5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪金原ひとみさん芥川賞おめでとう♪♪♪

1 :名無し物書き@推敲中?:04/01/05 03:23
もし受賞したら使ってください。

2 :名無し物書き@推敲中?:04/01/05 03:23
はげしくフライングとは漢らすぃ
応援するぜ

3 :名無し物書き@推敲中?:04/01/05 03:34
文学板でやれ

4 :名無し物書き@推敲中?:04/01/08 14:32
今の時期はアゲなくちゃ!

5 :名無し物書き@推敲中?:04/01/08 17:06
受賞しなくても使ってやるからage

6 :名無し物書き@推敲中?:04/01/08 20:09
とりあえず読んでやるから載ってる文芸誌名と何月号か教えれ。

7 :名無し物書き@推敲中?:04/01/08 20:52
すばるの11月号

8 :名無し物書き@推敲中?:04/01/09 12:37
おめでとう!米原!

9 :名無し物書き@推敲中?:04/01/09 14:17
おめでとう!金田!

10 :名無し物書き@推敲中?:04/01/09 14:26
おめでとう!金本!

11 :名無し物書き@推敲中?:04/01/09 14:32
おめでとう!本田!

12 :名無し物書き@推敲中?:04/01/09 14:35
おめでとう!吉原!

13 :名無し物書き@推敲中?:04/01/09 15:38
おめでとう!金子!

14 :名無し物書き@推敲中?:04/01/09 16:13
おめでとう!金矢!

15 :名無し物書き@推敲中?:04/01/09 17:09
おめでとう!金            メダル

16 :名無し物書き@推敲中?:04/01/09 17:14
おめでとう!金                                                   満腹!

17 :名無し物書き@推敲中?:04/01/09 17:19
おめでとう!金                                                        太郎

18 :名無し物書き@推敲中?:04/01/09 17:38
KIM?

19 :名無し物書き@推敲中?:04/01/10 02:14
還暦おめでとう!金成日

20 :名無し物書き@推敲中?:04/01/10 12:19
おめでとう!金田一!

21 :名無し物書き@推敲中?:04/01/10 16:39
絲山ってさー、何で年齢ゴマしてるんだろうな。
あいつホントは介護保険徴収されてる40代だぜ。
キモイ。


22 :旭橋ワタル ◆7QiFPoq.LI :04/01/10 16:48
オレもテレクラでは29歳だが。

23 :名無し物書き@推敲中?:04/01/10 18:25
糸山って自称何歳って言ってんだ?

24 :名無し物書き@推敲中?:04/01/10 19:12
別に誤魔化してないだろ。

25 :名無し物書き@推敲中?:04/01/11 02:23
絲山はかなり前からメンタルヘルス板に寄生していて、自分のHPも
紹介してたんだよ。当時自称36歳と言っていたが、日記の中で
介護保険料徴収額まで書いてたよ。別に外見で売るタレントじゃないん
だから、年齢を偽る必要はないと思うんだけどよー。

26 :名無し物書き@推敲中?:04/01/15 20:01
とったな

27 :ジョーイ:04/01/15 20:03
たまには健全に祭りといこう。
おめでとう、金山。

28 :名無し物書き@推敲中?:04/01/15 20:04
金山…(プ

29 :名無し物書き@推敲中?:04/01/15 20:04
おお、とったか絲山。おめでd

30 :名無し物書き@推敲中?:04/01/15 20:23
絲山は落選したよ。年齢詐称に精神疾患闘病者だからな。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/9882/kinks0.html
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/9882/

分裂病の人が書く文章みてーだった。

31 :名無し物書き@推敲中?:04/01/15 20:31
>>30
俺はがん患者にがん進行の説明してもらったことあるけど。

32 :名無し物書き@推敲中?:04/01/16 01:58
おめでとう!金
マンコー!

