5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸術】縦読み職人養成所【芸術】

1 :名無し物書き@推敲中?:03/06/18 23:49
みなさん、ここで縦読みの練習をしましょう。
よく利用できるようなのをお題にできたらいいんですけど
てきとうに決めちゃってもいいんで
たのしく縦読みのテクニックを磨きましょう。

2 :名無し物書き@推敲中?:03/06/19 00:12
どっかに重複スレなかった?

3 :名無し物書き@推敲中?:03/06/19 21:30
たまんねぇな、また負けやがったよ。
いつになりゃ、その癖治るんだ。6月でへばる、そのダメダメっぷり。
がんばってるって言葉だけじゃダメなんだよ。
あしたじゃなく、今日が大事なんだろうがよ。ヴォケが。
すこしは反省してんのか、監督も選手もよぉ。
優しいファンにも限度があらぁ。
勝つのが珍しいなんて、悲惨な球団だな。ケッ。

4 :名無し物書き@推敲中?:03/06/19 21:44
4をゲットしそうな予感
1は馬鹿だけどな。
2ちゃんねるはこういうスレばっかし。
6ももたんだろうな、このスレ

5 :名無し物書き@推敲中?:03/06/19 23:41
はぁん???
つかさ、重複スレでしょ?
きちんとCtrl+Fしてよ、スレたてる前に「縦」で。
理解できないよね、そういう漏れそうになったらどこでも漏らしちゃう体質。
きっと、すごい厳しい家庭で育てられたんだよね?
めちゃくちゃなことしてみたいんだよね? 辛抱せずに。
タマキンもマソコもついつい出してみたいお年頃なんだよね?

はっきり言ってさ、それなら公衆の面前で脱糞してみなよ。
とにかく、リアルに臭いからね。
やってみなよ、朝の通勤電車とかで。
にげようにもにげられないような、満員の急行列車とかで。
きっと人生観かわるから。
目が醒めるよ。何も恐くなくなるし、全てを超えられるよ
たぶん。

6 :名無し物書き@推敲中?:03/06/20 00:10
わからないことが一つある
つまらんことかも知らんが。
しかし、私にとっては重要だ。
ようするに、こういうことだ
いままで>>1は何をしてきたのか。
はずかしいようなクソスレ立てやがって。

ちくしょう以下だよ。生きてる価値ないね。
よく生きてられるよ。ホント。
ソイソースでも飲んで氏ねってこった。
語学の何たるかを1から学びなおして出直して来い

7 :名無し物書き@推敲中?:03/06/20 00:20
しっかし喪前らも暇人だな
つらい人生送ってるのはわかるんだけどよ
恋とかしてないんだろ?喪前ら。寂しすぎだな。漏れを見習えよ。
しびれるような恋をしてみろ。漏れみたいなプラトニックな恋だよ。
ま、無理なのはわかるんだけどな。
すまんな。喪前ら無理なことを言ってよ。
ただ、漏れの彼女を自慢したかっただけなんだよ

8 :名無し物書き@推敲中?:03/06/20 00:30
ちくわについて
よくわからんことがあるのだが…
うまい。確かにちくわは旨いんだが、
複雑なんだよなぁ
スリ身使うじゃんか、魚の。
レンコンとかんけいあるのかな
どう見てもちくわの穴とレンコンの穴は同種のものだ。
これはどういう意図であけられた穴なんだろう
よくわかんないんだな、これが。

9 :名無し物書き@推敲中?:03/06/20 00:43
おいおいなんなんだこのスレは。
まったく支離滅裂なとこだな。
いてることがみんなバラバラなんですが。糞スレですか?
ランドセル背負ってもう一度小学生しますか?
うざいだけなんですけど。こういうスレは。
ま、こんな駄スレがあるから2ちゃんねるなんだけどね。
イミ不明なスレもう立てるなよほんと。>>1さんよ。
な。

10 :名無し物書き@推敲中?:03/06/20 00:58

あんたの言いたいことは充分すぎるほど理解できた
ほんとうは俺もそう思ってたんだよ
がんばってその信念を貫いてほしい
つらいと思うよ。多分その意見はここじゃ通用しないから
レモンってしってる?果物のじゃなくて それが全てだと思う
タンジュンに楽しんで見てる人もいるんだよな
よく考えてみたらあんたの考えは一番正しいのかもしれない


11 :名無し物書き@推敲中?:03/06/20 01:20
.また春になれば会える。そう僕は信じていた。
彼女は薄い青の日傘を差して、プラットホームで待っているだろう。
その馬鹿げた期待によって、帰省した朝、無人のホームに落胆を強いられた。
後尾車両から降り立った僕を迎えたのは、ただ後悔と自嘲だけだった。
男女にとって時間とはそれほどに心を引き離す魔物なのだと知った。
バス乗り場に、疲れた男たちは背を丸めていた。くたびれた光景だった。
眺めつつ僕は到着したバスに乗り込んで、憂いを秘めた駅を別れた。
.そして薫る風を窓から吸い込み、横光利一の小説の、三行目をなぞるしかなかった。

12 :名無し物書き@推敲中?:03/06/20 11:47
今さらでなんだけど…
かなりこのスレいいと思う。
ラフな雰囲気がいいね。自由って感じが。
おまいらももっと楽しみませんか?
ひたすら文章書きまくりましょう。
るんるん♪

13 :_:03/06/20 11:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

14 :名無し物書き@推敲中?:03/06/20 13:23
>>8

自らの首をしめるような
分刻みのスケジュール。
でも、それだけ働いても、仕事に対する
探究心はつきない。睡眠時間は
せいぜい四時間といったところだろうか。


15 :名無し物書き@推敲中?:03/06/20 15:11
>>8
さかなのすり身を棒の周りに付けて、
かわかしたあとに、それを焼いて、
なかの棒を抜いたのが「ちくわ」で、
のばして板に貼り付けて蒸したものが「かまぼこ」です。
ちっと
くどいせつめいだけど、
わかった?

