5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【史上最年少】羽田圭介スレ【黒冷水】

1 :無名草子さん:04/01/05 17:00
今日買ってきた。
誰か読んだやついる?

2 :無名草子さん:04/01/05 17:06
駄すれ

3 :無名草子さん:04/01/05 17:52
立ち読みしたらすげえおもしろかった。普通ににやけて
本で隠した。若い男が読んだら誰でも面白いとおもう。
でも立ち読みしただけ。買ってない。早く文庫ででないかな

「この本はすでに弟に使われてしまっただろう」

4 :無名草子さん:04/01/05 18:09
黒冷水、何て読むんだ?

5 :無名草子さん:04/01/05 18:58
こくれいすい

そのまま

6 :無名草子さん:04/01/05 20:44
某エロゲのキャラに似た名前だな

7 :無名草子さん:04/01/11 18:04
羽田圭介

8 :無名草子さん:04/01/13 18:33
どんなエロゲーだよ

9 :無名草子さん:04/01/14 02:30
今一気に読み終ったけど普通に面白かったよ。
細かすぎるくらい細かい描写に時折吹き出したりした(笑)

10 :コピペ:04/01/15 09:58
[626]匿名希望さん12/30 00:13
渡辺杏ちゃんの日記読んだ
羽田圭介著の黒冷水とか読んでるんだね・・・
あれ、すごく面白いんだよね

オナニーとか童貞とか出てくるけど読んでるんだね

11 :無名草子さん:04/01/15 14:55
渡辺謙の娘さんまで?????
世の中どうなってんのよ

12 :無名草子さん:04/01/15 14:57
羽田はこれからの文学を担う逸材に成長すると俺は思うね。
これからの努力次第なのは当然だけど。

13 :無名草子さん:04/01/15 18:01
読んだけど2chに入り浸ってそうな感じの作者
多分、MXやnyにはまってて部屋に無修正動画あるだろう

14 :無名草子さん:04/01/15 18:58
黒冷水読むと、なんか羽田家は本当にああいう兄弟がいるんじゃないかと思えるよ。

15 :無名草子さん:04/01/15 20:57
今頃ニュース見て芥川賞を目指していそうな予感…

16 :無名草子さん:04/01/15 21:10
黒冷水読んだ。
そこそこたのしめるエンタメ小説って感じだった。

どうでもいいが明治ごときを一流だと思ってる節がかなりあったのが少々気になった。


17 :無名草子さん:04/01/15 21:21
コサキンリスナー

18 :無名草子さん:04/01/15 23:02
当方、女なのですが、おもしろかったです。あまり周りに公言しない方が良いですか?

19 :無名草子さん:04/01/16 02:05
kosakin listener

20 :無名草子さん:04/01/16 09:01
>>16
そんなこと書いてた?
弟を馬鹿と思いたがって自分を天才だと思いたがる兄の歪んだ心理とか、そういうのじゃなかったんですか?

21 :無名草子さん:04/01/16 11:09
>>18
うーんどうだろうね?
むずかしいなあ

大丈夫じゃない?

22 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/01/16 15:46
読みやすいし、内容も若くてよかったけど、田中康夫とか斉藤美奈子が誉めてるのが意外だった。
あんまり、この手の小説が好きそうなタイプじゃないって思ってたんだけどな。


23 :無名草子さん:04/01/16 20:02
まあ、今現在、最年少で芥川賞を狙える立場にいるのは、18歳である彼しかいないというわけか。
うーん…

24 :無名草子さん:04/01/16 22:18
つまらん

25 :無名草子さん:04/01/17 09:44
コサキンってなんね?

26 :無名草子さん:04/01/17 12:27
確実にMXで違法ファイル落としてるから家宅捜索した方がいい


27 :無名草子さん:04/01/17 13:04
オマエモナ

28 :無名草子さん:04/01/17 14:13
コサキンとかMXとか言ってる奴らしつこい。
なにをそんなに怒っているのだ?

29 :無名草子さん:04/01/17 16:37
これを読んでいて面白かったけど、貴志祐介さんに似てるって思いました。

30 :無名草子さん:04/01/18 10:14
羽田はさっさと芥川賞とって、賞を引き締めろ!!

31 :無名草子さん:04/01/18 15:04
山ちゃんとか乙ちゃんに似てると友人が言ってたけど、
全然違うよな?

32 :無名草子さん:04/01/18 16:46
以外と肯定的意見が多いね

33 :無名草子さん:04/01/18 20:56
MXでロリ動画落としてるらしいね
きもい

34 :無名草子さん:04/01/19 01:54
ラスは夢オチでしょうか?

35 :無名草子さん:04/01/19 23:29
一気に読んだよ
意外な展開は良かったけど締めが今一だとは感じた

あとJ-POPをバカにすんじゃねぇってとこが妙に面白かったw

36 :無名草子さん:04/01/20 17:21
ほぼ実体験らしいね

37 :無名草子さん:04/01/20 17:54
読んだ。
設定に多少無理はあったけど、単純に面白かった。
この人はこれから伸びるはず!
なので、3〜5作目あたりに期待。

38 :無名草子さん:04/01/20 18:27
オラは新藤冬樹かと思った。
文藝賞じゃなくてメフィスト賞の間違いじゃねえの?

39 :無名草子:04/01/22 11:14
友達から借りて読んだけど、弟の顔がどんなのか気になってしかたがない。実際あんな人いないかな。 普通に面白かった! 羽田君が兄と同じ年なだけあってリアルでつた。

40 :39:04/01/22 14:57
あ、兄高2か。欝だし脳…

41 :無名草子さん:04/01/22 15:21
289 :吾輩は名無しである :03/10/15 13:30
人間性は顔に現れるものです。蔓壱なんてそのものでしょ。あと平野とかね。
その点で言えば文藝の男子高生は気取り屋。他人を見下してるような勘違い野郎に見えます。
受賞の言葉を読めば一目瞭然。あまりに幼稚で可哀相になってきました。
そもそも佐藤友哉やエロゲと何も違わないレベルでしょう。今更評価する価値がわからない。
田中康夫しか推してないようだし、田中は佐藤なんか知らなかったんでしょう。


42 :無名草子さん:04/01/22 16:24
>他人を見下してるような勘違い野郎に見えます。

そんな野郎でなければ、高校生で小説を書いて応募したりしません。
ましてや受賞などすれば、自分を天才だと思いこんでしまうでしょう。


43 :無名草子さん:04/01/23 17:28
黒冷水昨日立ち読みしておもろかったから図書館に予約してきた
本読むの苦手な自分でもサクサク読めた
若い子の作品のほうが自分にはよみやすい
わたやりさのインストールは本屋で全部読んでしまったw
マンが読んでるみたいにすーって読めるのが
自分でも不思議だった

44 :無名草子さん:04/01/24 01:54
男兄弟いる人は楽しめるよな。

45 :無名草子さん:04/01/28 18:53
文藝春号の対談はどうだったの?

