5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言いたいことだけ言って逃げてもいいスレ 3

1 :名無し物書き@推敲中?:04/02/10 01:43
レスいいもてげ逃てっ言けだとこいたい言

  ノノハヽ
  (‘ 。‘从 <このすっとこどっこい
 とと_ ⌒つ⊃
    前スレ、過去ログは…… 知らないYO、と。


78 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 16:27
パーっと書こう
どうせ誰も読んでないんだ

79 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 16:38
そだね。そだよ。今、↑が良い事言った!!

80 :宮本 ◆qKu5lM5bao :04/02/14 18:07
どーせ、モテない俺にはカンケーねーすっよ。
ただ甘党の俺は珍しいチョコが売られていると買いたくなるわけよ。でも男が買うわけにはいかないっしょ。
甘党のモテない男にはツライ日っすよ、ダンナ。
以上、ぼやき終了。

81 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 18:26
おまえらは聖なるサンジョルディの日を忘れてる。
我々に残された最後の、そして唯一の清らかなる儀式の日だ。
モテるモテない、おとこおんな、関係ない。
今まで培ってきたおまえらのセンスで、素敵な一冊を、意中の相手に贈るんだ!

82 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 18:31
辛党で女が多い職場で働く者にとっても地獄だよ。
しかも一ヶ月後に、また地獄が待っている訳だ。
お互い様に出来ないものかと毎年思ふ…

83 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 20:15
己の病、不幸をもプラスに転じてこそプロだ。

84 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 20:25
なるほろ・・・



85 :マジレスおじさん ◆Maji26qOU6 :04/02/14 21:00
やっと400字のコラムが完成。入力は1時間もかからないのに、
ネタをみつけるのに3日。コラムは難しい。

86 :234:04/02/14 22:18
子「ねぇぱぱ、しょうせつってどうやってかくの?」
父「気合で書く」

87 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 22:41
ぬっころす!!
ヘタな芝居打ちやがって!!

88 :234:04/02/14 22:46
しまった!

89 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 23:05
キモイ

90 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 23:08
>>89
ぱすわーどがちがいます

91 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 23:17
キモヒ

92 :名無し物書き@推敲中?:04/02/15 12:36
みじめだからもうやめた

93 :名無し物書き@推敲中?:04/02/15 12:50
昼飯食った。おなかイパーイ。

94 :名無し物書き@推敲中?:04/02/15 13:28

 今頃ちょうどきみは あの部屋にもどって
 海側の窓を開けるころだろ
 夜を渡っていく星を見逃さないように
 部屋の明かりをまだ消したまま……

 おやすみ いとしいひとよ

 願わくばふたりの思いが
 この船の航跡よりも 長く続くことを……

 水夫が縄を解いて敬礼をすれば
 今日も
 海は短い船の旅がはじまる

95 :名無し物書き@推敲中?:04/02/15 16:11
文章は人を表す。

96 :名無し物書き@推敲中?:04/02/15 16:21
18歳ぐらいで可愛い娘のゴーストになるかな・・・。

97 :名無し物書き@推敲中?:04/02/15 16:24
菓子食べるのやめられますように

98 : :04/02/15 16:27
【速報】2ちゃんねるついに閉鎖へ
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076826230/

99 :名無し物書き@推敲中?:04/02/15 21:01
ただ、逆方向に進むベクトルがあるだけ。わかるかい?


100 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :04/02/15 21:53
ふわあぁぁ……今日も一日終わった。
乙〜〜〜〜!

101 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 00:22
カスとか消えろとか言って、しつこくわたしに粘着してくる人が
いるんだけど。
いい加減やめてくれないかな。

102 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 00:27
誰だか知らないけれど、名無しで言っても誰にも伝わないでしょうに

あ、そう言うスレだったか!忘れてた。

103 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 00:46
>>101
虹?

104 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 02:11
2chで同じコテで長く続ける香具師って、
よっぽどず太くないとできない。
板にもよりけりだが。
色んな板でコテでスレ立てた事有るけど、
日常会話してるだけでも、煽ってくるカスが必ず
どこにもいるからな。精神が良好の時は放置できるが、
ストレス溜まってる時にそういうの見るとな〜、ついカッとしちまう。
でも良い人もいるけど、ゴミみたいなのも本当、世の中
イパーイいるとつくづく分かるよな。
ま、俺みたいのはコテは到底無理ぽです。

105 :へろ:04/02/16 06:18
まさに蛙の雨。
その方が面白いんだろうけど。

106 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 07:25
うあ、蛙の雨って何ですか
どういう状況を表す言葉なの?
このスレで聞くのはちょっとアレだけど

107 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 09:31
バイバイ、創作文藝板

108 :へろ:04/02/16 15:45
>>106
雨の後の草地に、どこからともなく現われた蛙の一群。
「蛙が降った」
自分に理解できない事は探求したり追及しないで、
事象のみを捉えて短絡的に判断してしまうこと。
「蛙が降った」
考えるよりも、楽な結論を優先する。
それがどんなにおかしい事でも。

109 :106:04/02/16 15:54
>>105ふむふむ、勉強になります。
ちなみに、出展はなんですか?
概略でいいんで、おねがいします。

110 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 15:55
ふつうに答えてどうすんねん!

