5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chで見つけた面白い文章Part8

1 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 18:52
2chで見つけた面白い文章Part8

創作文芸以外の板で発見した、おもしろい文章をコピペしてください。
前スレです。
 2chで見つけた面白い文章Part7
 http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1066385068/
過去ログは>>2>>3に貼っておきます。

605 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 18:38
いままでで一番笑った。

606 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 21:47
「やめれ!やめれ!」の段階で
2ちゃんねらーだと気づいても良さそうなものだがw

607 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 22:20
>「やめれ!やめれ!」
バカだなぁ...w

608 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 22:40
そろそろアゲとく。

609 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 22:52
つうかおもしろいか?

610 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 22:55
北のニュース番組はだいたいこう聞こえる

  踏んだら孕んだ!
  孕んだ振る降る般若だ!
  童貞擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
  チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
  安眠煮る焼酎!
  安打!?半田ゴテ適時打!!
  原チャリ盗んだ!
  よくちょん切れるハサミだ!

        ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
       |      ̄| ̄

既出スマソ

611 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 22:59
┌――――――――――――─────────────┐
│>既出スマソ                               |
│                                      │
│わかってんのに何で貼ってんだよてめぇええええええええええ |
│えええええええええええええええええええええええええええええ|
│えええええええええええええええええええええええええええええ|
│えええええええええええええええええええええええええええええ|
│えええええええええええええええええええええええええええええ|
∧_∧ええ/ええええええええええええええええええええええええ |
  ´∀`)え/ええええええええええええええええええええええええ |
     つ/───────────――――――――  l==l  ─┘

612 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 23:02
>>511
しちゅれい
キシュツスマソ×
キシュツだったらスマソ○

613 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 23:04
面白いAAは下記だ。ここは文章専門。

(★)またりの作品 挿絵・イラストスレ(★)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1029767359/l50


614 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 00:10
私の仲間は、破砕器の中に嵌まった。仕事の途中、彼を見つけて
私は「すぐ助け呼ぶからな」と言った。食堂にかけこんで、とりあえず
セメント袋を縫う女工数名と、食堂に来ていた左官屋を連れて、彼の所へ
戻った。必死に、みんなで大きな石をどけた。「怖い」と、彼は言い続けた。
道を行く職制が二人、「もうあかん。もう5分で機械に砕かれる。
逃げないと間に合わへん」と言った。彼にもそれが聞こえ、殆ど
狂ったように泣いていた。「大丈夫や、助けたるからな、大丈夫や」
と左官屋が励まし、みんな手から血が出るまで必死に石をどけた。
「おっちゃん、あと5分で赤い石になるんやろ。あと何分なん」と、彼は
悟ったように何度も聞いた。「大丈夫や、あと4分ある。」と、
私たちは30秒、60分と時間を誤魔化しながら彼を励ました。
でも結局、私たち女工と一人の職工では、あまりに力が及ばず、
彼は石の下に沈んだ。「お父さん、お母さん、・・怖い」
と、言いながら。一生、その声は忘れない。

それでも、あなたは劇場の廊下にしますか。
それでも、あなたは大きな邸宅の塀にするのですか。

あの人は、仕事着のボロのほかには残ったものは一切なく、
焼かれて立派にセメントになって、女工達が泣きながらセメント袋を着せて
移し替え樽詰めしたこと。この仕事着で固く私を抱いて呉れたこと。
あなたは何も知らない。母や父を失った労働者の子供達の心、
あなたは何も知らない。あなたの嬶が100万回孕んでも、
死んだ労働者たちは還ってこない。

あなたは労働者じゃない。労働者の心を持っていない。
私の恋人の代わりに、あなたみたいな呑んだくれが死ねばよかったのに。


615 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 01:24
何故機械を止めないのか?

616 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 03:16
>>615
震災の点プレだからだろ

617 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 09:47
かっぱ寿司に連れて行ってやるからテロはやめてください


618 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 11:18
「東京駅はサクラダファミリア」と言われているが
新宿もそうだ罠

619 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 18:11
桜田さんの家族と何か関係あるの?

620 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 20:50
>>616
震災の点プレって何?

