5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●● ジャンボッキ ●●●●●

1 :3月末日〆切の応募規定:04/02/08 16:22

すばる文学賞 http://subaru.shueisha.co.jp/html/bungakusho/bo.html
新潮新人賞 http://shinchosha.co.jp/shincho/shinjinsho.html
文藝賞 http://www.kawade.co.jp/boshu/index.htm

2 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 16:23

純文学三賞の〆切まで二ヶ月を切ってしまったね。
みんな頑張ろう!

3 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 16:24
とりあえず2ゲット。

4 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 16:24
あああやっちまったやっちまった

5 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 16:25
オンドゥル(ry

6 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 16:25

芥川賞がすばるの金原さんと文藝の綿矢さんだったから、今回は混み合いそうだね。

7 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 16:27


すばる文学賞の受賞作がそのまま芥川賞に輝いたから、
すばるに応募する人は芥川賞に応募するつもりなんだろうな。
文藝に応募する人も綿矢さんみたいなアイドルになれるつもりで応募するんだろう。
スタートがそこから始まって2000人の応募者の中には
本当に才能がある人もいるんだね。

8 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 16:29
長島有は会社を辞めて、群像、文学界、すばる、文藝、新潮と
立て続けに応募したそうだね。
実は俺も今回はそれを狙っている。短編だけどね。

9 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 16:30
文藝賞は高橋源一郎さんが選考委員に入ったからなあ。
あの人が書いた岩波新書の小説入門は
今売れている保坂さんのそれに引けをとらないくらい
内容がある本だ。
結局自分で頑張るしか見つけるしか苦闘するしかないんだよって
教えてるだけの本なのだけど、一番ためになるよ。

10 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 16:32
藤沢周は元編集者だけあって、編集の人の都合をうまく聞きそうな感じがするな。
川上弘美さんは意外と頑固で自分の推した作品は絶対受賞させてるね。

11 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 16:33
すばる・文藝・新潮に全部出す。
それが今回の俺の目標だ。
長島みたいにうまくいくかどうかわからんが、
闇雲な情熱を発散させるにはいいだろう。

12 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 16:45
昨年暮れに文学界と群像に応募できた。
今回も一応三作を書き下ろしている。
数打ちゃ当たるとも思えんが、そうでもしないといたたまれない。
もう小説書き始めて丸二年が経ったよ。
三年目でフィニッシュできなきゃなあっていう思いが強い。

13 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 16:51
あふれる思いを文章に

14 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 17:13
たぶん女子高生なんかがセンスのいい等身大の文章をたくさん寄せるのだろう。
こっちだって負けていられないぜ。

15 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 17:19
椎名林檎の歌舞伎町の女王はまるで小説のあらすじような歌詞である。
お縫い子テルミーを思い出してしまう。

16 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 17:26
新人賞を経ずにデビューしてる作家が多いわけだけど、
俺みたいに何のコネもない人間からしたら新人賞がありがたいよ。
三月締め切りに全力投球だ。 

17 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 18:27
これまで勉強した小説技法をすべて詰め込んで
なおかつ新しい小説を書く。
わかっているけど難しい。

18 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 19:14
知っていること学んだことできることを全部注ぎ込まなきゃいけない。
それが懸賞小説だとわかってはいる。
一作一作に出し惜しみはなく、常に総決算で迫る。

19 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 19:26
>16
新人賞取れるようじゃなきゃデビューしても
生き残れないと思うよ。お互い頑張りましょう。ライバルさん。

20 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 20:03
頑張ります、はい。

21 :名無し物書き@推敲中?:04/02/09 00:51
毎日書くことが大事だね、少しずつでもいいから。
まとめて大量に書く純文学作家は吉村萬壱くらいだな。

22 :名無し物書き@推敲中?:04/02/09 06:38
仕事しながらでも、毎日二時間くらいに分散した方がいいかもね。
休日は別のことを楽しんで吸収するときだ。
だが吉村的な作風ならそれでもいいのだろう。
火星人が襲来して温泉場で傷を癒すってどういうことよ。

23 :名無し物書き@推敲中?:04/02/09 16:07
そろそろ書くのをやめて、推敲に入らなきゃ三月末日には間に合わないか。
わかっているけど、やめられない。厳しいぜ。

24 :名無し物書き@推敲中?:04/02/09 17:07
やばいよ。まだ推敲に入ってないのは間に合わないってことだ。
そろそろ蹴りをつけなきゃな。

25 :名無し物書き@推敲中?:04/02/09 18:09
推敲する枚数を計算したが相当やばいぞ。

26 :名無し物書き@推敲中?:04/02/09 18:13
どうすればいいのか。とにかく書く。

27 :名無し物書き@推敲中?:04/02/09 21:21
2ch今月で閉鎖すんの?

28 :名無し物書き@推敲中?:04/02/09 23:40
閉鎖するするって言ってるが、ちっともしないよな。
まあこの板はそのまま工藤のとこに移行するから全く問題ない。

29 :名無し物書き@推敲中?:04/02/09 23:48
そろそろ書き始めるか。
このくらいの時刻から出ないと纏まった時間がとれない。

30 :名無し物書き@推敲中?:04/02/10 02:08
久し振りにパソコンがフリーズしたよ。あせった。
無理やり終了したけど、かろうじてデータは残ったままだった。
ひやひやですわ。

31 :名無し物書き@推敲中?:04/02/10 02:26
バックアップはハードディスクだけではなくCDにも落としておくべきだね。
定期的に。

32 :名無し物書き@推敲中?:04/02/10 03:12
パソコンが壊れたら本当困る。

33 :名無し物書き@推敲中?:04/02/10 04:18
パソコンを壊さないためには、殴ったり蹴ったりするのを控える必要がある。
風呂に沈めたりしても駄目だ。
道路の真ん中に置いたりしてもいけない。
扱いには非常に気を使う。

34 :名無し物書き@推敲中?:04/02/10 06:15
パソコンにバターやジャムを塗っても駄目だ。
塩漬けにするなどもっての他だ。

35 :名無し物書き@推敲中?:04/02/10 08:58
みんなどこに応募するの?次は。

36 :名無し物書き@推敲中?:04/02/10 09:00
俺はすばると新潮と文藝の三つすべてに応募する。
去年の暮れも群像と文學界に出した。
五作纏めて大放出する。
このくらいのテンションでやらにゃ。

37 :名無し物書き@推敲中?:04/02/10 09:47
そんなに書いてるの?凄いな↑


38 :名無し物書き@推敲中?:04/02/10 10:53
そろそろプロになれるかどうか決着つけにゃいかんという意味もある。
長嶋有の真似でもあったりする。

39 :名無し物書き@推敲中?:04/02/10 13:10
計画的にやらないと失敗するからなあ。
書いてる枚数と同じペースでしか推敲はできない。

40 :名無し物書き@推敲中?:04/02/10 13:44
ってことはそろそろ打ち止めだな。枚数的にも厳しいし。

41 :名無し物書き@推敲中?:04/02/10 16:00
わかっているけどやめられない。

42 :名無し物書き@推敲中?:04/02/10 22:06
さてさて今宵も執筆だ。

43 :名無し物書き@推敲中?:04/02/10 23:02
ややや三月なんてあっという間だなあ。

44 :名無し物書き@推敲中?:04/02/11 00:11
三作も応募してもダメなら、ダメなんじゃないかと・・・
丸山健二の「まだ見ぬ書き手へ」を読むとそんな感じがする。(涙)