16 :名無し物書き@推敲中?:03/06/20 17:55
<<<カルト警報・緊急告知>>>

【死体】念仏宗無脳壽寺第十四章【いじり】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1055912571/

社会的地位を利用して断り難い立場の人を済度(勧誘)する。
狙いをつけた人に、同行(信者)数人で面接する。
その時は決して教団名を名乗らずに
「とにかく良い話があるから京都まで来て欲しい。」と言うだけ。
京都へ2日間行くと意味不明の説法、儀式を受ける。30数万円払う。
(詳しい事は過去ログにほぼ全て書いてあります。)
京都で起こった事は例え親家族であろうと口外禁止。
バラしたら無間地獄へ落ちると脅される。

同行になってからも出費(護持費、会費、廻向代、御布施など)は重む。
同行になると3人は済度しないといけないと命じられる。
同行が亡くなったら「涅槃が出たぞ」と近くの同行が集まって
その遺体を触ったり、持ち上げたり
口の中に手を突っ込んで匂いを嗅いだり。

御開祖様(教祖)は元サイコロ占い師で詐欺で告発寸前まで行ったくせに
秋篠宮真子様の名付け親だと平気で豪語する始末。
皇族はみな念佛宗同行だとも宣言しています。

17 :名無し物書き@推敲中?:03/06/20 18:05
>>15
昔はちくわもかまぼこと言った。
もっというと「ちくわ」という言葉はなかった。
今で云う「ちくわ」状の食い物だけが存在していて
もともとそれが「かまぼこ」と呼ばれていたのだ。
この「かまぼこ」と同じ魚のすり身を使って、板にぬりつけてつくる食べ物ができた。
この板にのった食い物も「かまぼこ」と呼ばれて売り出されたが
はからずもこの板にのった「かまぼこ」のほうが有名になってしまった。
かまぼこという名前を奪われてしまった、棒にささったかつての「かまぼこ」。
そんなわけで、棒にささった食い物にはその形状から「ちくわ」という新しい名前をつけられたのだ。
いまでも棒を抜かずにささったまま売ってるのは「かまぼこ」と呼んで売っている場合がある。
たしか、トリビアの泉でそんなこと言ってよ。

18 :悪態 ◆3ZWD1uPxsI :03/06/20 18:31
左(ry
の(ry
行(ry
し(ry
か(ry
読(ry
ま(ry
な(ry
か(ry
っ(ry
た(ry
り(ry
し(ry
て(ry

19 :名無し物書き@推敲中?:03/06/20 20:10
彼は眉間に皺を寄せて、何か説教まがいの文句を並べ立ててた。
夜だから声を低めていたけれど、形相は怒り狂った猿みたいだった。
.悲しくて泣く女は馬鹿だ。女が泣く時は、口惜しいから泣くのだ。
ののしる声を後ろに聞いて、私はもうドアの外に飛び出していた。
優美の乙女など気取ってられない。彼には私を縛り付ける資格なんかない。
擬人霊に憑かれたように、私はその夜、当て所もなく街を迷いつづけた。

20 :名無し物書き@推敲中?:03/06/20 21:20
この間見てしまったんです。
こういう話をここでしていいのか分かりませんが。
ちこくをしそうなのか、道を走って急いでる高校生がいたんです。
くるまがその道を走ってきました。
わっと思った瞬間、高校生とくるまが接触したと思ったら、
すんでのところで高校生は車をかわして
レールありますよね、ガードレール。それを華麗に飛び越えたんです。
で、高校生を避けようとしたくるまはハンドル操作を誤ったのか、電柱に激突。
いきなりの出来事だったので私はただただ狼狽するばかりで、その状況をボーっと見てただけな
んですけど、両者とも(人間は)無傷だったようです。くるまはかなりへこんでましたけど。でも
じっくり事の様子を見てたわけじゃないのではっきりとはいえないんですけど
ヤンキー風の男がくるまから出てきてその高校生に向かってなにやら怒鳴り始めたんです。
なんかヤバイ雰囲気だったので私は急いでその場を立ち去りました。
いまいち文章力ないですね私。
?(ハテナ)なところはありませんでしたか?つまらない文ですいませんでした。

21 :名無し物書き@推敲中?:03/06/20 21:27
>>11 >>19
どっちにしても
うやむやのままでは納得がいかない。
読売新聞と朝日新聞の二紙を取っている現在、
むだな出費を抑えるために一紙に絞ろうと思ったのだが、
のいろーぜになりそうなほどに決められない。

22 :名無し物書き@推敲中?:03/06/20 21:59
>>21
ひとそれぞれですからね〜。
ソックリそのまま当てはまるかどうか分かりませんが
とにかくアドバイスさせてください。
はっきり言うと、どっちでもいいと思います。読売も朝日も。
かんぜんに好みだと思うので。
くるしむほどのことではないと思いますよ。ノイローゼだなんて。
れんさい記事が面白いかどうかで決めてもいいかもしれませんね。
テレビの好きなチャンネルで決めてもいいんじゃないですか?
まず、テレビ朝日が好きなら朝日新聞になるし
すきなのが日テレだったとしたら
よみうりになりますよね?いかがですか?参考にしてください。

23 :名無し物書き@推敲中?:03/06/20 22:02
>>17 from 15
ちくしょう。
くやしいが、
わたしは
かなわない。
まけた。
ぼこぼこにやれれた。
これからきみを「ちくわ博士」と呼ぼう!

24 :名無し物書き@推敲中?:03/06/20 22:11
ちょっと聞いてくれよ。
クリスマスでもないのに昨日ケーキを食いました。
わかるかな?そう、昨日は私の誕生日だったのだ!
はずかしいけどここで公開してしまおう。6月19日生まれです!
かぞくみんなで祝ってくれたんだぜ!
せいいっぱいケーキのろうそくの火を吹き消したのが印象的。あれは楽しいね。
誕生日の歌も歌った。マジで楽しかった。
生まれてきてよかった!って思った一日でした。

25 :21:03/06/20 22:19
>>22

う〜ん、でもどっちも捨てがたいんだよね。
まあ、いっか。朝日に絞るか。でも、やっぱり
いまいち納得できないなぁ。
ねえ、>>22はどっちの新聞が好き?
尊重するからさ、君の意見を。
けど、最後は自分で決めるべきなのかな?
いろいろ言われても迷うだけだし。
すべては自らの意思のままに、なんてね(笑)各紙の
るーつをじっくり調べて、どっちが自分に合うのか
よく考えてみるよ。

26 :22:03/06/20 22:29
>>21さん
読売かな、わたしの場合は。
みんなあんまりこだわってないんじゃないかな、そこまで。
かたよった見方しか出来なくなるかもしれないし。一誌しか知らないと。
たかが新聞、されど新聞ってやつですな。
わたしが思うに、なんていうか…
かきかたが新聞社によって違うんですよ、同じ事件でも。
つまり、書き手によって情報の捕らえ方が違うと言うこと。
たとえば、事件の相手をひいきするないようなニュアンスだったり非難するような
かんじだったりと…読んでみると結構違うものですよ。
なんかまとまりのない文章ですみません。焦って書いたので・・・

27 :21:03/06/20 22:56
>>26

3紙とってみるのも面白いかもね。そうすれば各紙の
行間を読めるようになるかも。
目ざすは新聞通ってか(笑)
とくに最近気になってる記事があってさ、
2紙以外からも情報を得たいんだよ。
行員の不祥事に関することなんだけど、
目下、そのニュースって下火じゃん。
かなりに気にしてるんだけど、
なかなか出てこないんだよね。

28 :21:03/06/20 23:56
はあ、やっぱりここはちくわの話しかしないんだね…。
まあ、ちくわがおいしいことには間違いないし、
り乳食としても重用されている食べ物ではあるけどさ。でも、
それより、名作と呼ばれる文学について語ろうよ。
うーん、そうだなぁ。例えば
wの悲劇について、とかさ。

