなったら、どうやって沖縄は経済を成り立たせてゆくのですか?
9>神様。あなたは個人なのですか?法人ですか?もし個人なら、どうやってこの世界のすべてをあなた一人で管理するのです?
10>気色悪い


14 :無名草子さん:03/11/22 01:25
…ネ申にマジレスされてもなぁ…(W

15 :パソパソ的人間:03/11/22 01:54
【8】日本は非国粋主義・非軍国主義・非軍事大国化をもって、世界平和に貢献すべき。(1/2)
 日本は過去の侵略戦争の反省から、非国粋主義・非軍国主義・非軍事大国化をもっ
て、世界平和に貢献するのが道である。
日本が軍事行動をもって、反世界正義の戦争・紛争・テロの軍事行動を制止するこ
とがあるとすれば、それは世界経済共同体日本成立後である。そのときには日本は、
国粋主義・軍国主義・軍事大国化の影は消え、世界の唯一の真実・真理・正義である
唯一神又吉イエスの世界経済共同体へ向けて、世界経済共同体日本は世界の模範・リ
ーダーとなっているからだ。言うまでもないが、世界経済共同体日本のそういう軍事
的行動が不必要な世界にするために、日本は今から連やかに世界経済共同体日本そし
て世界経済共同体へ向けて、政治リーダーシッブを世界に向けて発揮すべきである。
唯一神又吉イエスが先頭に立ってそれをする。
 以上の基本姿勢を踏まえて、関係する事柄を述べる。憲法九条の真意は、日本の過
去の侵略戦争の経緯から「日本の国粋主義・軍国主義の再発はまかりならん。」とい
うことだ。
従って、日本はこの九条の精神・方向性を厳然と踏まえて、現実の間題としての自
衛隊の存在の可否を明確にし、その行動規範を見極め決定することである。これが九
条の日本という国家に対する実際的拘束力である。
 先ず、自衛隊の存在の可否である。自衛隊は九条に違反せず合憲である。人間個人
の権利として正当防衛があり、国家が固有の権利として自衛権を持つのは当然であり、
自衛隊の存在自体は九条の精神・方向性に反しないからだ。間題はその行動規範であ
る。自衛隊は九条により目衛権のみの専守防衛でなければいけない。


16 :パソパソ的人間:03/11/22 01:55
【8】日本は非国粋主義・非軍国主義・非軍事大国化をもって、世界平和に貢献すべき。(2/2)
 また、日米安保の機能は【7】で述べている通りであり、世界の現状軍事パランスを
維持する観点から容認されなければいけない。日米安保での自衛隊の米軍との協力関
係は、日本の領土・領海内での米軍の後方支援に限定することが、九条の精神・方向
性と日米安保の相互条約性から出る結論である。また、日本の領土・領海内での米軍
との集団的自衛権は九条の精神・方向性と世界の現状軍事バランス維持の観点からの
日米安保容認との接点として九条に違反しない。そうでなければ、容認されなければ
いけない相互条約としての日米安保が成り立たないからだ。
 更には、国連は現在的世界平和を守る世界正義であり、国連安全保障理事会を経た
軍事行動展開やPKF(国連平和維持軍)には、自衛隊も相応の参加・協力をすること
が必要であり、これは九条の精神・方向性に違反しない。
 尚、日本は島国であるが故に、悪く行けば国粋主義・軍国主義の国である。しかし、
そうであっていけないのは当然のことだ。逆に日本は島国であるが故のまとまり・組
織力・勤勉さ・礼節さ・律儀さ等を取り戻し、そこから出て来る精神・頭・能力をも
って世界に貢献しなければいけない。【5】で述べている通りである。唯一神又吉イエス
が与えている物事の摂理は内側に向かって力を貯え、それをもって他人または世界に
百%貢献することであるからだ。
 最後に言おう。憲法九条は日本の国粋主義・軍国主義・軍事大国化を防ぐ平和主義
の真髄・求心力として厳然として実存している。従って、憲法九条を変えるというこ
とは、そのタガが外れて、日本が国粋主義化・軍国主義化・軍事大国化することだ。
それはあっていい訳がない。日本は憲法九条を守って、世界経済共同体日本そして世
界経済共同体に直進すべきである。

