5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■短編シナリオ・脚本の投稿批評スレ2■□■

1 :名無し物書き@推敲中?:03/09/30 09:44
■□■短編シナリオ・脚本の投稿批評スレ■□■
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1032512504/

【基本ルール】
・ペラ20枚以下程度(あくまで目安)の短編シナリオのスレです。
・分量が多い場合はいくつかに分けて投稿を。
・その際、(続く)か(終わり)かを明記して頂くといいかも。
 名前欄に通し番号を打つのもいい方法かもです。
・他の人が分割投稿している間に割り込むのは、極力避けて下さい。
・マターリ、ヤサシミ、マジレスの創文板精神でよろしく。 ヽ( ´ー`)ノ
・1レス30行ぐらい以上だと改行多すぎではねられる。
・連続投稿は7回までらしい。
じゃ、せいぜい気が向いたら批評・投稿下さい。おねがいします。

シナリオの書式
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Escenario/scenario/yomikata.htm
Os Editor
http://ospage.com/index.html

2 :名無し物書き@推敲中?:03/09/30 09:45
いらないかな

3 : :03/09/30 12:54
そう、そうなんだ…。あの日は確か…、どしゃぶりの雨が降ってたんだ…。
ふと朝、眼が覚めて時計に目をやると時計は9:11を指していた。
その瞬間、「しまった!!遅刻したっ!!」と体が縮み上がった。そして急いで携帯電話を手にした。
しかし、ふぅっという溜息と共に僕はベッドにへたれ込んだ。そういえば今日は久しぶりの休みだった。
忙しさに追われ気持ちに余裕がなくなってきていた。窓の雨を眺めながら憂鬱な安堵感と同時に喉に渇きを覚えた。
そういえば最近、缶コーヒーとコーラばかりだ…。
昔、よく飲んでいたポカリなんて久しく手にしていない。
覚えだすうちに少しづつ無性に飲みたくなってきた。家の目の前の自販機にポカリは入ってただろうか?
外はどしゃぶりの雨だ…。まぁとにかく行ってみよう。くたびれた財布を手にした。
実はこの前の誕生日に彼女から財布をプレゼントされた。
でも正直、すこし派手だった。気に入らないというわけではないけれど…。
僕は物持ちのいい自分が好きだ。だから少々古くても使い慣れたものの方が何故か安心する。
彼女からすれば相当気に入らないはずだ。何も言わないが。
「さぁ、行こう。」と思って、玄関に辿り着いた。
電灯のスイッチに手を伸ばして無機質なスイッチ音が耳に響いた。なのに視界は狭いままだった。
あぁ、壊れてる…。傘もない。仕方がない。
足下にあった揃えてある靴に足を入れて玄関のドアを開けたんだ。それから駆け足で自販機の横まで来た。
いつもの朝は見過ごしているショーウインドウを見渡した。
あった…。よかった…。財布を開けた。小銭ばかりだ。
100円玉を見つけた。10円玉を見つけた。10円玉が見つからない。
服と髪をびしょぬれにしながら独り、焦っていた。
500円玉を見つけた。今日は悪運がついている。暗い投入口に入れた。
と同時に嫌な金属音が聞こえた。派手なライトアップは起こらない。腰を屈める。
「旧500円玉は使えません。」
走った。久しぶりに。必死で走ったんだ。足ももつれそうになりながら。
走りにくい。倒れそうだ。息が切れてきた。
そんなにポカリにこだわる必要があるのか?何を必死になってる?
いくつもの嫌な金属音が聞こえる。最近、悩まされている頭痛に響く。そしてふと足下に視線を落とすと
それはNIKEのスパイクだった…。

4 :名無し物書き@推敲中?:03/09/30 16:30

低学歴
引き出しなし
コネなし
学力なし
向上心なし
情報力なし

こんな人間、活字業界どころかその他の世界だってやっていけないよ。
「うるせー!これから頑張るんだよ!」だって?
そのセリフ、何年前から言い続けてるんだよ。


5 :名無し物書き@推敲中?:03/09/30 16:46
>>4
どこ行ってもそればっかか、君は

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)