5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の終わりという名のスレ/嶽本野ばら 第2巻

1 :ワイルドローズ嶽本:04/02/17 09:16
嗚呼、2chという名の病んだ魂は……
つーか、いいんだよ、糞味噌に叩いても。
悪いが、僕は誰よりも打たれ強いから、ね。
ミシマ流に例えると、「砂金の詰まったサンドバッグ」のように
僕は殴られるたび黄金の砂塵が舞い上がり
木洩れ日の中でキラキラと光り輝くのです。ふふふ。
だから心ゆくまで、殴打せよ乙女たち。君の愛するこの僕を。
じゃこれからも夜露死苦!

公式HP
(旧)www2.odn.ne.jp/~cdj07210
(新)www.novala.net

2 :過去スレ:04/02/17 09:25
http://book.2ch.net/books/kako/1008/10086/1008678378.html
http://book.2ch.net/books/kako/1026/10269/1026981360.html
http://book.2ch.net/books/kako/1029/10290/1029006768.html
http://book.2ch.net/books/kako/1031/10312/1031277079.html
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1046418004
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1052837395
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1056668962

※過去スレ@文学板
http://book.2ch.net/book/kako/1007/10070/1007034157.html

3 :無名草子さん:04/02/17 09:35
オスカー・ワイルドローズたけもっちゃん、おっつ。

4 :無名草子さん:04/02/17 13:50
>>1
本文ワロタ!GJ!!!!!!!

5 :無名草子さん:04/02/17 15:29
ワタクシもわらた。くくく。。
第1巻のヒトもそうだったけれど、上手いよね。文章パロルの。
野ばら作品をすごく読んでるのわかるし、
のばらたんのクセもよくしってるなーと、いつも感心して
何度も読んじゃった。


6 :無名草子さん:04/02/17 16:59
>1
乙〜、これからも夜露死苦w

7 :無名草子さん:04/02/17 17:26
「ロリヰタ。」新刊出たばかりなのに、話題にならないね・・・(ボソッ)
ろりいたはまぁまぁだったけれど、(ラストはいまいち)
ハネはもう何も言うことはございません、というくらい、
何も感じなかった。
あれでどこが泣けるんだろぉ。。
うむむ。

8 :無名草子さん:04/02/17 19:15
この人の小説、最初はあらゆる描写が
必要以上に丁寧でしつこいぐらいなのに
後半はいっつもせっかちに急展開して
最後は登場人物の独白で終わり、じゃない?
書いてるうちにめんどくさくなって、
早く終わらせたくなったか、
序盤で枚数使い過ぎたか…、なんかそんな感じがする


9 :無名草子さん:04/02/17 22:17
ハネは主人公の恋人が死ぬのが唐突すぎて
どうもついてけなかった。
80年代的な空気感はよかったが。。
「ロリヰタ。」については
デリヘル嬢がことごとくインサートを
望むとか、文壇バーで大物作家を殴るとか
読んでてちょっと恥ずかすぃものが
ありました。

10 :無名草子さん:04/02/17 22:34
>>1
乙です。
じつはノヴァ本人がヲチするためにスレ立てしてたりして w
ありえる?

11 :無名草子さん:04/02/17 22:36
ろりいた、の、あのラストの中途半端なハッピーエンドぶりは、なんなのだ?
もう会えないならあえないと、きっぱり悲劇で終わったほうが、
深く印象にのこるのになぁ。
「真っ赤なハートが一杯だぁぁ・・・!」とかいって、
「携帯電話を使いこなせるようになりたい、否、なるのです」
とかいって終わられても・・・
じゃ、そのあとその9歳のロリとメルトモ続けてハッピーだぜ。いえい!って
感じなのかしらん。ふう。
ハネは、ほんと、何の脈絡もなくしなれても・・・
ちっとも悲しくもないし、感情移入もできないで終わりました。


12 :無名草子さん:04/02/18 02:37
>>10
ありえないこともありますまい。

13 :無名草子さん:04/02/18 02:39
>1
乙。

なんか、ロリヰタは、これを読んで読者は何を思えというのか、とオモタ。
なんていうか、野ばら作品が好きで理解したいと思っていたけど、
うーん乱暴すぎると思ってしまった。
うまくいえぬが、昔の作品は、作品との距離がうまくとれる内容だった。
読んでて自分の考えが批判も含め出てくるというか。
しかしロリイタは密着しすぎてて苦しいんだよね。
読者に求めてることが多いというか…
うーん、、、あー纏まらない。。。
逝ってきます_| ̄|○

14 :無名草子さん:04/02/18 05:44
>>13
つまり「で?っていう」感が拭えないってことだろ。

15 :クボズカ:04/02/18 06:12
「で?」ってゆう。

16 :無名草子さん:04/02/18 09:10
のばたん、たたかれて、とてもいたそう。

そろそろ春。スカートひらひらの季節。

17 :無名草子さん:04/02/18 10:39
自分のために書いたような、だから?って感じ。

18 :無名草子さん:04/02/18 16:22
のばたんの文章ホントに好きなのに、
自分の思うところを言いたくても(批判っていうか…なんだろ)
『理解してくれない人はしなくていい、
分かってくれる、乙女、同志にさえわかってくれればよい、』
っぽいことを書かれると
どうしようもない。のばたんに対してなんにも言えなくなる。
最近この傾向強すぎ。困ることよなぁw  

19 :無名草子さん:04/02/18 18:06
>>18
困ったことよなぁ

乙女とか同志って言葉が軽っぽくなった気がするのは
私だけでせうか…

20 :無名草子さん:04/02/19 01:26
「同志」っていうのはある意味、ギャグでしょう。

21 :無名草子さん:04/02/19 02:14
>>1
激しくワロタ(w

22 :無名草子さん:04/02/19 02:22
もう逝っちゃったけどこのスレも貼って。



†††嶽本野ばら公式をヲチするスレ†††
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1056122853/

23 :無名草子さん:04/02/19 09:01
のばたん、きょうも、がんばろう!


24 :無名草子さん:04/02/19 09:27
わしは、これから、ねるぞー!

25 :無名草子さん:04/02/19 09:36
のばらちゃん最高!
http://www.japantimes.co.jp/images/photos2004/nn20040219x1a.jpg

26 : ◆OTEaWOMi6g :04/02/19 10:30
>1
ハードボイルドワンダーランド


って反応してしまう我ら夫婦はハルキ厨

27 :無名草子さん:04/02/19 10:57
>25
この猫とおぢさん、知ってる。
下北沢の喫茶店で、よく見かけるよね。
おぢさんは、オタクっぽいけど、猫はカワイイのん・・・

28 :無名草子さん:04/02/19 12:01
>>23
あんたこの間からウザイよ。公式で電波だせば?

