5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪この一曲で書く♪♪

1 :echo:03/09/25 17:51
「ノルウェーの森」なんてありましたが、音楽を題材にした
小説、書いたことありますか?

2 :名無し物書き@推敲中?:03/09/25 17:59
2

3 :名無し物書き@推敲中?:03/09/25 18:00
あるわけないじゃん♪

4 :echo:03/09/25 18:06
イメージが膨らんで、一気にプロットが出来ちゃうとかさ♪

5 :名無し物書き@推敲中?:03/09/25 19:48
スレ違いだけど、


J219
La fuite des jours
party 4u ''holy nite mix''
positive 3rd ''LV mix''
save the music "panoramix"
The Five


これとかは非常に(・∀・)イイ!!
これを聞いていると筆が進む♪
MP3の直リンク載せる?
まあ、crankyさんは有名だから、
乗せるまでもないかw

6 :名無し物書き@推敲中?:03/09/25 20:33
杉井がCoccoの「Raining」で書いたのは記憶に新しい

7 :名無し物書き@推敲中?:03/09/25 20:42
ストーリー性がある曲ならいけるかもね。もしくは、感情の
動きだけを写し込むか。高等技術だな・・・。

8 :名無し物書き@推敲中?:03/09/25 21:06
イチゴ同盟(三田 誠広 著)は物語の中で主人公がラ
ヴェルの「亡き皇女のためのパヴァーヌ」を弾いて
いたりヴェートーベンの「田園」が最終的に好きに
なってみたりしてたな。
主人公の感情が弾く曲に反映されてる感じだな。曲
知らないとわからないんだろうが。
漏れにはそんな高等技術無理

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)