5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔映画では〕マイケル・クライトン〔描ききれない〕

1 :無名草子さん:04/01/04 22:51
着眼にオッ!!と思わされてしまいます。
でも映画にすると描ききれずその良さがいつも失われてしまう。
クライトンの作品について語りましょう。


2 :通りすがり:04/01/05 00:08
「ジュラシック・パーク!」と言い放ちつつ…2!

3 :無名草子さん:04/01/05 06:01
アンドロメダ病原体は映画としてもよくできていました。

4 :無名草子さん:04/01/05 07:36
ライジング・サンをトム・クルーズと渡辺謙で作り直すか(w

5 :無名草子さん:04/01/05 22:40
タイムライン読んでます。
ジュラシック・パークと作りが似ていてとても面白いです。
時間は不変。タイムトラベルなんて不可能と今までのタイムトラベルとは違った
観点から量子理論を元にした多宇宙の仮説を見事に用いて、タイム・パラドクスを
発生させない空間移動という論法で中世に行くというのが非常に興味深かったです。
実際にも量子というミクロの世界では、この瞬間移動が1998年にインスブルック、
ローマ、カルテックで実証されてるんですね。
僕はクライトンのこういったある一つの事実から仮説を組み立てていかにもリアルに
起こりうるといったのがたまらなく好きです。
ジュラシック・パークの時にもやはり驚かされました。
”琥珀に閉じ込められた恐竜の血を吸った蚊”なんて普通思いつきもしませんもんね。
まじで凄いと思いました。
それ以来僕はクライトンのファンになってしまいました。


6 :無名草子さん:04/01/09 23:54
俺も、正月にタイムライン読みました。
現代のパートが、特におもしろかった。タイムトラベルなど興味あったんで、こんなのも あるんだぁって感じで
興味深かった。中世のパートはアクションがメインだったけど、脳内イメージがうまくできなかったら映画で観ます。
今は、プレイ読んでます。これもおもしろい。ナノテクノロジー、機械と生物の境界線だとか、興味深いです。

7 :無名草子さん:04/01/14 22:24
 

8 :無名草子さん:04/01/20 02:35
プレイ図書館で借りて読みました。
金曜に上巻だけ借りたのですが翌日には下巻を借りに図書館にダッシュ。
あっという間に読み終えてしまいました。
高校時代にスフィアを読んで以来のファンです。

9 :無名草子さん:04/01/20 13:09
”プレイ”って文庫化されてるですか?
文庫化されてるならおいらも読みたいです。


10 :通りすがり子:04/01/20 14:57
んだんだ、映画では描ききれてないない。

11 :無名草子さん:04/01/26 22:26
 

12 :無名草子さん:04/02/01 22:34
じっくり読むとぼろが出ることもある

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)