29 :無名草子さん:04/02/19 14:23
姉妹スレをよろぴく♥

♪乙女のカリスマ♪嶽本野ばら♪
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1064581158/l50

30 :無名草子さん:04/02/19 17:36
bookbbsでのインタビューを読ませてもらったけど
言葉で伝えるのには限界がある、伝える想いが大事。ということなんですね。
そりゃ大事なんだけど、あきらめないでもう少しがんばってみたらいいんじゃないかとオモタ。
好きなもの同士なら以心伝心、美談だろうけど、そうでない人には言葉で伝えなくては、何度でも。
それでも最初からわかろうとしない人はいるけど。
ピンクbbsの時だって野ばらさんが逃げ腰に見えたのは、あきらめるのが早すぎたんじゃ
ないかと。「わかる人だけわかればいい」って大半がノバ謎でわかってなかったと思うけど。
「ロリヰタ。」に納得いかなかったのは、ここだなーと。
野ばらさんは恋人を疲れさせるタイプと見た。

31 :無名草子さん:04/02/19 22:29
リアル恋愛では、独りで勝手に考え込んで悩んで
独りで勝手に結論出して、ある日突然別れ話。
でもって、落ち込む可哀想な自分が大好き、アユ聴こう。
・・・と想像してみましたが如何でせうか。

ピンクbbs、勘違いしそうでした。(*´д`*)=3

32 :無名草子さん:04/02/19 22:38
>>28
公式にも書いてる奴じゃないかと想像。
時間に特徴があるんだよねー。
最近になってから公式にk・・・やt・・・・−・


33 :無名草子さん:04/02/19 22:40
そんなに次から次へ読まずに好きなのだけ読んでりゃいいのになと思う。
本は恋と同じ。嫌なトコは見ないようにして良いとこだけ見てあげるのさ。

34 :無名草子さん:04/02/19 23:36
>>33
一瞬、何の話かな?と迷ったけど
最初から嫌いな話や作家は読まないよ。
野ばら氏は「自分のファンは文芸本を読まない」みたいなことを言ってるけど
のばらたま〜の御本しか読みません。ってわけじゃないし、読書のペースも人それぞれだし。
好きな本でも嫌なとこは見ないようにする、なんて器用な読み方できないよ。


35 :無名草子さん:04/02/20 07:48
>「自分のファンは文芸本を読まない」

コアな女性ファンはどこもそんな感じだあね。
他のアーティストもジャンルも興味なし、オキニしか眼中に無いってゆうパターン。
ほとんどの女って体系的思考で考えてないからね。自分も含めて。w

36 :前スレ999:04/02/21 01:19
ぬぬー初めてのマターリ1000ゲッターになろうとしてたのにぃ
人がいたのかぁぁ

37 :前スレ1000:04/02/21 01:22
通りすがりに1000ゲトいたしましたわ。
気分良く床に就けますわね。
では皆様、ごきげんよう。

38 :無名草子さん:04/02/21 01:23
>>36
ごめんちゃい。


39 :無名草子さん:04/02/21 01:26
>>38
いえいえ。
私の人生大体こんなもんさ・・・

40 :無名草子さん:04/02/21 06:00
前スレは一巻の終わりですわね。

41 :無名草子さん:04/02/21 09:06
下妻映画の主題歌はTommy heavenly6ですか。
ノバやんはトミーのファッションについてはどう思ってるんだろう。
川瀬の時にしろフェブラリーの時にしろヘヴンリーの時にしろ。
個人的にはどれも好きだが。

42 :京都つながり?:04/02/22 00:39
トミフェブって生粋のオリーブ少女っぽいよね。
そういや川瀬も京女か。

43 :無名草子さん:04/02/22 03:53
トミーの編集でオリーブ再復刊してくれないかな。
ノバやんはゴスロリバイブルの方が合ってるけど。

>>42
その書き方だとノバやんも京女みたいだよ。

44 :無名草子さん:04/02/22 04:29
下妻関連記事
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/hou/20040221/spon____hou_____000.shtml

野ばらとトミーってお互いのファンだったのか。

45 :無名草子さん:04/02/22 09:22
>お互いのファン
初めてきいた。
大人の世界の2枚舌じゃ・・。

46 :無名草子さん:04/02/22 11:48
主題歌なんてビジネス絡みで決まりそうだもんね。
原作者の希望はアユかゆうこりんだろうから、現場ではあえなく却下だろうし。

ベースと結婚してたのか。フーン

47 :無名草子さん:04/02/23 16:08
>さぁ、ミンザイ飲んで、寝よう。

こういう日記見ると、作家としては長くないんじゃないかと
漠然とだけれど思ってしまうのよね。
病気で薬飲んでても誰にも言わずに平然としている方が、素敵な気がするんだよね。
長生きは必要ないかもしれないけど、書きたい事があるうちは頑張ってほしいなあ。


48 :無名草子さん:04/02/23 19:46
公式のBooks BBS の360,胴衣
実は私もそこにあれっ?って思ってた

と、こっちでしか書く勇気ない。。。w

49 :無名草子さん:04/02/23 20:57
>>47
眠剤くらいじゃ死なないよ。
まぁノバラちゃんの場合、小説読む限り
処方通りの飲み方してないし、
今の薬じゃ眠れない旨も医者に
報告する気もないみたいだし、
医者と会話する気もないみたいだし、
別の症状が出てきて危ないかなって思う。

HPにそういうこと書くのは
メンヘル・ネトアと同じ感覚で
何だかんだ言って心配されたいんじゃない?
解ろうとしないくせに解ったような事ばっかり言って、
自分の事は解ってもらおうとしてる感じ。
「余生」「諦念」とか言ってる割には
しぶとくあざとく生き残ろうとしてるじゃん。
初期で書くの辞めれば良かったのに。

50 :無名草子さん:04/02/23 22:04
>>48
やば、私も勘違い組だw
鳥が突付くみたいにチュッ、チュッ、、、ってやるのは何て言うんだろ?
そういうのだと思い込んでいたのですが・・ハズカシー

51 :無名草子さん:04/02/23 23:05
私も最初勘違いしてたよ。
ね、なんでいつからどういうことで、フレンチ=小鳥キスだと思い込んでたんだろう。
フランス風ちゅーなら濃厚ですよねえ。


52 :無名草子さん:04/02/24 00:56
ノバだけじゃなく、新潮の担当も勘違いしているというわけね。
よし、みんな仲間だー!

