5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なんかない】これを読め!【お母さん!】

1 :12 Y・O:04/02/05 21:18
僕は最近急に本を読み始めました まるで夢遊病者みたいです
周りの本はほとんど読んでしまったので図書館に行きました 
なんか病気みたいです お勧めの本があったらサクッと教えてください

2 :位牌犬 ◆IHAICeup32 :04/02/05 21:19
走れメロス

3 :無名草子さん:04/02/05 21:20
この手のスレって定期的に立つな。
>>1は面白いと思って立てているんだろうな。
理解できんわ。

4 :とりあえずこれを読め。:04/02/05 22:00
「日本では、ことばでもってものごとを
 教えるという姿勢が希薄なのだ。」
と「ケータイを持ったサル」の正高信男氏。
日本では一歳児が車を指さすと「大きいねぇ」
と相槌を打ち、アメリカでは「That’s a car」
と教えるとか。日本人は親から言いつけられる
事柄が少ないという調査結果も。
電車と自室の区別がつかなくても仕方ないか。


「甘え。」
という言葉がまたも繰り返された、成人式騒動。
それでは親や教師の躾・指導の腐敗はどうなるの
か。この空恐ろしい状況をどう批評しても手遅れ。
文科省を解体し国民的な議論の場に教育を持ち出す
か、日本人全員の前頭葉検査でこの憂国の状況を
国民に気付かせるかだ。

5 :とりあえずこれを読め。:04/02/05 22:04
「24時間以内にお金!札束!」
なるタイトルだけの未承諾広告がメールで送られた。
サイトを見て中小企業の経営者に送ったのだろうか。
同業種のDMも来るが印刷媒体ではさすがに
こんな手抜きはしない。気軽さはインターネットの特権だが、
気軽さが招く醜さもある。私は「2ちゃんねる」を見ない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)