45 :名無し物書き@推敲中?:04/02/11 04:05
いやいやそうでもない。
確かに書いた作品すべてが評価されてしまう綿矢のような人生もある。
だが落選につぐ落選人生でやっとデビューして売れる人も多い。

46 :名無し物書き@推敲中?:04/02/11 05:31
浅田次郎なんて群像に十年間送り続けて予選通過が一度だけ。
三島由紀夫を崇拝して自衛隊まで入ったのに。
純文学に裏切られた分、彼の純文学に対する偏見と悪意は凄まじい。

47 :名無し物書き@推敲中?:04/02/11 06:19
まあ作家になれたんだから結果オーライ

48 :名無し物書き@推敲中?:04/02/11 08:55
俺も作家になりたいぜ。
浅田次郎からしたら綿矢みたいなとんとん拍子はうらやましいだろうな。
でもね、色んな人がいていいと思うのだよ。

49 :名無し物書き@推敲中?:04/02/11 10:10
今月の終わりまで書いてたら推敲が間に合わないから、
どっかで切らなきゃな。

50 :名無し物書き@推敲中?:04/02/11 13:09
だからって松方弘樹や大橋巨泉みたいにパイプカットはしないぜ!

51 :名無し物書き@推敲中?:04/02/11 14:38
前立腺がんは恐いでのう。

52 :名無し物書き@推敲中?:04/02/11 20:30
サッカー選手はもてもてでええのう。

53 :名無し物書き@推敲中?:04/02/11 20:32
今のスルーは意味なかったな。

54 :名無し物書き@推敲中?:04/02/12 01:42
ロシアもオフサイドで点が入ってずるいのう。
日本がホームの試合なのに、相変わらず審判の買収なんてしないんだね日本は。
ワールドカップの韓国はひどかった。
でもあれが普通なのかな。
俺も小説書こう。

55 :名無し物書き@推敲中?:04/02/12 04:01
野性時代は柴崎コウの次に小雪を持ってきたな。
小雪とはなかなかいい人選であった。

56 :名無し物書き@推敲中?:04/02/12 04:30
そろそろ書くか。そろそろやめねえとな。

57 :名無し物書き@推敲中?:04/02/12 06:13
まだまだ書き足りないのだが、新潮の枚数を超えてしまい、すばるの枚数も
超えてしまいそうだ。どちらかと言えば今書いているのは新潮に出したいので
やばやば。
文藝用に書いたのも直したいしてんてこ舞い。

58 :名無し物書き@推敲中?:04/02/12 08:15
てんてこ♪てんてこ♪

59 :名無し物書き@推敲中?:04/02/12 09:21
てんこて〜んJP♪

60 :名無し物書き@推敲中?:04/02/12 09:27
なんか凄いなあ、せいぜい5、60枚で終わっちゃうよ私は。


61 :名無し物書き@推敲中?:04/02/12 11:15
>>60
いやいや、そういう人の方が凄いかも。
俺はちっとも短く纏められないから。
各文学賞でも優秀作は大概短編が受賞しているし、
やっぱ短編の美学がつきまとう。

62 :名無し物書き@推敲中?:04/02/12 13:56
短編が書けるようになりたいものだ。

63 :名無し物書き@推敲中?:04/02/12 16:07
そのうちね

64 :名無し物書き@推敲中?:04/02/12 19:10
ゆっくり、ゆっくり〜♪

65 :名無し物書き@推敲中?:04/02/13 02:16
今日もやるか。

66 :名無し物書き@推敲中?:04/02/13 03:19
やるべえ

67 :名無し物書き@推敲中?:04/02/13 06:54
べえやんはまだいいが
ちんぺいというニックネームは完全に闇に葬り去ったな。
ラビットっていうのも消えた。


68 :名無し物書き@推敲中?:04/02/13 10:48
そろそろ打ち止めにせにゃあけまへんわ。

69 :名無し物書き@推敲中?:04/02/13 11:58
ところでジャンボッキってなに

70 :名無し物書き@推敲中?:04/02/13 15:21
音の響きだけで意味はないっす。
創作に対するやる気。

71 :名無し物書き@推敲中?:04/02/13 15:33
てゆーか、思いっきり重複スレなんだけど。
どうしよう。削除依頼出てる?

72 :名無し物書き@推敲中?:04/02/13 15:37
スレタイに独自性を感じる。

73 :名無し物書き@推敲中?:04/02/13 17:13
>>71
どのスレと重複してるの?

74 :名無し物書き@推敲中?:04/02/13 17:17
このスレは俺の創作日記だ。
>>1に書いてある要綱は飾りでつけただけで関係ないよ。

75 :名無し物書き@推敲中?:04/02/13 17:45
個人日記系ならある
新人賞系ならそれぞれ単独でスレが立ってる

こりゃ削除対象だな

76 :名無し物書き@推敲中?:04/02/13 18:24
そりゃ個人日記は個人によって別だからな。

77 :名無し物書き@推敲中?:04/02/13 21:08
なんだか眠くなってきたよ。
今ぐらいの時間が一番リラックスできていいね。

78 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 05:42
今日も一日がはじまるざんす

79 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 08:26
そうざんす(詠美)

80 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 11:32
呪うざんす(詠美)

81 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 11:33
すごくキュートだと思いました(詠美)

82 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 13:26
そろそろ書くざんす。

83 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 15:02
今書いているざんす。

84 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 15:44
今日でやめにしようかな。明日から推敲ってことで。

85 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 17:06
よし、書くのはここまでだ。いよいよ推敲に入るぞよ。
まずは構成を練り直さなくては。

86 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 18:21
ここからが実は一番大事な真剣勝負なのです。

87 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 21:20
ああ、行き当たりばったりに書いてんだ。。。。
私は大まかな構成を立ててから書くよ。
だから推敲する時は、句読点とか言い回しが変じゃないかとか、
そういうことに重点を置く。

88 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 21:24
四つも句点が!

89 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 21:31
行き当たりばったりでドンタコス。
ドンタコスったらドンタコス!

90 :名無し物書き@推敲中?:04/02/15 05:15
そろそろ構成でも練るか。

91 :名無し物書き@推敲中?:04/02/15 06:31
やるべ

92 :名無し物書き@推敲中?:04/02/15 12:08
推敲でもするかのう。

93 :名無し物書き@推敲中?:04/02/15 12:11
プリントアウトでじゃかじゃかじゃん!

94 :名無し物書き@推敲中?:04/02/15 14:31
あんたら、意外と若いと見た。

95 :名無し物書き@推敲中?:04/02/15 15:29
いつの間にか僕らも若いつもりが年を取った。

96 :名無し物書き@推敲中?:04/02/15 15:36
暗い話にばかりやたら詳しくなったもんだ。

97 :名無し物書き@推敲中?:04/02/15 17:52
そんなこと言わずにがんばりまっしょい!