53 :無名草子さん:04/02/24 11:17
作家は少数の優れた作品さえ遺せばそれでいいって
どっかで言ってなかったっけ。

54 :無名草子さん:04/02/24 12:05
遺せると良いけどね。

55 :無名草子さん:04/02/24 12:22
開き直ってジュニア作家路線でも、それはそれで構わないけどね。
しぶとく生き残る姿も見てみたい。(読んでみたくはない)
がんばれ!(もはや人ごと)

56 :無名草子さん:04/02/24 20:59
日記のタイトル、
いっつもローマ字だし、英語ができないのは分かってた。
しかし、sutittiってなんだよ〜。スティッティ?
のばたんって…ローマ字も書けないの…でしょうか?

57 :無名草子さん:04/02/24 21:21
>56
じゃーカナ入力?

58 :無名草子さん:04/02/24 21:54
カナ入力じゃ、j3、みたいになる罠
リロ&スティッチと誤読してみた

重版ではどういう表現になるのでせう>チュー
それよりも、重版出せるのかなあ
何部くらい売れてるんだろう・・

59 :無名草子さん:04/02/25 13:00
今はどういう層が買ってるんだろう…

60 :無名草子さん:04/02/25 16:17
結局直さないのか…>フレンチ

61 :無名草子さん:04/02/25 20:27
すっごい苦し紛れな感じ
打てる手が無かったんだろうな
これじゃ賞獲り狙いで新潮に書いたって駄目なわけだわ

62 :無名草子さん:04/02/26 13:00
間違いは間違いとして認めてしまったほうが
心象がいいのにさ。

63 :無名草子さん:04/02/26 13:44
デウスはモロ駄作だったね・・あまり難しそうなタイトルに挑戦せず、
頭使わなくても読める電波系女子が好みそうなストーリーにしたほうが
いいのに。

ワタシも頭使わない女の一人なので、そのほうがありがたいし。

64 :無名草子さん:04/02/26 15:33
フレンチキス=ディープキスって
知らない人が、ほとんどってほんと?
昨日、友人に聞いてみたら、
私の周りでは、たいてい知ってたけど…

ノバたんと同世代の人は
「フレンチキス=軽いキス」だといい聞かされて育った世代だそうですが、
そんなこと誰にいい聞かされるんだろね。

どっちにしろ、間違いは間違いなり。

65 :無名草子さん:04/02/26 17:15
誰にいい聞かされる、って子供時分に両親から「○○ちゃん、フレンチキスとはね、云々・・」とか
聞かされたわけじゃないぞ。
歌詞、テレビ、漫画・・かな。明らかに「軽い」意味で出回ってた。
真相を知ったのは高校生の時に何かのコラムであったよ。
昔だったらノバ本も何も言われなかったんじゃないかな。今はダメかも。

66 :無名草子さん:04/02/26 18:55
私もフレンチキス=ディープキスは常識だと思ってました。

ところですてぃってぃの写真見たら
のば様、ほっぺに法令線が…。
しかも/の形じゃなくて 

・ ・
つ@C の形。


やせてるのに…。ショック
 

67 :無名草子さん:04/02/26 19:12
ここもジサクジエンが増えたか・・・。

下妻のスタッフの日誌、もうちょっと内容きちんとして欲しかった。

68 :無名草子さん:04/02/26 22:29

思春期の頃のフレンチのイメェヂ→リセ→雑誌「オリーブ」→エロいのはNG→軽いキス

自分の脳内芋掘りはこんな感じでしたが

69 :無名草子さん:04/02/27 09:08
私の思春期は

フレンチ→ゲンズブール→エマニュエル夫人→エロ!→ディープキス…

だった…。

70 :無名草子さん:04/02/27 10:11
開き直るなら最初から開き直っときゃ良いのに。
後から一々ちまちまやってるからみすぼらしいんだよ。
騎士道精神も何もないじゃん。

71 :無名草子さん:04/02/27 12:15
フレンチキスって映画あったよね。メグライアンの。
あれでは軽いやつだったと思うけど。


72 :無名草子さん:04/02/27 13:54
>>70
BBSではにぎやかだけど、ノバは最初から開き直ってるけど??

73 :無名草子さん:04/02/27 15:10
>>72
開き直る前の日記に
重版から直すとか公言してんじゃん。
そんなにすぐに変わる意思なら
大勢の人が観る日記に書かなきゃ良い。

74 :無名草子さん:04/02/27 15:30
>>73
あーほんとだ。

75 :無名草子さん:04/02/27 17:47
なんだかなあ…
小市民的というか小賢しいというか…。


76 :無名草子さん:04/02/27 19:11
>>75
ノバラちゃんも本読んでると
結構、小市民的で小賢しいよー。
貴族的でいこうとか言ってるけど。

私も今回の事は前言撤回が早過ぎと思った。
男に二言はないなら曲げないでほしかったな。

77 :無名草子さん:04/02/28 02:59
「ロリヰタ」に出てくるモデルの少女のモデルは
やはり高橋マリ子なんでしょうか?

78 :無名草子さん:04/02/28 09:57
>>77
何だよ「やはり」ってw

「世界〜」の映画だって偶然主役に抜擢されただけで
小説は高橋マリ子がモデルとして書かれた物じゃないし。
予てからの大ファンだと直接本人にも言ってるのに
そんな崇拝してる相手を自分の恋人役のモデルにして
小説を書こうだなんて愚行する訳ないだろ。

ノバラにとって高橋マリ子は「オリーブ少女」という神だぞ。

79 :無名草子さん:04/02/28 22:21
土曜日で思い出したが、十代しゃべり場はどうしたんだろ。

80 :無名草子さん:04/02/28 23:09
>>79
ttp://www.nhk.or.jp/shaberiba/cast/10/sagesaka.jpg
それってこの子の事だったんですか?

関係ないけど、しゃべり場ページ見たら、降板になったのね。
ホモビデオに出たのがばれた男の子。やっぱそうなっちゃうのね。

81 :無名草子さん:04/02/28 23:40
>>80
あ、スマソ、あのゴスロリさんじゃないです。
ノヴァーラにNHKからオファーが来た話の事でした。>79


82 :無名草子さん:04/02/29 01:40
>>78
高橋マリ子って、
今や絶滅した「オリーブ少女」の最期の末裔だったよなあ。
でも野ばらの崇拝の対象になるほどの素材だったっけ?