46 :無名草子さん:04/02/08 14:25
オナニーするのがかなり好きなんだろうな。>作者

47 :無名草子さん:04/02/08 17:28
兄弟の確執話なの?
レビューきぼん

48 :無名草子さん:04/02/08 17:41
ホモッ毛ある気がした。気がしただけ。

49 :無名草子さん:04/02/09 08:47
若手有望作家のはずなのにこの人同年代の作家たちに比べて陰が薄い……。

50 :無名草子さん:04/02/09 10:09
若手って言っても、目立ってるのは女3人だけでしょ。
なんかの週刊誌に「注目の若手達」みたいな特集やってたけど、知らない人たちがいっぱい出てたよ。

51 :無名草子さん:04/02/09 11:27
つーか男子高校生の性態を描きすぎ。女の子が読んだら引くんじゃないか?
俺高校生だけどそんなにエロ本も持ってねぇし、無修正とかそーゆうのには無縁だべ。
パソに詳しい奴だけだろそんなのみたいな。>>46に禿しく同意。

52 :無名草子さん:04/02/09 11:36
まあ、若手がチンコとかマンコとか書くのは流行ってるわけで。

53 :無名草子さん:04/02/09 11:54
自費出版なの?読んでないけどさ。

54 :無名草子さん:04/02/09 12:02
羽田くんは童貞のにおいがプンプンとする・・・。

55 :無名草子さん:04/02/09 12:12
>>54
写真見る限り、果てしなく童貞だよな。おれもだけど

56 :無名草子さん:04/02/09 12:38
みんな童貞さ

57 :無名草子さん:04/02/09 14:19
俺童貞じゃないよ

58 :無名草子さん:04/02/09 15:12
俺童貞だよ

59 :無名草子さん:04/02/09 19:14
ホモくせぇ

60 :無名草子さん:04/02/09 19:39
ごめん俺ホモ。

61 :無名草子さん:04/02/13 09:35
直接的な表現が多いな。

 ペニス,勃起,射精,童貞,オナニー,

62 :無名草子さん:04/02/13 10:41
アナル、フェラ、失禁、処女

63 :無名草子さん:04/02/13 10:46
イカ墨じゃなくて、あえてタコ墨を使ってスパゲッティを作る時の描写が圧巻だった。
あの描写は美味しんぼ以上だ。
読んでて、パスタ屋に行きたくなった

64 :無名草子さん:04/02/13 17:07
『黒冷水』たった今読み終わった。
なかなか面白かったよ。

65 :無名草子さん:04/02/13 17:17
書評は「子供だからすごい、では無くて小説として面白い」
みたいなことだったけど、子供が書いたからすごいんだろ?
15歳の少年が団鬼六みたいなの書いたら驚愕するし。
この本は、細かな描写が延々と続いたり、執拗過ぎる描写、閉鎖的過ぎたりと、
客観的に見ると嫌悪感を感じるところが目に付くが、甘い本ばっか読んで
スレてる人は面白い。

66 :無名草子さん:04/02/13 19:56
そんなに描写してるか?閉鎖的?

67 :無名草子さん:04/02/13 23:18
女ですが、たしかに引いた。
何でこんな本ハードカバーで買っちゃったんだろう、みたいな。

68 :無名草子さん:04/02/14 13:21
童貞以前にこの人絶対にヲタで2ちゃんねらーなんだろうな。

69 :無名草子さん:04/02/14 14:16
>>68
ミッ○ェル発見

70 :無名草子さん:04/02/14 15:36
>>68
ヲタいじめしてるちゃんねらーが正解

71 :無名草子さん:04/02/14 15:43
男子高に通う高校生の童貞日記が売れてるそうじゃないか。
若いっていいことだね。

72 :無名草子さん:04/02/14 21:07
小中高の間は、
体育ができる奴はとりあえず気持ち悪がられたりはしない。
っていうのはもっともだと思った。

73 :無名草子さん:04/02/15 08:58
明治なんか逝かずに、大学は早稲田一文に来い!!!

74 :無名草子さん:04/02/15 20:18
俺は、高崎が黒いチンコをちぎりとるシーンが圧巻だった

75 :無名草子さん:04/02/17 00:13
今頃羽田くん綿矢さんでヌイてそうだな

76 : ◆OTEaWOMi6g :04/02/17 17:24
兄貴の机を漁る弟って設定、おもろいわ
我が家での実体験が蘇ってきた。

中学三年の弟(俺)の机漁ってSMスナイパーのバックナンバー発掘して
高校へ持っていく姉(当時女子高三年生)
仕返しに姉の机漁ってコンドーム&バイブ発見したものの
親に言い出せず、悶々とする弟。

あれから20年か・・・

77 :無名草子さん:04/02/17 17:49
20年前にバイブあったのか

78 : ◆OTEaWOMi6g :04/02/17 18:44
>>77
あったよ。

二十三年程前の事だが「紅茶の美味しい 喫茶店♪」って
フレーズの歌(ハローグッバイ)を大ヒットさせた柏原芳江って
アイドル歌手がグアム(ハワイだっけ?)空港のボディーチェックで
引っ掛かったんだよ(手荷物検査じゃないぞ。所持/携帯品&ボディーチェックだからな)。


細かい事は君のお父さんに聞いてみな。
お父さんに「カシワバラヨシエってアイドル、一体ナニやらかして税関で引っ掛かったの?」
ってきいたら多分大爆笑しながら事の顛末教えてくれるよ。

79 :無名草子さん:04/02/17 21:11
こんなつまんなくて許されるの?
最悪だな。
若いと賞とかって取れちゃうんですね。

80 :無名草子さん:04/02/17 21:46
俺はあんまり面白くなかったなぁ。
まあ人それぞれからね。

81 :無名草子さん:04/02/17 21:54
>>79
嫉妬はやめろってw
見苦しいよw

82 :無名草子さん:04/02/17 21:56
明らかに関係者の書き込みが目立って萎えてしまうのですが・・・・

83 :無名草子さん:04/02/17 22:11
基本的に年下の作家の作品ってあまり読む気おこりませんよね?