98 :名無し物書き@推敲中?:04/02/15 20:34
そうだ、そうだ

99 :名無し物書き@推敲中?:04/02/15 21:22
いよいよワールドカップ一次予選だな。
オマーンってのはみんなマンコのことを意識せざるをえない国名だ。

100 :名無し物書き@推敲中?:04/02/15 21:30
明日は休もう。

101 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 05:09
今日は休もう。

102 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 06:14
みんな同じ小説で複数の賞に応募してるの? 

103 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 08:45
↑してるわけないじゃないですか〜。
んなことしてたって作家にはなれませんよ、
次から次へと作品創らなくちゃ。

104 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 08:51
今日は休むので質問にも答えようか。
同じ小説で複数の賞に応募するならペンネームも毎回変えたほうがいいな。
それが意味があるのかないのかっていうことは
プラマイゼロだよ。
一つの賞に応募しても、多重投稿しても結果は同じ。
だったら最初から多重投稿などやめればいい。
俺みたいに3月〆切のために三作作品を用意するようでなくてはな。

105 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 21:17
やっぱCDジャケット風の装丁が格好いいなあ。
大崎やら片山みたいのええやん。
逆にイッツとかしみじみしすぎだよ。

106 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 22:24
いよいよオマーン戦が近づいてきたぜ。
大久保はオリンピックも落選して、ちょっとは自覚したかな。
てめえの阿保らしさを。
たとえ理由がどうであれ、点がとれない、退場になるじゃあ話にならない。

107 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 23:09
気の強い美少女がいっつもニコニコしてる幼馴染に
恥ずかしい気持プンプンで告白するとしたら、みんなどうやって言われたい?

俺は去り際に
「あぁ、そうそう。私アンタのこと好きだから。」
がイイけど


108 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 05:24
俺は田舎のプレスリー

109 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 09:37
がらがらごー

110 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 09:47
たどり着いた街の空は余りに広く君には虚しい

111 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 12:07
なんだか今回は余り推敲してないな。
こんなのでいいのかって不安になるくらいだよ。
すらすら行っちゃう。

112 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 15:40
素〜椅子〜いす〜だらだったすらすらすいすいす〜い

113 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 16:06
推敲って敦煌みたいなもんな

114 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 17:56
推敲でちょっと詰まった。
一度詰まると文章不審になって止まらない。
果たして直したのが正しかったのかまったく自信が持てないぜ。

115 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 19:03
直し始めるときりがないから直すとやめておこうってのもいいかも試練

116 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 20:39
直した箇所の半分は後悔。

117 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 21:42
肥満によって引き起こされる病気は大変なものだ。
まるで時限爆弾を握っているようなもんだ。
これからは俺も粗食で行こう!ハンバーガーやらジュースは当分お預け。
でもそれ以外は結構自由に食べるよ!

118 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 23:56
いらいらするぜ

119 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 08:19
推敲してて、ぐるぐると迷路に嵌るのはよくない。

120 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 13:34
後半の痴漢とセックスするところが山場だが、削りすぎて、
いわゆる文学になっちゃってしまうのが弱い部分だろうか。
いつでも、削れば削るほどいいってわけではないんです。
削ったというより精米しすぎて栄養分がなくなった白米状態。惜しい!

というのが他のスレに書いてあって、重要と判断したのでコピペした。
多分書いてあることは本当に高橋源一郎が言ったのではないか。
削りすぎて色気も味気もなくなってしまうという考えは
これまでの推敲作業と相反するものなので苦悩してしまう。
この発言にはかなり俺は動揺したよ。

121 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 16:49
削ることが大切だと考えてきた自分にとってはショックだ。
省略の大切さを弁えつつ、削ることについて考えたい。

122 :くし:04/02/18 17:01
推敲のときに削りまくるタイプと書き足しまくるタイプがいる。
前者の典型はフローベール、後者はプルースト。
読み比べてみると参考になるかもよ。

123 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 17:07
>>122
サンクス。読んでみます。

124 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 17:43
削ってみた〜い、なんかリアリティに欠けるのよね、私のは。迫り来るもんが、出てない気がする。
あともう一歩って感じなんだけど。もうちょい頑張ろ。

125 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 18:36
さてとサッカーでも見るか。

126 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 20:24
まさか俊輔がPKを外すとはな。
唯一の救いは損保ジャパンダのCMがロングヴァージョンで見れたことぐらいか。
あのモコモコ感がたまらない。

127 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 00:29
最後の最後のロスタイムで決めてくれたな。
やっぱ引き分け狙いのうだうだ時間稼ぎチームと
必死に一点をもぎ取りに行くチームの違いが明確に出たな。

128 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 00:37
サッカーの試合やその後のスポーツ番組を見ていて
ちっとも原稿がはかどらなかった。
反省。

129 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 08:04
今日はしっかりやろう。

130 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 08:55
よ〜く考えよう、お金は元からなかった

131 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 09:06
あんな恥ずかしい名前の国に引き分けるところだったなんて

という意見が多いらしいな。
オマーンの選手達は日本でその国名がヴァギナを意味することを
知っていたのだろうか。

132 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 09:09
オマーンコリア戦の心配がある。
韓国とは当たらないように
是非日本が一次予選を突破するべきだ。

133 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 09:11
よ〜く考えよう〜お金は奴が持ってったよ〜

134 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 09:12
珈琲飲んで、フリーセルやってから書こうっと

135 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 11:45
フリーセルが好きな人を初めて知ったよ!

136 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 13:41
なんだか推敲に詰まってきたな。
コリをほぐさねば。

137 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 13:48
昨日のサッカーが視聴率30%だそうな。
そりゃあんなやばい試合やってたらチャンネル変えられないよ。

138 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 15:07
最後の最後で点が入ってよかったワイ。
最後まではらはらどきどき。
川渕キャプテンをショック死させるなっつうの。

139 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 15:14
新潮社のR18が
いよいよ明日までの投票だから
まあ入れてない人は急げ!
http://www.shinchosha.co.jp/r18/touhyo.html

140 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 15:26
投票しますた。

141 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 16:26
公立の病院の受付時間はなぜ午前中だけなのだろうか。
開業医も早く終わるところが多いな。

142 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 19:37
まだまだ殿様商売だな。

143 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 20:02
花村萬月がこのようなことをしている、うらやましい。

 吉野家の牛丼が今日で終わりだそうだ。
 じつは俺、吉野家の冷凍牛丼を大量に秘匿しておるのじゃ。ひひひ。
 もともとが冷凍食品マニアで、専用冷凍庫までもってることから、偶然、大量ストックということになっちゃったんだけどね。
 いつでも食えるので、べつに有難味はござらぬ。ちなみに冷凍牛丼はタマネギがペショッてるほかは、店で食うものとまったく差がございません。


144 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 20:02
事情もよく分からないでそういうこと言うの止めて。
オペはあるし学会の準備はあるし当直もあるし
認定医の症例も作らなくちゃいけないし、
2ちゃんもしたいし風呂も入らなくちゃいけないし。

145 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 20:29
↑は142殿に言ってみました。

146 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 22:37
なるほどな。
開業医と違って、医学者として日々研究を行う医師たちは
臨床にすべての時間をささげるわけにはいかないものな。