83 :無名草子さん:04/02/29 11:08
野ばらタソより年下だけど、フレンチキス=軽いキスだとおもってた。

>63
 えぇ?デウス面白かったよ。まぁひとりひとり感想は違うだろうけどね。
 

84 :無名草子さん:04/02/29 11:23
マリ子自身が本当にオリーブ少女なの?コンサバっぽく見えるんですが。

85 :78:04/02/29 16:58
>>82
「H」の映画製作後の両者対談インタビューで本人が答えてた。

「世界の〜」の映画化の話が来た時、原作を超える映画は観た事ないから
主人公に必ずヴィヴィアンを着せること以外は観念していたけど、
主演が高橋マリ子に決まったらもうそれだけで全てOKだったんだって。
「僕は男性ですけど『オリーブ少女世代』ですから」みたいなことを言ってた。
手元に今ないから実家に帰った時に探してみる。

>>84
今はすっかり大人っぽくなったからね。
16歳前後の頃はまさにオリーブ少女って感じだったよ。
黒澤優と一緒に載った号はよく売れたらしい。


86 :無名草子さん:04/02/29 22:02
ホモくんが辞めたなら、のばやんの出番も無いのでは。ん?出るんですか?

87 :無名草子さん:04/02/29 23:05
デウスは話の骨組みは面白いと思うけど、肉付けが薄いと思う。
それぞれの登場人物のキャラが少し薄く感じた。

88 :無名草子さん:04/03/01 18:27
ここ見てると、なーんか日記のタイミングが良すぎるなあ・・・モニョモニョ。

89 :無名草子さん:04/03/01 21:21
デウス読んで遠藤周作の沈黙を思い出したのは俺だけか。。。

90 :無名草子さん:04/03/01 22:38
天草四郎で先ず思い浮かぶのが、子供の頃に母親に付き合わされた沢田研二の映画だったりする。

91 :無名草子さん:04/03/01 22:47
>>90
「魔界転生」かYO!!

あの映画、意外と好き。

92 :無名草子さん:04/03/02 02:42
>>85
野ばらとマリ子って、
映画のキャンペーンで全国を一緒に回ったんだよね。
何かあっても不思議じゃない。野ばらのアタマの中では。w

93 :78:04/03/02 06:50
脳内だけなら別にどうでも良い。
小説にしたら変態アブノーマルおやじ認定。
書いちゃダメ。違うと思うけど。

94 :無名草子さん:04/03/02 23:16
10代前半のモデルか何かが、ノバの最近のお気に入りにいて
脳内ハァハァしながらでも書いたのだろう・・と思いながら読んでました。
ローティーン〜ギャル向けの雑誌とかも読んでいそうな感じだし・・。

95 :無名草子さん:04/03/02 23:52
じゃあ、ノバは変態ロリコンおやじということでFA?

96 :無名草子さん:04/03/02 23:58
>>94
ぇえ、まさか。でも千鶴・ゆうこりんが好きならありえるかな〜。
実際お付き合いしてた方々はどうだったんでしょうか。

そういう雑誌読んでそうですね、なんだっけカワなんとかとか前言ってたような。
自分がロリになりたいみたいですが、タイプの女性もロリなんですか?

97 :無名草子さん:04/03/03 12:41
NOVAはロリィタですが何か?

98 :無名草子さん:04/03/03 14:11
ttp://members.at.infoseek.co.jp/kai_yamai/pg005.jpg
ロリだけど

99 :無名草子さん:04/03/03 15:18
>>98
 ∧_∧
( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_)



100 :無名草子さん:04/03/03 16:45

>98
高校の時の担任に似ていて鬱。ノヴァラ顔ちっちゃいな…


そういえば雑誌の音人でノヴァラが何かロビンソン吉井について書いてて、
その内容が「lovinson…僕はまたホニャララ〜lovinson…僕は僕はホニャララ〜」
みたいな感じの自慰ポエムで、
純粋なインタビュー等を期待していた自分にとってはファックな内容でした。

101 :無名草子さん:04/03/03 20:22
>98
なんで誰も頼んでないのに(頼んでないよね?)
こんなに顔くっつけるんだろ。
サイン会に行く=自動的に1分間の恋人、だから??
リアル彼女は何も言わないのかな?


102 :無名草子さん:04/03/03 21:14
>100
ノウ゛ァラが何かについて語るときは
その何かが好きな自分について語りたいとき。


103 :無名草子さん:04/03/04 14:32
野ばらちゃんのこと好きだけど、もうちょっと筋肉をつけたらどうかなって思う。

104 :無名草子さん:04/03/04 14:56
>102
それはノバファンにも言えるかも。
野ばらのファンサイトという名の自分日記
ファン通信という名の自分通信…。


105 :無名草子さん:04/03/04 16:27
102-104の流れに、妙に納得しますた

106 :無名草子さん:04/03/04 16:38
ノヴァ〜ラって、ロリヰタ。の主人公の男みたいなイメージをファンに洗脳(?)させているような気が。。
今は、痛いナルシストにしか思えないYO。。。

107 :無名草子さん:04/03/04 17:31
hinamatyuri→ひなまてゅり?発音わかんな〜い!

108 :無名草子さん:04/03/05 00:29
>更新ニュースも見れなかったら意味のない私のHPになってしまいますから。

見れたところで、どんなイミがあるのかと小一時間。

109 :無名草子さん:04/03/05 01:25
>>108
確かに・・コピペ情報見てもなー。
コジってココさんのサイト知ってるのかな。
なんかえらく使命に燃えてるけど、私はとっくに見てないよ。

110 :無名草子さん:04/03/05 04:01
>>107
ミニモニ。の「ひなまちゅり」じゃない?

111 :110:04/03/05 07:41
>>107 
あ、ゴメン。日記読む前にレスしちゃった。
題名は普通に日本語にした方が良いね。

112 :無名草子さん:04/03/06 19:50
野ばら関連以外で、何読む?

113 :無名草子さん:04/03/06 20:34
恩田陸山本文緒京極夏彦松浦理恵子笙野頼子乙一中島らも・・とか

本棚見せるみたいで恥ずかしいような、何かかぶってますか?

