5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京怪談】テラネッツOMC文章コンテンツ2【ソーン】

1 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 21:58
テラネッツOMCスレッドpart2

株式会社テラネッツのOMC文章コンテンツに関するスレッドです。
登録ライターも依頼するユーザーも割と本音で語りましょう。

テラネッツOMC
http://omc.terranetz.jp/

前スレ:テラネッツOMC文章コンテンツ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1011389307/

関連スレ
テラネッツってどうよ?(卓上ゲーム板)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1059930466/l50

テラネッツOMC〜32(CG板)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1062823496/l50

530 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 19:31
36%という数字の根拠は何かHAGEしく気になる

531 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 19:37
自分で数えたんでしょ。
AひとWRだって物凄い事やってたじゃない。 (註:伏字になってません

532 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 20:17
誰さ・・・その「文章の基本ができてるWR」って。
というか、その日記のWRのただの主観でしかないんじゃあ?

・・・でも文章の基本ができてるのと、
リプレイの面白さは別問題だよね。

533 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 20:29
誰だか知らんが、言ってる本人は完璧な基本が出来てるんだなー。
・・・人それぞれ、基準は違うと思うが。

534 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 21:33
>531
あんな馬鹿な事するのはあの人だけだ

535 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 21:46
その日記を書いたWRが誰なのか気になるところだが、
そのWRに評価された36%のWRも気になるところだ。(w

536 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 22:47
見つけた。529、ちゃんと読め。
出 来 て な い香具師が36%だって言ってるぞ。
要するに段落始めの一字下げができてるか、
3点リーダーの使い方が正しいかってところを見たらしい。

537 :名無し物書き@推敲中?:04/03/07 05:07
むー…

クリエイターも客になれるわけだから、PCを登録して遊ぶのは
全然悪い事じゃないと思うんだけど…
売れっ子クリさんのPCが割れると…なんていうか…
取り巻きの層……がやっぱりできるもんなんだなあ…。

独り言すまぬ

538 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 01:14
独り言にさせぬ。

取り巻きってゆっかさ。
自分のPCと、何かしらとっかかりのあるPCいたらそうじゃないPCより一緒にいたいでそ。
単にそゆことなんじゃないの? この場合PL同士な訳だけど。
互いに「取り巻いてー」「取り巻くわー」なんて会話や合意してる訳じゃないでしょ、きっと。
>>537はWRさん? 売れクリPC目当てに他PCが殺到でもした?

(自分の場合、WT以外ではPL同士で話し合って何か、なんてした事ないな。
 一回だけ他人のPCの為にプレイングの一部を割いたけど、この依頼内容なら
 あのPCは入ってくるだろうな、ってアタリ付けてヤマはっただけだしw)

539 :537:04/03/08 03:53
アリガト(´`*)

うん…たぶん俺の考えすぎだとは思うんだけどね。
(ちなみにWRではないです 絵師ではあるけれど)
人気クリのPC(A)さんと、他PLのPC(B〜F)さんがいるとして、
「Aさんへ」のモーションはそれこそB〜Fさん全員から行われているのに、
B〜Fさん間では微塵も起こってないとか…。起こってるかな?と思ったら、それは
Aさんを他のPCに盗られまいとする牽制だったりとか…
Aさんへの敵対発言は塵も許さないオーラとか…

そゆのは、クリエイターが意識してなくても、外から見ると内輪かなとか。
(東京怪談は内輪で盛り上がってナンボなのかもしれないが)

540 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 20:16
文章の基本と言うか、「閑話休題」の使い方を知らないWRっているんだね。
文章書きとして、初歩の初歩のような気もするんだけど。

541 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:00
>>540
使い方を知らないなら使わなければ済むこと。
問題は、使い方を間違ってる香具師がいることだろ。

542 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:25
>>541
使い方を知らないんだから、間違った使い方をするんじゃないの?
今日の納品でも、間違ってるの有ったしね。
素で正しい使い方を知らないんだろうなと思ったよ。

543 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 01:21
おいおまいらそれどころじゃないでつよ。
そんな気の置けない人の為ならずな用法の勘違いは誰にでもすべからくある訳だが
今日漏れの見たブツは3行に一回は変な表現や誤用法のあるというすンばらしいものですたよ。
・・・・・・難でこの人ライターやマスターやってられるんだ?マヂ疑問。
隠れんぼだ。探して見てみろ凄いから。