147 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 23:10
俺も冷凍の牛丼をもっと買っとけばよかった。
あれって吉野家で食べるのとほとんど味が変わらない。
ただ値段も変わらないのでお得感がなかった。
御飯代分くらいないのだから安くしろと言いたいくらい。
でも今ならば後悔。

148 :名無し物書き@推敲中?:04/02/20 00:49
NHKのトップランナーに江国香織さんが出ていたので見てました。
女子高校生の制服みたいな格子模様の緑色のミニスカートで
黒のストッキングに包まれた膝頭がつやつやで、オナニーしちゃいました。
背が低くて、とても可愛らしかったです。
やっぱ結婚してても子供作らないと気持ちが若いままなんだね。
ある意味大人への階段を上らずに若者の達人と化していくのかなと思った。
40歳には思えない。
やはり酒豪。

149 :名無し物書き@推敲中?:04/02/20 01:28
江国さんに萌え

150 :名無し物書き@推敲中?:04/02/20 01:29
今日は結構推敲がはかどったな。
だがこれでいいのだろうかという疑念は付きまとう。
直した方が良かったか。
いや直さないままの方が良かったか。
いやもっと練り上げるべきだったのか。
もうや〜ん

151 :名無し物書き@推敲中?:04/02/20 02:47
40歳の大人が20歳くらいの若者と精神年齢が変わらないのも可愛いな。

152 :名無し物書き@推敲中?:04/02/20 02:53
江国先生かわいい。声も。

153 :くし:04/02/20 03:14
だんなさんは大変そう。

154 :名無し物書き@推敲中?:04/02/20 12:40
久しぶりに見た(笑)

155 :名無し物書き@推敲中?:04/02/20 13:02
今日もやらなにゃ。

156 :名無し物書き@推敲中?:04/02/20 14:41
少しやった

157 :名無し物書き@推敲中?:04/02/20 17:40
寝てもうた。

158 :名無し物書き@推敲中?:04/02/20 17:47
これからちょっとやろう。

159 :名無し物書き@推敲中?:04/02/20 18:34
江国さんか。読んだことない。
女が書いたのって読みたいと思わない。



160 :くし:04/02/20 18:37
君は女?

161 :名無し物書き@推敲中?:04/02/20 23:22
ニュースステーションでりさたむを見たよ。
直木賞もあったことをお忘れなくっていう司会者の言葉が良かったな。
江国さん美人なのに、りさたむの隣に並んじゃうと可哀想だな。
りさたむの緊張スピーチも大変良かった。
ちょっと顔がむくんでたような気もする。
あの宇宙服はなんなのか。
これから時代は宇宙なんだな、りさたむ。

162 :名無し物書き@推敲中?:04/02/21 01:03
もういいよ、りさたむ

163 :名無し物書き@推敲中?:04/02/21 03:23
その頃ハリガネムシの作者は……

164 :名無し物書き@推敲中?:04/02/21 11:35
今日もやらにゃいけませんな。

165 :名無し物書き@推敲中?:04/02/21 12:13
てっきり今日発売のオール読物の広告が朝日新聞に載っていると
思ったのに
でてきたのはまたもや文藝春秋の広告だった。
直木賞もなめられたもんじゃ。

166 :名無し物書き@推敲中?:04/02/21 12:31
今日は三時半からオリンピック代表のサッカーがあるから
どうせ見たくなっちゃうな。
相手は永遠のライバル・韓国だよ。
予選まで最後の試合だし、平山もいるし、これは見ちゃうな。
今のうちに推敲を進めよう。

167 :名無し物書き@推敲中?:04/02/21 18:35
やっぱり見てしまったよ。平山はええなあ。
守りがちょっとちぐはぐになって恐かったけど、
攻めに関しては俺は合格点を上げたいよ。

168 :名無し物書き@推敲中?:04/02/21 18:44
ええ試合やった。
韓国はほとんどA代表と同じ面子なんでしょ。
オマーンに苦戦した日本のA代表はなんなのよ。
くりくり、。

169 :名無し物書き@推敲中?:04/02/21 21:10
サッカーを見終わった後、大分捗ったよ。この調子で頑張りたいです。

170 :名無し物書き@推敲中?:04/02/22 01:12
オリンピック代表の試合はよかった。
韓国相手に頑張った。
あの韓国のちびなFWがむかついた。
それに比べてA代表は……

171 :名無し物書き@推敲中?:04/02/22 01:16
オール読物で直木賞選評を読んできたよ。
京極は最初漫画でやろうとして挫折したんだね。
講談社に原稿を送った二日後に出版しましょうとGOサインが出たそうな。
ほえほえよのう。

172 :名無し物書き@推敲中?:04/02/22 02:04
江国さんは最初の短編集を出すのに九年もかかった短篇嫌いなのに
ここ数年短篇ばかり書くようになったそうな。
オールの写真はトップランナーと同じ
格子模様の女子高校生風のスカートに黒タイツでした。
こんな40歳はすっごく可愛い。

173 :名無し物書き@推敲中?:04/02/22 10:30
今日は少し運動を重点的にやって過ごそう。

174 :名無し物書き@推敲中?:04/02/22 14:47
と言いつつ女子駅伝を見てしまった。
女の子達は可愛いなあ。

175 :名無し物書き@推敲中?:04/02/22 15:53
日曜日なのにまだ全然やってません。

176 :名無し物書き@推敲中?:04/02/22 17:58
相変わらずやってません。電気屋を冷やかしてきました。
土日の電気屋はコンパニオンのお姉さんがたくさんいて華やかだね!

177 :名無し物書き@推敲中?:04/02/22 18:11
そろそろやるか。
駅伝は坂本がかわいかった。
すっぱだかで走ってもらえんかのう。

178 :名無し物書き@推敲中?:04/02/23 00:20
すっぱだかは無理だとしても
ユニフォームをレオタードにしてもらいたいな。

179 :名無し物書き@推敲中?:04/02/23 00:56
金原もテレビで見た印象は結構幼いな。
口元があどけない。
本当に子供だなと感じてしまう。
やりまんことは驚き。

180 :名無し物書き@推敲中?:04/02/23 02:30
一応推敲が一通り終わったな。
では第二稿を作るかのう。

181 :名無し物書き@推敲中?:04/02/23 02:35
すっぱだかっていいな。
ストリーキング女子マラソン。坂本優勝ってくらいたまらない。

182 :名無し物書き@推敲中?:04/02/23 05:42
愛しのキョンキョンが離婚したそうな。
夜明けのミューを聞いて以来、小泉今日子はええなあとおもっとった。
漸く俺に順番が回ってきたようだな。

183 :名無し物書き@推敲中?:04/02/23 05:49
今日はあんまり捗らん買ったけどまあまあやな。
ガキの使いの創作ピザはなかなか良かった。
あたりはずれが多い番組だがついつい見てしまうな。
できたらトークをもっと見たいので
企画コーナーをやれる番組をダウンタウンがもてたらいいのだが
そうもいかないか。

184 :名無し物書き@推敲中?:04/02/23 15:10
今日はまだまだやらんぞ。

185 :名無し物書き@推敲中?:04/02/23 19:47
よし、そろそろやるか!

186 :名無し物書き@推敲中?:04/02/23 23:16
ちょっとだけやった。またやるかな。

187 :名無し物書き@推敲中?:04/02/24 00:05
まだまだ頑張ろう!