114 :無名草子さん :04/03/06 21:09
>>113
>松浦理恵子中島らも
かぶってます。
中☆山可穂とかも好き。
基本的には純文読みなので遠☆藤周作なんかも、かなり好きですが。

115 :無名草子さん:04/03/06 22:23
私も中島らもがかぶってる、関西つながり?
好きなのは、初期の村上龍とか鈴木いづみ、乱歩、久作・・
でも今読んでるのは石田衣良だったり
本棚はかなり無節操でぐちゃぐちゃですよ
一番目立ってるのがワイルド7愛蔵版だし(トホホ)・・・客には見せられないです

116 :無名草子さん:04/03/07 03:37
う〜ん、デビルマンとか。。。
「トーマの心臓」とか。。。
ナンシー関の本とか。。。ダメだこりゃ。

117 :無名草子さん:04/03/07 13:39
私の場合、書籍ノン・ジャンルでいうと、大槻ケンヂ、中場利一、漫☆画太郎、椎名誠、ゲッツ板谷、古谷実、吉村昭、永沢光雄ですね。

118 :無名草子さん:04/03/07 14:16
へー、皆さん趣向は違ってたりするのねと検索してたら
ゲッツ板谷って・・お、面白そうですね。



119 :無名草子さん:04/03/08 00:12
ノバラーってみんな森茉莉や澁澤が好きなのかと
思ってたが、そうでもないのね〜

120 :無名草子さん:04/03/08 11:29
最近は指輪物語です。ゴラム最高。

121 :無名草子さん:04/03/08 14:38
ドストエフスキー、ゲーテ、、小林よしのり、雨宮処凛、鶴見済、中村うさぎetc…

122 :無名草子さん:04/03/08 15:06
小松和彦 小泉八雲 児島襄 水木しげる 荒俣宏 筒井康隆 昔のらもタン その他大勢

123 :無名草子さん:04/03/08 16:34
柳美里、群ようこ、沢木耕太郎、岡田あーみん、さくらももこ、荒木飛呂彦、案野モヨコ など

>>117
>漫☆画太郎、古谷実

(・∀・)イイ!

124 :無名草子さん:04/03/08 16:51
川上弘美、見延典子、三浦綾子、、

125 :無名草子さん:04/03/08 17:30
みなさん、音楽はどんなアーティストのを聴きますの?

126 :無名草子さん:04/03/08 22:21
40になっても現役のウィラードw
洋モノではスマパン、マイブラ、イギー、ダムド・・・10数年前から時間が止まったまま。

127 :無名草子さん:04/03/08 22:42
意外や意外。
ノバラーは、森茉莉、吉屋信子、太宰治、クラシック、こっこ、戸川純、椎名林檎とかが好きなのかと思ってました。


128 :無名草子さん:04/03/08 23:27
お話の途中すみません・・・
自分、ノバラーやめて2年ぐらい経つんですが、今日「下妻物語」の
映画のチラシ見て、ちょっと観てみようかなーという気になったのですが、
原作読んでおいた方が楽しめそうかしら?・・・
そういえばノバは、ちぃちゃんのヌードについて何か言及したのでせうか?
今でもちぃちゃんのファンなのかな?・・・


129 :無名草子さん:04/03/09 00:39
>>128
「ジョゼ〜」については公式の日記に書いてあるよ。
最初はヌードがあるから観ないことにしていたけど
たまたま観たら凄く感動したって。

下妻物語については「小説と映画は別物だから」と
本人も言ってることだし読んでから行ってみては?

130 :無名草子さん:04/03/09 18:27
>>122 ゴラムは妖怪じゃないし・・・。
野ばらちゃんはいつも妖怪じみているけど・・・。
今回の「アリス」はしみじみ良かったと思います。

131 :無名草子さん:04/03/09 21:55
>>113
恩田陸がまさか被るとは…ビクーリ。
あとは町田康、三浦綾子、養老孟司、遠藤周作、谷崎潤一郎、荒木飛呂彦、岡崎京子
太宰とかも大好きだけど読みすぎてはまりすぎると精神に悪いので
いろいろまぜながら。

132 :無名草子さん:04/03/11 02:34
みんな読書家だね。
積ん読ばっかりで全然読んでないんだよね私。
背伸びした本ばっか買って。

133 :無名草子さん:04/03/11 21:42
ダヴィンチの寄稿、読みますた。
『、』多すぎて読みにくいわー。

134 :無名草子さん:04/03/12 22:43
成り上がり宣言、読んだけどね。
無理すんなよー、養分とれよー、野ばらちゃん!

135 :無名草子さん:04/03/13 04:30
本業が作家なんだし
いやいや出るくらいなら
メディア露出一切拒否しても
許されると思うんだけど。

出たがりなのか何なのか分からないノバラちゃん。

136 :無名草子さん:04/03/13 10:56
しゃべるの苦手なのに、よりによってしゃべり場に出るなんて!
あの番組結構やりあうから、のばやんがちゃんと仲介できるのか心配。
ゲスト無視ですすみません様にー。

気になったのが、映画化でのばやんの人気が出るのが寂しいとか、俺の知らないところで
事が進んで行くとか公式でお話してるけど…。嫌なら某作家みたいにキッパリと
断ればいいのにな。最初から分かるはずなんだけど。。
映画化権料の何百万でお洋服が買いたい!って正直に言っちゃえ〜。

137 :無名草子さん:04/03/13 13:20
いやいや、野ばらはメジャーになれて心底うれしいはず。
それによって昔からのファンが離れていくのを心配してるだけでしょ?
ちなみにしゃべり場にでるなんて、ダサくないですか??
初期の頃の、マニアに偏愛される孤高の存在では完全に
なくなっちゃったんだね〜

138 :無名草子さん:04/03/13 13:30
野ばらちゃんにアフラックみたいなことを言われたくないと思ったのは私だけ?

139 :無名草子さん:04/03/13 13:38
映画「下妻物語」けっこう面白かった。フカキョン、カワイイ。原作未読。

140 :無名草子さん:04/03/13 14:12
>>137
今期のゴスロリちゃんに興味持ったんじゃない?
(変な意味じゃなくて)

どんなに小説が売れようが映画化されようが
全然表舞台に出ようとしない作家はいるし
何だかんだ言って目立ちたいんじゃん。

ノバやんの執筆以外にやってることって
どんなにカメラに向かって中指立てて
世間に反逆精神を示してるつもりでも、
むしろメディアに利用されていて
エンターテイメントの1部であることに
ちっとも気が付かないバカなパンクみたいだよ。

141 :無名草子さん:04/03/13 14:18
>>140
うむ
メディアや必死に作ったセレブ人脈利用してるつもりだったのに
実際は踊らされてて破滅の道へって
トルーマン・カポーティみたいなことになりそうな。

