5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万引きに悩まされてます

1 :書店経営者 ◆dCgjWB50Ho :03/11/26 19:19
助けて

2 :無名草子さん:03/11/26 19:24
坪数その他くわしくどうぞ。

3 :書店経営者 ◆dCgjWB50Ho :03/11/26 19:38
Mわき書店系列 近所のなかでは大型書店
よくコミック本をやられます

4 :無名草子さん:03/12/01 22:02
警察に突き出し続けれ

5 :無名草子さん:03/12/03 22:44
踏み切りのそばに店を立てておけばよかったのに。。。

6 :無名草子さん:03/12/06 18:30
あたい捕まえるの得意。今までいっぱい捕まえました。
男よりも女のほうが捕まえた時マジ逃げするから要注意。

7 :無名草子さん:03/12/11 23:23
ごくろう

8 :無名草子さん:03/12/16 22:40
窃盗に悩まされてます だろ?

9 :無名草子さん:03/12/21 22:29
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10 :無名草子さん:03/12/27 13:25
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 :無名草子さん:04/01/03 04:27
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 :無名草子さん:04/01/03 18:04
ビデオに録画してて、店内で流して、晒してやるってオヤジがいたな。
謝ってきたら、止めてやるってか、これ最強だろう、でもな

13 :無名草子さん:04/01/09 23:04
BOOK OFFがつぶれれば万引きは半分以下になると思う

14 :無名草子さん:04/01/10 14:59
>>13
いずれ景気が良くなるから経営が傾くよ。

15 :無名草子さん:04/01/13 23:18
とりあえずつかまえろ

16 :無名草子さん:04/01/15 19:21
捕まえろたって、捕まえても給料上がるわけでもないし、逆ギレされたらメンドー
もともと安いし、仕事おくれたらサービス残業、見ても見えずってとこか。
万引きも増える一方だな。万引きされた分は出版社の売上?になるな。

17 :無名草子さん:04/01/21 00:07
捕まえた人には謝礼を払う。
金の出所は犯人から徴収する。

18 :無名草子さん:04/01/26 23:29


19 :無名草子さん:04/02/02 00:47
盗み

20 :無名草子さん:04/02/06 12:54
万引きは犯罪だ

21 :無名草子さん:04/02/06 13:05
オレノよくいく本屋はデパートの五階にあるから本をカバンに入れてエレベーターに乗れば楽楽万引きできる

22 :無名草子さん:04/02/06 13:31
近くの本屋はコミック・文庫が2Fにあるんだけど、万引き防止のために2F行く時は下でかばん類を預けなきゃいけなくなった。
めんどうな事この上ない・・・

23 :無名草子さん:04/02/09 14:10
ICタグつければ

24 :無名草子さん:04/02/10 21:08
客と見れば泥棒と見る。
これが書店の鉄則ですよ。

25 :無名草子さん:04/02/15 18:43
            /彡::/;://:;从::!::l;:. '、
          //;:彡;::://.〃从:!ト;:.,、ヽ、
         /:;彡∠彡;::川//  l } ヾ;:.、;、ヽ
         /彡::彡:;彡///   j},,,,_ヾ!{;:、:j:!
        j彡:;彡;//川===、   ̄__ヾ;:|:;:リ
        j川:彡;:彡|!l ,.r┰、:::  r'┸‐'ヾN:!
        {彡/:;j::!     ̄ ̄彡:: '、`ニ   };l:!
        |彡::/:;:!     , ' r:::.  '、:.......::|リ
       j|::/:;/|!:|!       / -'`-'゙ヽ::::::/  子ども相手の商売してるなら
       ヽ;}:|川、‐;        , 、,..、!:. !   万引きなんて良くある事
         ヽ:;川jハ     ,.-';‐==:;ァ l    書店は配慮してくれないと
        /!川| ヽ,  __ノ 、.`ー ' ,ィ!__
       /, --'´゙i \ ヽ,    、___ノ,ハ  `ヽ、
    /r'  ヽ.  |   ゙ヽ、 `''‐、--   /   ヽ   l\
   〈  |/ヽ, ヽ !    ゙ヽ、  ``''‐-- 、__L  |ヾ\ |ヾ\

26 :無名草子さん:04/02/15 18:59
本屋でバイトした時に、
「万引き防止のためレジ打ってる時も前を向いておけ」
とか言われたんだけど、そんな器用なこと出来ないからすぐ辞めた。

27 :無名草子さん:04/02/16 18:34
お前は何やってもダメなヤツ

28 :書店経営者 ◆sS5XSPndP. :04/02/17 14:56
座り読みはいくらでもOK
万引きはやらないでくれーー

29 :無名草子さん:04/02/17 15:02
遠くのじみな古本屋、ブックオフなどで 売る     いいバイトなんだなこれ

30 :無名草子さん:04/02/23 13:48
ブックオフ消えろ

31 :無名草子さん:04/03/02 21:23
まあね

32 :無名草子さん:04/03/02 21:25
警察に突き出し続けれ


33 :無名草子さん:04/03/02 22:28
まず、立ち読みOKにして、店の中にいるお客の数を増やすとか。

34 :無名草子さん:04/03/03 02:03
ショーケースの中にでも入れてコミック売る。

35 :無名草子さん:04/03/03 11:32
>>3
系列のお仲間ですが(笑)
リース料月額 約2.5マソで防犯ゲート導入をお勧めします。
まあコミック出すのに手間はかかりますが
慣れればどうってことありません。
保安員を入れたこともありますが、費用対効果を考えれば
ゲート&タグなんか安いモンです。
ゲート&タグを入れると怪しいやつの入店が減りますよ。
うちもひどかったですが、激減しました。
ガンガッテください。



36 :無名草子さん:04/03/03 11:39
テレビで万引きの惨状を放映していた。それが原因で倒産する本屋もあるとか
シャレにならないような話もしていた。
こんな日本はいやだ。

37 :無名草子さん:04/03/03 14:38
つかまえた時には、必ず「警察」に突き出すことですな。
ただ 怒って終りにすると「甘い店」とのウワサが広がります。
ウチでは、犯人の目の前で110番して、「窃盗事件なので対処願います」
と電話します。


38 :無名草子さん:04/03/03 14:42
アメリカの書店みたいに、
入り口で鞄と携帯を預かるシステムにすべし
うざがられてもそれが一番

がんばれ!>>1

39 :無名草子さん:04/03/03 15:47
注文販売のみにして、店内に本を一切置かない。

40 :無名草子さん:04/03/03 15:52




「監視カメラ作動中・万引き犯の映像は2ちゃんねるで公開します」

41 :無名草子さん:04/03/03 22:00
昔阿佐ヶ谷の書店で万引で捕まった高校生がさらし者にされてたなあ・・・
オヤジがレジの奥に立たせてレジ打ちながらネチネチ責めてんの。
もちろん他の客から丸見え。 嫌な感じがしたけど、書店からしたら
仕方ないのかなあ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)