188 :名無し物書き@推敲中?:04/02/24 01:00
またやるか。
爆笑問題の番組を見てたら綿矢と金原について太田が言ってたな。
蹴りたい田中を太田は書くそうだ。
楽しみ。

189 :名無し物書き@推敲中?:04/02/24 02:17
だがやはり俺としては
すっぱだか女子マラソンが捨てがたい。
坂本も渋井もQちゃんも
すっぱだかで走るのだ。
もちろん靴と靴下は履いている。
これは相当いい!

190 :名無し物書き@推敲中?:04/02/24 03:46
一応推敲が終わった。
だが枚数がちょっと多い。
削るしかないな。
すっぱだかマラソン。

191 :名無し物書き@推敲中?:04/02/24 07:25
フルヌードで靴と靴下だけはいて
走る若き乙女たちよ。
すっぱだか女子マラソン2004

192 :名無し物書き@推敲中?:04/02/24 14:18
今は亡き真心ブラザーズのヒット曲に「サマーヌード」ってのがあったな。
やっぱ
女の子達は裸が美しいよ。
リオのカーニバルは結構おばさんが多いらしい。
みんな裸だよ。

193 :名無し物書き@推敲中?:04/02/24 16:04
さてさて一通り推敲が済んだので、〆切までの間少し寝かしてもう一度見直そう。
今日からはまた別の作品に取り掛かるのである。

194 :名無し物書き@推敲中?:04/02/24 18:55
さてやるか

195 :名無し物書き@推敲中?:04/02/25 01:34
別の作品に取り掛かったが、色々面倒なものだ。
腹が痛くなってきた。

196 :名無し物書き@推敲中?:04/02/25 07:06
まあなんだろ。ちょっとナメシタだけで本日は終わりにしてもうた。
続きはやらにゃいかんのう。

197 :名無し物書き@推敲中?:04/02/25 21:10
今日はまじめにやろう。

198 :名無し物書き@推敲中?:04/02/25 21:46
そろそろやる。

199 :名無し物書き@推敲中?:04/02/25 22:48
3月31日までに、3作小説書き上げてやる。
まだ、一作も書き上げてないけど。

とりあえず、今日、明日で一作だ。

200 :名無し物書き@推敲中?:04/02/25 23:56
ちょっと質問があるんですが。
>>1にあげられた三つの賞のうち、
SF的なものを受け入れてくれやすい賞ってどれでつか?

201 :名無し物書き@推敲中?:04/02/26 02:26
>>200
純文学なのでどれでもOKだとは思うが、
過去にSF色の強い作品が受賞したのはすばるだ。

202 :200:04/02/26 03:38
>>201
そうでつか、やっぱりすばるでつか。
どうもありがとうございます。

203 :名無し物書き@推敲中?:04/02/26 08:30
まあ今日は割りとしっかりやった方だな。
こんなもんでええじゃろ。

204 :名無し物書き@推敲中?:04/02/26 11:24
人生楽ありゃ苦もあるさ

205 :名無し物書き@推敲中?:04/02/26 11:55
若村さんみたいな美人をGETできるなら
俺も宗教はじめようかな。

206 :名無し物書き@推敲中?:04/02/26 19:24
若村はCMもなくなって、映画やドラマの出演依頼もばったり途切れるのだろう。
ここ数年、二時間ドラマの主演が続いていて好調だっただけに残念。
冬の時代が彼女に訪れる。

207 :名無し物書き@推敲中?:04/02/26 20:00
こんなことなら俺がプロポーズすればよかった。

208 :名無し物書き@推敲中?:04/02/27 00:11
あんな正統派美人はめったにいない。

209 :名無し物書き@推敲中?:04/02/27 01:57
ルパンV世

210 :名無し物書き@推敲中?:04/02/27 05:25
しまった!ちっとも進んでない!

211 :名無し物書き@推敲中?:04/02/27 08:11
まだまだ半分だ

212 :名無し物書き@推敲中?:04/02/27 09:36
峠を越えた

213 :名無し物書き@推敲中?:04/02/27 14:07
ちょっとペースダウン。
なんとか三月上旬くらいには終わらしたい。

214 :名無し物書き@推敲中?:04/02/28 00:48
できるだけやろう。

215 :名無し物書き@推敲中?:04/02/28 01:08
書きかけの作品の上に白紙の文章を保存してしまった。
あーあーw

こうなったら笑うしかねえーな
あははははw

216 :名無し物書き@推敲中?:04/02/28 16:06
うふふ、へ〜へへのほ〜ほほで、だっふんだ〜、ぼくらの合言葉はだっふんだ〜♪

217 :名無し物書き@推敲中?:04/02/28 19:05
>>215 和は母は・・・・はあ・・・・

218 :名無し物書き@推敲中?:04/02/29 03:27
旅行に出ていて、ちょっと仕事を中断してます。
暇なときも大切よ。
マルケンの言うように健康にも気を付けなくては。
ダイエット計画。
少なくとも今日だけは、これ以上食べないでおこうという気持ちが大切。
明日の事を言った時点で負け。

219 :名無し物書き@推敲中?:04/02/29 08:55
今日はのんびり

220 :名無し物書き@推敲中?:04/02/29 15:01
予定も用もないので、秋葉原でお買い物。

221 :名無し物書き@推敲中?:04/02/29 15:12
秋葉原に行くと同士が多いな

222 :名無し物書き@推敲中?:04/02/29 15:43
うるうどしだから今日があるんだね。

223 :名無し物書き@推敲中?:04/02/29 18:33
今日が終わる。
そして明日はサッカーのオリンピック予選の初戦である。
三連ちゃんなのでがんがれ!

224 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 06:09
昨日、護国寺の講談社へ行ってきたよ。
日曜日じゃけん静かなものだった。
ぐっばい講談社、そして文春へ。
途方もない倍率にかける魂よ。

225 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 14:23
講談社前のジョナサンに入った。
これぞとばかりにパンストに包まれた脚を見せ付ける若い女性が多かった。
やっぱオフィス街はこうでなくては。
女子高生たちも大人になればパンストピアカピアカの脚に
生まれ変わるのだろう。

226 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 14:44
オフィス街は今の時期、つやつやに輝く黒のすけたパンスト娘が
にぎわっていていいのう。

227 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 17:06
黒ストッキングで脚を組まれると、もう興奮!

228 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 20:57
やってさしあげましょうか?

229 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 05:30
お願いします

230 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 10:32
朝起きたらちょっと風邪気味。やばいよ。

231 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 12:37
喉が痛い。
のど飴って結構カロリーあるんだな。

232 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 14:39
いがいがする。
喉だけでなく耳の奥もずきずきしてきた。
引き始めの風邪なのだが、困ったもんだ。

233 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 16:32
喉が痛くて仕方がない。
食べ物を飲み込むときも痛い。
つらいもんだ。

234 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 17:05
喉から耳にかけて、ひりひりずきずきしまくりです。
たまらん。

235 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 18:32
ひりひりどころか痛くてたまらなくなってきた。
耳の奥から喉にかけて唾を飲むだけで痛い。

236 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 18:33
お多福風邪かもよ!
病院へゆけ!子種が無くなる!

