5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch文章アリの穴」スレ 12

612 :Catail ◆sVcmOmcGj6 :04/01/14 15:25
>>606
はあ、そうかもしれませんねえ…。なにぶん中程度の感想水準なので
読み違いをしている可能性も大ですのでご容赦のほどを。
つい先日、ようやく「幻月」を読了したばかりで、ちょっと似ている
ところがあったのでリライトかと一瞬思ってしまったのですねw
>何かの誘導ですか?
すみません、その意味わかりませんです。

・アシッド [acid]
(1) 酸。酸っぱいもの。
(2) 厳しい批評。辛辣(しんらつ) な言葉。
(3) LSD (幻覚剤)の俗称。

・アシッド-ジャズ [acid jazz]
1980年代後半に生まれた音楽スタイル。70年代のファンクにヒップ-ホップの
手法を混ぜ、ジャズ的な要素を加えたもの。

もちろん私は作者ではありませんが、タイトルの意味はこのうちの
どれかではないかと思われます。
(作中に薬物を使うシーンがありますので、表向きにはLSDが
本命かと。)
一人の男が何かのきっかけに作家になって今までと違った豊かな環境を
手に入れるが、だんだんその生活に歪みを生じ破滅へと向かっていく、
という大筋で似ているなあと思いました。
で、途中で折り返してゼロに戻ったのが「幻月」、そのまま突っ走って
大々的に壊れたのが「ACID」。この時点で主題が違うので、
リライトちゃうやんと思い直したのですよw

そういえば、レナさんのオリジナルは次はいつ出るのでしょうか?
(゚д゚)さんは人魚の話を書いていましたが、そろそろあなたの作品も
読みたいと思います。

222 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)