29 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 00:13
>>22
わがはいは人である。
かもん、エブリバディ。
んなこたーない。
なっちゃん、カワイー。
いくらちゃんVSメカタラオ


30 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 00:21
ちくしょう、なんなんだよ。
くだらないことばっか言いやがって。
わからねぇよ、おまいら。
スットボケたスレだな。
レスするのもアホらしいわ。
まったく、何がちくわだよ。
ん? かまぼこだったかな、( ´,_ゝ`)プッ
せいぜいちくわ食ってろよ。
え、ちくわ星人め(w

31 :1:03/06/21 00:42
ここもなかなかにぎわってきましたね。
のんびりした進み具合だしいい感じです。
すぐに埋もれてしまうかも、とか思ったんですけど
レスがもう結構ついてますし、まずは安心です。
たくさんのレス、ホントにありがとうございます。
テクニックをどんどん磨いていってくださいね。
たのしく行きましょう。はまってくれた人もいるみたいだし。
のんびりいきましょうね。のんびり楽しくできれば最高ですから。
はんどうでレスがぴったりとまるのも怖いですけど…
私も頑張って書き込んでいこうと思いますので…

32 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 00:49
>>29
めずらしいDOQがきたな
えらそうに、何を言ってるんだかさっぱりだ。
ルールわかってますか?日本語のルール。
といっても、漏れの言葉も理解できないんだろうなきっと。
からかい甲斐もないよ。
文がわかってないでしょ。あなたは。
しょうがくせいからやりなおしてさくぶんのおべんきょうをなさい。
ょくわかんないです、あなたの文は。
うーん…意味不明なんだよね…わからんよ。
中学生未満って感じだよね。
とにかく、もう一度勉強しなおしたほうがいいって。
かんじのおべんきょうからはじめましょうね

33 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 00:56
ちりがみ交換屋さんは  みんなのために働いています
くるしいこんな時代でも  なんのその。
わたしたちの出した紙を  のうりつ良く集めてまわって
また新しい紙を作るために  衆議員議員の反対も押し切って
つまりはこの世界の環境保全にがんばっているわけなのです
リーダーシップを取るわけでもなく。
だんとつで立派な人たちだと思います


34 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 01:37
こんばんわ。         
のんきにちくわの話題ですか。
スレッドのムダですな。
レスがほしいですか、そうですか。
はんぱなスレ立てんなよな。
我輩にこんなスレ見つけさせんな  ただでさえ忙しいのに。
わけのわからんスレだよなあマジで  すごいとしか言いようがない。
れんじつの疲れが頭にきたか?>>1よ  まあ喪前の体なんかどうでもいいが。
ちぇっちぇっこりっちぇっこりっさ♪  りさんさまんがんさんさまんがん♪
くるしそうだから歌ってあげちゃったよ  取れたかな?疲れは。
わずかながら喪前の健康に貢献しちまった  ったく。不覚だ。
がんばれよ、とだけ言っておくよ。でもさ、  乗りすぎるなよ?調子によ。
 

35 :ちくわ ◆aUqLaS0wW2 :03/06/21 01:45

         ちくわワッショイ!!
     \\  ちくわワッショイ!! //
 +   + \\ ちくわワッショイ!!/+
        __   __   __       +
.   +   ◎三三) ◎三三) ◎三三)+
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)



36 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 02:08
あげます。このスレ。ageます。
ゲッチュー!って感じですよ。最高!
たくさんいろんなスレ見てきたけど
ちくわの話題になってるとは…
くだらないけど面白い!
わっしょいわっしょい!もう最高!
もうはまりそうだよ。ちくわわっしょい!わわっしょい!
うまいし。みんな。頭いいんだね。すごいよ。
またこのスレに来ようと思うので
いつまでも変わらずにこの調子で頑張って下さい!

37 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 02:35
ちんちん
くいくい
わくわく
うまうま
まごまご
いくいくうー

38 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 08:49
ちんぽ
くわえりゃ
わいせつ
はれんち
おXんこ
かなしや
ずぶぬれだ

39 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 09:28
>>37 >>38
長〜いところが人気なんですかね、ちくわって。
文明開化以前から好んで食べられたっていうし。
でも、ちょっと待って。
書物には載っていないけど、ちくわには
けっこう良くない成分も含まれてるらしいよ。
よう疹ができたりするらしい。気をつけようね。

40 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 10:59
>>39
ちはやぶる
くれないにおう
わがつまは
はかなき
みむね
じひぞ
かみしむ     反歌:

いのち
のみ
蛾が飛ぶごとし
うばたまの
まい入る夜更け
いまはゆめかな

41 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 11:35
おいおいおまいら
できがいいのがおおいな。
んー・・・おまいらうまいよ。
のろまな漏れには無理な芸当だな。
がんばっても無理だ。
いまいちしっくりこないんだよ。
いいなぁ…おまいら

42 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 13:43
おまえたち少しは考えろよ
れんこんの話はどうなったんだ?れんこん
は充分ちくわと似ているだろうがよ!煮ても焼いても
天ぷらにしても旨い!ちくわなんかどうでもいいよ、どうせ
さかなをつぶして作った死骸の塊だろ
いぬもくわねーつーの。でもそんなことないかもね
かんがえてみれば、忍者はっとり君のししまる
もちくわ大好きだったよな。俺はあれ見て何本もちくわ食べたんだ


43 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 13:57
バターで炒めるとおいしいよ。ちくわ。俺好き。
かんたんだし、一度やってみるといい。バターの風味がたまらん。
とくに少し醤油をたらすと…あぁーもうたまらん。今日の夕飯はちくわ尽くしだ!
天ぷらに、さしみに、煮物、バター炒め。全部ちくわ。
才能あるからね、料理の。俺は何をどう作っても美味い物ができる。
はんぺんって知ってる?あれも魚のすり身だよね。うまい。食感がいい感じ。
カリっと揚げるとまた違う食感が得られて美味い。中身はふわふわ。(・∀・)イイ!
みんな食ったことある?そういう創作的な料理。
ひとり暮らしの俺はこんな感じで簡単な創作っぽい料理を楽しんでるよ。
とりあえずみんな試してみてよ。マジで美味いから。
えいよう満点だしね。

44 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 13:58
http://www.geocities.co.jp/Outdoors/2719/

45 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 14:02
蓮根はな〜
コラージュが最近流行ってたでしょ。変なやつ。
ラーメン噴出しちゃったよ。最初見たとき。
だめだよあんなの見たら…ぞぞぞーって鳥肌が…
いくらなんでもあぁいうのはやめて欲しい。
すげーキモかった。
キモすぎ。だから蓮根嫌いなんだ。スマソ