って喩えが文豪すぎか

142 :140:04/03/13 15:28
>>141
バカなパンクでもジョニー・ロットンばりに
メディアを振り回すだけ振り回して
最後には「騙された気分はどうだい?」
くらい言ってほしいなー。自称パンクなら。

でも本人と同じで数年後、
サバイバーみたいな番組に
出演したらどうしよう(w
生きていけなさそう。

143 :無名草子さん:04/03/13 17:29
>>137
激しく同意
最近新刊が出る毎に言われてた事だけどね
今はもう大衆向け以外の何者でもないよ

144 :無名草子さん:04/03/13 17:44
そんなのいいじゃん。野ばらちゃんは30代で、
30代というのは男が仕事の基礎を築く時期です。
やれるだけやって、それを世間が徐々に受け止めて
くれるようになってきたんじゃないでしょうか。
野ばらちゃんは繊細でとっても優しい男子です。
私はこれからも彼の展開をかげながら見守りたいと
思っています。

145 :140:04/03/13 18:01
>>144
言動が極端に矛盾してるから
何かと周りから言われるんだよ。
「孤高な俺、格好良いだろう?」
って広めたくて堪らない感じだよ。
ロリータなんて今やマイノリティでも何でもなくて
ロリ服着てるコたちの殆どが
その自意識過剰さがウザくて敬遠されてるのに。

146 :無名草子さん:04/03/13 18:03
>>144
言動が極端に矛盾してるから
何かと周りから言われるんだよ。
「孤高な俺、格好良いだろう?」
って広めたくて堪らない子供って感じだよ。
ロリータなんて今やマイノリティでも何でもなくて
ロリ服着てるコたちの殆どが服着てることじゃなくて
その自意識過剰さがウザくて敬遠されてるのに。

147 :145−146:04/03/13 18:05
あー、微妙に2重カキコしちゃった。ゴメン。

148 :無名草子さん:04/03/13 20:13
なんつーか、金が絡む話になると
(´-`).。oO(のばらも関西人なんだなあー)
と、醒めてしまいます。
なんか急に露骨になるというか・・「世の中ゼニでっせ〜、パチパチ(←そろばん)」みたいな・・。

関西人いたらゴメン。
あくまでも私の持ってるイメージなので、許して下さいまし。

149 :無名草子さん:04/03/14 00:33
144さんって羨ましいな。前も書き込んでたかな?
考えないで受け売りを「です」口調で書けるなんて、公式にもなかなかいないよ。
煽りじゃなくてマジで、楽に生きれるんだろうなと思う。

150 :無名草子さん:04/03/14 08:51
経済感覚が鋭敏、といってほしいです。
一応彼も商売人だった過去があるんだから
それは当然です。

151 :無名草子さん:04/03/14 13:16
作家としてより多くの人に作品をよんでほしい、
と思うの当然と思うけど、それがTVに出ることとは
違うんじゃない??
作品について喋るわけじゃなく、ただの女装の
ヘンな人として出るだけでしょ。。
腐臭が漂ってきそーな、イヤ〜な自意識過剰を
感じる。それがイヤ。

152 :無名草子さん:04/03/14 13:30
メジャーが悪いってわけじゃなく、メジャーにもいいものは
たくさんあると思うが、ノバらんの作品を「自分のために書かれた」
とはどうしてか思えなくなった。それが問題なのかなー。
ただのどーでもいい、消費していくだけの大衆小説にすぎないよ。
144さんは作品ってより野ばらという存在が好きなだけなのでは?
繊細で優しい人だから、作品のデキにかかわらず応援するってか。

153 :無名草子さん:04/03/14 13:32
>150
「経済感覚が鋭敏」では残念ながらどう考えても違うと思う。
いつも貯金の無い状態の彼ですよ?そして成功した商売人ではないでしょう。
言い逃げせず、自分の考えがあるならあなた、論点をずらさず反論できますか?

>151
TVに出ずっぱりの室井って本売れてるのかな?
すぐに文句言い出しそうな顔の整形女という印象しかないわ。
野ばらだって番組選ばないと「ヘンで小説売ってる人」としか思われなさそうで危ない感じ。

154 :無名草子さん:04/03/14 14:01
京都人は基本的に堅実です。野ばらちゃんのDNAも基本は堅実なはず。
京都に帰ってきて市内に住めばいいのに。東京にいるより距離がおけるから
そのほうが絶対いいです。野ばらちゃん、そろそろ関西に帰っておいで!!

155 :無名草子さん:04/03/14 14:03
「野ばら庵」をたて抹茶をたしなむ野ばらちゃんを私は応援します。

156 :無名草子さん:04/03/14 14:13
>野ばらちゃんのDNAも基本は堅実なはず。
なになに?証拠や例えはw
そだね、京都に帰れば初心に戻って!と思ったけど・・
しかし、アンジュお姉さまと離れたらセレブなことができないよん。
我慢できるのかしら。

157 :無名草子さん:04/03/14 14:17
>>152 雰囲気っていうのも私の場合は大きいです。
内容より、メディアでの情報や、装丁なんかで本を買う場合も多い。
でもそういうのも入り口としてアリだと思います。

>>153 貯金が無いというのは本人がそういってるだけで、
「いくらもってまーす」とか普通言わないですよ。こんな物騒な世の中なのに。

158 :無名草子さん:04/03/14 14:20
>アンジュお姉さまと離れたら

京都には舞子さんがいるさかいよろしーどす。

159 :無名草子さん:04/03/14 14:28
だめだこりゃ、会話にならないわ。昔の公式BBSを思い出したよ。
舞妓にショーに連れてってもらえるわけないだろ、ボケが、いっぺん四んでこい。

160 :無名草子さん:04/03/14 14:32
京都には住みたくないって人多いらしいよ。
住人が(ry

161 :無名草子さん:04/03/14 14:45
あのー>>159
京都には新幹線も止まるしアナタが思ってるほど不便じゃないし。
封建的とも思われてるけど美的なものに恵まれているし素晴らしい町です。
それに安寿さんとは今と同じように電話やメールで毎日交信できる。
関東の女性には京都に憧れている人も多いし、ちょくちょくお招きして
仲良くするのもよいではないの?


