5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洞窟や鍾乳洞探検の本

1 :無名草子さん:04/02/22 08:54
大昔に読んだ「大洞窟」(作:C・ハイド)を最近読み返して、
改めてそのオモシロさを痛感しました。
他にも洞窟探検とか、地底探検の本でお勧めのものってないですか?
秋芳洞洞窟のノンフィクションとかもあるみたいですけど、そういう
やつの感想とかもあればお願いします。

2 :無名草子さん:04/02/22 10:55
最近見つけたんですが、

 ・ 速読
 ・ 論理的思考
 ・ 潜在能力開発(右脳開発)
 ・ 記憶力・脳
 ・ 文章力
 ・ コミュニケーション力
 ・ 受験

これらの技術を鍛える有用な本の紹介ページを見つけました!

しっかし、フォトリーディングって凄いですね。
この本買ってみて、一日3冊読めるようになりましたよ!
フォトリーディングとは、いわゆる、文字を画像といて右脳に送り込む方法で・・・
難しい話は自分で本を読んでみて欲しいんですが、速読さえ身につければ、
英語だろう数学だろうがプログラムだろうが司法試験だろうが大学受験だろうが・・・
どんな学問だろうが、研究者並に習得できると神田さんが言っています。
少なくとも一日一冊の本を読むことが可能だそうです。
どんな種類の本にも対応しています。
もしかしたら、年間1000冊も夢ではないかもしれません。
人にもよりますが、このプログラムを開発した人たちの中には
一分で原稿用紙数百ページもの文章を、70%の読解率で習得できるそうです。

http://www3.to/nouryoku

3 :無名草子さん:04/02/25 20:12
あげ

4 :無名草子さん:04/03/02 13:15
廃墟はブームだが、洞窟はまだ来てないね。
俺も洞窟には惹かれるものがあるが、物語の舞台としての洞窟よりもビジュアルとしての
洞窟かな。
洞窟の写真集でいいのないかね?



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)