46 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 14:17
わたしは蓮画像みた事が無いなあ。
だってさ、キモイじゃん。なんかエライ人気でたく
さん貼ってあるけど、ああいうの貼って、一体な
んの楽しみがあるの?
おもしろくないでしょ、蓮画像。
気に入ってる連中もいるみたいだけど、僕的
には全然駄目。
いらいらするよ、あんな画像貼り付けてさ。びっく
りさせるのがそんなに面白いのか。

47 :ちくわ ◆aUqLaS0wW2 :03/06/21 15:57

         ちくわワッショイ!!
     \\  ちくわワッショイ!! //
 +   + \\ ちくわワッショイ!!/+
        __   __   __       +
.   +   ◎三三) ◎三三) ◎三三)+
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


48 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 16:17
レスたくさんついたね。 盛りあがってますね。
ソッコーで埋もれるかと。 りっぱりっぱ。えらいね。
ココロからお祝い申し・・・  上げます。ageました。
ソーセージの話題に変えろや。  がんばってるようだけど。
できそこないのかまぼこの話じゃなくてさ ろーすはむの話題でもいいよ。
もうちくわもレンコンもやめようぜ  うまいのはソーセージとハム。決定!

49 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 16:26
常時接続にしてから2ちゃんへの依存度が増しました。
にもかかわらず巡回板の範囲が広がらないのはなぜでしょう…。
一人で黙々と小説書いたり、くだらぬテキスト書いてみたり、
行動力のわりに人から認められないからかな。
目的は読まれる事にあるんだけど、何か寂しい気がするんです。
.ときには書いた物に対して何らかの自分の痕跡を残しておきたい。
はっきりと、これは○○の作である、などとは書きづらいし、
力量もないで固定ハンドルになるのも気が引けるから、
ギゼンの制御の意味で 「そりゃ奥床しくはないが作品に署名するだけだ」と
ラノ板に居座る私。で、結局その辺りに依存してしまうわけ。
なぜか暇割いて必死になって書き続ける。それは楽しい事だけど
いま本当にまじめに書きたいのはこんなのじゃないはずだと思うんです。
わがままですけど、こんな私でもよろしいかしら。うずまき?

50 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 16:27
>>48

無我の境地とかよくいわれるけど、
理もないのにそんな境地にいけるわけないんだよね。
がが張った人ほど難しいと思うよ。
あんたみたいにしつこくちくわだのハムだのいってる人は
る罪にでもされて、
ぞん分に孤独を味わってからじゃないと無理だって。


51 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 16:30
☆可愛い娘たちが貴方のために・・・☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

52 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 17:11

ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!なんかすごいところに迷い込んじまったぞゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
 ブッ ω)ノ `Jззз



53 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 17:18
妹が俺に言ったんだけどさ、それはこんなセリフ。
ほんとうに作家になりたいのお兄ちゃん? って。
しーんとしたよ。その場の空気が凍りついた。
いつもは笑いの断えない食卓が、物音ひとつたてなくなった。
なんでだろう? 不思議だ。

54 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 17:23
姉だったよ。最初に口を開いたのは。
できもしないとことを夢みて、あんた幸せだね。って。
もういい年なんだから、そろそろ働いたら? こう言うんだ。
いくらなんでも言い過ぎだと俺は思ったね。だからこう言い返した。
いつになるか分からないけど、必ず作家になってみせる!

55 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 17:27
わちきはちくわが大好きでごんす
ちくわの話をしているので、ついつい来てしまいますた
かわや海の恵、魚を加工して作った日本の心ちくわ!
おしとやかで真ん中に穴の開いていて、そして芳醇な味わい
ちつに似ているところも日本男性の心を奪う最大の魅力でしょう
タコやイカでもちくわは作られているのでしょうか?それがここ10年の疑問です
タイやヒラメを使った豪華なちくわも食べてみたいですね。
こよいはちくわについてまだまだ話合うことがあるはずです。ハムだのソーセージだの
スネてないで、このスレはちくわ一本で行きたいところですな






56 :無料動画直リン:03/06/21 17:30
http://homepage.mac.com/norika27/

57 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 17:59
ちくわの話題はもうやめにしましょう。
いくらなんでもココの趣旨と合わないしさ。
意味わからないよ、なんでちくわなの??
わたしが頭が悪いだけですか?
ちくわは好きじゃないんですよ。私は。
むしろダイキライです。どこが美味いのか…
あの食感からなんだか好きになれません。
生理的にダメなのでしょうね。
        

58 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 18:05
>>57
ハ〜イ、この食べ物は何でしょう、と先生が聞いてきた。
いくらなんでもそれくらい僕でも分かる。ちくわだ。
れんこんなんかとは見間違えない。
べつにちくわが嫌いなわけじゃないけど、見たからといって
ルンルン気分になるわけでもない。
だって、普通に食卓にあがるものだから。
ねえ、先生、みんな分かってるよ、と僕は答えた。

59 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 18:42
ちょっとした体験談。
くいすぎたときの話。
わかっていると思うがちくわの話ではない。
のりの佃煮についてだ。
あれがあると、ご飯が何杯でもいける。
ねてもさめてものりの佃煮だ。
貴様らも大好きだろう。
が、それをくいすぎて俺は肥満になった。
いっぱいくいすぎたんだよ。ご飯を。
いきがいだったのに…やせるためにはもう食えない(ノД`)・゚・

60 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 18:56
☆可愛い彼女が貴方のために・・・☆NO2☆
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

61 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 19:38
なんなんだよこのスレは!
なんだか意味がわからねーぞ。縦読みだぁ!ふざけんな
めだかの学校じゃねーんだぞ!板違いもほどほどにしとけよ!
にべないレスばっかしてんじゃねーよボケども!
読めればいいってもんじゃねーんだよ!ほんと考えろ!はっきり言って
めいわくだね 
!!!!!!!   

62 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 20:48
米国系Web
http://pleasant.free-city.net/


63 :名無し物書き@推敲中?:03/06/21 22:54
素敵な素敵な私の彼氏
晴れわたった空の下
ラズベリー味のキスをした
しずかなしずかな夜になり
いつも通りのことをした♪

64 :名無し物書き@推敲中?:03/06/22 13:03
ああ、どんどんさがっていく。
げいがない奴らばっかりだからだろうか。

65 :名無し物書き@推敲中?:03/06/22 13:16
高確率で出会いがあります!
レベルの高い女の子ばかりです!
べスト10優良サイト紹介中
ルール厳守を了承の上、登録してください。
希薄な関係に疲れてるあなた!
望みがかないますよ!今すぐ登録!!

http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1055947789/


66 :名無し物書き@推敲中?:03/06/22 22:11
61の芸はなかなかのもんじゃないか?