162 :無名草子さん:04/03/14 14:52
んじゃ、これから京都駅の大階段で運動してくるどす。

163 :無名草子さん:04/03/14 18:21
>京都には新幹線も止まるし



ワロタ

164 :無名草子さん:04/03/14 19:18
>>144-150
問題の主旨は「嫌なら何故、メディアに出るのか」ですよ。
仕事の基礎を築くなら本業の執筆活動だけで良い事でしょう。
「経済感覚が鋭敏」と言うなら、お金が目的で売れる小説を
本人が書いてると言う事を肯定している事なります。
商売人感覚で執筆しているなら本人が軽蔑している文筆家と同類です。

「露出は嫌だ」と拒否すれば通用するのに
露出してギャランティーを貰っているのは事実です。
世間と闘っていると言いつつ世間のしかも重鎮マスメディアから
お金を貰っては洋服を買い込んでいるんですよ。
「所詮は目立ちたがりでお金が欲いしんじゃない」
と言われても仕方がないでしょう。
悪いことじゃありません。しかし本人の言い分とは
あまりにも食い違っている。それを指摘してるのですよ。

165 :無名草子さん:04/03/14 22:31
世の中そういうもんです。>>164

166 :無名草子さん:04/03/14 22:42
それよりな、野ばらはん。
妙な関東弁をつこうたらあきまへん。ほんま珍奇どすえ。
「じゃんじゃん」ゆうの、やめなはれ。

167 :無名草子さん:04/03/14 22:44
本音と建て前の使い分けは京都人の得意分野。

168 :無名草子さん:04/03/14 22:58
それで>144と>150は理解できたのか?
あさってのお花畑で遊んでるんじゃないだろーな。

169 :無名草子さん:04/03/14 23:01
てゆか、のばらんが京都に帰るときは失職した時。

170 :無名草子さん:04/03/14 23:06
京都駅の北にハローワークもあるぇ〜。

171 :無名草子さん:04/03/14 23:09
>>166
〜じゃん、は神奈川県の海沿いの方言だす。
平塚あたりの歯が溶けてる子も現役使用中。
>>169
物書きはどこでも仕事できそうだけど、野ばらはそうだろうなー>失職した時

172 :無名草子さん:04/03/14 23:13
>>168はんのゆーてることはわかるけど、野ばらちゃんにはなかなか
そのへんわからへんのと違うかなあ。疲れ果ててダメポと思うまで、なかなか
本人はそういうこと気ぃつきまへん。タイツつながりでいうとフレディーはん
なんかも流行りやまいにかかって死にかけはるまで何が大事かわからへんかっ
たやろ?「野ばらはん」の「野」は「野生」の「野」。好きなようにさしたっ
てぇな。ほんでええやないの。


173 :168:04/03/14 23:17
>>172
えっ、わたし?

タイツとフレディーってなんじゃ?


174 :無名草子さん:04/03/14 23:28
フレディとかクラウス・ノミは男子が好きだった故の病なわけだが・・・

ウゴウゴルーガの「がんばれフレディ!」のコーナー、好きだったな。

175 :無名草子さん:04/03/15 00:19
テレビが嫌ならさんま御殿の時点で断っている罠。
プロダクションのマネージャー通しているわけでも
小学棺が無理強いしているわけでも無いのだろ?
出る事を承諾しておきながらカッコつけようとして言い訳する姿が
著書で述べている美学?との違和感を感じさせて引くわ。
黙って本出してればいいのに、っていうのが正直なところだ。

176 :無名草子さん:04/03/15 00:21
ノバラは、メディア露出、嫌といいつつそんなに嫌じゃないんだと思う。
嫌よ嫌よも好きのうちというか。
そんな感じに見える。

177 :無名草子さん:04/03/15 11:31
161や172ってメンヘルか、思考停止してるか、のばら王子を守るために
わけわからん事強引に言ってるね〜
その不便じゃないスバラシー町を出て行ったのはのばら本人ジャネーノ?
京の都をかいかぶりすぎwだから京都人は嫌われてるんだよ

178 :無名草子さん:04/03/15 12:55
京都人を表現するのに「湯豆腐」って言葉があるくらいだしね。

179 :無名草子さん:04/03/15 13:27
>>177>>178は心が狭いお人。

180 :無名草子さん:04/03/15 13:47
>>179>>178の意味知ってて言ってるの?

181 :164:04/03/15 15:46
>>165
別にお金がほしくて出るのは悪くないし構わない。
だったら後からゴチャゴチャ詭弁言ってないで
最初からそう言えよって話。

ロリータをマイノリティとして提示してる行為自体
自分は他とは違う・目立ちたい・みんな見て、という行為。
目立ちたくなかったら提示しなければ
マイノリティでいられる訳でしょう。
それなのに放っておいてほしいだなんて
我が侭すぎるのも甚だしい。

本当に京都で静養して初期に戻ってほしい。

182 :無名草子さん:04/03/15 15:54
>>179は晒しageということで。

183 :無名草子さん:04/03/15 16:59
>>181さんは野ばのファンなの?

184 :無名草子さん:04/03/15 17:17
>>183
初期のファンなんじゃない?

確かに騎士道精神がどうのこうの
言ってる割にはひどく矛盾したこと
してるなーと最近思う時ある。

185 :無名草子さん:04/03/15 17:32
そもそも目立ちたくなければあんなお洋服着ないよ、と思う。
ゴスロリ装束の女の子が町を歩いてるときモロに目立ってるし。
色んなマイノリティがあるんですよ。パナウェーブ研究所とか
真白で目立ちまくってたけどマイノリティだったでしょっ!
マイノリティをマイノリティという言葉で十把一絡にすると
へんになっちゃうのでやめときましょう。
野ばらちゃん、関東弁プラスよくわからない外国語をむやみに
使うのはやめようね。日記のアレ、やっぱりヘンです(弱気)

186 :無名草子さん:04/03/15 17:33
185は181へのお返事ぽいものです。

187 :無名草子さん:04/03/15 17:51
日記で「僕等は貴族〜」とか見かけると
小市民の虚勢キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! とPCの前でつっこんでます。
疑問に全く思わないシトは、盲目ファンなんですか?
王子様!と憧れているうちはそうなのかなー。聞きたいっす

188 :181:04/03/15 17:53
パナウェーブ研究所が出てくるとは思わなかった(w
ある意味でしょう、アレは。ロリちゃんが怒り出すよ。
ロリ服は宗教団体の装束じゃないんだから。

>>183
>>184さんの言うとおりです。
もういい年した男性が駄々っ子のような言動を
繰り広げ続けていて何が何やら分からなくて。
‘野ばらちゃんは繊細だから'とは思えません。
少年のような男性とアダルトチルドレンは違います。
本人も戸惑ってるのかもしれませんけど。

189 :無名草子さん:04/03/15 17:58
>>185
でもさ、パナウェーブは私達はマイノリティだと自負してたのかな?
世間がおかしいんだ、私達はまっとうだぁかかわるなと思ってるように思えたんだけど・・
なんか違うかな。

190 :無名草子さん:04/03/15 20:16
>>178
ウワァァン!!素で分からないよぉぉぉ!!
湯豆腐っつーと・・味がしない?病人向け?煮すぎちゃだめ?あと何だろう・・
使いたくなかったけど・・・・・教えて!エロいひと。←これ言うの恥ずかしい

191 :無名草子さん:04/03/15 21:17
>>190
だったら普通に偉い人とか書けばいいじゃん。

「表面(表向き)は温かくても芯(中身)は冷たい」ってことだよ。
観光地で余所者相手に客商売するのには向いてるんじゃない。

192 :無名草子さん:04/03/15 22:18
>>191
190じゃないけど教えてくれてありがとう、エロいひと!

