5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○中公文庫・中公新書○○

1 :無名草子さん:04/03/06 16:02
語ろう

2 :無名草子さん:04/03/06 16:03
ひとことでいえば肌色だな

3 :無名草子さん:04/03/06 16:05
本棚に一番多いのがなぜか中公

4 :無名草子さん:04/03/06 16:52
詭弁論理学

5 :無名草子さん:04/03/06 16:54
幕末の○○藩

6 :無名草子さん:04/03/06 18:42
中坊

7 :無名草子さん:04/03/06 21:19
>>2
肌色の月は高いね

8 :無名草子さん:04/03/06 22:25
BIBLIOのダサい装丁をやめてほしい。
特にBIBLIO20世紀。表紙に入ってるオレンジ色の「20」が嫌だ。

9 :無名草子さん:04/03/07 03:22
「衝動殺人」復活希望。

10 :無名草子さん:04/03/07 05:31
しおり付けておくれYO!

11 :無名草子さん:04/03/07 07:37
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

 ・ 速読
 ・ 論理的思考
 ・ 潜在能力開発(右脳開発)
 ・ 記憶力・脳
 ・ 文章力
 ・ コミュニケーション力
 ・ 東大受験
 ・ 司法試験

皆さん勉強がんばっていますか?
勉強がどうしても進まない・・・
やる気がしない・・・
問題が解けない・・・
勉強法がさっぱりわからない・・・
そんな人は必見!
勉強ができないのは、頭が悪いんじゃない!
勉強方法や、時間の使い方、さらには脳の使い方が悪いんです。
そんな能力開発に超役立つ本を集めて見ました。
限界を感じてるあなた!
もう一度人生やり直すチャンスです!
試験に受かって、思い通りの人生を歩みましょう!!

http://www3.to/nouryoku

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

12 :無名草子さん:04/03/07 12:41
歴史関係のノンフィクションでいい本多くて、文庫では一番好きだった
とくに背表紙がほとんど肌色だったころは最高
でも読売買収後ちょっとおかしくなってきた
良書が品切になることが多い
ビブリオに入ることもあるけど定価が馬鹿高くなってることがほとんど


13 :無名草子さん:04/03/07 15:59
中公文庫って自伝多いよね
折りたく柴の記とか高橋是清とか
宇下人言とかないのかなあ

14 :無名草子さん:04/03/08 00:52
>>10
昔はあったと思う

15 :無名草子さん:04/03/08 00:54
そういえばこの板って栞について語るスレがないね
本好きが集まっている割にはちょっと意外。

16 :無名草子さん:04/03/08 01:57
/////////////////////////////////////////////////////////
本日発売 赤旗日曜版3月7日号 創価ヤフーBB事件特集号 
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/
■ヤフーBB事件の闇・恐喝未遂で逮捕された創価学会の幹部

 インターネット接続業界第一位の「ヤフーBB」で起きた、
史上最大の452万人もの顧客情報流出事件が衝撃を与えています。
流出規模の大きさとともに、流出したデータを悪用して会社を恐喝しよう
とした容疑者の正体(創価幹部)が意味するものは。大手新聞が書かないタブーを報じています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/sunday3-7top.jpg (竹岡容疑者の顔写真など)

赤旗日曜版(200円)が購入できる場所〜各地区委員会にいけば、購入できる
(東京都内の地区委員会リスト)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/tokyo_.html
(全国都道府県別の地区委員会リスト)
http://www.jcp.or.jp/jcp/address/tiku_add/
http://www.jcp.or.jp/akahata/address-sokyoku.html

また、郵送購入も可能だろう。(3月8日から3月14日くらいまでが目安)

国会で、もっと取り上げて欲しいかたは、各議員に電話・メールしる!

衆議院議員9名:
http://www.jcp.or.jp/diet/syu-giin.html
参議院20名:
http://www.jcp.or.jp/diet/san-giin.html

「450万人」のユーザーが注目する事件なので、貴誌でもトップ面で特集すれば売れますよん
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

17 :無名草子さん:04/03/08 01:59
絶版の文庫が惜しいな

18 :無名草子さん:04/03/08 20:02
本屋風情復刊希望

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)