111 :へろ:04/02/16 17:36
へー、鈴の「蛙の雨」
(へーベル)

どう? やっぱだめ?w

112 :106:04/02/16 17:42
ヘーベルって人が書いた寓話かなんかなのかな。
ありがとうございました。

113 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 19:10
コテ煽ってる名無しに
おもしろきゃいいのかよ短絡バカ
とへろは言いたいわけで

114 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 23:09
創作文芸板という板自体がひとつの若気のいたり。。

115 :795:04/02/16 23:35
つかさ。なんでどうでも良いような独り言にレスが返ってくるわけ?
「禿同」なんてレスが三つくらい付きそうだと意気込んで書いたレスが、
まったくスルーかよ。
あ、すまん上げちまった。

116 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 23:45
>>115未来からの使者?

117 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 23:46
その意気込みが透けてみえるんじゃないのかしら。

つか、漏れもな。
安直に見えなくてなおかつさりげない文章を書かないと
駄目な事に気づいた。文章自体の格調や見た目に拘る
よりも、平易な文章で内容に捻りを効かせるほうが受け
る。もしかしたらこれは2chに限らないのかもしれないぞ
と思ったから。

118 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 23:48
>>117普通の人には見えない人と会話中?

119 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 08:02
自演という可能性もある

120 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 08:40
ぽかぽかしていて眠くなるなぁ……
緑茶でも飲んで目を覚まさないと駄目にゃ……

121 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 12:49
えーとね、要するに

  ぶっちゃけむかついた。
  何でお前等みたいな面識もない奴にいきなり見下されなきゃならんのだドアホ。

122 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 14:26
遠く遠くどこまでも遠く 流れる河で

123 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 15:23
(´-`).。oO おなかスイタ。

124 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 15:45
すまん。
よく読みもしないでレス書いちまった。
そういう意味だったのか。
この場を借りてお詫びするんでゆるちてね。

125 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 17:35
ダブルミーニングの文章を書かないように気をつけましょう

126 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 19:29
ダブルミーニングもトリプルミーニングも
いらん。
鬱陶しい。

127 :くし:04/02/17 22:00
みんなコテをつけろーーーーーーーー!!!
奈々氏でカキコなんて俺には信じられーーーーーーーーーん!!

128 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 22:19
うるさい

129 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 22:21
なにカッカしてんだか

130 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 22:48
(´-`).。oO  コテハンで遊ぼうというスレもあるのになぁ。

131 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 22:51
自演じゃねーよ、馬鹿。
自分のけなした作品ほめるやつは全部自演か?


132 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 22:54
その程度の罵倒なら、その場で言ったほうよくないか。
いや、ひとりごとだが。

133 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 23:39
みんな作品と作者を切り離して考えられない素人ばっか。


134 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 03:17
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い

という奴ね。
素人というより、人間的に小さいという事。

135 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 04:08
むしろ作品は作者の人生の切り売り。
こんなのは書き手なら常識中の常識。

ただ登場人物の行動ではなく根本的な思想面にそれは現れる。
だから、キャラがDQN行動すれば作者もDQNと言うならそれは浅はかな見方。

136 :ひの ◆W2Z6LpgaXA :04/02/18 10:07
どうしてチェックしてんのに誤字脱字しちゃうんだろう。
粗忽な自分に自己嫌悪。
思えばこれまでの人生それでかなり損を(以下略
ミスを犯さない注意深い人間になりたい。

137 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 10:36
ハードカバー→文庫の流れの中で、著者も編集も校正も何十回と原稿チェックしているわけだが、
刊行された文庫本の中に誤字脱字が見つかることはよくある。>>136で落ち込んでたらきりないよ。

138 :ひの ◆W2Z6LpgaXA :04/02/18 11:22
長編や中編ならわかるんですけど、十九行で誤字脱字してしまった
のです。さすがに凹みます。
普通気づくだろ、と自分を小一時間、自動殴りマシーンにかけたい。
書きあがると興奮して舞い上がっちゃうんだよなあ。
ずっと書き続けたらこういうのにも慣れていくのかなあ。