わかるな、繁華街ではみかけないけど
地元人がいかないようなとこには湯豆腐いた。

193 :191:04/03/16 00:10
>>192
178本人です。

京都の風格を保つためにはむしろ必要な感覚なのかも。
茶屋や一見さんお断りの料亭・旅館の女将とかね。
老舗の店を切り盛りしていかなきゃいけないわけでしょ。

特に茶屋は客の回転良くしたいから長居してる客を
何となく出て行かせるようなこと言うみたいよ。
地元民じゃないと思ったら優しく声をかけて
「ここからでしたら〜の〜を見て回ると良いですよ。
今からでしたら日も明るいし風景も見頃かと」
とか勧めるんだって。
観光客は折角の京都で見所多いし行くになるじゃん。
商売人としては腕が良いと思う。

叔父さんの奥さんが京都人で本人は普通の家の人だけど
自分のこと湯豆腐って言ってた。「人間そんなもんよ〜」って。

194 :無名草子さん:04/03/16 00:30
ええー、やっぱ腹黒いんだね。人間そんなもん〜・・一緒にすな!と言いたいが。
でもそんな京都があっていいんだわね。金平糖食べたくなってきた。
しかし桜の季節の宿予約はもうだめぽ。

195 :190:04/03/16 00:50
>>193
ありがとうエライ人w。
そんなに地元民と余所者を区別するんだー。
東京は余所者ばっかなんで区別してたらキリが無いなあ。
でも客を追い出すのに空調をきつくしたり、座りにくい椅子を置くよりは
された方も気付かないから気分良く帰っちゃうだろうね。
それで、リピーターになれば双方ウマーだもんね、何か少し分かった気がするよ。
湯豆腐のなぞなぞが解ったので安心して眠れそう。

196 :無名草子さん:04/03/16 09:52
しゃべり場にはキモイ子ばっかり、みたいなこと、
さるデパで書いてたけど
公式のしゃべり場の方が結構…ごにょごにょ

以前、野ばらファンでこの番組に出た子は、立場おませんなあ。

そして、お茶の間から「キモイ」のツッコミ入るんどっしゃろな。


197 :無名草子さん:04/03/16 14:59
以前公式にいた子で、自分の日記にしゃべり場のオーディションが何たら〜って書いてたのいたよね。
話題にもよるんだろうけど、なんかムカつくの多いからあの番組は見てないや。
野ばらの回は見てみようかなー、放送はいつなんだろう。

198 :無名草子さん:04/03/16 15:14
>>194 商売人なんて全国的にそんなもんじゃないの?

199 :無名草子さん:04/03/16 18:39
あの有名なこんぺいとう屋さん(ラムネ味とかあるあの御店)は、現在、絶望的に在庫0状態で、
半年前から待ってる人もいるんだって。先週末高島屋地下の支店でそう言われた。
もう、マスコミの人達、(とは限らんか?)京都の良いものをヘンなブームにしないでけれ。
御願い。すれ違い御免なさいでした。

200 :無名草子さん:04/03/16 19:58
>>199
そうなんですか…。
柔道の田村選手の結婚・引き出物に使われたから、また人気出たんじゃないかなあ。
お店のお姉さん、丁寧で感じが良かった。さくらんぼ味とても美味しかったよう。

しゃべり場は19(金)の道場破りの回とふんでるよ、今期の最後で3月は
それで終わりだよね。

201 :無名草子さん:04/03/18 21:09
>>200 正解っ!(byみのもんた)
さっき、シャベリバの予告に野ばらが出てたw


202 :無名草子さん:04/03/18 21:42
>>200-201
おー!ありがとー!明日なのね。
普段あんまりテレビ観ることないので、危うく見過ごすところだったよ。

203 :無名草子さん:04/03/19 10:52
最近思うこと。「私は野ばらちゃんの作品が好き」だということ。
しゃべり場は見ません。ご本で野ばらちゃんに会いたいと思います。

204 :無名草子さん:04/03/19 12:05
1つの期の締めどころか
年間の締めが野ばらなんだ。
何ていうか濃い最終回だね。

205 :無名草子さん:04/03/19 13:44
>>203
ノヴァーラの本も好きですけど、突っこみ処満載の御本人ヲチも大好きですわぁぁ・゜゚・:.。..。.:*

206 :無名草子さん:04/03/20 15:49
のばら、訛り減ったな。
隣に座ってた黄緑ホルターネックの人(←uzeeee!!)と同い年位に見えたっす。

207 :無名草子さん:04/03/20 22:46
しゃべり場、フツーに面白かった。
しゃべり場ゲストにむいてるとすら思いました。


208 :無名草子さん:04/03/20 23:09
ビクビクしながら見てしまいました。
黄緑は「野ばらさんは?」と話振ってくれたし、ギャルは野ばらさんの話に
あいづち打ってたし、この二人に感謝します。
他のメンバーはナニコイツ?って思ってたんだろーなーって。

209 :無名草子さん:04/03/21 00:04
>67 名前: 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 投稿日: 04/03/20 14:22 ID:urY3xCcz
>ttp://imitationgirl.easter.ne.jp/
>高校生なのに・・・異常

「ロリヰタ」を連想しちゃった。
ナルミヤ好きだし。
現在は高校生だけど。


210 :無名草子さん:04/03/21 02:55
意外と好きそうw


211 :無名草子さん:04/03/23 15:48
  + -= ∧_∧
  -=≡ ( ´∀`∩ やるならとことん最後まで 
+   -=( つ┯ノ  
   -=≡ヽ   /ノ
  -=≡  (_)/
   -= (◎) ̄))



212 :無名草子さん:04/03/23 15:50
アワワ・・・>211は誤爆です。ごめんなさいっっ!!!


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)