17 :パソパソ的人間:03/11/22 01:56
【9】テロリズムについて
「金が第一・金が全て」という、利益至上主義経済の金には勝てないという、金の
論理を通しての、政治的抑圧または搾取に対して、テロを行うという手段は短絡に過
ぎない。
 政治的抑圧または搾取が利益至上主義経済という現代の経済の名に於いて行われて
いるが、それは直接に人を殺してはいない。また、国連の諸機関、先進諸園のODA
(政府開発援助)、国際赤十字活動、NGO(非政府組織)活動等を通して、不十分で
はあるが、被抑圧者・被搾取者に対して救助・救援の手は伸べられている。
 そういう状況下でテロを行うということは殺人以外の何ものでもない。それは卑劣
政治をもって抑圧または搾取の事態を変えるべきである。その政治では金の論理から
来る貪欲・図々しさ・汚さ等による抑圧・搾取に勝てないからテロをすると言うな
ら、唯一神又吉イエスに任せよ。唯一神又吉イエスの世界経済共同体の真実・真理・
正義が金の論理を打ち砕く唯一のものであるからだ。
 仮に、テロリスト達がその恐怖で世界をひっくり返しても、世界はどうなるのか。
「金が第一・金が全て」の金の論理は消えない。回って、現在の抑圧・搾取の状況と
同じにしかならない。それは貪欲という人間の罪の故であり、その罪を消し去るのは
唯一神又吉イエスの世界経済共同体の公平・平等の原理・原則をはじめとする目的・
内容の真実・真理・正義により、人類一人ぴとりがほんとうの人生・生活を営むこと
によってしかできないからだ。
 以上のことから、テロリストを名乗る者達は直ちにテロ行為をやめなければいけな
い。唯一神又吉イエスの命令である。尚、自爆テロについて言おう。述べた通り、テ
ロは殺人以外の何ものでもない。自爆テロも同じである。人を殺した者が行く天国は
ない。宇宙・万物そして人類を造り、天国と地獄も造って持っている唯一神又吉イエ
スが言っている。

18 :パソパソ的人間:03/11/22 01:59
【10】イスラエル・パレスチナ問題について (1/2)
 
 イスラエルとパレスチナが血で血を洗う非人間的な争いを繰り返している。人間と
いう人類を造ったのは唯一神又吉イエスであり、唯一神又吉イエスがこの殺し合いを
許さない。イスラエルもパレスチナも人類の歴史がどこに来ているかを考えて、お互
いの偏狭なものの見方・考え方を捨て、争いをやめて和解しなければいけない。
【2】で述べているようにイスラエルとパレスチナを含めた世界には、悲惨な社会状況
があり、そして人類の破滅・滅亡が追っている。それを解決・ストッブさせるために、
この唯一神又吉イエスは再臨している。世界経済共同体によってである。【1】で述べた
通り、この世界経済共同体が聖書のヨハネの黙示録の千年王国である。すなわち世界
経済共同体は人類の歴史の終着駅そして、これからの人類の永遠普遍の歴史である。
 この唯一神又吉光雄・イエス・キリストが二○○○年前にイスラエルに初臨して以
のものであった。従って、イスラエルが選民としての役目を終えた二○○○年前から、
唯一神又吉イエスは世界人類そのものを一つの単位として取り扱っている。よって、
イスラエルは「自分を愛するように隣人を愛する。」ことが、唯一神又吉イエスの世
界経済共同体の公平・平等の原理・原則であることを悟らなければいけない。それに
新約聖書の「他人からしてもらいたいことは他人にもその通りにせよ。」とのことを
合わせて理解すべきである。言っていることは、イスラエルは世界経済共同体に向け
てパレスチナと和解し、現在的に必要な政治的手立てを、お互いが話し合いのテーブ
ルについて、講じるべきであるということだ。


19 :パソパソ的人間:03/11/22 02:00
【10】イスラエル・パレスチナ問題について (2/2)
 