544 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 02:21
とりあえず閑話休題ワロタ。読んでてナチュラルにワロタよ。
「閑話休題終了」だって。それを閑話休題というのダー!! ……あ、突っ込み不許可って書いてあった。

かいせつ:
 だいじな おはなしの さいちゅうに かんけいない おはなしを
 するのが 閑話 です。
 閑話 をしたあと だいじな おはなしに もどるときに 閑話休題 とかきます。
 そうかいて、 いまのは だいじじゃない おはなしでした これからまた だいじな
 おはなしに もどりますよ と、よんでいるひとに しらせるのです。

545 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 02:40
それはさておき

閑話終了、だったらまだ通ったのかもな。
まあ、誰だって、勘違いして認識してる言葉は
ひとつやふたつ…

546 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 03:05
そう! 勘違いなどすべからく誰にでもあるべ……。って。
誰にもあらまほしかったらいかんやん(w 無くす様に努めなな。
(つまりこの用法ではすべからくは使えないのでし)

>>543
わかった。納品物だと思ってたので発見に時間かかったが。
納品物はこれから見てみるYO……

547 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 05:16
友人が某ダウンロード販売小説を購入して、それをそのまま
テキストデータにしてメールで俺に回してきた。
こういうのって、けしからん事なのだろうか。
本を貸し借りする感覚に似ているとは思うのだが…

548 :547:04/03/12 06:33
注)単純にこの行為がモラル的にどうなのか、っていう疑問をあげただけで、
「本の貸し借りと同じだから俺は悪くない!」と言っている訳ではないよ、念の為

549 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 13:33
>547
とりあえず、本当はやったらイカンと思う。
気に入ったんだったら、読んだあとでも購入する、という
のはどうだろう?

550 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 13:53
シェヤユェヤと考えや

551 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 23:42
>>547
まぁ、送られてきてしまったもんは、どうしようもないけどさ
>>549の言うとおり、もしそれが気に入ったら買えば?

552 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 00:28
自分は違法コピーやらファイル交換やらを常用してる癖に
個人(主に自分)の著作権は真面目に主張する作者もいるよな…
そーゆー作者ならそーゆー目に遭っても因果応報かもな

因果応報だからって万事許される訳じゃないが

553 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 02:47
(コックの音だけで十分な手向け)

554 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 09:09
>553がなにを言いたいのか誰か解説してくれ

555 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 10:26
こいつ時々現れるんだよな。

なー、言いたいことあれば直接本人に言えば?
その度胸がないなら胸の奥にしまっておけよ、そういうの。>553

556 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 05:21
回らないね…


前からずっと好きで、よく依頼にも参加したWRさんがいたのだけど、
今日久しぶりにそのWRさんのサイトを覗いて、日記を読んで…
一気に地の底まで嫌いになってしまった… orz

作品は好きなんだ、作品は好きなんだが…この人が書いたのなら
全て納品履歴から消してしまいたい、とまで…
こういう事ってあるんだな… 知らないままでいたかった…

愚痴すまぬ。

557 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 09:31
>556
そんなひどい日記を書いてるWRっているんだ?

558 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 09:58
U月WRの日記にはびっくりしたな。
毒吐きまくりで。

559 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 11:02
でもな・・・日記なんて気にしない方がいいと思う。
漏れもココ用語と毒吐きまくりでイタイ日記書いてるから
ずっと敬遠してたライターいたけど、
思いきってシチュノベ依頼したら、
文字数も多くて面白くて本当に最高のノベルを仕上げてくれたばかりか、
PC交流メールを通してお礼まで言ってきたよ。
今じゃ日記を読まなかったことにして頼み続けてる。

560 :556:04/03/17 16:26
>>557
たぶん、10人読めば6人は「どこに問題があるの?」と言うと思う
そのくらい、一見なんの問題もない日記ではあるんだけど…
個人的には小椋タソの日記よりキッツイと思た

>>559
そうなんだよね、全面的にイタイのではなく
特定の面がイタイだけだから、俺も複雑。
なるべく忘れられるようにするよ、アリガト…

561 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 20:36
日記かー。A人WRのはテキストサイトもどきだね。実家に帰ってるせいか最近書いてないけど。
てか、あやかし荘の掲示板みたけど、また遅刻ですかあんた。<日記云々より言いたかった事。

562 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 00:01
絵板でもそゆのあったけど本人がどうかなんてどうでもいいからね。ちゃんとかいてくれるならさ。
まいど例えに呼び出してわるいけどワーグナーは非道い人だったし、ヒットラーは
ダンボ好き(一部ネタ)だった。
ものかきなんて、有りもしない物書くんだからなおさら、ちゃんと書けさえすれば
本人の主義主張信仰なんてどうでもいい。自分の主義の反対の事だって書けるよ普通。

かくいう僕だって霊見た事も無ければましてそんなもの祓う技術もないし
刀も振れなければ銃の使い方だってわからない、ひとをぬっ頃した事まで無いんだよ?