67 :名無し物書き@推敲中?:03/06/22 22:15
じかんの無駄。
いいかげんに小説書けよ。
この馬鹿ヤロウドモ。
うんこヤロウ。
いってよきかな。

68 :名無し物書き@推敲中?:03/06/23 14:40
>>66

縦横無尽って言うのかな、赤川次郎の文体は
書き手にとっては憧れだよね。あの文章。
きもちいいんだろうなぁ、書いてて。
でも、俺は純文学志望だし、ちょっと方向が違うかな。
言葉遣いとかがさ。でも、違う分野の小説を読むのも大切だよな。
えっ、思わされるような表現があったりするからさ。
よーし、今夜も執筆がんばるかー!

69 :名無し物書き@推敲中?:03/06/23 18:34
下手だから私はなかなか書き込めません
ねないで考えてもいいのが浮かんでこないし。
ただ、文章を書くのは好きなんです。
いちどは縦読みやってみたかったんですけどね。
やっぱり私には無理みたいです。
んー…これからは普通の文章だけでやっていきます。
♪♪みんな上手すぎです♪♪

70 :迷探偵 ◆gqLUpInzFM :03/06/23 20:15
中村フェルナンデス

71 :名無し物書き@推敲中?:03/06/23 20:33
「漫画」「ストロー」「ベルト」

暁の海ほど絢爛な光景はないと思う。波のざわめき、神々しさ、私はそれに酔い痴れる。
病んだ気分の時には、海を見なさいと姉が言う。片足を引き摺って、私は砂浜に出るのだ。
若き芸術家は皆、海を見て自然を倣ったという。夕暮れ時、テラスに出て、
かなしい音を波の間に間に聴きながら、コップに残った僅かな水割りをストローで飲み干す。
疾患がいつまで続くのか、私にはわからなかった。神経が逆立っていて、姉は私を
悪者扱いするのに少しもためらわなかった。両腕は寝台にベルトで縛り付けられている。
――私は捨てられたマリオネットのように、静かに冷たい寝台に横たわっている。
或K点を越えてしまった、と私はふと思いついた。本来の「生活」ではない生活。
夜の始まりを告げる汽船の唸りに姉は気付き、体に悪いから部屋に戻りましょうと言った。
上昇気流のせいで、海は寒々しく見える。実際に気温は低かった。
先天性の病は治らぬと聞かされた。逃避して、ブラックジャックの漫画でも読もうか。

次は「下駄」「ようやく」「口紅」で。

72 :名無し物書き@推敲中?:03/06/23 21:44
65オモロイ

73 :名無し物書き@推敲中?:03/06/24 01:20
作品を評価してくれる人がいたら盛り上がるだろうな
品がいいものだけでなく、下品なのも歓迎だね。作品として。
評価してくれる人はやっぱりまじめな人に限るね。
価値を見極められる人。
しっかり勤めてくれる人がいいね。
てきとうに数人そういう人がいて
くれると縦読みの腕上がるかなー
れんこんの話題はもう終わった?
ルールとかも決定、解説できたらいいな
人いないかな〜いいひと。
希望だけど。あくまで。私の。
望みは薄いかな…

74 :名無し物書き@推敲中?:03/06/24 01:28
評判いいっすね、このスレ。
過去ログ読んだんだけどさ、
ついつい引き込まれたよ。
てかみんな縦読みのプロ?
学ぶこと多いよ、俺なんか。
高校中退だしさ。
邪魔物扱いされて、喧嘩してとびだしちまったけど
なんだかんだ言っても学校ちゃんと行っとけばよかったなって
陰鬱な気分になるよ、今でも。
だからって今更通いなおせるわけないし。
しっかり勉強するよ、せめてこのスレで!

75 :ラッキー7:03/06/24 02:35
左翼派が最近この板にも現れるようだな。
上のスレも下のスレも左翼派ばっかだ。
ちょっとな、すごく本格的に対策を考えないと、このスレも>>100辺りは
とんでもないレスになりかねないぞ(´Д`)
くそ、誰でもいいから何とかしてくれ、マジで。
場合によるといきなりこの板自体乗っ取られかねないしな…
つーかさあ、ねえ、俺の言ってる事真面目に聞いてる?おい、おまいら良く
かんがえろよ! マジでヤバイからよ…

76 :名無し物書き@推敲中?:03/06/26 01:12
批評小僧は嫌いだ。俺は要らないと思う。
参加させてから、月並みだの、前よりレベル下がっただの、
物書き気取りでチャチャ入れられたらたまらない。
傍観者連中が急にふんぞり返って人を評価し出したら、
文がヘボ臭くなるに違いない。そんな奴はパリの胃袋へ呑まれてしまえ。

77 :1:03/06/26 22:59
楽しそうですね、 評価。
しっかりしますね、 価値的なものが。
ムダかもしれないが、 いいんじゃないの?
だけど誰がするの? らくじゃないよ?評価
けいけんがないとね なんか適当な評価じゃ納得できんよ
できるだけしっかりと いいかげんなのはなしで。
いばる人はダメだね とくに見下すような書き方。
いい人ならいいけど 思い通りにならないと思うんだよね。
よくわかんないけど うまくいくでしょう

78 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :03/06/26 23:12
>>422
そうなんですよ。あの頃は創作始めたばかりだったんで勉強だと思って
耐えに耐えてたんですよ。それがまあ今ではこういう有様になってしま
いました。


79 :日雇いくん ◆HIyaTOiQcI :03/06/26 23:13
誤爆しちゃったよ。

80 :名無し物書き@推敲中?:03/06/26 23:24
ごめんじゃすまないよ?
爆撃されちゃってそんなんじゃすまないよ?
キレちゃうよ?
にくたらしい。マジムカツク。
しなすよ?
なに様のつもり?

いいかげんにしてくれ!

    T
(゚∀゚)ノ

81 :名無し物書き@推敲中?:03/06/26 23:43
?????????????????????????????
ちょっと来なかったらだいぶレス進んでるね
くいいるように読ませていただきました。
わくわくしますな。このスレ好きですぞ。
終わることはなさそう。ネタつきないからね。
わたしとしてはネタは無限ですよ。
っょぃゎ ヵッォぉゃっょ
たまに見にくるので皆さん頑張って!
?????????????????????????????

82 :名無し物書き@推敲中?:03/06/26 23:50
伊達男は裸婦のスケッチに忙しかった。昨日は千曲川のスケッチで、
香る 高貴な人々の中にコンテを構えた。岩石の間に小さな野ばらが咲いていた。
保守画家.なのに静物画に関しては前衛で、男は普段から敬遠しがちだった。
土臭い画は笑われてドブにでも捨てられるのがオチだ。魅力の産出は必須だった。
産み出せず顔料の無駄遣いに終わってしまうのが、いつもの彼のパターンだ。
――描け――そう依頼人が責め立てるようだ。あのくだらない、見慣れた画を。
夜は深まり 伸縮自在の雲が空を覆い始めた。危ない。光の加減が大きく乱れる。
明星は光帯びて頂点に君臨し、男は裸婦のからだの線を見失い始めた。
けだし 闇の支柱に圧されたのだろう、線は無駄に濃くなった。
前衛芸術は度を越すと落書きだ――装釘に就て話しながら、依頼人は吐き捨てていた。

83 :名無し物書き@推敲中?:03/07/02 22:45
流れが今一つかめないんだよここ。
行動目的がはっきりしてないっていうかさ。
はぁ? って思うような、スレ違いなレスが多いし。
過去ログ見ると、ほぼスレ立て一週間しか書き込まれてないじゃん。
ぎりぎり一週間は超えて、八日間か。
たった一日違ってても関係ないんだけどさ。
のっけから嫌な予感はしてたんだよ。
? 結局俺なに言いたいんだっけ?