 さて先に、イスラエルが選民としての役目は終えていると言ったが、パレスチナに
も言いたい。宇宙・万物そして人類を造り、天園と地獄も造って持っている神とは唯
一の存在であり、その神とは唯一神又吉イエスである。その唯一神又吉イエスがはっ
きり言おう。「イスラム教とは元来存在しない。当然、アラーなる神も存在しない。」
 よって、パレスチナとイスラエルが、唯一神又吉イエスとその世界経済共同体を忘
れて、イスラム教とユダヤ教なるものをもって、争うがごときは全く無益な水抱であ
る。双方はイスラム教・ユダヤ教としての意識を取り去って、世界経済共同体への意
識をもって和解し協力関係を築かなければいけない。唯一無二の真実・真理・正義で
ある、唯一神又吉イエスの世界経済共同体という共通の目的があるから、それが可能
である。
 最後に言おう。パレスチナのテロにっいて言おう。【9】でも述べたがテロは殺人であ
り闇討ちと同じである。それが自爆テロであってもである。唯一神又吉イエスが言う
「パレスチナに正義はないのか。」また、イスラエルにも一言おう。パレスチナ側のテロ
がないのに、イスラエルがパレスチナを攻撃するならば、イスラエルは選民の子孫ど
ころではない。それは人でなしの虫でしかない。兵器を持った虫でしかない。

20 :無名草子さん:03/11/22 10:13
ネ申のご著書を全文コピペしたら、
ネ申の選挙資金を断つことになるんじゃないのか

とりあえずネ申の再来を阻止するヤシは腹を切って(ry

21 :唯一神:03/11/25 11:54
又吉イエスに投票しよう!
現在253位!
http://pumpkinnet.to/ranking/words/

22 :無名草子さん:03/11/26 06:19
ネ申のご本、全文、アップきぼんぬ!!
それを妨害するサタンは、地獄の火に焼かれて死ね!!

23 :無名草子さん:03/11/26 07:00
>>22
買うてあげんしゃい。

24 :無名草子さん:03/11/26 22:48
>>22
読みたかったら
近所の図書館にリクエストしたら?

漏れは楽天で注文したぞ
2週間待たされるけど



25 :( ・∀・)さん:03/11/29 15:29
「再臨のキリスト、唯一神又吉イエスは日本・世界をどうするかどのようにするか」
注文リンク

ジュンク堂(在庫あり)
http://www.junkudo.co.jp/detail.jsp?ID=0011006386

楽天ブックス
http://books.rakuten.co.jp/afvc/NS/CSfLastGenGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=1602377&rbx=X

全国書店ネットワーク
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000031191184

イーエスブックス
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/keyword/keyword?accd=18881607

BK1
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3f1a137d3e940010066c?aid=&bibid=02373029&volno=0000


26 :( ・∀・)さん:03/11/29 15:31
「イーエスブックス」はリンクをまちがえた 
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/keyword/keyword?accd=31191184

27 :無名草子さん:03/12/01 17:28
又吉イエス - ikipedia

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%88%E5%90%89%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%82%B9

28 :27:03/12/01 17:28
wが抜けた(;´Д`)

29 :( ・∀・)さん:03/12/04 23:23
本を買ったヤシは、↓に5つ星をつけて、感想文を書こう!!
http://books.rakuten.co.jp/aftg/b.jsp?i=4890951377


30 :無党派タソ:03/12/14 04:12
この本、何コーナーで売ってるの?
宗教のコーナー?

31 :無名草子さん:03/12/17 10:17
>>30
ジュンク堂では宗教書のところにあったというのを
どこかのスレで見たような気がする

実際読んでみると「唯一神又吉イエスは…」という部分をのぞけば
宗教的なところはほとんどないけどね


32 :( ・∀・)さん:03/12/18 19:59
楽天ブックスの書評、1件増えてるね
この本は2ちゃんねら以外に買ったヤシはいないのか(w

33 :無名草子さん:03/12/23 22:16
私は池袋ジュンク堂で買いました。4階の新宗教のコーナーでした。
3冊ありました。
1階で会計をすると、店員が「これどこにありました?」と聞いてきました。
隠れ又吉信者?