33 :名無し物書き@推敲中?:04/01/16 16:28
http://www.bunshun.co.jp/award/akutagawa/

金ちゃんキレイ。


34 :名無し物書き@推敲中?:04/01/16 16:32
情報先渡しで完全後払いだって・・・
どうよ?

http://www.google.com/search?q=%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB+%E6%9C%80%E5%BC%B7&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

35 :名無し物書き@推敲中?:04/01/16 18:43
あんな品格もクソも無い女がピアスなんて野蛮なネタで芥川賞とはな…
日本の文壇も堕ちたもんだな。

36 :名無し物書き@推敲中?:04/01/16 18:47
堕ちた堕ちたと嘆くだけで「俺が変えてやる」って奴は
出てこないんだよなあ、何故か。

37 :名無し物書き@推敲中?:04/01/16 18:49

      ∧_∧      ∧_∧ ∧_∧ /中 \
     _( ´∀`)    <`∀´ >(´∀`)=(`ハ´ )
  三(⌒),    ノ⊃    (    )(    )( (((  ) てめーらのせいで
     ̄/ /)  )      | |  |  | |  |. | |  |
    . 〈_)\_)      <__<___)<__<___)(__(___)

                           ∧∧
         ∧_∧  .∧_∧ ∧_∧ /中 \
         (  ´∀) <`∀´ >(´∀`)=(`ハ´ )
       ≡≡三 三ニ⌒)    .)(    )( (((  ) 日本の治安が・・・
        /  /)  )  ̄.| |  |  | |  |. | |  |
        〈__)__)  <__<___)<__<___)(__(___)

                         (´∀`)=
                         彡 ∧∧
           ∧_∧  ,__ ∧_∧∧_∧./ 中 \
          (    ´)ノ ):;:;)∀´>:;:;)∀´>:;:;)ハ´)
          /    ̄,ノ''    )    ) (((  )  悪くなってんだよ!!
         C   /~ / /   /, /   /, /   /
         /   / 〉 <__<__./.__<__./.__(__./
         \__)\)
                      ヽ l / /
            ∧_∧(⌒) ―― ★★★ ―――
            (    ) /|l  / / | \     国へ帰んなクズ共!!
           (/     ノl|ll /  / |   \
            (O  ノ 彡''    /  |
            /  ./ 〉
            \__)_)

38 :名無し物書き@推敲中?:04/01/16 18:56
>>36
そりゃそうだよ。
堕ちてないんだから。

39 :名無し物書き@推敲中?:04/01/16 19:45
金ちゃんサイコー!

40 :名無し物書き@推敲中?:04/01/16 19:46
>>36
バーカ。変えない方がいいだろ。ばーかばーか
       
       く た ば れ 市 ね

41 :名無し物書き@推敲中?:04/01/16 20:13
綿矢りさの隣に立つと可哀想じゃよ・・・
今日のニュースも綿矢プッシュばっかだし。
美人だからかな?

42 :名無し物書き@推敲中?:04/01/16 20:18
りさは写真うつりが悪いのか?
オイラが見たのは全部ブスで金の方が美人だったのだが・・・・。

43 :名無し物書き@推敲中?:04/01/16 21:48
金原って人、足組んだり態度わるくない?生意気とかいわれるようになりそう。

44 :名無し物書き@推敲中?:04/01/16 21:50
キムさんおめでとー

45 :名無し物書き@推敲中?:04/01/16 22:04
>>43
全然問題ないよ
エロクていいね

46 :名無し物書き@推敲中?:04/01/16 22:53
脚組んだら態度悪いのか・・・

47 :名無し物書き@推敲中?:04/01/17 00:10
<`∀´>ニダ<`∀´>ニダ<`∀´>ニダ<`∀´>ニダ<`∀´>ニダ<`∀´>ニダ<`∀´>ニダ<`∀´>ニダ<`∀´>ニダ<`∀´>ニダ<`∀´>ニダ

48 :りさ:04/01/17 00:18
キムさんの手って不思議な匂いがしますね。
握手できなくてごめんなさい。

49 :名無し物書き@推敲中?:04/01/17 00:24
○ん肉 <`∀´>ニダ

50 :名無し物書き@推敲中?:04/01/17 00:26
豚まんりさに言われたかねーよ
こうなったら足をズバッと広げてやるもんね

51 :名無し物書き@推敲中?:04/01/17 00:42
金原ひとみの蛇にピアスは最初の投票で過去の最高の得点をマークして
ほぼ全会一致で不動の受賞決定だったそうな。
あともう一作、過半数の合意があったのが蹴りたい背中で、それほど
白熱した議論もなく、過半数とれているのだからということで受賞だったそうな。


52 :名無し物書き@推敲中?:04/01/17 02:57
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%81%F4%81%F4%81%F4&o=K

