5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読んでてムカツク登場人物

1 :無名草子さん:04/01/15 22:20
こないだブクオフで立ち読みしたダニエル・スティールの「幸福の選択」
サラって女に殺意覚えた。閉店間際だったので買ってしまったよ。鬱

読んでて「感情移入できない」では済まされないような奴っていませんか?

2 :無名草子さん:04/01/15 22:21
「グリーンマイル」のパーシー

3 :無名草子さん:04/01/15 22:29
「名無しのオプ」シリーズのデイナ

28年て・・・ウチの両親よか長いじゃねーか。
よくアッサリ捨てられるよな。あり得ん。

4 :トリ ◆AqSQUBSJwA :04/01/15 23:02
『湾岸ラプソディー』の登場人物ぜんぶ。
(#゚Д゚) .。oOなんなんだおまいらは!!!と心底思った。


5 :無名草子さん:04/01/15 23:11
「サハラに舞う羽根」のヒロインエスネ。

何トントンみてーな態度とってんだ?
お前の味わった苦しみとハリーのそれとじゃ全く釣りあわねーよ。


6 :無名草子さん:04/01/15 23:38
「沈まぬ太陽」の仰天

7 :無名草子さん:04/01/15 23:47
「肩ごしの恋人」の萌。
ただのカッコツケた甘ったれじゃん。

8 :無名草子さん:04/01/16 21:39
「告発者」のベスとナターシャ

9 :無名草子さん:04/01/17 21:41
「おしまいの日」の坂田三津子
ネチネチネチネチ…ヽ(`Д´)ノuze-yo!!

10 :無名草子さん:04/01/18 14:25
「ジェゼベルの死」のペピィ(w

11 :90:04/01/18 17:48
ルパン

12 :無名草子さん:04/01/20 03:14
「ノルウェイの森」の主人公。
おこぼれ目当ての犬にすぎない。

13 :無名草子さん:04/01/22 21:27
ミス・マープル

いやマジで

14 :無名草子さん:04/01/25 06:07
どうすればムカつかずに流せるようになるか教えて。

15 :無名草子さん:04/01/25 18:52
ねえ、教えてよ

16 :無名草子さん:04/01/31 15:39
>>15
あまえるな

17 :無名草子さん:04/02/01 16:30
>>16
そう言わずにひとつ。

18 :無名草子さん:04/02/01 16:34
オーベルシュタイン

19 :無名草子さん:04/02/01 16:43
漫画だけど。
「フルーツバスケット」の主要登場人物全員。
講談社漫画賞受賞作品というので、どんなものかと思って読んでみたら・・
最悪・・・。
主人公(本田【女】)=ぶりっ子+「完璧」な人格。
同居人の同級生(由希【男】)=オカマかてめぇは〜〜。ウジウジウジウジうぜぇよ!
同居人の同級生(夾【男】)=本田の恋人的存在。で。本田の発言・表情から、本田の
考えていること「全て」が察知出来てしまうキモい奴。そんな奴いねぇっつの!!

その完璧さが不気味すぎてウザかった。

20 :無名草子さん:04/02/01 17:10
完璧っつーかステロタイプだな。

21 :無名草子さん:04/02/01 17:55
リュシアン・ド・リュバンプレ
まじでむかついた主人公。貧乏な親や妹のなけなしの金を無駄に使って、
自分だけ社交界でいい思いをしているところに。
野心のため友人をこき下ろして、なにが「良心が痛むよ」だ。
しかも本当に良心が痛んでいるのだから始末におえない。
でも
「定期的に後悔することを僕は大きな偽善と見ている。
 それでは後悔というものは悪い行為に与えられる賞与金みたいなものだからね」
って友人に言われる始末。
でも自分もこんな感じなので、リュシアンへの説教を読んでてへこんでしまいました。

22 :無名草子さん:04/02/01 17:59
お金返せばいいじゃん。
返さないでふらついてんなら最悪ですネ。
私も似たようなもんですが、ちゃんと返してます(^^)持ちつモタレズですよ♪

23 :無名草子さん:04/02/01 18:17
何に出てくるの?出典もキボン

24 :21:04/02/01 18:35
>>23
バルザックの『幻滅』です。
あらすじは詩人を目指すリュシアンがパリに行って、
マスコミ業界に入って、新聞や文学界の汚い裏側を知って幻滅する話。
でも野心のためにそこで生きようとするんだけど、失敗して借金まみれ。
挙句の果てに妹の旦那名義で借金して当の旦那が刑務所に……。