34 :無名草子さん:03/12/26 00:13
ジュンク堂ってすごいな。3冊ある書店なんてこの世にここだけだろう。


35 :( ・∀・)さん:03/12/26 09:06
沖縄の那覇新都心のTSUTAYAにも1冊置いてある
しかも「沖縄の冠婚葬祭の手引き」と「沖縄の幽霊」という本
(いずれも那覇出版社)の間に挟まっていた(w


36 :sage:03/12/27 02:57
出版社に頼んで、5冊まとめて買いました。
(話の分かる)知人友人に配り、教化に努めようかと……

37 :無名草子さん:03/12/27 22:43
自費出版の場合、売れたら100%本人の印税となるのかな?

38 :無名草子さん:03/12/27 23:58
本スレによると
『VANP』という雑誌だかムックにネ申のインタビューが出ている
との情報があるけど
『VANP』という本は実在するのか?
ググっても、よくわからんかった…

39 :33:03/12/30 01:01
29日、池袋ジュンク堂に逝ったところ、
残り1冊となっていました。

40 :無名草子さん:03/12/30 04:04
【唯一神】又吉イエスが夫人同伴で取材に応答【近況を語る】
━━今回の選挙は、残念な結果となってしまいましたが。
「そうです。又吉イエスが落選する世の中、というのは間違っております。
唯一神でありますから。だから、他の立候補者や私に一票投じない有権者は
死ぬべきです」
━━では、次回も出馬なさるのでしょうか。
「出馬に当たっては様々な問題があります。経済状況などもありますので。
けれども、もちろん出馬いたします。唯一神でありますから」
━━先の選挙の時のポスターは、対立候補の方に向けて、かなり挑戦的なも
のでしたね。
「具体的な名前を出すことが必要なのです。そうでないと真意は伝わりませ
んからね。インパクトの問題です」

※画像あり
http://www.vamp-mag.com/matakichi.html

41 :無名草子さん:03/12/30 23:58
な、なんじゃ、この雑誌・・・
読んでみたい気はするけど、
立ち読みするだけでも
周辺から変なヤシと思われそうだ・・・w

42 :33:04/01/02 22:23
>『「愛」はそんなかるいものではありません。したがって、私は愛の代わりの
>言葉として「大切」という言葉を使っています』
          (『VANP』にあるイエス先生 の言葉)

ここを読んで、初めてキリスト教が日本に来た16世紀当時のキリシタン
たちが「神の愛」を「御大切」と訳したというのを思い出しました。

ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1070882624/459

にマタヨシ本の英訳があるのですが、「マタヨシ本全英訳プロジェクト」
みたいなのがあったら、オモシロイかも…



ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1070882624/459

43 :無名草子さん:04/01/03 08:41
「唯一神又吉イエス」「世界経済共同体」という言葉が
しつこく出てくる本のようだなあ。
オレには読めそうにない。パスいち。

44 :無名草子さん:04/01/04 13:29
ジュンク堂大阪本店ではなかったです。

新宗教のコーナーの前で一生懸命探すのはカナーリ恥ずかしかったので、
2ちゃんねらーの店員さんは、又吉イエス様の書籍を速やかに発注して
「2ちゃんねる関連書籍」コーナーに置くように(w

45 :無名草子さん:04/01/04 13:31
神戸三宮にある2つのジュンク堂では
店内の検索でどちらの店も「整理中」になっていた
もしかすると、そのうち店頭に並ぶかも

46 :無名草子さん:04/01/04 21:38
>>45
三宮ってジュンク堂発祥の地だよね。そこでないならひょっとして在庫ないのかも。
増刷か?

47 :無名草子さん:04/01/05 17:07
那覇・久茂地リブロの
「沖縄本コーナー」に
3冊ほどおいてあったよ。

48 :無名草子さん:04/01/05 22:04
沖縄本・・・なんか違うような

49 :無名草子さん:04/01/06 15:51
>47
今、所用でリウボウにいるんだけど
さっき、7階の本屋さんを覗いてきたら確かに郷土本コーナーにあった。
ただし、なぜか4冊に増えてたけど(w

50 :無名草子さん:04/01/06 21:30
>49
今に平積みされる予感が

51 :無名草子さん:04/01/08 12:37
図書館に購入を依頼すると却下されるらしい
http://d.hatena.ne.jp/Fenshin/20040105