237 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 18:50
たまなし馬とはよく言ったものよ。
ごろごろ

238 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:15
喉が死ぬ〜

239 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:37
のどごろごろ

240 :名無し物書き@推敲中?:04/03/03 07:37
喉だけではなく体全体が重苦しい。
風邪にやられるわが身よ。
今月〆切なのに。

241 :名無し物書き@推敲中?:04/03/03 10:45
しんどいね。
すべての行動に体力を使う。
疲れすぎて寝るのもつらい。ぐえ。

242 :名無し物書き@推敲中?:04/03/03 12:31
熱がじわじわ出てきた。

243 :名無し物書き@推敲中?:04/03/03 13:08
喉が渇く。呼吸するだけで痛い。

244 :名無し物書き@推敲中?:04/03/03 17:00
ぞくぞくする。
寒くて仕方がないのに、枕や布団が熱い。

245 :名無し物書き@推敲中?:04/03/03 17:49
また苦しさがぶり返してきた。
波があるな。
息が熱いのよ。昇天。

246 :名無し物書き@推敲中?:04/03/03 17:52
部屋の空気を入れ替えた。

247 :名無し物書き@推敲中?:04/03/03 19:24
喉は楽になってきたが、おでこが沸騰してます。

248 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 09:07
まとまって寝られない。
二時間休めたと思ったら、もう寝付けない。
体を横にするだけで気持ち悪く吐き気がする。
休みたいのに体を起こしていないといけないパラドックス。

249 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 09:48
鼻がつまって呼吸できません。
口から息をすると喉に激痛が走り、口内が乾燥して痛いし。
インフルエンザか。

250 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 10:33
風呂に入るのをサボったら泌尿器が痛くなった。
せめて今夜は肛門とタマ袋とちんちんの皮を剥いて洗わなくては。

251 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 14:59
250というのは新潮の限度枚数でもあったな。
非常に密度の濃い鼻水が出ます。
普段が無色透明なのに対して、今は濃い黄色。
普段が液体なのに対して、今はキャラメルみたい。

252 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 16:48
じわじわと熱がまた出始めた。
寒くて仕方ないのに暑い。
この矛盾を打ち破りたい。
普段から体を鍛えなきゃダメね。

253 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 16:54
死ねと言ってほしいのか?

254 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 17:15
いいえ

255 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 17:34
イキロ

256 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 18:16
サンクス

257 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 18:32
さっさと1000逝けばいいねえ、このスレ。

258 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 18:41
まったり進行

259 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 20:16
鼻が詰まって頭がぽか〜ん

260 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 22:35
こうした夜半は調子が比較的回復するのだが、
朝になると一気に悪くなっているのがオチ。

261 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 04:19
気分が悪くて寝ていられない。
長嶋監督もダウンか。
あああ、もう。

262 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 04:36
長嶋監督が潰れてしまったら、日本人の精神的な支えはどうなってしまうのか。
とてもじゃないが、今の風邪にすら打ち勝てそうにない。

263 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 11:41
どうも風邪が治りそうで治らない。
風邪薬が深夜に切れると非常に辛い。
一日三回食後に飲めばいいのだが、夕食後六時間経った真夜中に
体がうずいて死にそうになる。
だから一日四回、六時間おきに呑んでいる。
この辺の事情はどうなっているのだろうか。
まあいいか、苦しい。

264 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 12:21
加湿器を全開にして寝たら、部屋中がびしょびしょになってもうた。
大切な本がしなしなですわ。


265 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 13:13
ちょっと調子が上向いたと感じて、家事をこなしていたら
激しい眩暈に襲われて、ぶったおれそうになった。
なんとか近くの椅子に腰掛けて休んだ。
まだまだダメだ。

266 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 17:02
食欲はあるのだが、気分が悪くなり勝ち。
ちょっと推敲をしたら頭が熱くなってしまった。

267 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 18:44
体調の優劣が激しい。
波打つように好調と不調が訪れる。
明日は楽になれますように。

268 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 19:23
 そ ふ と ば ん く

 並び替えてみよう・・・・・・
_____ ______
       ∨
ヒソヒソヒソ
  ∧__∧∧_∧∧_∧  ヒソヒソヒソ
 ( ´∀(    )∀` )
 ( つ (    つ ⊂ )
( _)(⌒)(⌒)ノ_(_)ノ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  「せ〜の!!」
___________

 ば ふ ん と く そ !!
_____ ______
       ∨
      クルッ
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
 (´∀` )(´∀` )(´∀` )
 (    )(    )(    )
 | | |. | | |. | | |
 (_(_).(_(_)..(_(_)

269 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 21:49
ソフトクリームが食べたくなった

270 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 01:53
なんだか寝られない。
体がほてる。
風呂には入っていないのに。

271 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 02:45
胃がもたれる

272 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:36
調子は大分上向いてきた。
それは朝起きたときの楽な体でよくわかる。
でも相変わらず口の中はすぐねちゃねちゃになるし、鼻は詰まって機能しないし
ちょっと無理し続ければ微熱だし、治りかけが大事だね。
今週一週間は風邪で潰された。

273 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 16:41
治りかけは慎重に、無理をしないことが大切。

274 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 18:35
食欲ばかり復活して困ったものだ。

275 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 18:41
ちょっと寝るか

276 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 20:54
風呂に入ったが、ちょっとぐらついた

277 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 21:51
昔ヤクザと喧嘩したことを思い出した。
ダメ想念がつきまとう。

278 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 23:27
俯き加減、暗い次啼

279 :名無し物書き@推敲中?:04/03/07 15:54
もう全快したかと思ったが
薬が切れるとやはりダメだな。
鼻水の硬い感じもまだまだだ。

280 :名無し物書き@推敲中?:04/03/07 18:44
まだちょっと体がだるいな。

281 :名無し物書き@推敲中?:04/03/07 20:48
なんだか力が抜けてきた。

282 :名無し物書き@推敲中?:04/03/07 22:35
いまいち回復しないな。
もう一週間か。明日で。
結局一週間風邪引きだったよ。

283 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 00:10
寝つきが悪い。
寝ていても疲れるってのはよくない証拠。
やっぱ体力がないと練れません。

284 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 11:37
睡眠をたくさんとれた。
これは復活の証拠かな。
体調がひどいときは眠れないものね。

285 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 11:59
浅田農産の会長夫妻が首吊り自殺か。
厳しいことかもしれないが自殺はいけない。
自殺は責任をとる手段ではない。
本人達の責任逃れだ。
自殺を評価するような社会は自殺者を次々と生む。
いじめで苦しむ子供達が自殺してしまうのを食い止めるにも
マスコミは自殺を決して評価してはいけない。
死を選んだ彼らをいたわるのは簡単だし、そうしたくてたまらない
本能もあるわけだが、でも自殺を褒めてはいけない。
自殺はとんずらをこく、周りの人たちに対する最大の侮辱行為だ。
自殺はいけない。絶対いけない。
今を苦しむすべての人たちに告げたい。自殺をするな。
それは逃げでしかない。

286 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 15:48
調子悪いが一仕事するか。

287 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 18:24
疲れた、少し寝よ。

288 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 20:37
風呂に入った。肌がつっぱる。

289 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 22:01
クリームを塗ったがかゆくなってきた。

