5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンネの日記

1 :無名草子さん:04/02/23 15:43
語りましょう。

2 :無名草子さん:04/02/23 15:46
あんね〜?

3 :無名草子さん:04/02/23 15:49

えろい描写が・・・

4 :無名草子さん:04/02/23 15:49
いやです。
あなたとだけはかたりあいたくありません。

5 :羅漢同盟:04/02/23 16:04
偽もんジャン。
米の裁判で判明してるし。

6 :無名草子さん:04/02/23 16:11
読んだけどこれは戦時中のなんたらかんたらを気にしないで、
アンネのキャラクターに注目して読むのが一番面白いと思う
偽モンだろうがなんだろうが良いキャラしてますよ。
しょせんは紙上の世界です。

7 :無名草子さん:04/02/25 13:40
カトリーヌへ

8 :無名草子さん:04/02/25 17:55
「アンネの日記はここで終わっている」だっけ?
最後のあれ見た時はなんか切なくなったよ。

9 :無名草子さん:04/02/25 18:01

アンネといえば、日本での認識はせいぜい……



       アンネたんぽん





10 :無名草子さん:04/02/25 18:04
ところで不思議でしょうがないのだが、アンネは何故、日本において
生理用ナプキンやタンポンの商品名にされてしまったんだろうか?

もしかして、ユニチャームって反ユダヤ主義の陰謀企業だったのか?
それともアンネ「フランク」から「フランク→太いソーセージ→チンポ」
という連想が展開したすえの命名だったのか?

この疑問は、アンネをめぐる日本独自の問題であるが、これを
解決できないうちはアンネ・フランクについてどんな奇麗事を
言っても無意味である。

11 :無名草子さん:04/02/25 21:29


437 :世界@名無史さん :04/02/22 16:33
アンネの日記で
アンネが収容所で友達に配給のクッキーをもらった時、昔読んだ本(生き残った人の
証言では 「自分は食べないで姉とほかの人に分けた」とあったけど、映画では
姉と自分で食べて、手を伸ばした人は「やめてよ!」と蹴飛ばしていた。
どっちが真実なんだろう。
つーかアンネフランク話ってどこで聞けばいいですか?


12 :無名草子さん:04/02/25 21:33
437 :世界@名無史さん :04/02/22 16:33
アンネの日記で
アンネが収容所で友達に配給のクッキーをもらった時、昔読んだ本(生き残った人の
証言では 「自分は食べないで姉とほかの人に分けた」とあったけど、映画では
姉と自分で食べて、手を伸ばした人は「やめてよ!」と蹴飛ばしていた。
どっちが真実なんだろう。
つーかアンネフランク話ってどこで聞けばいいですか?


13 :無名草子さん:04/02/28 10:16
アンネって何語で日記書いてったっけ?ドイツ?

14 :無名草子さん:04/02/28 21:13
つーか日記が本にされて売られるなんてとんでもないよな。

15 :無名草子さん:04/02/29 01:09
まったくだ。
http://www.iwanami.co.jp/.BOOKS/24/7/2400240.html

16 :無名草子さん:04/03/04 12:26
年頃の娘が2年間もよそのおっさんと同質で寝起きしていたとは。


17 :無名草子さん:04/03/04 13:15
マルゴットも日記をつけていたんだけど、それは行方不明らしいね。
気になる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)