5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【anan】アイロニー? Oka-Chang【モーヲタ】

1 :無名草子さん:03/12/29 09:53
アイロニー?の著者で石丸元章の嫁。
「anan」等で活躍した元モデルにして、現在は向島芸者として修行中。
モーヲタである事を惜しみもなくカミングアウトし、文体から察するに恐らくは2ちゃんねらー。
(モー板で『ノアだけはガチ!』という書き込みを見たらまずOka-Changに違いない)

自意識過剰な世の女を叩きつつ、自分が一番自意識過剰。
そんなOka-Changについて語ってくれ。


50GBのエロ動画達を焼いてたら暇すぎて無性にスレを立てたくなりました。メンゴメンゴ。

2 ::03/12/29 11:23
かれこれ一時間半が経過しようとしてるわけだが・・・
え?なにこれ、糞スレ認定なの?

一時間半っていったら結構すごいぜ?
サッカーなら一試合終わっちゃうし
そこそこ手のこんだ料理だって出来ちゃう。ビーフストロガノフとか。
いや、作った事はおろか食べたこともないんだけど。さ。

3 :無名草子さん:03/12/29 11:27
この人の本、買おうかと思って結局やめてもうた。

この二人(石丸とoka-chang)だったらどっちが有名
なんですか?

4 ::03/12/29 11:33
なに?俺に日記を書けと?
平凡な日常を徒然なるままに綴れと?

ちげーんだよ。Oka-Changを語りてーんだよ。
横浜Fマリノスの監督じゃない方の、
「日本を代表する不細工」な
元サッカー日本代表監督の岡ちゃんじゃない方の、
Oka-Changを語りてーんだよ。

5 ::03/12/29 11:39
おお!人が来てた!

>>3
Oka-ChangスレにOkoshi-Yasu♪
どうだろーね?石丸さんはドラッグ関連の有名な本を書いた人みたい。
Oka-Changは文体というか、微妙な語彙回し(造語)がなかなか面白い。
ただ、悪口が多め。幼稚園の送迎バスを待つ新人ママさん達の次に多い。

>>3>>4の間で6分経ってるのか・・
>>4を書くのに6分も掛かったのか・・・・
そりゃやるべき事がことごとく終わってないわけだ。

6 ::03/12/29 11:55
人生はオナニーだ

Oka-Chang著の「アイロニー?」が
世間様で注目を浴びてるのかどうかなど俺には微塵も関係ない。
このスレに需要があるのかなど気にしない。
読んでみて結構面白かったからスレを立ててみただけだもの。

はじめて来た一般書籍板の雰囲気を把握して、浮かないようにしよう!
なんて気の利いた発想も浮かばない。
だってエロ動画焼いてる片手間なんだもの。

エロ動画を焼くどうしようもなく暇な時間、「何かしなくちゃ」という強迫観念に襲われる。
・・何かをせねば・・・何かをせねば・・・何かをしていないと虚しすぎて
t.A.T.uの黒髪の方の乳首画像を集め始めちゃいそうだから・・・。
そんなこんなで今、スレを立ててみたり、洗い物をしたりで誤魔化してます。
エロ動画なんてCD-Rに焼くだけ焼いたら殆ど見る機会もないのにね。

と言いつつ焼いたCD-Rを一枚だけチェックし、ちんこ勃ったついでにマスターベーション。

人生はオナニーだ

7 ::03/12/29 12:13
とりあえずアレだ。読んでみれ。

「自身のの存在、在り方を見つめ直したい」 という時に読べし!!
・・・なんてことは絶対にないんだけど、デザート感覚で読むと良い。
モンブランとか水ようかんみたいに謹製謹製してない手軽なデザート。

8 ::03/12/29 12:16
かく言う俺は片道2時間かけて女の子の家に行く電車で読みました。
SEXをしにいく途中に読みました。頑張って書いたOka-Changごめんなさい。

9 ::03/12/29 12:20
当たり前というかなんというか、人少ない板なんだね。
読んだ人やこれから読もうとしている人が来たら軽く談笑しつつ
ニヒルな俺のアンニュイな独り言で間をもたそう。