84 :無名草子さん:04/02/17 22:36
受賞の時の写真にどきどきした。
知性と繊細さを併せ持った男子高校生作家の登場だと思った。
ストーリー構成もうまいし、新人で400枚書けること自体すごい。
藤沢周もほめてたよ。

85 :無名草子さん:04/02/17 22:52
>>63
てめえ! このやろう!
その描写探して最後まで読んじゃったじゃねえか!
読み終わったらタコスミスパゲティ作ってみようと思って
ワクワクしてた私が馬鹿みたいじゃねえかよ!
っざけんなよ! ばっころすぞ!


ああ、内容は、うちの姉妹にそっくりでびっくりしました。

86 :無名草子さん:04/02/17 23:23
17歳

87 :無名草子さん:04/02/18 01:03
>>80
必死だなw

88 :無名草子さん:04/02/18 01:24
この人、かっこいいし、才能もあるね
恵まれてる

89 :63:04/02/18 09:00
>>85
俺の脳内ではそういうストーリーなんですけど。
まだ読んでない・・・

90 : ◆OTEaWOMi6g :04/02/18 11:49
>>83
CLAMPとタメ年の俺にはコメントできない。・゚・(ノД`)・゚・。

91 :無名草子さん:04/02/18 12:41
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1076898155/123-132

92 :無名草子さん:04/02/19 01:56
羽田圭介君17歳の『黒冷水』買ってね!



93 :無名草子さん:04/02/19 22:17
この人ゲイじゃないの?

94 :無名草子さん:04/02/19 23:02
ゲイは伏見さんですよ

95 :無名草子さん:04/02/20 03:37
いや、こいつもゲイだよ。匂いで分かる

96 :saru:04/02/20 03:52
おもしれーんじゃねーの 
今騒がれてる他の若手に比べたら、全然イイと思うよ。

97 :無名草子さん:04/02/20 09:10
執拗にゲイゲイ騒いでる奴がいるな。あんたもゲイなの?

98 :無名草子さん:04/02/20 12:21
>>97
確かにおれもゲイだが、彼もゲイなんだ。
ゲイには同種を感知する能力があるの

99 :無名草子さん:04/02/20 12:44
へぇ

100 :無名草子さん:04/02/20 13:41
確かに女性の性描写が苦手みたいね。

101 :無名草子さん:04/02/20 20:57
それは単に童貞だからじゃないの?

102 :無名草子さん:04/02/20 23:27
カラマーゾフの兄弟とどっちが面白い?

103 :無名草子さん:04/02/21 00:17
あげとく

104 :無名草子さん:04/02/21 01:00


105 :無名草子さん:04/02/21 11:54
>>100
野郎しか登場しない作品に性描写なんて…

106 :無名草子さん:04/02/21 16:07
>>96
次回作が出たら買ってね

107 :無名草子さん:04/02/22 03:16
とりあえずあげ

108 :無名草子さん:04/02/22 03:16
とりあえずあげ

109 :無名草子さん:04/02/22 12:47
羽田くんカッコイイ。萌えた。大好き。
えっちっぽいのもいい。俺男だけど。

110 :無名草子さん:04/02/22 17:46
この擦れ、明かに友人・知人がよかったよかったと誉めて、売上を伸ばそうとしている、
そういう空気を感じる・・・。本人が頼んでいるのかな。
ここまで誉められるのは、2ちゃんにしては怪しい。

111 :無名草子さん:04/02/22 18:19
童貞じゃないと思うけど、もう

112 :無名草子さん:04/02/22 18:29
>>110
伊坂幸太郎スレも最初こんな感じだったが
だんだんと本当にマスコミが評価し始めて
当初、訝しんでいたスレの参加者が
愕然としてゆく様子が窺えた。

113 :無名草子さん:04/02/22 19:35
わたしが奪ったわ
童貞

114 :無名草子さん:04/02/23 00:27
日テレに出てますた

115 :無名草子さん:04/02/23 13:37
どの板に生息してるの?

116 :無名草子さん:04/02/23 15:32
同性愛板
ラウンジ
ニュース速報
学歴

117 :無名草子さん:04/02/24 19:53
あげとけ、せめて

118 :無名草子さん:04/02/26 02:19
あげとけ、せめて

119 :無名草子さん:04/02/26 09:05
247 名前: 吾輩は名無しである 投稿日: 04/02/25 20:30
この小説でけなされていたキンキン声の歌姫って
H崎でいいの?

120 :無名草子さん:04/02/26 13:35
>>110
というよりも、ある意味2ちゃんねら好みの小説なんだよな。
人を見下すときの暗い高揚感と、それをはたから眺めたときの嫌悪感。
もう負けてると自覚しつつも体裁取り繕おうとするときの屈辱感。
そういう部分が生々しく書けていて、いい感じにヘコませてくれる。
とりあえず、荒れてるスレをついついヲチしてしまうような香具師は、
読んでみて損はないと思われ。

121 :無名草子さん:04/02/27 22:49
あげとけ、せめて

122 :無名草子さん:04/02/27 22:59
ばかやろー
若い子の作品に文句言っちゃダメなんだよ
若い子の作品は全て諸手を挙げて大絶賛しないと嫉妬してるって思われるぞ!