52 :無名草子さん:04/01/08 22:54
明日、又吉先生の本を知合いに1冊贈呈する予定。

53 :無名草子さん:04/01/08 23:15
>52
ナイスです。贈答品にはぴったりですね。

54 :無名草子さん:04/01/09 09:09
>>52
                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//

55 :無名草子さん:04/01/11 02:12
http://www.junkudo.co.jp/detail.jsp?ID=0011006386
再臨のキリスト、唯一神又吉イエスは日本・世界をどうするかどの
唯一神又吉

唯一神又吉光雄・イエス・キリスト 著 唯一神又吉光雄・イエス・キリス 版
2003年05月 発行 ページ 134P  サイズ B6  \700円
ISBN 4-89095-137-7 C-CODE 0016 NDC 304

書棚は、人文(宗教) > 宗教 > その他宗教(日本)です。在庫僅少 1冊
※表示在庫はジュンク堂書店池袋本店の前日の営業終了時の在庫です。

56 :無名草子さん:04/01/11 10:31
>55
地道に売れてるんだな

57 :無名草子さん:04/01/11 12:28
楽天ブックスは「5つ★」連発w
http://books.rakuten.co.jp/aftg/NS/CSfLastGenGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=1602377&rbx=X

しかしアマゾンではサパーリですなぁ
http://yes.kazamidori.net/bible.html#shop

58 :無名草子さん:04/01/11 19:50
本日ジュンク堂池袋本店に行きましたが、売り切れておりました。
無念。

59 :52@万年床:04/01/16 23:32
報告が遅れました。職場の同僚2名に贈呈しました。
「読んだ感想、聞かせてください」と逝っときました。

http://gold.jpg-gif.net/bbs/2/img/763.jpg

60 :無名草子さん:04/01/17 11:44
>>59

                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//

61 :無名草子さん:04/01/17 12:19
この商品に興味がある人は、こんな商品にも興味をもっています

いけないお姉さんいずみコミックス あとりK (著)
MajorWaveシリーズ ウルフファング
萌える英単語もえたん 渡辺 益好, 鈴木 政浩
日本ブレイク工業 社歌 萬Z
週刊わたしのおにいちゃん 第1号(彩色済フィギュア+オールカラー32Pブックレット)



62 :( ・∀・)さん:04/01/18 22:29
楽天ブクース、取り寄せから品切れになってしまった


63 :無名草子さん:04/01/21 02:11
又吉本は自分の手元に3冊あります。
内容も全文スキャンし、データー化しました。
なのに本を入手できない人がいて、又吉先生の
お言葉にふれることができない人がいるとは
どうしたらいいものだろう?



64 :無名草子さん:04/01/26 22:05
63は地獄の火の中に投げ込まれたくなかったら、
直ちにうpするべきだ。

65 :無名草子さん:04/01/26 23:35
>>63
ヤフオクに出すのが妥当でしょ


66 :無名草子さん:04/01/27 00:26
買うならジュンク堂だよ。
なくても取り寄せ頼めば、かなり高い確率で手にはいると思われ

67 :( ・∀・)さん:04/02/09 23:36
やっと那覇出版社のサイトでネ申の本が取り上げられました。
那覇出版社の本の中で店頭売り上げ16位だそうです。
http://www.nahashuppan.com/tokusyu/best1.html

68 :無名草子さん:04/02/14 22:46
アマゾンより

ウホッ!!いい男たち~ヤマジュン・パーフェクト山川 純一 (著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4835440676/ref=pd_sims_dp__4/250-3787898-6383443

この商品に興味がある人は、こんな商品にも興味をもっています

(一部略)
再臨のキリスト、唯一神又吉イエスは日本・世界をどうするか、どのようにするか 唯一神又吉光雄イエスキリスト (著)

ネ申の支持層っていったい……

69 :無名草子さん:04/02/15 10:49
>>66
ジュンク堂は、ネ申の本レジにもっていっても恥ずかしくならない唯一の書店

70 :無名草子さん:04/02/24 23:33
>>69
http://www.junkudo.co.jp/detail.jsp?ID=0011006386
↑によると池袋店には5冊もあるらしい