10 ::03/12/29 18:42
ぬー この板には読んだ奴いないのか?
「これで向こう7ヶ月は日本のエッセイ界は安泰!!」
と思ってスレ立てたんだが・・・・

11 :無名草子さん:03/12/30 01:32
人いないですねえ。
この本、私の中で今年一番好きだった本なんですけど。

12 :無名草子さん:03/12/30 02:23
漏れも。
・・・おそらく上の住民に脅威を感じ誰も書き込まないのかも

一応いっとく
「Oka-Changこそがガチ!!!」

13 :無名草子さん:03/12/30 02:27
amazonで見たけど、石丸の本と一緒に買ってる人多いみたいだね。
あと、この本ちらっと立ち読みした時、誰か有名な作家の推薦か
なんかもらっている気がしたんだが、覚えてるかたいらっしゃいますか?

14 :無名草子さん:03/12/30 02:28
高橋源一郎絶賛

15 ::03/12/30 02:31
作家・高橋源一郎大絶賛!
「Oka-Changの生き方はすごいが
書く文章はもっとすごい、なんなんだこの人?」

・・・モーヲタでつ

16 :無名草子さん:03/12/30 03:30
>>14-15
すばやいレスサンクス。

17 ::03/12/30 08:33
あ 人が来てる。ってことでレビュー。

ターザン山本氏とのデート編・・・・いや、あえて逢引の章と呼ぼう・・
いい。凄くいい。2ちゃんねる的には「(・∀・)イイ!!」って言うべきとこかな?
でも、そんな軽い表現はあの日の両氏に対して失礼に思えて仕方がないのだ。

「いい」。

ついつい、「あの日のOka-Changと氏は、恋に堕ちていた」
としたり顔で邪推したくなってしまう。コナンの読みすぎだろうか?
いい年したおっさんが不甲斐なく気絶しているその横で
わざわざボイスチェンジャーを使って邪推したい。(コナンの読みすぎです)

文章を読みながら、鴎外荘を歩く二人を思い浮かべる。
その姿はあまりに美しく、儚い。 イ夢い。 いゆめい。
(実際に美しかったのかを考えれば、疑問符だけで1ページ埋まってしまうが
少なくともOka-Changの文章が与えてくれた印象は、間違いなく美しい)

そしてもう一つ。この章のOka-Changは上手い。
もう、なんていうか、俺的直木賞。
それまでの章の面白おかしい文章が見事な伏線になってる。
この章を読んで女性としてのOka-Changにひと時の恋をした読者は少なくないはず。
男も女も、異性の落差には弱いものだ。  ex.)普段明るい子がふと寂しそうな顔をする

この章の良さは「他の章との差」だけではない・・・・  つづく

18 ::03/12/30 08:39
補足:異性の変化に弱い と言っても、丸ごと入れ替わっちゃ意味がない。
その点、Oka-ChangはOka-Chang色をうまく残してる。
(Oka-Changが桜について茶化さずに語り続けたら・・
少なくとも俺はまず解離性同一障害を疑いますね。うん)

19 ::03/12/30 08:53
・・・・この章の良さは「他の章との差」だけではない

いまざっと見返しただけでも「56歳の純情を・・」「肉の関係」等、
絶妙な言い回しがあるのだが・・その中で私が特に好きなのが・・

>「重くて限界です!」。
>枝から悲鳴が聞こえてきそう。

ここです。ここ。超女の子。 もうあんた!!素敵すぎる!!!!!
私の中で、
Oka-Changが普段は絶対に使用しないであろう描写ランキング
見事第1位 (日経エンターテイメント調べ)なのです。

鴎外荘の出来事を思い出したながら執筆していたOka-Changの中で、
淡い恋が甦ったかのような描写・・・・・本当に「いい」。

20 ::03/12/30 09:09
そして極めつけは起承転結の起と結。

通常より長い章だからこそそより引き立ってた。
ネタバレしすぎは良くないかな〜って事であえて書かないけど
ある季節・行動・言葉・場所などで必ず甦る記憶・・・
そういう記憶って主に恋愛中にで形成される事が多いと思うんですよ。

