5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   皆に無視されないような書き込みの仕方   

1 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 16:03
僕はいつもニュース速報板や虹裏に、
一日平均70は書き込むと思うのですが、
レスが帰ってくる割合は多目に見て3%と言ったところです。
どうしたらみんあの目を惹きつけるような書き込みが、
できるのでしょうか?教えてください_

2 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 16:04
これで100%、よかったね。じゃあね!

3 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 16:09
>1
>どうしたらみんあの目を惹きつけるような書き込みが、
「みんあ」って誰よ。推敲しろ、カスが。
こんなんだからシカトされんだよ、この厨房。
貴様など文芸板にいる資格は無い。カエレ!!!(・∀・#)

4 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 16:12
誤謬失礼

5 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 16:15
誤謬〜ゴビュウ〜ごびゅう〜

厨房(>>1)は厨房板にカエレ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 16:17
削除依頼出すべきか?

7 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 16:26
ごびゅう【誤謬】
(1)まちがえること。「―を犯す」
(2)〔fallacy〕一見正しくみえるが誤っている推理。推理の形式に違背したり,用いる言語の意義が曖昧(あいまい)であったり,推理の前提が不正確であることから生ずる。肓弁(きべん)。論過。虚偽。

8 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 16:35
一日平均70…
すげー書き込むんだなあ。一日中いるのか?
じゃあまず参考までに、最近のn板での書き込みをいくつか挙げてみろよ。話はそれからだ

9 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 18:02
宅間「わしが殺したガキどもは、わしの自殺の為の踏み台の為に生きていたんやな!ほんま、感謝しとる。あのガキが8人死んでくれたから、俺が死ねるんやから
 感謝せなあかん!死んでくれてありがとう!!でも、死刑になるだけやったら3人で十分やったな。残りの5人はおまけで感謝しといたる!」
  ・・・どよめく室内。裁判長が退廷を命じる・・・
宅間(引きづられなから) 「おい、くそガキの親!おまえらのガキの8人分の命はワシ一人を殺して終わりの程度の
 価値やったんやぞ!エエ学校に行かせて偉そうにしとったから死んだんや!
 ガキどもが死んだ原因はおまえらあるんや!せいぜい一生反省せいよ!
 あの世でもおまえらの子供しばき倒したるからな!あははははは!あははは!こらおもろい!」
  ・・・どよめく室内。退廷・・・
5分ほど後に、判決文が読まれた。


10 :名無し物書き@推敲中?:03/09/10 04:40
>>8
はずかしい・・・・

11 :名無し物書き@推敲中?:03/09/10 05:52
それが出来ないのに、問題の解決方法だけ求めてるのか?
こんな糞スレまで立てて、どこまで調子のいいやつなんだ。

12 :名無し物書き@推敲中?:03/09/10 08:28
無視されない方法は、既に書き込んだ人と同じ事を書かないことだね
あとは君の文章の書き方、文法とアイデア如何だ

13 :名無し物書き@推敲中?:03/09/10 13:54
なんで今日はこんなに晴れてやがるんだ。暑い。書けない。そうだ取材にいこう。
白線と並んだ草むらから、足音に気付いたイナゴたちが放物線を描いて跳ねる。
当たるはずのない蹴りを放ってから、私は元凶居座る上空を睨んだ。
青。空の半分を高く覆う雲の大陸は硝子のように罅割れ、隙間からはあの光。
どれだけの作家がこの空を書こうとしたのだろう。この当たり前の、秋の空を。
私はバスを待つ。空の下に、空を書こうと思いながら、ほんの30分ばかり。

14 :名無し物書き@推敲中?:03/09/10 14:04
>>13
>なんで今日はこんなに晴れてやがるんだ。暑い。
   暑いんですか、そうですか。暑いんですよね?

>私は元凶居座る上空を睨んだ。
   何ですか、それ?

>この当たり前の、秋の空を。
   暑い、というのと矛盾してませんか? まあ、そんな天気の日もありますけど。
   それなら「当たり前」で片づけないで欲しいのですが。

>私はバスを待つ。空の下に、空を書こうと思いながら、ほんの30分ばかり。
   30分もバスが来ないのは、あなたにとって日常でも、大多数の人には驚きです。


15 :名無し物書き@推敲中?:03/09/10 14:16
と、まあ、こんな感じに突っ込みどころ?満載のレスをしてみるのも一つの方法だな。

元凶→太陽
いなご→田畑が多い田舎→バス少ない

秋でも日照が続いた日は暑いよ。

16 :名無し物書き@推敲中?:03/09/10 14:37
いやあ、秋の暑い日を情緒たっぷりに描き出した短文の傑作ですね。
感動しました。プロの腕前かと思いました。
俗物どもにはバスを待つ「ほんの30分」の世界がわからないのでしょう。
それでは先生、おからだに気をつけて次々と名作を書いてください。

17 :名無し物書き@推敲中?:03/09/10 14:47
皮肉屋が隣り合う殺伐とした商店街はここですか?

18 :名無し物書き@推敲中?:03/09/10 17:21
なるほど、こんな風に駄文を自身満々に綴っている連中が、
一次にすら通らずもがき苦しんでいるのか。

19 :名無し物書き@推敲中?:03/09/10 19:03
>30分もバスが来ないのは、あなたにとって日常でも、大多数の人には驚きです。

君は一度、田舎に行きなさい。
普通に一、二時間は来ない地域なんていくらでもあるから。

20 :名無し物書き@推敲中?:03/09/10 19:18
類は友を呼び、駄文は馬鹿を釣る。
名言だな。

21 :名無し物書き@推敲中?:03/09/10 19:38
>>19
そんなことは知ってるけど、「ほんの30分」という表現がどうもね。

22 :名無し物書き@推敲中?:03/09/10 21:28
田舎ならほんの30分だろ

23 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 01:22
ぬんっ

24 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 02:54
21と22さんは素人ということが暴露された惨めなスレはここですか?

25 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 22:33
>>26
俺も貴方も暇人だな

26 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 22:38
          ∧∧
        ⊂(・∀・)つ-、  <ヒマなのは平和でいいことだよ
      ///   /_/:::::/   
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|


27 :名無し物書き@推敲中?:03/09/28 10:08
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

28 :名無し物書き@推敲中?:03/09/28 11:38
宅間のやつ
全文読みたいな。
オリジナルは何に載ってたんだ?

29 :名無し物書き@推敲中?:03/09/28 13:33
>>1
http://www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf

30 :マジレスおぢさん ◆gdjEowoico :04/01/02 20:05
>>1
私は墜落寸前のスレや、埋もれたままのスレに足跡を残してきました。
それを読んで、研究してください。      

31 :みなと ◆pN9GhKOg4g :04/02/26 21:07
あは

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)