バルザックの出版、新聞業界に対する批判は
現在でも十分通用するかと思います。おすすめです。

>>23
お金をかりてはいないのですが、説教の中に思い当たる節があったので。

25 :無名草子さん:04/02/08 17:34
谷崎潤一郎「痴人の愛」のナオミ
いい意味でムカツきました。これだけ字の人物にムカツけるなんて
やっぱ谷崎はすごい

26 :無名草子さん:04/02/09 05:08
もっと

27 :無名草子さん:04/02/09 06:05
「鋼鉄の騎士」の主人公(名前忘れた)。
行き当たりばったりで我が儘で自己中で周りの人間みんな不幸にするのに人に文句言ってばかり。
とにかく、こんな最低な冒険小説の主人公は初めてだった。

28 :無名草子さん:04/02/09 06:15
>27
27です。
重要なのがぬけていた。
こいつとにかく「言い訳」が多いんだ。で、言い訳できない場合はふくれている。
基本的に子供なんだろうけど、そのせいで人が死んだり、危機に陥ったりすんだからたまらない。 

29 :無名草子さん:04/02/09 10:24
クリスティが既出だけど、
自分はポアロシリーズのヘイスティングスやジャップ軽侮。
もういい加減才能を認めろ。
何回難事件を解決しても評価が上がってるのか上がってないのか
わからん。こういうパターン多いけど。

30 :無名草子さん:04/02/09 12:04
ぼくは勉強ができないの主人公。
読書史上最高にむかついた。

31 :無名草子さん:04/02/09 13:41
「天使のさえずり」の主人公の女かな、凄いムカついた。

32 :無名草子さん:04/02/09 13:43
一番最近では「カラフル」の主人公。
最後らへんでは好きになったけど最初はムカついた。

33 :無名草子さん:04/02/09 17:36
吉村達也の婦人警官の主人公
この作者、ばっかじゃない?!

34 :無名草子さん:04/02/09 22:52
お前らどこがムカつくのか書くのです。

35 :無名草子さん:04/02/10 16:19
白夜行の雪穂?
「魔性の女」って構図が何か古く感じた
おっさんが思い描いた精一杯の悪女像って感じで



36 :無名草子さん:04/02/10 17:06
蹴りたい背中の主人公
読み終わってこいつの背中を蹴っ飛ばしたくなった
何様なんだ!?お前は!

37 :無名草子さん:04/02/12 01:47
>>2と同じくグリーンマイルのパーシー。
あとこの作品でこいつに性格似ててこいつよりも性質悪そうなのが
いたけど名前忘れた。老人ホームの職員みたいなの。

あと春樹作品の登場人物は、ムカつくほどではないけどなんかダメ。

38 :無名草子さん:04/02/17 00:37
「ノーサンガーアベイ」のイザベラ・ソープ

後半にいきなり軽薄さが露呈されてきた分余計に嫌いになったよ。

39 :無名草子さん:04/02/17 13:57
もっとかかんかい

40 :無名草子さん :04/02/17 14:13
>>36
私も「蹴りたい背中」の初美に一票を投じる。
冷房効いている教室の窓を開けてりゃ、カーテンで
誤魔化したって生ぬるい空気が侵入するからわかるだろう。
つか、自分の事しか考えてないじゃん。

>さっきの男子の態度、あれは同級生じゃなく、一段低い
>者への態度だった。掃除当番を押し付けようとしている感じ、
>といおうか、こちらが萎縮して当然と思っている態度。

なんて見当違いのこと言ってないでさぁ、一人で弁当喰いたきゃ、
校庭の木陰の下に場所移動しろよ。

41 :無名草子さん:04/02/19 00:21
ボヴァリー夫人がすごくむかつくのだが

42 :無名草子さん:04/02/19 02:12
宮部みゆきの「レベル7」、明恵がむかつく。
詰まんないシクジリばっかりするくせに口だけは達者。すぐ泣く。
話の中でマンセーされてるのが余計嫌だ。

43 :無名草子さん:04/02/20 22:41
「三銃士」のミレディ。堅物の男を誘惑して、バッキンガム公爵を
暗殺させるところから、コンスタンスをだまして殺してしまうところ
まで、はらわたが煮えくり返ってしょうがなかった。だから小説の最後で
スッキリ。

44 :無名草子さん:04/03/01 16:04
あってんちんぽ

45 :無名草子さん:04/03/03 20:24
なんでかかないの?
すげームカつくんだけど

46 :無名草子さん:04/03/16 02:11
ちんぽ

47 :無名草子さん:04/03/16 02:13
ベルセルクのグリフィス
さっさとぶっ殺してほしい

48 :無名草子さん:04/03/16 08:56
「模倣犯」のソバ屋の妹。カッコイイ男に対して免疫なさすぎ。
もっと毅然としてろよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)