だから「ここに来ると思い出すね〜」なんて言われると、男は無条件で嬉しいものです。
読んだ氏は今頃どんな気分なんだろう?もし必要以上にニヤニヤしていたら
小川にSTOをかけてもらいたい。全力で。(無理してプロレス用語を使ってみたw)

ターザン山本と山本スーザン久美子の因果関係が気になって眠れなかったけど
そろそろ大掃除でも始めるかな。うん。

21 ::03/12/31 01:17
 ∧_∧
( ;´∀`)猪木勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_)

22 :無名草子さん:03/12/31 01:37
ターザンの日記のほうがオモロイ

23 ::04/01/03 18:47
>>22=スーザン山本

24 :無名草子さん:04/01/05 16:25
609 名前:Seven_Stars[0] 投稿日:04/01/03 23:50 ID:???
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1072659181/
お前ら俺の立てたスレも600ぐらいまで進めといてよ

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1073130216/

25 :無名草子さん:04/01/07 16:40
>>24
捏造イクナイ   スレ違いにつきsage

26 :無名草子さん:04/01/07 23:24
山菜牛丼が好きって書いてあって嬉しかったな。
オレも好きだから。

27 :無名草子さん:04/01/08 10:08
asa-changなら知ってる。

28 :無名草子さん:04/01/08 16:28
モデル時代の写真見たーい!!

29 :無名草子さん:04/01/11 01:52
『ZOLA』というファッション誌によく登場してましたよ
てっきり、香港出身のモデルさんかなんかだと思ってました
パルコブックセンターで見かけて(あっ、絶対Oka-Changだ!!!)と思って
こっそり近づいてみたら、睨まれた・・・

30 :無名草子さん:04/01/11 12:25
羨ましい。オレも睨まれたい!

31 ::04/01/21 01:46
>>26
ほ〜 どこ行きゃ食えますか?
吉野家で並弁当買って山菜を添える  以外でよろしく。

>>27
agunesu-ch・・・・いや、なんでもない

>>28
見たーーーい

>>29
やっぱオーラ纏ってたりしました?こっそり近づくからいけないんだよ。
堂々と近づいて「oka-changですよね?ファンなんです!」と告げた上で
野生の山羊のごとくアイロニー?の29ページをムシャムシャ食べはじめれば
oka-changも睨まないだろ。ていうか睨めないだろ。怖くて。

>>30
真性M男が集うスレはここですね?
美女はS男に惹かれるらしいぞ。
普段全ての男に優しくされる反面、容姿がネックになり
上辺だけの接し方しかできない男が多い。
そんな中S男は土足でズカズカ踏み込むから
美女は「あぁ・・・・この人だ・・」と思うらしい。
最近美女と野獣のW・ディズニーカップルが増えてるのは
その辺の理由による処が大きいらしい。


って2年ぐらい前のホットドッグプレスに書いてあった。
もち童貞脱出大作戦号。

32 ::04/01/21 01:49
最近石川亜沙美が可愛すぎて仕事が手につきません
いや、学生なんだけどさ

33 :無名草子さん:04/01/21 06:02
>>31
山菜牛丼は「すきや」ですね。


34 :無名草子さん:04/01/21 13:43
10年前の石丸元章さんと同じ事いってますよ、アナタ。

35 :33:04/01/21 22:49
え?オレ?<10年前の石丸

何のことかわからん。

36 :34:04/01/21 23:06
ひとつずれてました。『投稿写真』で一時期石川亜沙美のことばかり
書いてた時期があったんで>石丸さん。
というわけで>>1は石丸元章気質。

37 ::04/01/22 23:27
>>33
ありがとう。
そんな優しいあなたには、松屋の「唐揚げ飯」がオススメ。
5月の風のような優しさがないと完食できない幻の逸品。
500円以下でありながら、思わず「金返せ!」と叫びたくなること必至。

しかし、よくよく考えれば松屋は食券販売機。
金を受け取っていない店員に「金返せ」というのもおかしな話なので
食券販売機の返却レバーを20回ほどカチャカチャ鳴らしましょう。
もしかしたら20円ぐらいは落ちてくるかも。そんな味。

38 ::04/01/22 23:30
>>36
>というわけで>>1は石丸元章気質。

失礼な!!!俺はナチュラル志向デス!!
北海道に移住して、こっそりブランド品を栽培しようかな?
と思ってるぐらい・・・・・・・って、何の話だコラ!!!