123 :無名草子さん:04/02/28 00:22
>>110
っていうかそういう風には感じない。
普通にみんな貶してるように見えます。
とりあえず「あげとけ、せめて」の人が必死すぎだとは思いますが。
100ちょいのレスで話題が尽きるような本なんだから、
埋もれさせてやれよ。

っていうかこの人、史上最年少っていってるけど、
受賞作見てたら、もう一人いるよね? 17歳。まあ、最年少には変わりないけど。
18で「記憶の果て」書いた浦賀の方がすごいと思う。
この人はその後腐っていかれましたが。

124 ::04/02/28 12:13
綿矢りさ ね。

125 :無名草子さん:04/02/28 19:29
http://www.kawade.co.jp/bookdata/index.asp?ISBN=430901395
この人のつもりだったんだけど。
あ、優秀であって受賞ではないのか。

126 :無名草子さん:04/02/29 03:11
羽田圭介君17歳の『黒冷水』も買ってね!


127 :無名草子さん:04/02/29 14:15
文章力もストーリーテラーとしての能力も、ついでに言うと性格も
同人誌レベルだよな。

128 :無名草子さん:04/03/01 00:55
あげとけ、せめて

129 :無名草子さん:04/03/01 19:55
ttp://www.onyx.dti.ne.jp/~sultan/colum118.html
家裁調査官という職業がある。
少し乱暴にいえば、非行を犯した少年少女やその保護者と面接をし、
どういう処分がいいのを裁判官に意見を掲出する調査官のことだ。
その家裁調査官が書いた本で、以前面白い記述に出会ったことがある。
曰く、一昔に比べれば、子供の精神年齢が3つは下がっている──。
さらに精神年齢が5つ下だとすると、成人式での新成人の横暴ぶりも納得がゆく。
新成人の年齢は、もちろん二十歳だが、精神年齢が5つ低いとすると、15歳。
ちょうど中学3年生が暴れ回っているような計算になる。そう考えて今年の事件を見ると、どうだろう。
高校生の暴れ方というよりは、中学生の暴れ方に近い。中学生が酒をかっ喰らって暴れ回っているような感じだ。
新成人の暴行は、市町村や地域社会という共同体が崩壊したことを改めて示しているが、
それと同時に、彼らの精神年齢が驚くほど低いレベルにあることも示している。
今の成人式は、とても成人とは呼べぬ、身体は二十歳、心は中学生の子たちが集まっているのだ。

本来、親には子供の壁となって社会を知らしめる機能がある。
だが、父親が友達感覚を選択したことによってこの機能は失われてしまった。
さらに1970年の三種の神器の国民的普及によって、母親には余暇時間が生まれてしまった。
この余暇時間を、母親は子供への教育愛に費やして、子供たちを母親べったりにしてしまった。
突き放すことで成長するはずだった子供の精神的成長は、これによって阻害されてしまった。
結果、生み出されたのは、60年代生まれの子供たちよりも3つも5つも精神年齢の低い、
自律できない子供たちだった。父親と母親の機能不全と機能偏向が、精神的発達の未熟な子供たちを量産してしまったのだ。
もちろん、これはひとつの分析予想である。けれども、決してありえない話ではない。
現代の少年は、精神年齢が5つ後退している。今は、教育以前に躾が崩壊しているのだ。
78年以降の成人を、成人と思ってはならない。大学を卒業したからといって大人と思ってはならない。
今、あなたの職場にいる子たち、短大を卒業して入っている子たちは、精神的に未成年なのだ。大学を卒業してもまだ高校生なのである。

130 :無名草子さん:04/03/01 22:56
あげとけ、せめて

131 :無名草子さん:04/03/02 09:19
Amazon.co.jp 売上ランキング: 747


132 :無名草子さん:04/03/02 22:58
あげとけ、せめて

133 :無名草子さん:04/03/03 20:24
関係者だかなんだか知らんが、
必死の「あげとけ」コールにも関わらずこの状態。
読もうと思ってたけどやめようかな。

134 :無名草子さん:04/03/03 23:58
あげとけ、せめて

135 :無名草子さん:04/03/03 23:58
あげとけ、せめて

136 :無名草子さん:04/03/05 16:05
あげとけ、せめて

137 :無名草子さん:04/03/05 16:06
あげとけ、せめて

138 :無名草子さん:04/03/05 23:20
あげとけ、せめて


139 :無名草子さん:04/03/05 23:24
あげとけ、せめて

140 :無名草子さん:04/03/06 18:19
あげとけ、せめて

141 :無名草子さん:04/03/06 19:10
あげとけ、せめて

142 :無名草子さん:04/03/06 21:23
>>133
てめー、ふざけんなよ。
関係者なんて書き込んでるわけねーだろ。
勘違いするような書き込みやめろや。

143 :無名草子さん:04/03/06 21:28
みんな買ってあげてね!面白いよ!

144 :無名草子さん:04/03/06 21:43
読もうと思ってたけれど、やっぱり、やめました。













145 :無名草子さん:04/03/06 21:44
何で「あげとけ、せめて」ばっかりなの?
荒らし??
てか、これ読んだこと無いけど、結構高く評価されてるんじゃなかったっけ??

146 :無名草子さん:04/03/06 21:47
>>145
関係者でしょ

147 :無名草子さん:04/03/06 21:48
>>143
へえ、買ってみようかな
最年少って凄いよね〜

148 :無名草子さん:04/03/06 21:56
俺も買ってみよ
面白そうだ

149 :無名草子さん:04/03/06 21:58
>>146
悔しかったら400枚書いてミロや

150 :無名草子さん:04/03/06 22:00
羽田圭介の「黒冷水」みんな買ってね!

151 :無名草子さん:04/03/06 22:01
>>149
関係者でしょ

152 :無名草子さん:04/03/06 22:03
>>151
知的障害をお持ちのようでw

153 :無名草子さん:04/03/06 22:05
>>152
関係者でしょ

154 :無名草子さん:04/03/06 22:05
まてまて!152よ
149は漏れだ。

155 :無名草子さん:04/03/06 22:05
>>153
関係者でしょ


156 :無名草子さん:04/03/06 22:06
149=152

157 :無名草子さん:04/03/06 22:06
>>156
関係者でしょ


158 :無名草子さん:04/03/06 22:07
>>157
関係者でしょ


159 :無名草子さん:04/03/06 22:07
羽田圭介の「黒冷水」みんな買ってね!