563 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 03:02
実は日記を公開していない人がリアルで悪人の場合もあるだろうしね〜
でもやっぱり「知らぬが仏」っていうのはあるかもね〜…

関係ないけど浅場WRはマスターにもなったのね〜

564 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 06:13
サイトのカウンターが日に1ケタしか回らないのに
漏れのことじゃないかと悩んでたりする自意識過剰なWRでつ。

99%違うだろうと思いつつも、思い当たる節があり過ぎて不安で・・・。

565 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 07:54
大丈夫、自分でそういう事を心配できない人だからこそ
イタいことを書いちゃうのだから……
不安になれる人は平気サ。確約はできないけど

566 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 19:59
麻場WRがマスターねえ……
あんな質の悪いWRでもマスターってなれるんだ(w

567 :名無し物書き@推敲中? :04/03/18 23:04
むしろ、ライターよりマスター向きかと思った。

ところで
「質の悪い」は「しつのわるい」か「たちのわるい」かどっちだ。

568 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 23:24
たちの悪い、なら「性質」だから、しつの悪い、じゃない?

569 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 23:39
マスターは文章能力なくてもなれる。
つうか、ない人ばっかりだよ。
求められる能力が違うからね。
浅チャンにそれがあるのかどうかはわからん。
漏れは浅チャン、とにかく文章で金稼ぎたいって気持ち丸見えで見てて気分悪い。

570 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 01:22
そんなこと言ってるんだ……どこに書いてあるの?
日記?

571 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 19:39
>>569
なんせ、秋山程度で文章が上手い部類になっちまうくらいだからね。
あ、こんどここで友達がマスターするからよろしく。
OMCWR出身者もいるからひいきしてね。

『魔導大戦 〜伝説の至宝〜』
http://www.studio-big-island.com/

572 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 21:11
>>571
そこに問い合わせしてみたけど
2週間返事返してこないから全く期待できない

573 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 17:52
>>571
実はご本人サマのオチじゃないよね・・・?
そのHP見て金出す気にはならんかったよ

宣伝しまわる前にここ見た方がいい
【スタジオ】魔導大戦〜伝説の秘宝〜【ビッグアイランド】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1079419309/l50

574 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 18:28
>>573
秋山信者ウザ!

575 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 19:11
>>573
情報をばら撒く秋山方式とやらは、PBMの根本から冒涜している。
お金を払いもしない人間に情報を流すのは、参加者を馬鹿にした話だ。
それにリンクなんてものはPLの負担を増す諸悪の権現と言うことに気づけよ。
リンクがあるのは、自分ひとりでなんにも出来ない半人前マスターをごまかすためだ。
PLの負担を増やすリンクなんて代物は、マスター無能の裏返しだ。
プレイングがどうであれ、マスターは自分の用意したすばらしいストーリーを
予定通り描いて行くのが本分だと思うが?

その点、十六夜マスは断固として最終回のくだらないPLのリンク騒ぎを
潰して本来のストーリーを全うした。
こんなことはシナリオ展開に無責任な秋山には出来ない。
だから俺は友人を誘って参加の予定だ。
秋山嫌いのSOPさんや真尾さんも参加してくれると思う。
きっと面白くなるぞこのゲームは。

576 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 19:52
>>575
十六夜さん乙(ぉ
正直言って「ネットゲーム(遊演体型PBM)」なら、
だんぜんあなたより秋山氏の方が適任です。
もう少し自分の方針に合った「用語」を選択しませんか?
ホビデ型で進行するゲームを、「ネットゲーム」と言うのはいかがなものでしょう。

577 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 20:40
まず宣伝が屑の所行。嫌われるぞ。それとも、嫌わせたいのか?
で、十六夜も秋山もOMCはやってない。ここでする話じゃねえな。
専用スレがあるんだからそこに帰れよ。

578 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 20:43
>>577
とりあえず、脈絡の無い秋山叩き始めた>>575が悪い。
 それから>>576も言葉を択べ。

579 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 20:55
>>575はマルチポストだから、マジレスするナっての

152 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)