5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型ドラえもん『アクロ』(亜種)

1 : ◆maZdzWvKxM :04/01/25 15:12
 二十世紀の末、野比家の呪われた伝説『のび太』の元に現れた猫型ロボットがいた。
『ドラえもん』。
ネジが外れ、メッキは剥げ、声もつぶれ、耳まで失った哀れな男である。

 西暦二一五一年、野比家の子孫でもある日本国の大統領が凶弾に倒れた。
容疑者はドラえもんの暗躍で力をつけ、四十一歳でイスラエル軍に拉致された野比のび太だった。
 STSはこの事件を解決するべく一つの結論を出した。
『過去へ行き、大統領が殺される前にのび太を拘束する』
 二一五二年、のび太とドラえもんを時空犯罪者とする訴訟が受理され、STSの
時間との闘いが始まる。

 のび太はなぜ、自分とは何の関係もない二十二世紀の大統領を撃ったのか。
なぜイスラエル軍は彼を使ったのか。なぜ、大統領が死ななければならなかったのか。
事件は謎が多く、後に複雑なものとなっていくのだった。

2 :名無し物書き@推敲中?:04/01/25 15:34
酷評スレにあったのの続きを書くつもりなんだろうけど、
はっきり言ってつまらないよ。
つまらなすぎてあの時も書くことなかったんだけどさ。
大体最初の三行の前フリですでに整合性ないよ。
ロボットに対して彼って代名詞は分かりづらいし、
いきなり呪われたとか伝説だとか書かれても、押しつけがましいし。
あんま言いたかないけど、こういうのは自分でHPでも作って書いてよ。
単独でこんなスレ立てられても邪魔なんだよね。

3 :名無し物書き@推敲中?:04/01/25 15:43



 --------------------終了----------------------

4 :(σ・3・)〜♪エージェント ◆Kb0AgaLLxA :04/01/25 19:58
今後劣化コピー世代は更なる悪成長を遂げる。その兆候として有意義なスレ(亜種)。

5 :名無し物書き@推敲中?:04/01/25 20:11
--------------------終了----------------------

6 :名無し物書き@推敲中?:04/01/28 17:01
   |:::::::::::::::::::::
   |i__∩:::::::::::
   | ,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::
   | ●  ● |::::::::::::::::  
   | (_●_)  ミ またクソスレ見つけたクマ…
   |  |∪|   ノ::::::::::::::
   |  ヽノ   i::::::::::::::::
   ミヽ_  /::::::::::
   | ヾ   /::::::::::::::::::::

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)