5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松井 計はどーよ?

1 :無名草子さん:04/02/12 22:50
「ホームレス作家」
「ホームレス失格」
結構興味深く読んだが、この2冊で終わり?


2 :無名草子さん:04/02/13 05:28
また仮想戦記モノ書けよ

3 :無名草子さん:04/02/13 11:11
こないだ読んだ。<ホームレス

奥さんの高次脳機能障害につけこまれて
夫と絶縁するように役所の担当者に洗脳されて
どこかに保護されてしまい
住まいも収入も安定した今も、
松井氏には居場所すら知ることができないんだよね。
そこが一番恐ろしかった。

4 :無名草子さん:04/02/13 14:29
住まい、家族、仕事を失うことで
抽象的人間的な思考ができなくなっていく過程がリアル

5 :無名草子さん:04/02/14 21:57
「連帯保証人」って刊行されたのか?
本屋で見たことないんだが…

6 :無名草子さん:04/02/14 22:38
>>3 >>4
ご本人?

7 :無名草子さん:04/02/15 02:25
何気なくブックオフで、100円で買って一気に読んだけど
この人今どうしてるの?気になる・・

8 :3+4:04/02/15 13:35
>6
違いますよ〜。
>7
比較的最近の「本の旅人」(書店のレジ横にある角川の小冊子)
に、原稿書かれてました。
それを読んで、ホームレス〜を読み、3+4を書いた次第です。

「本の旅人」のように、
ホームレス関連の取材や執筆はそこそこあるのでは。
でも、まだご家族には会えていない様子でした。


9 :7:04/02/15 14:12
>>8
そうなんですか。なんとかライターとしてやってるようなんですね。
しかし、子供と会えないのは気の毒すぎ。役所も何の理由であそこまでしたのかねぇ。

10 :無名草子さん:04/02/15 22:59
赤裸々と言えば、こんな赤裸々なノンフィクションもないな。

役所や社協の職員を相手取って訴訟起こせないのは何故?

何故、奥さんと「離婚」の話になるの?
「赤裸々」と自ら言いながら、書かずに何か隠してる?

ご本人の降臨キボンヌ。

11 :無名草子さん:04/02/16 09:58
「本の旅人」じゃなくて「一冊の本」(毎日?)ていうのじゃなかったかな。
レジ横の小冊子であることは同じです。
>10
この間、品川区の保育事業の飛び抜けた充実ぶりがニュースで取り上げられてて
責任者(児童福祉課、みたいな。うろ覚えスマン)が
晴れがましい面もちでインタビューに答えてた。
けどその一方でこの人の同僚もしくはこの人?が
松井氏から妻子を・・?と思うと複雑な気持ちでした。

12 :無名草子さん:04/02/17 15:10
この人、今何やってる?
小説書いてんの?
ちゃんと食べてるの?って心配になるよね、ホームレス読むと。

13 :無名草子さん:04/02/18 23:10
>>12
ググッたらこいつのHPもあったぞ。
表紙しかなかったが最近のコメントがあって元気そうではあった・・・

14 :無名草子さん:04/02/19 19:38
http://members.goo.ne.jp/home/fundorogoshi

表紙だけでなく、エッセイもあったよ。

15 :無名草子さん:04/02/20 00:08
>>14
ありがd。
時間ある時に読んでみます。

16 :無名草子さん:04/02/20 00:11
この人はよく人格攻撃されてますね

17 :無名草子さん:04/02/20 01:12
>>16
ん?どっちが?この人が攻撃してるの?されてるの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)