160 :無名草子さん:04/03/06 22:07
>>158
関係者でしょ

161 :無名草子さん:04/03/06 22:08
>>160
関係者でしょ


162 :無名草子さん:04/03/06 22:09
ただいまよりここは「あげとけせめて」ではなく「関係者でしょ」と言い合う
知障スレになりますた(ぷ

163 :無名草子さん:04/03/06 22:10
関係者でしょ
関係者でしょ
関係者でしょ
関係者でしょ
関係者でしょ
関係者でしょ
関係者でしょ




164 :無名草子さん:04/03/06 22:11
悔しかったら400枚書いてミロや(再び
漏れには400枚など書けないが、あのひでえルック○じゃ、悔しくも羨ましくもないがなw

165 :無名草子さん:04/03/06 22:39
本人って、2chやってそうだよね
ここも見てるかも?

166 :無名草子さん:04/03/06 22:41
実際どうよ?黒冷水。

167 :無名草子さん:04/03/06 22:41
さりげなく褒めてたり、さりげなくアンチ排除してたら笑える。

168 :無名草子さん:04/03/06 22:47
さりげなくやればバレないもんなw

169 :無名草子さん:04/03/06 22:51
>>166
評価しづらい。
麻薬の話の辺りは面白かったけど他は普通。
読んでて苦ではなかったけど
別段何か心に残るわけでもなかった。
兄弟がいればまた話は別だったかも知れないけど、
やはり並というのが俺の評価。
要は文章力はあるけどストーリーはそれほどでもなかったという感じ。

170 :無名草子さん:04/03/06 22:55
>>169
まだ18歳なんだから、もっと褒めてやれよ

171 :無名草紙さん:04/03/06 23:12
今あれだけ書けるんだからこれからの期待大。
頑張ってほしいなー。

172 :無名草子さん:04/03/06 23:13
作家ってのは大体、最初の作品が一番いいのだよ。

173 :無名草子さん:04/03/06 23:14
羽田圭介の「黒冷水」みんな買ってね!
>>171
次の作品が出たら買ってね!


174 :無名草子さん:04/03/06 23:15
>>172
同意。
実際、成長が見られる作家ってあまりいないような気が。
だんだんといい(面白い)本出してくとかさ。いないよねそういうの。


175 :無名草紙さん:04/03/06 23:16
>>173
もちろんさ。
まかせろ!!

176 :無名草子さん:04/03/06 23:52
なんかアゲばっかで信憑性を欠くな、このスレ。

オレ「黒冷水」読んだけど、なんかひどかったな、申し訳ないけど。
選考委員も苦し紛れに選んだんじゃないかな。

なぜひどいかと言うと、とても信じられない表現がいくつもあるからだ。
たとえば、息子のマスターベーションが映ったビデオを、見続ける母親がいるだろうか?
なあ、よーく想像してみるんだよ、君たち自身の母親を。
そんな母親がいると思うか?

177 :無名草子さん:04/03/07 01:02
>>176
アンチは氏ね


178 :無名草子さん:04/03/07 01:08
ここで批判や文句を言っている極少数の人間(同一人物)は
嫉妬をしているんだろうなぁ。
可哀想というか、まあいいや、ほっとけば。

179 :無名草子さん:04/03/07 13:03
婦人公論で羽田圭介と島本理生が対談してたよ。

180 :169:04/03/07 13:26
>>170
選考委員の人達が「17歳とは思えない」という評価をしているのだから
買った者としてそれを考慮する必要はないと思うよ。
また作者だって年齢を考慮されたいなんて思ってないだろう。
筆力はあるのだからまだまだこれからに期待。
残念だけど作者の評価はともかく本書自体にはそこまで高い評価はしたくないよ。

何かんだで結構高かったし・・・

181 :無名草子さん:04/03/07 20:16
あげとけ、せめて

182 :176:04/03/07 23:31
>178
オレ書き込んだのは初めてだから、君の指摘は的はずれだ。
つか、書き込みの文章で、同一人物かどうかわかんないのかな。
その程度の読解力だから、黒冷水マンセーになるんじゃないか。

特に嫉妬もしてない。嫉妬するような出来の小説じゃない。
繰り返すけど、よく考えて欲しい。

たとえば、息子のマスターベーションが映ったビデオを、見続ける母親がいるだろうか?
なあ、よーく想像してみるんだよ、君たち自身の母親を。
そんな母親がいると思うか?


183 :無名草子さん:04/03/07 23:40
>182
やたらマスターベーションこだわってるけど
唖然としてなにも行動できんのが普通じゃないか?

184 :無名草子さん:04/03/08 01:48
批判されてこそ、いい本の証だ。

ココではその批判がされない環境になっている。怖いその気持はよくわかる。つまり若造なんだ。じっと耐えてみろ。
批判されるということを恐れているな、ぼうや。お前がガキみたいな反応をすると、それこそ中学生のように扱われるぞ。ぼうや。
だからな、ぼうや、批判と悪口をちゃんと見極めろ。
ぼうや。

185 :無名草子さん:04/03/08 01:52
/////////////////////////////////////////////////////////
本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体(創価幹部)が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜版(200円)が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会リスト)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会リスト)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

また、郵送購入も可能だろう。

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

186 :無名草子さん:04/03/08 18:14
羽田君のオナニー見てみたい・・・すごい激しそう・・

187 :無名草子さん:04/03/08 18:15
そろそろ年少組の文学は淘汰されるかもしれないね。
こういうの(ブーム)は流れがあるから。

188 :無名草子さん:04/03/08 22:02
あげとけ、せめて

189 :無名草子さん:04/03/08 23:05
>>187
嫉妬野郎は氏ね


190 :無名草子さん:04/03/08 23:25
彼の何に嫉妬すんだ??
あいつが取ったの文藝賞だけだろ?