53 :名無し物書き@推敲中?:04/01/17 10:14
あたしの方が可愛いニダ

54 :名無し物書き@推敲中?:04/01/17 10:31
太ももがタケフジダンサーズみたいだった。

55 :吾輩は名無しである:04/01/17 10:52
リスカ 不登校 過ショオ 性ケー

56 :名無し物書き@推敲中?:04/01/17 11:21
◆南下のイラク機甲師団、海兵隊と衝突も◆

 一方、首都から南下を始めたと伝えられたのは、バグダッド東部を守る共和国防衛隊

    「 ニ ダ ー 機 甲 師 団 」 の 部 隊 。

激戦が続くナジャフの戦線の援護に向かったとの見方がある一方、
首都南東のクートを目指しているとの情報もある。
この場合、チグリス川沿いに北上する米海兵隊第1遠征軍と衝突する可能性がある。

57 :名無し物書き@推敲中?:04/01/17 12:31
<`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ
<`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ
<`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ
<`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ <`∀´>ニダ

58 :名無し物書き@推敲中?:04/01/17 14:50
写真貼ってよ

59 :名無し物書き@推敲中?:04/01/17 23:16
川`∀´川←金原さん

60 :名無し物書き@推敲中?:04/01/18 08:51
韓国のKBSをチェックしていたのだが、
意外にも朝鮮中央放送で金原の受賞が報道された。
将軍様の祝いのメッセージも紹介されたんだぞ。

61 :名無し物書き@推敲中?:04/01/19 04:14
ほぼ一日書き込み無しか・・・・・・・・


世間は厳しいのぉ

62 :名無し物書き@推敲中?:04/01/19 22:39
そんなに寂しいか?
よしみんな逝くぞ!
ニダー機甲師団、発進!!!

63 :名無し物書き@推敲中?:04/01/19 22:44
そんなに寂しいか?
よしみんな逝くぞ!
ニダー機甲師団、発進!!!

64 :名無し物書き@推敲中?:04/01/19 22:56
私は金原ひとみさんを応援しています

65 :名無し物書き@推敲中?:04/01/20 04:51
私も応援しています。

66 :名無し物書き@推敲中?:04/01/20 08:46
またヤリマン作家が一人増えた。

67 :名無し物書き@推敲中?:04/01/21 00:04
ヤリマンなんて失礼だろ
ニダー機甲師団発進!と呼び直しなさい

68 :名無し物書き@推敲中?:04/01/21 22:01
「腕立て」ってエッセイを新聞で読んだが、何あれ?
女子高生のイタズラ書きレベル。

69 :名無し物書き@推敲中?:04/01/21 23:51
りさたんに比べて人気がないのは清潔感がないからでつか?

70 :名無し物書き@推敲中?:04/01/21 23:53
>>67

  二ダー特攻隊

71 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 00:26
清潔感はないんじゃなくて捨ててるの。

72 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 00:28
二ダーは柳oだけでおなかイパーイでつ

73 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 02:35
◆◆ W、A川賞最年少受賞の裏事情 ◆◆
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1074706302/

74 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 08:59
こいつの新聞の文章読んで、見た目と中身は一致すると思った。
軽い、軽すぎる。

75 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 12:56
群像に載っていたエッセイもひどかったよ。
アルツハイマーのオヤジかと思ったw

76 :吾輩は名無しである:04/01/22 13:08
小説の程度がいいか、顔の程度がいいか、ドチラカでないと人気は出ません。




77 :吾輩は名無しである:04/01/22 13:27
>>74
人を見た目で判断するな、というのは反語的な使い方であって
ほぼすべての場合見た目で判断できる、
という意味なんだよ。


78 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 14:27
毎日の夕刊にも駄文書いてたな。
クリスマスイブに「ゴキムカデ(ゴキブリとムカデを足して2で割ったもの)」を見て
殺虫剤かけまくって、外に出て彼氏(←またかよ)とパチスロやって、知り合いが
ゴキムカデの存在を信じてくれなくて……とか、ホントどうでもいい内容だ。

79 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 14:31
エッチやりまくりな漢字(笑)

80 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 14:41
「群像」に載ってるエッセイの概略
    ↓
物忘れが激しい二十歳の自分→ビデオ鑑賞が趣味で、感想を書くために
ペンを探すのだが、そのうち何を探していたかを忘れる→同棲している男
や友人にいつも「私って何やろうとしてたんだっけ?」と聞いて
笑われる。「そんな知らんちゅーねん」と。
去年観たビデオは百五十本、いちばん印象に残ったのは『キル・ビル』
で、その理由はルー・シー・リューの片言の日本語が変だったから。
「やっちまいなー」というのが「タチバナ」に聞こえたから。
ただそれだけ。
↑いったい何のために映画観てるんだろうかw
もしかして頭割る胃?