71 :無名草子さん:04/03/02 22:57
今日、ジュンク堂池袋店に逝ったところ、
残り3冊となっていました。
「いろいろな宗教」かなんかのコーナーで
一番下の棚にありました。

72 :無名草子さん:04/03/03 02:09
1.でぃなも[ ★★★★★ ]
こちらの本を読み終えた後、私は感動の余り流れ落ちる涙をしばし抑えられませんでした。 又吉先生は世界の首領様に、世界に冠たる指導者になれる大人物だと私は確信致しました。日本国民は1人1冊購入するべき世紀の大著書であります。
2.神(最上位)[ ★★★★★ ]
日本、世界の情勢を客神的な視点から俯瞰し、それを中高生にも分かるような言葉で巧みに纏めた超良書。 人生を無為に過ごす君に、人生の何たるかを日々問う君に。
3.村下一郎[ ★★★★★ ]
良識のある人間なら直ちに購入し、先生の御考えを熟知すべきだ。従って、購入せぬ者は地獄の火の中に投げ込まれる者たちである。
4.与謝野[ ★★★★★ ]
これ程迄に感銘を受けた書物があらうか。次回の参議院選挙を期待したい。
5.又吉イエスを思う会[ ★★★★★ ]
神の声を聞いた。生きる道はこれしかない。私も早く他人を地獄の火の中に投げ込みたい。


73 :無名草子さん:04/03/03 02:10
6.日本闘犬の会[ ★★★ ]
唯々打ちのめされる素晴らしい構想力である。
一市民としての我々を導くべく、又吉氏がようやくペンをとった。
ネット上でごちゃごちゃ言う輩に申し上げたたい。又吉氏こそ時代のメシアであると。
吉兆を日本にもたらす傑人であると。
イスラエル問題や、エスニックへの迫害からスーフリまで網羅する彼、いや彼の御方こそ救世主である。
7.股良[ ★★★★★ ]
すばらしい本です。読まない人は地獄の火の中に投げ込まれると思います。
8.souma[ ★★★★★ ]
他人を地獄の火の中に投げ込みすぎ。


74 :無名草子さん:04/03/03 02:11
9.リンク集の中の人[ ★★★★★ ]
宗教書というよりは政治問題の本である。著者が生まれ育った沖縄から全世界を見据えた政治家・又吉イエスが壮大なスケールで森羅万象を説く。ただ凡人の私には、あまりにもスケールが大きすぎて一部理解できないところがあったので、漫画バージョンの刊行も望みたい。
10.藁田[ ★★★★★ ]
なかなか内容がいい本です。きてます。みんなこの本を見なければ、話にならないと思います。


75 :無名草子さん:04/03/03 02:12
11.竹田[ ★ ]
早く国連事務総長になってほしい。
12.wana[ ★★★★★ ]
凄いです。何言ってるかわかりませんが、気合だけは感じました。 


76 :( ・∀・)さん:04/03/07 16:59
那覇出版社の本の売り上げ第9位。
http://www.nahashuppan.com/tokusyu/best2.html

先月より7ランクうp


77 :無名草子さん:04/03/07 23:06
>>76
18位の「沖縄の艶笑譚」おもしろそうだね

78 :( ・∀・)さん:04/03/09 22:42
アマゾン…

あわせて買いたい
『再臨のキリスト、唯一神又吉イエスは日本・世界をどう...』と『いけないお姉さん』、どちらもおすすめ!
価格合計:¥1,519

79 :無名草子さん:04/03/11 12:33
池袋ジュンク堂書店で 『再臨のキリスト、唯一神又吉イエスは日本・世界をどう...』を
店内の検索PCで探すときは、「又吉」や「那覇出版」ではヒットしませんでした。
キーワード検索「唯一神」ならストライークぅ。店員に尋ねるとソッコーで持ってきた。
どうやら、最近よく売れているようで場所がスグ分かったらしい。

80 :無名草子さん:04/03/11 22:07
今日、池袋ジュンク堂に逝ったら、2冊になっていました。
『その他の宗教』のコーナーにありました。

81 :無名草子さん:04/03/12 00:11
>>79
俺も那覇出版、又吉、イエスの3パターンで検索した。すべてヒットせず。
「在庫切れなんだ」とあきらめて帰ってしまった。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)