191 :無名草子さん:04/03/09 02:15
>>190
無理するな、悔しいのばれてるぞ。


192 :無名草子さん:04/03/09 02:43
批判したら=嫉妬ってそれは暴論ではないのかね

193 :無名草子さん:04/03/09 03:01
>>191
お前がそうだからって他人が皆そう考えてるとか思うなよw羽田以下の不細工クンwww

194 :無名草子さん:04/03/09 04:11
まーまーwおちつけ

195 :無名草子さん:04/03/09 19:57
あげとけ、せめて

196 :無名草子さん:04/03/09 21:28
あの若さで400枚も書けるのは、ド素人の俺から見れば凄いなって思うけど、
表現があまりに稚拙すぎないか??性描写すりゃいいってもんじゃないだろ

197 :無名草子さん:04/03/09 21:32
今読了
部屋のひとつももらえないくせに
兄弟で私立に入るなよ
貧乏人は無理して私立に入るとあとでつらいと思うけど

198 :無名草子さん:04/03/09 21:47
>>197
おまえ高卒だろ。
私立の「高校」はたしかに金持ちの息子が多くて
こづかいがひと桁違ったりして、付き合いが大変かもしれんが、
大学ともなりゃ、いろんなやつがいるから、
学費さえ払えてりゃどうにでもなるっての。
無理して附属あがりの金持ち連中とつるもうとすると大変だがな。

199 :無名草子さん:04/03/09 22:11
>>198
関係者でしょ

200 :無名草子さん:04/03/09 22:45
200get

201 :182:04/03/10 02:18
>190 >192
禿同。このスレにもちゃんとした方がいらしてうれしいです。

>183
そういうことはあり得ないね。
母親が近親相姦の願望でも持ってない限りはね。
ここまで言ってわかんないなら、
そういう人間洞察で、一生生きて行けばいい。
漏れの知ったこっちゃない。

なんか、キモいんだよ、藻前。マンセーのヤシ。
マジで作者本人なのか?そうだとしても、嘘だと言ってくれ。

202 :無名草子さん:04/03/10 18:08
あげとけ、せめて

203 :無名草子さん:04/03/10 21:44
神が降りてくるらしいぞー・・・・・。

204 :201:04/03/10 23:42
なあ、作者、今日は元気ないなあ。
図星あてちゃてスマソ)w

205 :無名草子さん:04/03/11 18:35
>>201
昨日オナニーしただろ。

206 :無名草子さん:04/03/11 20:04
別に嫌いな作品じゃないけど
ここのマンセー組はちょっとおかしい気がする・・・

207 :無名草子さん:04/03/11 22:36
あげとけ、せめて

208 :201:04/03/11 23:16
>>205
した、した。よくわかったな。
ほんとは女の子に金払わなきゃいけない店で、
逆に女の子から内緒で金もらって、やって見せた。

でもセクースはしなかったよ。安心しな。
あんなことするために、金払うのはやだからね。
その気になれば、結構ただでやらせてもらえるんだよ、
そこそこかわいい娘に。

209 :無名草子さん:04/03/12 14:47
>>201
嫉妬はよくないぞw

210 :無名草子さん:04/03/12 15:42
>>208
モテないブサヲタきも・・・・・染んでよ・・・

211 :無名草子さん:04/03/12 19:15
お前らおかしいぞ、ここは作品スレなのに
何故作品と関係ない話しかせん?
煽り合いで何か生まれるのか?

212 :無名草子さん:04/03/12 20:11
あげとけ、せめて

213 :無名草子さん:04/03/12 21:55
売れてないの?本。人いなさすぎだね。
それともみんな興味ないの?


214 :無名草子さん:04/03/12 21:55
あげとけ、せめて

215 :無名草子さん:04/03/12 23:36
くだらない。

216 :無名草子さん:04/03/13 00:23
>>213
嫉妬男は氏ね

217 :無名草子さん:04/03/13 00:43
このスレ、はっきり言って書いてる人のスタンスがつかめないから怖い。
まともな人少なすぎ。
ここまでくると、「せめて」もラディカルなアンチとしか思えない。

218 :無名草子さん:04/03/13 00:55
213はアンチ

>>213
>>売れてないの?本
さりげなくアピール。

>>人いなさすぎだね。
そこそこ書き込みがあるにもかかわらず、
「人がいない」と
スレッドを見ている人間に刷り込みを行おうとしている。

>>それともみんな興味ないの?
これは「YES]と言わせるための誘導。

それにしても嫉妬野郎達のレスは笑える。
男の嫉妬は醜いね〜。

219 :無名草子さん:04/03/13 00:55
>217
禿同。
・・・つか、アンチなこと言うと、
誰彼構わず「嫉妬」呼ばわりするヤシがいるんですね。
キショい。

ほんとに羽田君じゃないの、藻前?

220 :無名草子さん:04/03/13 00:58
羽田圭介って若いのに凄いよね。
最年少デビューなんでしょ。しかもイケメンって聞くし。
時間もたっぷりあるし将来が約束されてるよね。
そりゃ、嫉妬男がわらわらと出てくるのは納得

221 :無名草子さん:04/03/13 00:59
>>219
お前、アンチなのバレバレw

222 :無名草子さん:04/03/13 01:00
>>219
こんなカス掲示板を彼が見ているわけがない。

223 :無名草子さん:04/03/13 01:01
文藝賞をあの歳でとってイケメンって・・・・
めちゃくちゃ女にもててるんだろうね。


224 :無名草子さん:04/03/13 01:12
>>223
もてないわけないじゃん。
私だって、彼が目の前にいたら緊張すると思うもん。
大学でも殆どの女の子が密かに注目するんじゃない?

