5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【他力】バカボンド放浪記【本願】

1 :武蔵:04/01/24 22:02
どの板でスレを建てようか迷ったんですが
ここをおかりしようと思います

丁度1年前
僕は全てを投げ出す覚悟で部屋を飛びだしました
今思うと本当に些細なことなんですが
いろいろ行き詰まることがあり
一度は死ぬことも考えたんですがとりあえず死に場所を探して
旅に出ることにしました

なんとか死ぬ事無く帰ってくることが出来たんですが
その旅を通じて感じたこと体験したことを
記していきたいと思います
板違いでしたら削除依頼だして下さい
とりあえずもう少し下がったらスタートしようと思います



2 :名無し物書き@推敲中?:04/01/24 22:03
全然板違いなんかじゃないよ
がんばってくれ!!

3 :武蔵:04/01/24 22:07
>>2さん
ありがとうございます
更新ペース遅くなるかもしれませんが
頑張って書いてみます
なんせ文章書くことあまり得意でないので
突っ込みどころたくさんあるかもしれませんが
目をつむってやって下さい
よろしくお願いします

4 :バカボンド放浪記1:04/01/24 22:32


-プチ引きこもり〜出発-
 2002年の年末、卒業を目指し修士論文の完成を急いでいました。でも、
うまくデータもでず、メンタルがやられていました。学校に行くのも辛く
なり、段々引きこもりがちになり・・・ずっと家の中で独りで過ごすとどんど
んネガティブな思考になってきますね。周りのみんなは頑張ってるのに自
分だけ逃げている・・・自分ってこんなに弱いやつだったんだと自分を卑下す
るようになり、今までの自分も全て否定したくなってきました。
 提出は年明けの15日。どんどん期日が迫る中、さらにネガティブな思考
になっていきました。そして死んだら楽になれるという思いが頭の中をよ
ぎってくることが増えていきました。
 でもいざ死のうと思うと怖いもんですね。包丁を手首に当て、一思いに・・・
出来ませんでした。本当に自分て弱い人間だな・・・酒を飲んで布団もかぶら
ずに寝たら凍死できるかななんてことも考えました。同期の仲間や先輩達、
両親や先生などから毎日の様に電話がかかってきたんですが、その電話に
すら恐怖を覚えるようになってきました。結局自分で死ぬことも出来ず全
てを投げ出して今までの人生をリセットしようと思いました。そんなこと
がだらだらと12日まで続き、13日の朝、遺書なんぞを書いて部屋を出まし
た。
 これから約2ヶ月放浪の旅を続けることになります。この続きは当時の
日記を見ながら書いていきたいと思います。


5 :筒井西京:04/01/25 00:36
無責任かも知れませんが、応援しております。


6 :(σ・3・)〜♪エージェント ◆Kb0AgaLLxA :04/01/25 20:04
もっとも疑わしい>>2の存在するスレ

7 :マジレスおじさん ◆Maji26qOU6 :04/01/29 19:43
で、つづきはまだかいな。

8 :武蔵:04/01/29 20:05
いきなり更新おそくなってる・・・
しかも日付間違えてる・・・
正確には10日が出発でした

逝ってきます・・・

9 :バカボンド放浪記 1月10日:04/01/29 20:15
 朝、風呂を沸かして酒をくらい、中で手首を切ろうと思ったんで
すが、やっぱり思いきれませんでした。フラフラのまま遺書を残
しとりあえず車に乗って家をでました。思いっきり飲酒運転です・・・。
 その後、以前訪れたことのある桂浜から飛び降りたら楽にいける
かな〜なんてことを考えながら、四国に渡りました。途中いろんな
ところに寄り道しました。香川、徳島、一日ぶらぶらしながら高知
県を目指しました。その途中いろんなことを考えました。
 何度も死のうとしたけど死にきれなかったこと。弱い自分はこの
ことを都合よく解釈してしまいました。死ねないのなら自分のこと
を知っている人間が誰もいないところで人生をリセットしよう。
 簡単に書くとこんな感じです。飛び降りるつもりで目指した桂浜
も、着いたのは夜。入口も見事に閉まってて、さらに人生をリセッ
トする決意が強くなりました。


10 :1月10日 その2:04/01/29 20:28
 桂浜を離れた後、どこを目指していくかいろいろ考えまし
た。ふと頭をよぎったのが北海道。特に理由もなく、とり
あえず北へ向うことになりました。そこで問題が一つ。車
が結構邪魔になってしまうということです。徳島から淡路
島に渡りながら実家の近くに乗り捨てておくことにしました。
 高知市内から一度実家に連絡しました。母が電話に出まし
た。いろいろ行き詰まってしまったこと、人生をリセット
しようと思うこと、暫く旅に出るつもりであることなどを
伝えました。母は驚いた様子でしたがとりあえずhotmailの
アドレスを教えて、何かあったらメールしてくれるように
頼みました。
 そんないきさつもあったので、近所に車を置いているか
ら処分しておいて欲しいということをメールで伝え、動き
やすくなった体で、北を目指すことにしました。
 この日は夜通し車を走らせ、実家の近畿の地方都市まで
進みました。

  続きは1月11日へ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)