84 :名無し物書き@推敲中?:03/07/03 00:53
職探さないとだな・・・そろそろ。
人手余ってるところないかな〜
がんばるしかないか。
卒業したら働かないとだね〜。ずっと学生がいいよ。
業績のいい会社がいいね。就職。こりゃぜいたくかー

85 :名無し物書き@推敲中?:03/07/03 10:30
ちくしょー!全くもりあがってねーよな!
くいしんぼうが集まってちくわやレンコンの話で盛り上がったじゃないかよ!
わいわい楽しい雰囲気が好きだったのにさ
のんきにリレー小説とかやってる場合じゃなかったよ
気にはなっていたんだけど、なかなか顔ださなかったからな
レンコンの話…そうレンコン、あれは俺が切り出した話だったんだよ
めげてたんだ。レンコンがちくわに負けてるのを見てね
が、間違いだったよ。誰もレンコンの話には乗ってはこなかったしね
スまなかったよ。俺のようなレンコン野郎の出る幕はなかったんだよな
レべルが違いすぎたんだ。ちくわの力を存分に思い知らされたよ
のほほーんと生きているちくわ軍団に一矢報いたかったよ!悔しいよ!マジ悔しい!
きたないちくわの奴らにすっかり嵌められたんだ!
れんこん派の人間はたくさんいたはずなんだよ!まるで昔のキリシタンのように隠れやがって!
めそめそしていても仕方ないな。ところではんぺんの話でもしないかい?

86 :名無し物書き@推敲中?:03/07/08 02:42
下駄屋の二階の只一間しかない六畳に、
商売根性むき出しにした松村武の風呂敷包み
舞台裏では怪盗紳士の見事な手際に
読者の注目集まりまして 取り出したるは経文の
僧の散文詩とも形容すべき南無阿弥陀仏
五十歩百歩と言えば言え 暗号解読お手並み拝見
奢る者は地獄に落ちる これ江戸川乱歩の二銭銅貨と発します

87 :名無し物書き@推敲中?:03/07/08 03:03
嘘か真か密室状態。鍵は内から掛けられた。
声なくしては返事は出来ぬ。犯人は空気のように消え失せた。
独り部屋を見渡して衣装戸棚を探したならば
ああ謎は残されている。痕跡はさらに謎を深める。
雷鳴轟く運命の夜に 探偵はカードの試合を挑む
瞬く 星は人の心を狂わせる魔性の輝きダイアモンド
夜空に響く勝利の声は 同時に敗北の木霊を返す

88 :名無し物書き@推敲中?:03/07/08 03:29
僕の如きは不二屋で甘いケーキを買つて
襲ひ掛かり眠つた頭を刺激しなきや
いつも不感症以外の疾患に恵まれぬ
高価な錠剤で上ずつた気持ちになつてみても
偽の愛を僕はのこつた情熱で溶かし尽くしてしまふ
痴的で不埒な悪業に身を任せるのは詰まらない
幸福など儚い夢にすぎないのさ、と影法師は嘯いた

89 :山崎 渉:03/07/12 11:20

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :山崎 渉:03/07/15 12:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

91 :名無し物書き@推敲中?:03/07/17 22:19
ちくしょー!全くもりあがってねーよな!
くいしんぼうが集まってちくわやレンコンの話で盛り上がったじゃないかよ!
わいわい楽しい雰囲気が好きだったのにさ
のんきにリレー小説とかやってる場合じゃなかったよ
気にはなっていたんだけど、なかなか顔ださなかったからな
レンコンの話…そうレンコン、あれは俺が切り出した話だったんだよ
めげてたんだ。レンコンがちくわに負けてるのを見てね
が、間違いだったよ。誰もレンコンの話には乗ってはこなかったしね
スまなかったよ。俺のようなレンコン野郎の出る幕はなかったんだよな
レべルが違いすぎたんだ。ちくわの力を存分に思い知らされたよ
のほほーんと生きているちくわ軍団に一矢報いたかったよ!悔しいよ!マジ悔しい!
きたないちくわの奴らにすっかり嵌められたんだ!
れんこん派の人間はたくさんいたはずなんだよ!まるで昔のキリシタンのように隠れやがって!
めそめそしていても仕方ないな。ところではんぺんの話でもしないかい?


92 :名無し物書き@推敲中?:03/07/17 23:01
このスレ、なかなか面白いな。
れんこんだの竹輪だのと、縦読みとは関係ない所も
できるだけ繋がるようにしてる。
会話として成り立たせる事で、そいつの
話術的な能力が分かる。
もうしばらくはこのスレを眺めていたいもんだ。
いい感じの作品を見ることも、
いろはを駆使して作品を作ることも。
なかなかこういうスレってないよな。

93 :名無し物書き@推敲中?:03/07/18 01:15
おい、そんなことより聞いてくれよ。昨日喫茶店行ったんです喫茶店。
ババロアサンドっていう店長おすすめメニューがあったから迷わず注文。
力んで「ババロア」って叫んだら近くにババアが居てこっち睨んでやがんの。
さすがの俺も呆れたね。もうね、アホかと。ババロアかと。
んで「ババロア」って3回連呼。ざまあみろっての。

94 :名無し物書き@推敲中?:03/07/18 01:15
おかげで知らない間にウェイター通過してやがった。
マジで怒髪が天を突いたね。思わず慣用句が飛び出したっておかしくない。
工房がウェイターやってんじゃねえよ、ボケが。喫茶店ってのはな、
もっと殺伐としてるべきなんだよ。それを何だ、ババアとの騒ぎごときで退散ですか。
なかなか戻ってこねーと思ってたら大皿持ってきて「はい、ババロア3つですね」だと。

95 :名無し物書き@推敲中?:03/07/18 01:16
そこでまたぶち切れですよ。得意げな顔して何が、ババロア3つですね、だ。
うぜーんだよ。正月番組の素人大喜利レベルに寒い。お前、お約束感覚かと。
で、やっとババロアサンド頼めたと思ったら、客全員が薄ら笑ってるんです。
すっこんでろと言いたい。お前らは本当にこんなもんが面白いのですか。
かといってオール無視は店員の機嫌を損なう、諸刃の剣。
師匠こりゃ1本取られたね、程度が好ましい。まあ、結局俺が言いたいのは、
ねんちゃく野郎はマヨエッグサンドでも食ってなさいってこった。