39 :33:04/01/22 23:42
>>37
からあげライスは既に好物だったりします。

>>38
>ブランド品を栽培

ワロタ

40 ::04/01/22 23:44
まさか一般書籍板で『投稿写真』について語る兵が現れるとはな・・・・・
>>36は森羅万象に精通したかなり神に近い存在に違いない。(えろい意味で。)

なんだか兄貴の部屋のベッドの下から『投稿写真』が出てきて
やるせない気持ちになった11歳の自分を思いだしたよ。
・・・あれ?もしかしたら『スーパー写真塾』だったかも・・どっちだっけな?

やばいっ。俺の記憶って凄く曖昧かも・・・
岡江久美子の旦那が大和田獏or和田勉のどっちなのかもわからないし

41 ::04/01/22 23:48
>>39
ぇぇ!!! 唐揚げライスって美味しいの?
いや・・・・・実は食べたことないんですよ。
二ヶ月ほど前に食べた唐揚げ“丼”がトラウマものに
お口に合わなかったので。。。
ポテトチップス餃子味でご飯を食べているような感覚でした。

42 ::04/01/23 00:02
綿矢りさのスレッド、PART4だってw
しかも金原ひとみさんはスレも立ってもない・・・  _| ̄|○

ってことで今、文学板覗いたら綿矢さん11スレッドで金原さん1スレッド。
綿矢さんのエロ画像(アイコラ?)保管庫なるものまで存在してた。
これはゆゆしき事態ですね!!!!!!!!!!

という事で、oka-changも芥川賞取ってアイコラになってくれ(コラ

43 ::04/01/23 00:03
しかし真面目な話、oka-changには小説も書いていただきたい。

44 :無名草子さん:04/01/23 11:06
小説発表とともにヘアヌード
間違いなく話題にはなる。が、数年後に生き残ってるかは・・・

まちがってもそんな選択はしないだろうけどね(w

45 ::04/01/24 14:59
では間を取って 石丸元章ヘアヌード ってことで

46 :無名草子さん:04/01/24 16:56
ところでOka-Changは今なにをしてるでしょう?
まだ芸者やってるのかしら?

47 :無名草子さん:04/01/25 00:03
美人だし、かなりおもしろい人材だと思うんだけどね
もっといろんなところで書くべき

ところで1はファンレターとか書いてないの?
Oka-Chang本人がこのスレに気づいていれば
ファンレターとしての機能は十分を果たしてるかとも思うが

48 :無名草子さん:04/01/25 00:09
>>47がoka-chang?

49 :無名草子さん:04/01/25 00:28
>>47は石丸元章?

50 :47:04/01/25 00:31
そうです

51 :無名草子さん:04/01/25 00:33
うそはいけません

52 ::04/01/28 01:45
>>46
アイロニー?の最後の方にその辺に関する事も書いてあったでしょ。
それまでの章で行っていた「過去の出来事に対する放言」とはまた違う、
一気に現在・現実に追いついて、等身大の・・・一人の女性の姿が
垣間見えたような気がしましたね。

>>47
巻末でしか顔を見た事ないけど、綺麗だよね。

ファンレターですか・・・ファンレター・・
可愛らしいレターセットなんか買っちゃって
カラフルなペンを“コギャル”のアイラインのごとく、
力強くOka-Changへの想いを綴るわけですよねぇ?
・・・・・・んー・・・・・それはこっぱずかしいなぁ・・・・・・・・・・・・・
それに、ぁゃゃ&梨華ヲタのOka-Changに対し
ののたん萌えの俺が書く文章なんかが
Oka-Changの心のトップロープに触れる事はあるのだろうか?(てへてへ)

ファンレターってのは出版社宛てに書くもの?
出版社宛てに封書か・・・なんか昼ドラみたいだ。
そうなってくると俄然一字一字を丁寧に
新聞から切り抜いた文字で送りたくなってきますね。