621 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 21:57
なんとなく「セメント樽の中の手紙」を思い出した

622 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 22:14
>>620
阪神大震災は笑えた!
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部○が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

623 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 22:15
私の友達は、家の瓦礫の下に埋まった。逃げる途中、彼を見つけて
私は「すぐ助け呼ぶからな」と言った。学校に避難して、とりあえず
避難してきた生徒数名と、学校に来ていた先生を連れて、彼の所へ
戻った。必死に、みんなで瓦礫をどけた。「怖い」と、彼は言い続けた。
道を行く女の人が二人、「もうあかん。もう1時間で火が回ってくる。
逃げないと間に合わへん」と言った。彼にもそれが聞こえ、殆ど
狂ったように泣いていた。「大丈夫や、助けたるからな、大丈夫や」
と先生が励まし、みんな手から血が出るまで必死に瓦礫をどけた。
「先生、あと1時間で火が来るんやろ。あと何分なん」と、彼は
悟ったように何度も聞いた。「大丈夫や、あと50分ある。」と、
私たちは10分、20分と時間を誤魔化しながら彼を励ました。
でも結局、私たち中学生と一人の大人では、あまりに力が及ばず、
彼は火に巻かれて死んだ。「お父さん、お母さん、・・怖い」
と、言いながら。一生、その声は忘れない。

それでも、あなたは手を叩いて笑いますか。
それでも、あなたは全滅させたかったなどと言うのですか。

トイレは、避難場所の学校の男子便所には大便器が少なく、
女子トイレに男性達が便をして、女生徒達が泣きながらバケツへ
移し替え処理したこと。みんなで協力して生きたこと。
あなたは何も知らない。母や父を失った子供達の心、
あなたは何も知らない。あなたを100万回殺しても、
死んだ人たちは還ってこない。

あなたは人間じゃない。人間の心を持っていない。
私の母の代わりに、あなたみたいな人が死ねばよかったのに。

624 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 22:43
ネオむぎ茶とかキャットキラーとか
知らない2ちゃんねらーも多いんだろうなあ(遠い目

625 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 23:12
プライバシーの保護と言論の自由のどちらが大事か
テレビのニュースで話してたが、

どちらも守るのにも失敗してる東京地裁の失敗をなぜ指摘しないんだ?

626 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 23:59
司法の仕事は法を守ること。正義は特に守らなくてもいい。
社会人の常識だよ。坊や。

627 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 07:10
過去のテレ東の英雄的業績(誰か修正しといて

昭和天皇危篤=アンパンマン
湾岸戦争=ムーミンの続編
阪神大震災=ムーミンの再放送
地下鉄サリン=ムーミンの再放送
北海道東部地震=筋肉が割れるグッズ紹介
判決=風呂 58歳退職


628 :h.:04/03/21 09:25
↓ラウンジで警備員が仕事の辛さを書くスレより

250 :名無しさん? :04/03/08 23:35 ID:???
仕事をするたびに鬱になる。
現場で旗を振るたびに胃を鉄串で刺されるような痛みが襲う。

この頃、精神的に「引きこもり」気味にもなっていた。
月曜〜土曜の仕事に行く以外は全く家を出ない。

家に帰ってきても足が痛くて何をする気も起きず酒を飲んで
すぐに寝る生活。


郵便受けに入っていた「裏ビデオ」のチラシに電話したら、届いたビデオの中身が
全部「水槽で泳ぐ熱帯魚」だった。

なんか上手くいかないな・・・。人生が。


629 :h.:04/03/21 09:27
仕事帰りに制服姿で石狩川のほとりを歩いた。夕日がきれいだった。
高校時代に見ていた夕日と同じ夕日なのになぜかそれはリアルなものだった。
石狩川大橋の上からそれを見ていた。そのときに後ろを通りかかった
親子連れに
少女「ママ、あの人なあに?」
母親「見ちゃだめ見ちゃだめ・・・」
と言われた。




お金が欲しい!!