96 :名無し物書き@推敲中?:03/07/18 01:41
山崎、お前な、「ぬるぽ。」とか書いてて恥ずかしくないのか。他のスレを見てみろよ。
崎玉県民、落ちこぼれ学生、文庫オンリーのリーマン、皆何かを主張したくて書いてるよ。
ぬるぽ? お前は何だ、考えた結果が「ぬるぽ。」か。
つーか何それ。「ぬるぽ。」とか書いて、誰がお前のレスに共感するんだ。
殺伐としていた頃、この板で「ぬるぽ。」なんて書いてる奴はいなかったよ。
すかした評論家もどきを黙らせよう。簡素書きを唸らせよう。何か考えてたよ。
寝言みたいな三語や、馴れ合いしか能のない固定は今でもいる。だがな。
テスト書き込みだって、さすがに「ぬるぽ。」と書く奴はいなかった。
起動してスレ開いて驚いたね。お前の気の抜けたような一行レス。「ぬるぽ。」
きたね。お前はこの板の全住人の怒りを買ったよ。
るるぶの2、3ページ目に立ち読みが付けた折り目、それがお前だ。
なんでも「ぬるぽ。」で通るなら下読みは要らねーんだよ。覚えとけ。

97 :名無し物書き@推敲中?:03/07/18 02:05
夜に散歩するのが最近の趣味だ。
空を眺めて、ぼーっとする。月は太陽の鏡というけど、
にている部分は確かにあると思う。
はれ渡る空、周りには何もなく、
たった独りで輝いている。
だれに見られていなくても、
独りで輝き続けるだろう。
りかの授業で習ったけど、月は太陽の光を受けて輝くそうだ。でも
きっと、月は輝きたいから太陽の傍にいるんだって、そう思った。
りろん的な事じゃないってみんな馬鹿にするけどさ。
のびのびと輝く太陽が、きっと
月は羨ましかったんだと思うよ。輝けないからといって
がっくりうなだれるでもなく、月は輝くために努力をしたんだ。
ああ、でも太陽だって独りぼっちには変わりない。
るいじしている二つの天体。昔の人がそんなのにロマンを見いだすのも解るな。

98 :名無し物書き@推敲中?:03/07/18 02:23
先生は私語を慎めと僕たちに言う。俺の授業を聞けと。
そんなの聞いて何の足しになるんだ、と僕は反抗してしまう。
確かに家庭教師よりは学校の方がわかりやすい。と僕は思う。
たかだか因数分解くらいで声張り上げて教えてくれた。
それならばなぜ社会や自然の素晴らしさを教えてくれなかったんだ。
いまも月末になれば小賢しい試験用紙が配られるけど
そこには醒めきった無機質な数字や文字の羅列があるだけだ。
彼らの見識がどんなものか、僕はようやく知ったわけだよ。
いま思えば僕たちは無駄な知識ばっかり詰め込んだ。
表面的な教育を呑みこむ僕たちは中身のない麻袋だった。
聞きたい事は山ほどあったけれど、減点を畏れて僕は疑惑を黙殺した。

99 :名無し物書き@推敲中?:03/07/18 16:28
ここをみている一部の皆さんは、皆の
頭がとんでいると思うかもしれないな。
しかしな、ちょっと視点を変えてみろよ。
文中に巧みに織り交ぜられた縦と斜めの言葉に気づくだろ。
たいていは縦だと思うけどな。
いろんな形のいろんな意味をここで知っとけよ。

100 :名無し物書き@推敲中?:03/07/18 21:30
ヒマ人がここを見つけて、何か書き込もうと思うのは分かるんだけどな。
ンン〜……お前ら、どこが立て読みなんだよ。
トマト
はなし書くだけのスレじゃないんだよ? ここは。
なあ、こいつらどうするよ職人さん方。
なめているとしか思えないよ、こいつら。
めちゃくちゃいい加減な文章書き込みやがって。
で……いや、待てよ……あ、四文字目を立て読みか?
ああ、ゆるしておくれ。立て読みじゃないと思ったんだよ。
ルール通りだよ。それでいい。ただ2chって等幅フォントで見てないから分かりづらくて。



101 :名無し物書き@推敲中?:03/07/18 22:02
鍵はメル欄だから女々しい事は言わないようにしましょうよ。
上から読んでみたけど、この手にしては結構凝ったものが多い。
今ならば敬遠しがちな斜め読みを作るのも不自然でないような気がする。
また奇抜な出来の作品を鑑賞するのが楽しいじゃありませんか。
ずれて書けないとお嘆きならば、AAエディタなどを使用してみてはいかがでしょう。

102 :史上最高の縦読み:03/07/18 22:43
色は匂へど散りぬるを
我が世誰そ常ならむ
宇井の御山今日越えて
浅き夢見しえいもせず



103 :名無し物書き@推敲中?:03/07/27 08:53
悪態吐きながらリアリティだの何だのほざいたって
結局繰り返すのは、自分、自分、自分。
主人公しかお前たちは興味がなくて、あとは記号化された傍観者どもだ。
中身のともなわない表面的な小僧の恋愛沙汰とかデカダンスとか、
死んだほうがマシな人間の馬鹿騒ぎとか、そんなものが面白いのか?
俺は煽ろうとしているわけじゃない。ただ単純に質問しているだけだ。
作品に上下を付ける気はないが、あまりにも自己主義な文章は
本来の人間を描くことはできない。なぜならそれは「自分」でしかないから。
お前が伝えたいものは、あからさまな「自分」なのか。だったら日記と変わらないよ。

104 :山崎 渉:03/08/02 01:08
(^^)

105 :夏が来ると思い出す:03/08/02 16:47
>>102
海と山 と大空に少年たちの雄たけびがこだます。
視聴覚 が冒される。夏が近づくと記憶の奥底に眠る
原罪が、 なまぬるい日常を半世紀前の地獄の惨状へと誘う。
しね、に くいと少年たちが私を責める。許してくれ、お願いだから。
なにも しらない子や孫には何の罪も無い。だから許してくれ。
恨、怨、悔、 すべての感情が入り混じった呪詛の声が私を責めたてる。
『だれだ、 だれが俺を人殺しに仕立てあげたんだ!!』
『悪夢だ! っくそ!そうだこれは夢なんだ!夢だからしょうがないんだ・・・。』
「じぃじ、 けんだましよう!」この子にはあんな地獄を見せたくない。
「ケンか ?よしよし、それじゃ、じぃじと一緒にけんだまやろう・・・。」

