5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛なんかやめておけ

1 :無名草子さん:04/02/14 19:18
出版社名 朝日新聞社
書籍名 恋愛なんかやめておけ
シリーズ名 朝日文庫
著者名 松田道雄/著
出版年月  1996年1月
ページ数・版型  217P 15cm
ISBNコード 4-02-261130-8
価格 515円 (税別)

内容
「恋はすてきなもの」「恋ほどすばらしいものはない」…。
詩や歌に教えられるまでもなく、心ときめかせ、胸を焦がす
想いほど人間を高揚させるものはない。だけど、それだけでは
終わらないのが人生の現実。鋭い洞察力と深い教養が光る、
子供たちと大人たちに向けた恋愛論の名著。
http://books.yahoo.co.jp/bin/detail?id=19671443

2 :無名草子さん:04/02/14 19:19
http://books.yahoo.co.jp/bin/detail?id=19671443
目次
1 恋愛って何だ
2 本気と浮気
3 恋愛は美しい夢だ
4 男は、いばってた
5 男と女のつき合い
6 男はエッチか
7 男の自由恋愛
8 女の反抗
9 恋愛と結婚
10 女はもろい
11 恋愛なんかやめておけ

3 :無名草子さん:04/02/14 19:47
過去の文豪の著述などを引用しながら
「産む性」である女性にとって恋愛が大変に
危険なものであることを著者は説いています。
「自由恋愛」の名の下に犠牲になる女性。
その女性たちへの思いが感じられます。
出版されたのは三十年以上前ですが、
現在にも、いいえ、現在にこそ必要な
本だと考えます。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)