今  晩  2  拾  五  日寺  、  都  庁  を  ・・・・  才  カ  千  ャ  ソ  大  女子  き  。

ってな具合に。

53 ::04/01/28 01:50
>>48-51
>>1にも書いたように、若干の2ちゃん経験はありそうだし
いずれ来る事もあるんじゃないでしょうか。
もしOka-Changが来てくれた暁には、日夜「人妻チャット」で鍛えた
セクハラトークで応戦しようと思っています。

54 ::04/01/28 02:11
相手のいない変質発言はギャグに見えなくて怖いな
( ゚д゚)・・・

顔文字満載のエッセイとかって無いのかなぁ?
コラムとかでも、なんでもいいんだけど。

55 ::04/01/28 02:23
何事も経験って意味でお目にかかりたい気がしました。
書籍に詳しい人、なんかそんなのあったら教えてください。

56 :無名草子さん:04/01/29 00:48
「自分を特別だと勘違いするずうずうしさは
ブスを超えて単なるパー。」anan

ananの写真、本の表紙と顔ぜんぜん違うんですけど。
なんで隠すんだ?もったいねぇー

57 ::04/01/29 01:53
ブサでパーで自分を特別だと信じる図々しい俺。
・・・・・・勝った。圧倒的勝利。


>>56
そんなに綺麗なんですかい?
なおさら見たい。誰かアップロードしやがれ。

58 :無名草子さん:04/01/29 04:55
Oka-Chang
名前からしてシナ人だな。

きっとぶっといウンコひりだすオバハンなんだろうな。w

59 :無名草子さん:04/01/29 17:05
>>58
わざとそういう名前にしたんだよ。
でもそんなに美しくはないね、本人。

60 ::04/01/29 22:36
>>58
謝れ。
まず公の場(掲示板)で「日本人でない」という
誤った情報を発信した事について、Oka-Changに謝れ。
そして支那人=ぶっといウンコという発言を撤回し、謝れ。
中国の人口は約13億人だから、約13億回謝れ。
やくじゅうさんおくかいあやまれ。

>>59
わざとそういうい名前に・・・・・・Oka-Chang・・・
・・・まぁいい。ファンだからかもしれないが、良い名前だと思う。
アイロニー?によるとかなり安易な発想で付けたらしいが、
結果オーライですね。
SMAP風に言えば 結果 イッツ オーライ! 。

しかし、わざとそういう名前にした者の中には、
確実にイッツオーライでない者がいる。

例えば、みつまJAPAN。 JAPANって・・・・日本ですよ?
「顔が天童よしみに似てる」というだけで日本名乗っちゃ・・・・ねぇ?

そういえばウチのお隣さん、女の子全員みつま似だ!!!
・・・・・・・・・どうでもいいんですけどね。

61 :無名草子さん:04/02/05 13:45
タトゥーバーストのOka-Chang綺麗だったねー。

ところでなぜ石丸元章スレはないのですか?

62 :無名草子さん:04/02/05 14:51
FRaUで人生相談してました
ちなみに前のページは岩井志麻子・・・




63 :無名草子さん:04/02/05 21:50
http://www.domos.jp/plofile/masuno.html
この人、oka-changに似てると思うんだよね。
この写真だとイマイチだけど。

64 :無名草子さん:04/02/06 00:28
誰か本物のOka-Changをウプしてくれ〜〜〜!

65 :無名草子さん:04/02/08 01:13
2/7朝日夕刊で、石丸が愛妻oka-changと
浅草で人力車に乗ったことを書いてますた。

66 :無名草子さん:04/02/10 04:18
物書き夫婦はキツイぞォ〜・・・
離婚するに1000点

67 :無名草子さん:04/02/24 21:50
正確にはOkaは自分が物書きだって認めてないじゃん。

物書きと芸者の夫婦か。

68 ::04/03/06 01:59
おやすみage

69 :無名草子さん:04/03/08 21:02
サイバラ×鴨みたいな感じにはならないと思うんだけどな

70 :無名草子さん:04/03/22 22:22
本気で好きです

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)