106 :105は4文字目を縦:03/08/02 16:52
スイカの季節がやってきた
マズイすいかの見分け方知ってる?
ソニンに食わせてみる方法が有効

107 :山崎 渉:03/08/15 12:34
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

108 :名無し物書き@推敲中?:03/08/20 13:27
なっとうに
にんにく
こんちくしょー
れんこん

109 :名無し物書き@推敲中?:03/08/20 21:49
縦てよみ?はぁ?何それ?そんなあほな事したって
読むやつなんかいねえよ。ばーか。あーほ。
みんなうざいと思ってるのに、縦読み?あほ?
しごともねえ無職野郎が?そっか。ひまなんだ。
たしかに暇な無職なら、時間を簡単に潰せるからな。
らくばかりしてきたお前らもたまには頭を使わないと
のうみそ腐ってあぼーんだしな(藁 悔しいか?
ろくなことも出来ない馬鹿低脳おたくは
うんちでもしてその後紙が無いことに気づいてろや

110 :名無し物書き@推敲中?:03/08/20 22:14
のう、小枝子さん、わしのご飯はまだかのう?
ろうじんは徐にそう言った。
ええ!さっき食べたばっかりじゃない、小枝子は驚きそう答えた。
ようやく皿を洗い終えたというのに。

111 :名無し物書き@推敲中?:03/08/20 22:39
のろのろすんじゃねえ。と俺は言った。
ろくなもんじゃねえよな。とあいつは言った。
いや、このスレのことだけど。
まあ、皆こう思ってんの。
すみっこでひっそりやってろよ。
ねぇまったく。もう疲れたバイバイ


112 :名無し物書き@推敲中?:03/08/20 22:49
悲嘆に暮れるシャロン。科白をひとつ言い落としたばかりに。
劇場主は慰めた。彼女の自己嫌悪はひどかった。厳しいのだ、他人にも、己にも。
的外れな数々の言葉を貰って、シャロンはさらに落ち込んだ。どうすればいい。
結局僕は単なる演出家にすぎない。慰め役にはとうてい向いていない。
末尾に赤線を引いて、彼女の科白をひとつ削った。そうするより他に、しようがなかった。

113 :110:03/08/20 23:01
うそつきは誰だ?
わたし?
あいつ?
ああ、彼を忘れてた。
あれこそナンバー1うそつきだ。
ああ、そうだな(´ー`)

114 :名無し物書き@推敲中?:03/08/20 23:13
真じてくれ!本当なんだよ
実は俺一度死んだんだよ
はいはいわかりましたわかりましたから
一ど死んだんだってば
つI遣るからうまい棒でも買ってこいよ
だから本当だって

115 :名無し物書き@推敲中?:03/08/21 19:00
もうこのスレも終焉…か
うきうきしながら書き込んでいたけど今じゃ惰性
一つ提案したいのだが
つぎからリレー小説を始めつつ(普通に横読み)縦読みもってのは?
似たようなスレも無いし、やらないか?
たいしたこと俺は書けんが
よりよくしていきたいんだこのスレを
なあ?

スター

レイと言う星があった。そこでは多種多様な生物が日々命を賭して生きている
がろ族と言うのはその中で最弱を誇る種族のことだ。

ある日がろ族に一人の男がいたその男は科学者で、頭脳だけなら星一番だ
るすばん電話を発明したのも彼。そんな彼は新種の生物を作ろうと思っていた
けしてそれは簡単なことではないが
どうしても作りたかった理由があったのだ

116 :名無し物書き@推敲中?:03/09/03 13:50
ぐうでやっぱり、ジャンケンは始めるよね。
うんもりっぱな実力って、いうじゃんか。な
ぜめもなんか持ってるの?それがないと勝て
んいうお前は余程自信がないのか。そういう
のをあせって見てるうちはダメだよな。いさ
さかななめに世間を見てる節があるな。もう
いんたいしろ。引導渡したる。そういや家が
かじとの連絡があったよ。みんなに伝えてお
いたはよ帰ってあげなさい。


あああああ、もう、なにがなんだか……  _| ̄|○



……って、純情恋愛板の「縦読みで思いを綴るスレ」に書いたら
見事にスルーされますたw
ここなら分かってもらえるよね?

117 :名無し物書き@推敲中?:03/09/03 14:31

八月も終わり少年は自由な夢から覚める。
変わらない日々に、焼かれたアスファルトだけが真夏の名残。
子どもたちは無道徳に通学路を行き、鞄をがちゃつかせる。
でき損ないの理念に振り回されて浅い夢を捨てられた少年。
薄い教科書にしか彼らの空想は生きられないのか。
夏に溺れたさすらい人は、学校帰りに木々を見上げて
山恋しい勉強ぎらいの顔をそっとのぞかせたりする。

118 :名無し物書き@推敲中?:03/09/03 14:32
アンカー忘れ・・・>>117>>116

119 :名無し物書き@推敲中?:03/09/03 19:15
>>117
3DなどのCG描写がリアルなゲ
ームほどストーリーはありがちで
退屈なものだ。その多くがクソゲ
ー呼ばわりで逝って良しとなじら
れ闇に葬られる。いっょう懸命作
った人にしてみればざんねんな評
価ではあろうが……。

120 :名無し物書き@推敲中?:03/09/24 22:48
保存方法に困る食べ物と言えば、やっぱりちくわだな。
守るべきこと(賞味期限の厳守、冷蔵庫で保管など)が面倒なら食べちまえ!

121 :名無し物書き@推敲中?:03/10/11 23:39
保安官!この村を…この村を
守ってくだせぇ!!

122 :名無し物書き@推敲中?:03/10/25 12:24
>121
ほけっと突っ立って、貴様は何をやっている。保安官に助けを求めるだけでなく、自分で何とか
しる!
ゆんゆん電波飛ばして助けを待ってても、誰もこんぞ。

123 :推敲中?:03/10/25 22:50
現役社民党検閲官の検閲をかいくぐれ!


        縦  読  み  職  人  技  能  選  手  権


  縦・斜め・くの字・逆くの字・3Dステレオグラムなどなど…普通に読んだだけでは
  読みとれない全く相反する意味を持たせた巧みなテキストを、都合の悪い事実の
  みひた隠しにしようとする現役社民党検閲官の検閲を通り、且つ気付かれにくい
  文筆の腕を競う知的バトル!!巧妙で痛烈な批判を土井党首の検閲掲示板に
  書き込み、キミも巧みな偽装テキスト技能戦に挑戦してみないか?


とき "右翼勢力に不正アクセスされて"閉鎖されるまで
ところ http://www.doitakako.net/
     検閲案内 http://www.doitakako.net/bbs2/
     投稿一覧 http://www.doitakako.net/bbs2/msg.cgi?mod=browse
     新規投稿 http://www.doitakako.net/bbs2/msg.cgi?mod=form

開催目的 現役検閲官に覚られない縦読みテキスト作成技能を競うことによって、
       縦読みテキスト作成訓練の振興と技術水準の向上を図る。
参加資格 日本語を操れれば誰でも
参加費用 無料
 評 価  ハン板各スレ 検閲をクリアしてもその後どれだけ長く掲載され続けるかも評価の対象となります。
       

主催 社民党土井党首HP運営部
後援 ハングル板@2ch 土井たか子スレッド
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1065890496/

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)