225 :無名草子さん:04/03/13 01:22
>>219
もうやめましょうよ・・・

アンチはスルーの方向でお願いします。
ただでさえアンチの対象になりやすいのに、刺激したら荒れてしまいますので(ペコリ

226 :無名草子さん:04/03/13 01:28
これからは羽田君の作品や、彼の今後についてマターリ話していきましょう。
ageると、これまでのようにアンチが沸く可能性がありますのでsageた方がいいかもです。

227 :無名草子さん:04/03/13 01:54
イケ面かなあ。
一重まぶたのごっつい兄ちゃんじゃん・・

作品は、まあ、ああいうのもアリかな、みたいな

228 :無名草子さん:04/03/13 02:18
>>227
嫉妬がバレバレ

229 :無名草子さん:04/03/13 09:43
絶対このスレの雰囲気おかしいって!
一体みんなどうしたんだ?
2chやって数年、こんな雰囲気のスレ見たことないぞ。

230 :無名草子さん:04/03/13 10:22
羽田の顔写真、婦人公論で見たけど、
それほどでもなかったよ。
フツー

231 :無名草子さん:04/03/13 14:19
>>228
まあ、羽田より顔の悪いお前からすれば、羽田を批判した奴は「嫉妬」に見えるわなw

232 :無名草子さん:04/03/13 14:24
てか、顔が好きなんて言ってる人はいないでしょ。

でも作品は評価されてるんだからいいんじゃない?>>231

233 :無名草子さん:04/03/13 14:35
http://www.p-note.jp/index.php?%5B%5B%B1%A9%C5%C4%B7%BD%B2%F0%5D%5D

写真ちっちゃいけどかっこ良さげ

234 :無名草子さん:04/03/13 14:48
全スレ読んだんだけどさ・・・・
なんというか、もしもだけど
関係者とかが書き込んでたら怖いよな。
まあ、そんなことはないと思うけど。
何か心理的なテクニックが使われてるような。

235 :無名草子さん:04/03/13 14:50
羽田圭介君の『黒冷水』買ってね!


236 :さゆり☆:04/03/13 14:56
いいよ!あたし絶対買っちゃう★

237 :無名草子さん:04/03/13 15:24
>>236
友達にもどんどん勧めてね!

238 :無名草子さん:04/03/13 15:47
最年少だって!
こりゃ買うしかないな

239 :無名草子さん:04/03/13 17:13
この本はすごいおもしろいぜ!
なぜか、身長が3cmも伸びました!!
ついでにかわいい彼女もゲット!!
羽田圭介君の『黒冷水』を友達にもたくさん勧めたいと思います!

240 :無名草子さん:04/03/13 17:40
「ちん長」の間違いじゃねーか?w>>239

241 :無名草子さん:04/03/13 19:37
とりあえず2作目をさっさと出して欲しい。
一作でその作家が良いか悪いかなんて判断できないよ。

242 :無名草子さん:04/03/13 19:55
この1作で消えそうな悪寒

243 :無名草子さん:04/03/13 20:19
>>242
一人でそう思ってろ。ばーか

244 :無名草子さん:04/03/13 20:28
>>243
関係者でしょ?

245 :無名草子さん:04/03/13 20:32
http://www.kawade.co.jp/boshu/boshu.htm

実際この中↑で今も活躍してる有名作家がどれだけいることか・・・

羽田も忘れられてくだろうよ、さっさと次出さんと。

246 :無名草子さん:04/03/13 20:33
>>243
本人でしょ

247 :無名草子さん:04/03/13 20:34
みんな読んでね!

248 :無名草子さん:04/03/13 20:48
>>246
アンチ丸出しw


249 :無名草子さん:04/03/13 20:50
>>247
調子に乗るな
そんなこというと安っぽくなるからやめとけ。

250 :無名草子さん:04/03/13 21:09
川端康成のほうがいい

251 :無名草子さん:04/03/13 21:13
>>248
ウンチ丸出しw

252 :無名草子さん:04/03/13 21:49
アンチがでただけで
スレの伸びがはやくなるのは
いかかなものかと・・・










中の人は一緒なのかな

253 :無名草子さん:04/03/13 21:55
なんでもかんでもアンチ扱いされるのはどうかと思うな。

254 :無名草子さん:04/03/13 22:12
アンチがいることなどどの作品でも当たり前なのに
アンチが出てくれればこの貶し様、
しかもアンチらしいアンチは今のところいない。
全て批判・批評の範囲内。
でも小説って精神が落ち着いてないと書けないものだと思うから
作者じゃないとは思うんだが一体何者なんだろうかこやつら・・・

255 :無名草子さん:04/03/13 22:38
>>245
ひょっとして本人?


256 :無名草子さん:04/03/13 22:39
みんな買ってあげてね!結構面白いよ!

257 :219:04/03/13 23:19
>>225 226
漏れは254に同感だ。別にアンチじゃない。批判してるだけだ。
しかもちゃんと「黒冷水」を買い、時間をかけて読んで、
それで批判してるんだ。
それをスルーしろとか言うわけ?

よくわかんないな。
マンセーたちの方が、嫉妬とかルックスとか言うばかりで、
まともに作品の感想ひとつ言えてないじゃん。

作品を読まずに書き込むことが悪いとは言わないけど、
批判ではあってもちゃんと作品を読んだ上で書き込みしてるのを、
アンチだからスルーしろって言うのはひでーよ。

批判はアンチじゃねーよ。
感情論で批判してる訳じゃねーからな。
感情論はむしろ、マンセーの本領だろーよ、このスレでは。

258 :無名草子さん:04/03/13 23:30
>>257
正論ぶってるけど、羽田君に嫉妬してるんだろうね。

259 :無名草子さん:04/03/13 23:32
>>258
出た!嫉妬説。お前の世界観にはそれしかねーのか?

260 :258:04/03/13 23:42
初めて書き込みですが何か?
それに僕は別に羽田君のファンではありませんよ。
客観的事実を述べているだけです

261 :無名草子さん:04/03/13 23:48
推測は、客観的事実とは言わない。

262 :無名草子さん:04/03/13 23:55
>>258
どうせ嫉妬するなら
「蹴りたい〜」
の方に嫉妬したいと思うのですが


263 :無名草子さん:04/03/14 00:05
あげろ、せめて

264 :無名草子さん:04/03/14 00:06
本人書き込んでそうだな

265 :無名草子さん:04/03/14 00:55
正直これだけアイタタなマンセー組がある中で
ほとんどアンチがいないのはある意味奇跡的だな。
恐らく皆「こんなに叩かれるんならわざわざ批判なんてかかねーよ」ということだろうが
(少なくともこのスレの中の意見なら)批判は作家を育てるための
重要なヒントになると思う。
批判を無くするのは作家としてではなく人生の中で
考える機会をなくさせ、薄っぺらなものにしてしまう。
本当に作者を考えてるならこの程度の批判に
わざわざアイタタな反応はしないはずだ。

作者を嫌ってる人が行ってることではなかろうか?
また批判どころか叩きが当たり前の2ch、
こんな幼稚なマンセー文、普通は作者でも書かん。

266 :無名草子さん:04/03/14 01:16

         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;



267 :無名草子さん:04/03/14 01:42
みんな羽田圭介君の「黒冷水」を買ってあげてね!