290 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 23:39
そこでクリームを洗い流すと余計かさかさに

291 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 23:44
で、仕方なくまた塗る。悪循環。

292 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:32
ひやひや

293 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:39
すべすべ

294 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 00:42
ひりひり

295 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 01:37
楽になりたい

296 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 01:47
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ【4】 の1000を
ちんちん最高でとってしまった。
まあ不幸中の幸いだな。
体よ、回復せよ


297 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 01:59
なかなか難しいものよ。
本来なら寝たいのだが、寝るのにも体力を使って
起きていた方が皮肉なことに体がらくだ。

298 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 02:57
薬を飲むと本当楽になるなあ。
薬無しだとげろごろ。

299 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 04:20
起きたときの口内のねちゃねちゃがすさまじい。
雑菌だらけ、唾少量。

300 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 04:22
そして300。
いよいよこのスレの目的である三月末日が迫ってきた。

301 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 12:40
無能な私は何をすればいいのだろうか。
まあ能力などないわけですから。
不幸な人生のうらみつらみを吐き出すだけですか。
人のせいにして、自分のせいにして、落ち込むだけ。
才能のある人たちに憧れて、
自分もそうなれるんじゃないかと誇大妄想に浸り、
それが妄想だと気付く時点まで勉強できただけましですか。
自分の才能に見切りをつけられるくらいまで、小説のことがわかりました。
私の書いた小説は、他人が読んで面白いものではありません。
その判断ができるまで、私は努力できました。
これ以上、生き恥をさらしても仕方ありません。

302 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 01:25
直りかけたと思ったら、喉ががらがらすげえいてえ。

303 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 03:04
トローチ舐めますた

304 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 03:40
http://www.myprofile.ne.jp/yuki_sarasara
http://www.myprofile.ne.jp/yuki_sarasara+blog+2004+03+10

お気に入り。軽いけどリアル。

305 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 04:30
なるほどな。人生いろいろ。

306 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 11:04
喉がらがら
朝起きたら死ぬほど喉が痛かった
どうして治らないかなあ

307 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 11:15
一週間以上経つがちっとも治らんワイ。
どうしたもんかな。
これ以上薬を飲み続けてもええのかなあ。

308 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 16:33
喉の調子がいまいちだわ。
鼻もつまりっぱなし。
体調が復活するのはいつのことやら。

309 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 19:58
薬はもうやめにしよう。
善玉菌まで殺してしまっているみたいだから。

310 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 20:09
ちょっと長い期間、薬を飲み過ぎたな。
一週間丸まる一日三回呑んでいた。
これでは体の免疫力も下がってしまう。
がっつで乗り切る。

311 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 22:57
そろそろ体を鍛えなければ

312 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 00:52
花粉症のシーズンだわさ
ゴールデンウィークまで続くなんて欝

313 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 04:29
これから梅雨までの二ヶ月間は花粉症に苦しみ続けるわけか。

314 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 05:28
その通り

315 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 16:52
やっと体調が戻った。
薬を早くきるべきだったな。
でも前に風邪を引いたときは薬をきるのが早すぎてぶりかえしちゃったし
見極めは難しい。

316 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 21:33
風が強くて砂埃で洗濯物が外に保線仮名。

317 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 22:20
今日はこんなに暑いのに、明日からまた冷え込むそうな。

318 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 00:03
オリンピックのサッカー代表に空きが二人分でたな。
俺の風邪もちょうど治ったし、
山本監督、いけまっせ!

319 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 02:06
日曜日は空いてます。

320 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 03:03
女子マラソンみてサッカー見て、日曜日はてんこもりでんがな。

321 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 05:29
すっぱだか女子マラソンだろ、いよいよ

322 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 07:37
病人スレみたい。

323 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 08:34
病人じゃすっぱだかは無理だ。
前回のレースじゃ渋井が風邪をこじらせてたようだしな。
健康な状態ですっぱだか女子マラソンだろ。

324 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 18:31
すっぱだか女子マラソンだが、今度の日曜日は都合により
見れない率が高いな。残念。

325 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 19:29
でも夜のサッカーは見れます。
すっぱだか女子マラソンは残念。

326 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 23:12
無念。でも調子はいい。鼻水が液体状に戻った。堅くないです!

327 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 03:59
サッカーは楽しみ。

328 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 04:58
奥田民生もコピーガードCDを発売か。
どちらかと言えば、反対派に回りそうなミュージシャンであるが
レコード会社には追い風だ。
やはりエイプリルミュージック以来、常にソニーレコードの持ち事務所で
活動してきたソニー囲いのミュージシャンだけに
コピーガードの広告塔になったかね。
ソニーと奥田民生。

329 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 05:41
予定も用もない僕はふとドアを開けてまた閉めて。
君だったらドースル?

330 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 09:27
いよいよ明日だ

331 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 10:12
すっぱだか女子マラソン

332 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 23:06
すっぱだか女子マラソンが近づいてきてどきどきばくばく。
名古屋の明日は鼻血ぜよ。

333 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 23:12
333おてんと3!

334 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 05:41
走ってまうぜ

335 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 12:02
やあ、いよいよ始まってしまいました。
フジテレビかよ。
すっぱだか女子マラソンin名古屋
このレースでいい記録が出て、
代表選考揉めまくりましょう!

336 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 12:33
土佐はさすがにしょぼい顔だ。
ブルマの選手が真っ白な日焼け痕の差が出ているのがええなあ。

337 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 12:48
すっぱだか女子マラソン放送中
http://www.tokai-tv.com/marathon/index.html

338 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 13:52
土佐と田中のデッドヒート。
Qちゃんはどうなるか?

339 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 15:29
代表は野口、坂本、Qちゃんに決まりました。
土佐は今日は優勝してタイムも23分台でよかったね。
いい記念になったっちゃ。
おまいはブスだからオリンピックには出れんちゃ。
以上、名古屋より
すっぱだか女子マラソンでした。

340 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 18:30
坂本が落ちて土佐になるのか。
どうせQちゃんは入るんだろうなあ。ずるいけど。
坂本かわいそう、となるか、土佐ざんねん、となるか。
あ〜あ。

341 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 04:00
サッカーは負けてもうた。
優勢に攻めている各上チームが点を取れないまま、
最後弱い相手方が一点をもぎとって勝つというのは定番だわな。
山本監督としては
好調な二人のFWでいけると思った。だが不発だった。
じゃあ次のレバノン戦はどうなるのか。
向こうでは4点も勝ち越している。同じ面子にしたらいいのか。
だがそれは今試合の戦犯を出すことになる。
じゃあ平山・大久保でいくのか。
これも不安である。
石川がもっと早くにほしかった。
UAEでいい試合をした選手たちをピックアップしたのだろうけど裏目にでた。
ではUAEで4点をとった面子でいくのか。
それとも今回の戦犯は外すのか。
難しい。
女子マラソンも昨日の優勝者を選考から外すんじゃ何のためのレースだったのか
さっぱりわからん。

342 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 04:10
相川七瀬もテンポを変えて誤魔化したりするからダメだ。
最初のスピードで歌いきれば、それはそれで評価されただろう。

343 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 07:49
険しい 苦しい でもがんがれ

344 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 09:47
野口とQが内定。果たして涙を飲むのは坂本か土佐か。ふええ。