お金が・・・。

お金が・・・。

630 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 10:49
テレ東はムーミンが好きなんだね

631 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 22:55
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

632 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 23:12
志村へ

この手紙をもって俺のコメディアンとしての最後の仕事とする。
まず、俺の芸能人生を解明するために、DVDを買うようお願いしたい。
以下に、コントについての愚見を述べる。
コントを考える際、第一選択はあくまで「笑いを取れば勝ち」という考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には若手芸人の多くがそうであるように、他人をバカにして笑いを取ったり、
素人にツッコミを入れるだけで内輪受けに走っている事例がしばしば見受けられる。
その場合には、企画段階から綿密な計算と準備が必要となるが、
残念ながら未だ満足のいくコントには至っていない。
これからのコントの復活は、綿密な企画立案、それとライブの復活にかかっている。
俺は、志村がその一翼を担える数少ない芸人であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
志村にはコントの発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、素人いじりや他人をこき下ろすコメディがこの世からなくなることを信じている。
ひいては、俺のネタを研究した後、計算された笑いの一石として役立てて欲しい。
リーダーは活ける師なり。
なお、最後に、 お笑い芸人でありながら、多数の人を泣かせて旅立ったことを、心より恥じる。

                                いかりや長介

633 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 23:23
ちくそう、いーい話じゃねーか!!

634 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 23:38
奥多摩逝ったとき、地元のじいちゃんに
「おにいさん、どっからきたんですか?」と聞かれ
「東京です。」と言ってしまった。
「東京の・・・どこから?」と何気なく聞き返してたが・・・正直すまんかった。

635 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 23:39
この前、街行く小学生がノーブラだったんで
思わずムラムラして「おっぱい見ーせて☆(^・^)」って
声かけたら「うん!いいよ☆」って快く承諾して
くれて、その成長過程のおっぱいの谷間のところに
顔うずめて「ぱふぱふ!」ってしようとしたら
急にその小学生のおっぱいが膨張しはじめて、
そしてついに爆発した
これが世に言うビックバンである
宇宙はこうして生まれた
そして数十億年の歳月が経ち
現在の我々がここにいるのだ

636 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 03:02
>>623
はコピペなの?

637 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 03:32
中学生の妹のことで困っています。
ここ最近、妹は風呂上りに毎回僕の部屋にやってきます。
脱衣所でしっかり体を拭いていないせいか、
濡れたタンクトップに乳首が透けて浮き出ています。
視線を逸らしながら注意すると「やっぱ妹のでも気になるんだ?」 
と兄をからかいはじめる始末です。
こんな調子で二三時間も居つかれては堪ったもんじゃありません。
この高見盛そっくりの妹を退治するにはどうしたらいいのでしょうか。

638 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 07:06
痩せらせろ。

639 :こぴぺ:04/03/22 12:37
645 :大学への名無しさん :04/03/10 18:38 ID:InfkwWjb
天国の門に3人の男がたどり着いた。門番の天使がそれぞれに死んだ理由を尋ねると、
最初の男が答えた。
「私が会社を早退してマンションの部屋に戻ると、妻が裸でベッドに寝ていました。どうも様子が
おかしいので家の中を調べると、パンツ一枚の男がベランダの手すりにぶら下がっていたのです。
私は怒り狂い、部屋にあったタンスを持ち上げてその男めがけて投げつけ、転落死させました。
その後、私もベランダから飛び降りて自殺したのです」
次の男が答えた。
「今日は会社を休み、昼からシャワーを浴びてパンツ一枚でベランダで涼んでいました。
すると風が吹いてタオルが飛んでしまい、ベランダの外に引っかかったので取ろうとしたのですが、
バランスを崩して落ちてしまいました。でも、運良く下の階のベランダにつかまることができました。
そのまま助けを待っていると、その部屋の男が私を見つけ、狂ったようにタンスを私めがけて投げ
つけたのです。私は理由も分からぬまま、タンスと一緒に落ちて死にました」
そして最後の男が答えた。
「私はそのタンスの中におりました」


640 :こぴぺ:04/03/22 12:40
ただ全裸にされただけでああなるとは思えないです。
完全に抜け殻としか言い様のない脱力とどんなテレビにも見たことがない絶望の表情をしていました。
男達が去った後も女の人は四つんばいのままぴくりとも動かなかったです。
カメラは呆然とした女の人のすぐ側に寄ってその様子をあたかも貴重な映像であるかのようにしばらくアップで撮っていました。
けれどそのカメラにも女の人は無反応でした。
この二人の男は行為の間じゅう一生の思い出にしてやるだの
おまえも遠くまで来たかいがあってよかったななどとくだらないことをずっと
女の人に向かってしゃべりつづけながら下品な笑いをずっと浴びせていました。
さすがにこのビデオは見ていて気分が悪かったです。
今までうそレイプものはいくつか見てきましたが本当のレイプがこんなに悲惨で下劣なものだとは思いもしなかったです。
本当に絶望した人間がどんな表情をするのか、レイプという傷を負った女性がどんな状態になるのか、
僕ははじめて本当に知りました。絶対にレイプは許せません。
えーことあったのうと下品に笑いながら去っていったあの二人の男を見つけ出して
この女の人の前で殺すか性器を引き千切ってやりたいです。
レイプをする人間は最低です。相手の気持ちなど微塵も考えていません。
レイプは女の人を最大限に踏みにじる史上最低の行為です。
僕は3回抜きました。