268 :無名草子さん:04/03/14 01:47
>>267
なんで買わなきゃいけねーんだよ。
こんな奴の本を。

269 :無名草子さん:04/03/14 11:38
高1女子校の者なんですが、普通に面白いと思ったからクラスメイトに
すすめまくってしまった…友達まだ読んでないみたいだけど、あんまり
言わない方が良かったかなー…

270 :無名草子さん:04/03/14 17:11
>>294
漫画ならともかくそんなの勧められてもウザイだけだよ

271 :無名草子さん:04/03/14 17:42
内容どうこうよりオナニーばっかな本書を
女子校で勧めようなどと思うかなぁ・・・

272 :無名草子さん:04/03/14 23:35
>>269
すすめられた場合
借りれれば読むだろうけど
買うとなると読まないのが多いと思うので
貸してあげることをオススメします。


273 :無名草子さん:04/03/14 23:39
貸して貰っても読みたくない

274 :無名草子さん:04/03/15 00:05
じゃあ、読んであげる


275 :無名草子さん:04/03/15 00:06
age

276 :無名草子さん:04/03/15 00:09
内容も分からない本を>>273みたいに否定する人はさすがにいないと思う。

277 :無名草子さん:04/03/15 01:16
>>276
必死ですね

278 :276:04/03/15 19:46
>>277
ごめん。真剣に何が必死なのか分からない。
だって、読んでないし買ってないし。
批判するつもりも絶賛するつもりもない。
どんな顔かもしらないし。読みたいとは思ってるけど高い。
あ、ちょっと今必死かも(笑)。

279 :無名草子さん:04/03/15 20:07
あげとけ、せめて

280 :さゆり☆:04/03/15 20:07
ォナニーってなに???男の子はどぅやってそぉゅぅことするの???

281 :無名草子さん:04/03/15 20:18
羽田ってどんな感じだった?
いつかのテレビ見た人にききたい


282 :無名草子さん:04/03/15 20:22
羽田圭介くんはカナリのイケメンですよ。すっごい美少年!!!是非本を買ってね!

283 :無名草子さん:04/03/15 20:48
自演

284 :無名草子さん:04/03/15 22:20
良くも悪くもごく普通の人のように見える。
あまり「心に残る一品」的な本を書きそうではないというか。

285 :無名草子さん:04/03/15 23:37
なんかライノベに向いてそうだよね

286 :無名草子さん:04/03/15 23:37
だからあげとけって

287 :無名草子さん:04/03/16 14:04
うん、そうそう。
ライトノベル作家って言葉がしっくりくる。
頑張れば、ある一部分のファンには強く支持されるような感じ。


288 :無名草子さん:04/03/16 17:14
うんうんそうそう★みんなが薦めてるんだからみんなも買おうよ!!

289 :無名草子さん:04/03/16 17:21
おっす

290 :無名草子さん:04/03/17 14:19
なんでこんなに叩かれてるの?
若いから?
普通に面白かったよ
ルックスもいいし


291 :無名草子さん:04/03/17 22:00
羽田君は綿矢さんのことに好きっぽい
何回か会うはずだし
いずれ付き合うなんてこともあるかもね。
綿矢さんがOKしてくれればの話だけど・・・・

292 :無名草子さん:04/03/17 22:01
>>290
必死ですね

293 :無名草子さん:04/03/17 22:22
>>290
「どうして嘘つくの?」

294 :無名草子さん:04/03/17 22:34
>>291
羽田が綿矢と付き合ったら、羽田が綿矢の部屋を荒らしそうな気がするぞ。
恋人同士が互いの部屋を家捜しする羽田の次回作を思わず想像した(笑)。

295 :無名草子さん:04/03/17 23:48
いやいや綿矢にはもう政経の彼氏がいるわけで

296 :無名草子さん:04/03/18 09:47
昨日もコサキンにハガキ出してたな。
竹内香苗アナの登場にコメント
「僕は元から脱いだらすごいんです」

297 :無名草子さん:04/03/18 12:39
羽田はホ・・・(ry

298 :無名草子さん:04/03/18 14:14
ホルスタイン?

299 :無名草子さん:04/03/18 15:26
ホモサピエンス

300 :無名草子さん:04/03/18 18:48
ホームセンターでしばかり機を買う

301 :無名草子さん:04/03/18 21:04
ほめたたえよ
もう一度

302 :無名草子さん:04/03/19 00:59
キンキン声のクソ「歌姫」・・・
あのレーベルはクソばっか・・・
あゆだけじゃなくエイベックスごと馬鹿にするなんて・・・
俺 は 絶 対 許 さ な い

303 :無名草子さん:04/03/19 12:22
>>302
実名は出していないじゃないか。

304 :無名草子さん:04/03/19 23:53
あげとけ、せめて

305 :無名草子さん:04/03/20 00:26
さげとけ、せめて。

306 :無名草子さん:04/03/20 00:34
しゃべりばに出て欲しい羽田くん
今とてもかしこいらしい
キモイ男がでてたので
ふっと思いつきました

307 :無名草子さん:04/03/20 01:39
さげとけ、せめて

308 :無名草子さん:04/03/20 20:22
あげとけ、せめて

309 :無名草子さん:04/03/20 23:53
さげとけ、せめて

310 :無名草子さん:04/03/21 02:56
しゃべり場に羽田ってベストマッチって感じがする。

311 :無名草子さん:04/03/21 18:56
あげとけ、せめて

312 :無名草子さん:04/03/21 23:16
さげとけ、せめて

313 :無名草子さん:04/03/22 00:02
どっちやねん

314 :無名草子さん:04/03/23 00:55
あげとけ、せめて

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)