139 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 12:03
天ざる いただきまーす! うまそ うまそ♪

140 :くし:04/02/18 17:17
自分は文学のことなんて、もうまったく右も左も分からん愚か者です。

141 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 19:07
ギョーザ食った。うまかった。

142 :103:04/02/18 19:15


152 :名無しさんの次レスにご期待下さい :04/02/17 00:44 ID:vaa5+9fr
ヤバイ。アンチヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
アンチヤバイ。
まずしつこい。もうしつこいなんてもんじゃない。超しつこい。
しつこいとかっても
「つまらないと思いつつ10週くらいは読んでしまう?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ毎週。スゲェ!なんか単位とか無いの。
見るの初めてとか3回目とか超越してる。毎週だし超しつこい。
しかも単行本買ってるらしい。ヤバイよ、単行本だよ。
だって普通はつまらない漫画の単行本買わないじゃん。
だって嫌いな漫画買って金足りなくなったら困るじゃん。
嫌いな漫画のために来週のジャンプ買えなくなったら困るっしょ。
単行本買って、今までは好きな漫画10冊だったのに、
1年後には嫌いな漫画100冊になったりとかしたら泣くっしょ。
だから普通の人とか買わない。話のわかるヤツだ。
けどアンチはヤバイ。そんなの気にしない。買いまくり。
本棚一段丸ごと嫌いな漫画で埋まっちゃうくらい多い。ヤバすぎ。
毎週っていったけど、もしかしたら隔週かもしんない。でも隔週って事にすると
「じゃあ、先週の内容知ってるのはナニよ」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超博識。漫画の百科事典。英語で言うとencyclopedia。ヤバイ。知りすぎ。検索で調べる暇もなく話が流れる。怖い。
それに超真面目。超真剣。それに超細かい。全然気づかない事とか平気で指摘する。描写が足りないって。おすぎでも言わねぇよ、最近。
なんつってもアンチは混同が凄い。物理法則とか心理状態の矛盾が大好きだし。
うちらなんて漫画とかはフィクションとして見てるから上手く説明できないのは適当に脳内補完したり、
演出を優先させた結果と思ったり、大人の事情という事にするのに、
アンチは全然平気。漫画を現実のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、アンチのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイアンチの罵声に逐一反論する信者とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。


143 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 21:06
あんたマジでうちの近所にすんでませんか?

144 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 12:21
食い過ぎで気持ち悪い。
うーうーうー

145 :おじん ◆abcDBRIxrA :04/02/19 12:38
(´-`).。oO  腹八分目、医者いらず。

146 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 14:14
昔好きだったものをネット検索してみた。
もう、気持ち悪さしか伝わってこなかった。

147 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 14:18
今度から注意致します……

Σ(・д・)

148 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 16:04
ほんとに注意してくれ、今吐きそう

149 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 16:20
まあ、競馬もパチンコもはまりすぎるとろくなことにならん罠

150 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 16:40
両手両足もがれた状態で戦えというのか。
予算がキツイ・・・。
いくら相手が弱小とは言え・・・。
しかし家のローンも有るしな、負ける訳には行かねえ!
ぜってえ叩き潰してやるわ!
パクリや小細工を使うナめた相手だけには負ける訳には
行かねえんだよ!
俺の肩には40人の部下とその部下の家族、会社の看板、
俺と俺の家族の幸せがかかってるんだよ!
3月は決算だからこっちは耐えしのぶ。
貴様等はやりたい放題。
だが春になれば・・・。
必ずやり返してやるわ!覚悟しておけ!
(;´Д`)ハァハァ

151 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 17:46
をを
なんかしらんが頑張れ

152 :おじん ◆abcDBRIxrA :04/02/19 18:52
(´-`).。oO  夕食はトン汁。満たされた気分。

153 :(^o^)/ ◆Rock/3eB9. :04/02/19 19:41
腹へった。
あー腹へった。腹へった。


154 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 20:33
馬鹿め

155 :「急転直下」「為替変動」「カラフル」:04/02/19 22:56
どんな文章を書いても書いた端から既視感に押しつぶされる。
自分の文章に自分が一番最初に飽きている。

156 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 23:24
>>155
名前欄で行ってるスレがバレるぞ。