641 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 14:49
最近新しいのが無いね。

642 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 14:57
>>639面白い
>>640は飽きるほど既出



643 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 15:25
ここではどうか知らないが、>>639は有名なアメリカンジョーク。
少々短く改変されてるが。

644 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 18:33
480 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:04/03/22 17:16 ID:RrHOx29P
634 名前: えっちな21禁さん 投稿日:04/03/22 10:20 ID:TvoH6YCk
妹がデュアルショックを股間に当てていました。兄もショックです。
テレビには、終始無抵抗で殴り続けられる平八が映し出されています。
妹と目が合いました。まずパンツを穿いてください。見つかりませんか。
脚に引っ掛けたままなのを忘れるほど動揺しているんですね。
床に投げ出されたコントローラーが、なおも続く振動でヴヴと鳴き蠢いています。
笑ってごまかしたって駄目です。しかし鉄拳3を選んだセンスは評価したい。
いま平八がKOされました。妹の醜態に兄も一発KOです。


645 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 19:36
元ネタはどのスレ?教えてけれ

646 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 21:53
携帯の有無でなくなるような友達は初めから友達なんかじゃなかったんだよ。

647 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 22:36
>>639
おもれ〜〜〜〜ww

648 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 23:15
妹「明日、友達遊びにくるんだけど、絶対に部屋から出ないでよね。」
俺「なんで?」
妹「あんたみたいな気持ち悪い男を友達に会わせたくないんだよ!」
俺「気持ち悪いって・・・」
妹「気持ち悪いから喋べんなよ!臭せえんだよ!わかったら向こう行けよ!」
俺「うん・・・」
妹「お母さん、なんであんなの産んだの?堕ろせばよかったじゃん!」

妹のパンツでオナニーしたのがバレてからずっとこの調子です。
死にたい。


649 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 00:11
>>648
はらいてw

650 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 01:15
高速道路を北に向かって走っていた私は、トイレ行きたくなったのでサービスエリアに立ち寄りました。
手前の個室はふさがっていたので、その隣に入りました。便器に腰を下ろそうとしたその時、隣から
「やあ、元気?」と声がしたのです。男は皆そうですが、トイレで見知らぬ人と話をすることはありません。
どうしていいかわからなかったので、ためらいがちに「まあまあだよ」と答えました。
すると隣人は「そうか……それで、今何してるの?」と言うのです。
妙だなと思いましたが、私はバカみたいにこう答えました。「君と同じだよ。ウンコしようとしてるんだ!」
やがて隣の男は、声をひそめてこう言ったのです。
「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答えるアホがいるんだ!」

651 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 01:40
>>650
>>475
「このスレに、ガイシュツネタをいちいち貼り付けるアホがいるんだ!」

652 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 05:55
   _
 _ト。 |○ ドクッ!

   _
 _ト... |○ ポタポタ・・・

   _
 _|!  |○ ヘナヘナ・・・

   
 _|!\○ ガク・・・
       ̄


653 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/03/23 10:52
アメリカのNASAは、宇宙飛行士を最初に宇宙に送り込んだとき、無重力状態で
はボールペンが書けないことを発見した。これではボールペンを持って行って
も役に立たない。NASAの科学者たちはこの問題に立ち向かうべく、10年の歳月
と120億ドルの開発費をかけて研究を重ねた。
その結果ついに、無重力でも上下逆にしても水の中でも氷点下でも摂氏300度で
も、どんな状況下でもどんな表面にでも書けるボールペンを開発した!!

一方ロシアは鉛筆を使った。

既出だったらスマソ

654 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 15:55
>>653
ワラタw

>>652
板違いはカエレ!

290 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)