5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経過時間が短い小説

1 :無名草子さん:03/11/21 22:02
長いのならSF小説で何万年とかありそうだけど、
短いのはどうだろう。

600Pで15分とか

2 :無名草子さん:03/11/21 22:08
『ユリシーズ』(ジョイス)は?

3 :無名草子さん:03/11/21 22:58
>>2
読んだ事無いな…

4 :無名草子さん:03/11/22 04:05
探偵小説は平均とったら短いだろうね。
二日三日くらいかな

5 :無名草子さん:03/11/22 04:14
ダンテ「神曲」

6 :無名草子さん:03/11/23 05:32
>>5
どれくらいの時間?

7 :5:03/11/23 20:48
地獄篇は1日。

8 :無名草子さん:03/11/25 00:40
幻魔大戦は全20巻で3ヶ月くらい

9 :無名草子さん:03/11/30 17:49
夢落ちの話なら短い

10 :無名草子さん:03/12/01 00:50
>>9
頭良いね

11 :無名草子さん:03/12/01 01:05
最後まで読んでないが、リアル鬼ごっこは何日間くらいの話?

12 :無名草子さん:03/12/01 01:10
>10
いや、夢落ち話は眠りに落ちるまでが長かったりするぞ。

13 :無名草子さん:03/12/01 13:18
ドグラマグラ 夢かうつつか定まらぬ∞ループから抜け出せない主人公の実際の時間は永久に止まったまま。 すなわち経過時間ナシ

14 :無名草子さん:03/12/03 22:38
夢落ちは主観時間では年単位で流れるから却下

15 :無名草子さん:03/12/07 12:12
上下1200pくらいで30分とかないかな?

16 :無名草子さん:03/12/11 23:28
誰か邯鄲の夢をリライトしてくれれば面白いと思う

17 :無名草子さん:03/12/16 22:43
それいいかも

18 :無名草子さん:03/12/18 01:15
ノーテボームの「これから話す物語」。
全部で2秒。
ある男が死ぬ前の1秒間と、死んだあとの1秒間が書かれてます。

19 ::03/12/18 02:11
>>18
それで何ページ?

俺はフリオ・コルタサールの『誰も悪くない』(…だったか…?)しか思い浮かばない。
セーター着る話。

20 :無名草子さん:03/12/18 04:33
>>19
178ページのようです。通常の文芸本。

21 :無名草子さん:04/01/06 00:59
虚人たちは、読書時間とほぼ同じ。

22 :無名草子さん:04/01/26 22:52
小松左京の「コップ一杯の戦争」。
ラジオのニュースで流れている
戦争の開始から終結までの時間経過が
コップ一杯の酒を飲み干す間という話だったっけ。
核戦争の怖さを示す話。
ショート・ショートだし。


23 :無名草子さん:04/03/03 00:47
吉里吉里人

24 :無名草子さん:04/03/03 15:01
ウンベルト・エーコの「薔薇の名前」は
上下巻で6日間の出来事でした。

ここに揚がっているのとは比べものにならないか・・
読んだときは密度濃いなーと思ったが。

古くに出版された本なら多そう>時間経過が短い本

ディケンズの骨董屋を読んだときも遅いっと思った。
著者が感情たっぷりに長々と主人公を描写するので、
いつまでたっても人物がアクションしない。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)