345 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 10:47
まさかまさかでサッカー敗戦。
レバノン戦が天王山。
死に物狂いで勝ち点3を。
FWは平山と大久保でいくべきだろう。
石川も最初から。
これが勝利の方程式。

346 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 15:55
すっぱだか女子マラソンを制した土佐が見事選ばれた。
このスレとしては祝福したい。
Qちゃんはプロになって、陸連にCM収入を入れなくしたから
見せしめに潰されちゃったね。
バームもリカルデントも新聞広告もお金を得たぶん厳しい結果に。
でもお金はもらって当然だよ。
でも落とされた原因は金だな。陸連お金ほしいもん。

347 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 16:30
のどあめなめなめ

348 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 19:09
会見でQちゃんは言いたかった。
なんで名古屋でええ記録が出てまうかなあ。
策が外れておっぴろげ。
土佐のあほずら、こいつ処女。
QQQ

349 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 19:18
Qちゃんが亡命して別の国からオリンピックに出るんだってね。
まあがんばれ。

350 :名無し物書き@推敲中?:04/03/16 02:49
笑われたっていいからと
フライベイビー恋してた

351 :名無し物書き@推敲中?:04/03/16 08:58
サッカーはとにかく勝ってくれ。
がんばれ、がんばれ、頼むがんばれ、がんばってくれ!

352 :名無し物書き@推敲中?:04/03/16 14:57
オリンピックで金メダルをとったQちゃんは、その後の四年間を6連続優勝で飾った。
だが最後のレースでまさかのドジをふんだ。
果たして選考レースで初めて優勝経験を味わった代表選手たちに
オリンピックでの活躍が期待できるのだろうか。
いったいQちゃんが4年間でなしえた六回の優勝はどこに行ってしまったのか。
虚無。

353 :名無し物書き@推敲中?:04/03/16 20:19
ジャンボッキ・サッカーは大久保の潰れと阿部のシュートでGETS!

354 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 05:55
とられたすぐあとにとりかえす。
これは強国の試合進めじゃないか。
大久保かっこええぞ。
もっともっとたくましくなれ!
唯一心配なのは、勝ち点が1で絶対出場不可能のレバノンが
バーレーン相手に八百長して、大量得点を入れられないかってことだ。
次に心配なのは日本がUAEと引き分けでしまうケースだな。
引き分けじゃ出られない可能性が高い。
今の時点で得失点差がついているのは幸い。四点とった試合があってよかった。
だが本当に茨の道だ。
バーレーンは強い。

355 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 19:29
公正をきすために、最終戦は両方とも七時からです。
はっきり言って、日本がふりではある。
ライバルである人口70万の国バーレーンは、最下位の勝ち点1レバノンと対戦。
一方日本は強い強いUAEと対戦です。
いくら得失点差が今の時点であっても、
こっちが引き分けて、バーレーンが勝てば逆転だ。
厳しい。とても厳しい。

356 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 19:59
ジャンボッキは日本代表を応援します!

357 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 21:32
大久保ええぞ。
汚名挽回じゃ!

358 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 04:08
いよいよその日が来てしまった。
まあやれることをしっかりやろうよ、平山。

359 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 12:38
ドドンドドンドン「ジャンボッキ!」

360 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 17:18
平山、大久保、田中のFW3トップか。
なつかしいな。
キャプテン翼のセンターフォワードって言葉を思い出すよ。

361 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 18:00
いよいよですな。ジャンボッキは日本代表を応援します。

362 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 19:33
N・A・S・U!
N・A・S・U!
N・A・S・A!

363 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 21:42
那須に続いて大久保の二得点で見事勝利。
3−0
レバノンも非常に良く頑張って引き分け。
勝ち点で日本がダントツトップ。
うっしゃあ。
オリンピック出場おめ!

364 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 21:56
山本監督にサイダーかけまくり。
みんなようやったわ。
最後まで選手を交代せずに済んだのも素晴らしい。
まったくおまいらにはまいったよ。

365 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 11:18
さてさて女子マラソン代表も決まり、サッカーもオリンピック出場を決めたところで
次は我らが出番ですな。
三月〆切が迫ってまいりました。
泣いても笑ってもあと僅か。
応募するならそろそろですな。

366 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 12:49
あの〜、若い者が送るんだったらどの賞が良いんですか?

367 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 15:49
そりゃあ文藝賞だ。
前回は明大付属の男子高校生が受賞した。
綿矢りさをはじめ多くの十代少女をデビューさせた実績がある。

368 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 16:04
サッカーのワールドカップ予選メンバーが発表された。
キャバクラエイトの面々は落選か。
キャバ8の中でも大久保はオリンピック予選の試合で大活躍だっただけに残念。
キャバクラエイトの復活を期待する。

369 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 21:50
ヨーロッパ組がそろうと、さすがのメンバーだ。
小野や高原はオリンピックも頑張ってくれ。

370 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 12:31
キャバクラエイトの面々は落胆せずに、ますます女遊びに励んでくれ。
大久保は実力もあるのだから、ジーコ監督をほってやれ。

371 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 12:51
国民年金のCMに出ていた江角マキコが国民年金未納であったとは。
国民を馬鹿にするにもほどがある!

372 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 12:53
マジ?

373 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 13:54
大マジだ。
本当に粘菌がもらえるのかと苦情殺到のCMであったが
江角本人が年金を払っていない事実が発覚。
それくらい確認しとけよ、CMにキャスティングする前に。

374 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 16:01
小笠原はエスパルスに勝って憂さ晴らし。
どうせ俺はキャバクラエイト。
哀しきアントラーズ。
でも今日は勝ちました。

375 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 16:02
だが後半、アントラーズが12人で戦うという掟破りを行ったのは
いただけない。
審判は流してしまったが、あれはチームにレッドカード。

376 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 00:06
いかりや長介が亡くなった。
俺の子供時代は全員集合だった。
誰もが志村のことが好きで、いかりやは嫌われ者だった。
もうドリフは完全に消滅した。
ドリフターズよ、さらば。
それにしても、この胸の空白はなんだろう。
いかりや長介、頭はパー。
この科白を茶と志村が叫んぶ日はもうこない。

377 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 12:51
正確に言えば、あのじゃんけんは仲本と志村によるものだ。

378 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 05:18
三月〆切のためにできたこのスレもいよいよクライマックス

379 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 10:23
キャバクラ行くJ!

380 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 13:36
キャバクラエイトを復活させる方法。
それはジーコを降ろせばいいのさ。
そして監督は松木にしろ。
はちゃめちゃいい。

381 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 16:24
柱谷幸一監督キボン

382 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 19:29
ジャンボッキスレもいよいよ大詰め。
Qちゃんまさかの落選あり。
サッカー代表のオリンピック出場の翌日、キャバクラエイトに断罪。
大久保がっくしあり。
いかりや死亡あり。
そして我らが〆切がいよいよ迫ってきたのだ。

383 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 00:09
ジャンボッキスレ住人よ!
オラに元気をくれ!

384 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 00:43
げんきんたまんこうもんちっち!
三月〆切に剥けて驀進中

385 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 08:38
いやあん、もう〆切近いっちゃ。
そろそろ出すか。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)