81 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 14:48
おまいらニダー機甲師団に日本語なんてわかるわけないだろ

82 :吾輩は名無しである:04/01/22 14:52
彼氏の話ばっかりだなキムパラー

83 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 14:53
ルーシー・リューなめんな
彼女は苦労人だぞ

84 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 14:58
ワタヤスレに比べてなんか真面目だな。
いいことだ。

85 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 15:03
>>78
>>80
家での一コマ→やりまくり彼氏登場→友達につっこまれる→オチなし
まったく同じパターンだな。

どう見ても、勉強嫌いのヤンキーが間違って大きな賞とっちゃいましたぁ、みたいな漢字(笑)

86 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 16:48
金腹よ、もう書くなと云いたい気持を抑えて
いいよーいいよーもっと書いてーニヤニヤ
っていうスタンス

87 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 17:00
群像のエッセイのタイトルもずばり「タチバナさん」w
最後は「昔つきあってた彼に映画館に置き去りにされて寂しい」
で締めくくっているわけだが。
いったい何が言いたかったのだろう。
男遍歴に比べたら、唯一の趣味である映画はあまり意味なし?
ということかw

88 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 20:26
>78
あのエッセイが凄いのは、「実際にいたんだ」とか「信じてくれ」とか言ってる割に、
件のゴキムカデがどういう外見だったのか殆ど描写してない所だな。
たぶんゲジゲジか何かだと思うけど、外見を書いてくれないからその虫を知ってる
読者でも理解できない。
きっと友達にも、そんな調子で話してたから誰も分からなかったんだろう。

なんというか、ネットの日記以下の駄文。
おまけに「その虫で小説が一冊書ける」と来たもんだ……

89 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 20:33
川`∀´川て あたま偏でつね

90 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 22:05
川`∀´川<ニダー機甲師団発進!!

91 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 22:08
芥川賞はもともと勧告のものだとか言いそうだw


92 :名無し物書き@推敲中?:04/01/22 22:55
彼彼彼彼ってクヴォーみたいなやつだな。

93 :吾輩は名無しである:04/01/22 23:02
>>91
いや、それより芥川は在(ry

94 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 00:27
マルチでゴメン

1月23日金曜日の読売新聞夕刊に
親子で寄稿があるけど
全然話題にならないね



95 :吾輩は名無しである:04/01/24 23:36
書けば書くほどボロが出る。早めに、おやめになった方が
よろしんじゃありません?


96 :名無し物書き@推敲中?:04/01/24 23:49
1/23読売夕刊の寄稿はすごかったね。
金原ひとみさんの文章は徹頭徹尾自分しか見てない人の文章だし、
お父さんの金原瑞人さんのはなんだか弱々しくてまるで傍観者のようだった。
文学関係のお父さんは娘が常識はずれな行動をしても文学的に解釈してくれるんだな
と、単純に感心しました。それが必ずしも良いことだとは私は思わないけどね。
文学なんて自業自得なんだ、という石原慎太郎さんの言葉は
まさにそれを言っているのだなと思った。血とセックスと暴力をそのまま書いている
ひとみさんの小説は正直、稚拙だと思うし、あまり読みたくはない。
でもそれを読みたいと思う人がたくさんいる社会で現に自分も生活しているのだと
気づかされた、そのことだけは評価したいと思う。

97 :名無し物書き@推敲中?:04/01/25 04:07
まあ、そういうな。
石原親父も未熟な子供を笑顔で政界に送り込んでいるわけだから。

98 :名無し物書き@推敲中?:04/01/25 14:37
石原慎太郎さんってムカツクぐらいに子供の頭しか持っていないでしょう?
若いときに持ち上げられるとああいう風になってしまうんですね。
正しいことを正しいと言って何が悪い、って態度。
そりゃ正しいんでしょうけどね、そんだけで思考停止ですか? って唖然としてるんですがみんなは。
裸の王様みて大騒ぎしているガキそのまま。そんな人に文学(苦笑)を語って欲しくはないんですけど。


99 :りさ:04/01/27 12:21
慎太郎なんて語るのも汚らわしいわい。オレの税金返せっていいたいくらいだ。
周りの人々は恫喝を怖れてなんにも言えないのな。追求が甘いよ、みんな。
かしこい未来は東京にはないな。

100 :名無し物書き@推敲中?:04/01/27 12:29
偉大な弟・石原裕次郎の七光りで、政治家になれた文学者。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)