157 :名無し物書き@推敲中?:04/02/20 03:37
>>155
急転直下→形勢が急に変わって事件などが解決する事という意味です。
辞書ひきましょ。


158 :Rock ◆REnl01ZFgY :04/02/20 10:43
153は俺だ。


159 :へろ:04/02/20 11:22
なんで入院費で一日1万5000円も取られるんだ。
三ツ星ホテルか!! 意地でも入らない。

160 :ひの ◆W2Z6LpgaXA :04/02/20 18:12
ぐああああ。しまった!ホームページをついHPと書いてしまった!
また自動殴りマシーンか……。

161 :おじん ◆abcDBRIxrA :04/02/20 19:11
(´-`).。oO  豚丼作りに挑戦して、みごと失敗。玉ネギの代わりに万能ネギを使ったのが失敗。
        しょうゆを入れすぎて、からすぎ。次回はもっと砂糖を入れてみよう。

162 :名無し物書き@推敲中?:04/02/20 19:26
いよおおおし!

頑張ろう!!

163 :名無し物書き@推敲中?:04/02/20 19:42
(´-`).oO(言っても仕方ないのにかかずりあうのは精神力の消耗…御身大事、くわばらくわばら)

164 :(σ・3・)〜♪ニセモノ ◆IU.1sGgN02 :04/02/20 21:06
ふーん・・・



165 :名無し物書き@推敲中?:04/02/20 23:40
やっと意味がわかったyo。

166 :名無し物書き@推敲中?:04/02/21 10:09

   無   視   す   ん   な   ーーーーーーー!!!!


ううううううううううううう・・・・・・・・・・・・。

167 :名無し物書き@推敲中?:04/02/21 10:42
○○つみ おめでとう。
もっと高みをめざせよ。
期待してるから。

168 :名無し物書き@推敲中?:04/02/21 11:53
ローーーーーーーーマッ!!

169 :マジレスおじさん ◆Maji26qOU6 :04/02/21 12:43
今日は土曜日。でも、なぜか忙しい。ゆっくり本が読みたい。

170 : ◆IU.1sGgN02 :04/02/21 13:57
ぼくのあの子は煙草が好きで いつもスパスパスパ ♪

煙草ウマー(-.-)y-゚゚゚


171 :ひの ◆W2Z6LpgaXA :04/02/21 15:46
うう、リライトしたい。3語の482、同じネタでもっと爽やかなオチを
思いついたのに今となってはもう遅い。覆水盆に帰らず。
後悔ばかりの人生を送ってきました。

誰にも見せないのに、リライトしてみた。寂しい。

172 :名無し物書き@推敲中?:04/02/21 17:55
誤爆を装ってここに載せちゃえ

173 :名無し物書き@推敲中?:04/02/21 18:35
(´-`).。oO  土曜の夜はにぎやかだなぁ。

174 :名無し物書き@推敲中?:04/02/21 19:00
おめーらみんな生きる価値もないクズだ!!!
世界人類全員、一人残らず精神異常者だ!!!
なめんじゃねえ!地球なめんじゃねえ!生命なめんじゃねえ!
俺は全部愛している!!!!

175 :ひの ◆W2Z6LpgaXA :04/02/21 19:51
 年の離れた妹が、こたつに入って漢字ドリルをやっている。
「藁……。ワラ、だよね」
「ぼん……ひゃく……?? おにいちゃーん、これなんて読むん?」
 妹は漢字ドリルの問題を指差して、手招きする。
「凡百<ぼんびゃく>」
 俺はこたつに入って答える。
「……はっぴゃくちょう?」
「八百長<やおちょう>」
「ふーん。お兄ちゃんすごーい。意味は?」
「んー。お前、最近ハマってる掲示板あるだろ」
「2ちゃんねる?」
「それみとけ」
「なんで?」
「2ちゃんねるには、凡百も八百長も藁も沢山詰まってる」
「藁は結構みかけたけど。あの、語尾に付いてるやつでしょ?でも、
凡百とか八百長なんか全然見かけないよ?」
「平凡、嘲弄、罵倒……。大半はこれだな。たまーに自作自演」
「……? よくわかんない」
「でもな、そのなかにも、たまーに非凡があったり癒しがあったり、
日々の喜びがあったりするんだよ」
「あ、それはなんかわかる気がする!じーんとくるのあるもん」
「なんてったって半分はやさしさでできている、というぐらいだか
らな」
 ――苦いやさしさも含まれるがな。これは口に出さなかった。
「なんか、すごいねえ、2ちゃんねる」
「だな。さて、ラーメンでも作るか」
 俺は立ち上がって、台所へ向かった。
「あたしも作って〜。卵落としたやつ。あっ! それより意味をち
ゃんと教えてよ〜!」
 妹がこたつから這い出して、俺のあとを追っかけてくる。

176 :ひの ◆W2Z6LpgaXA :04/02/21 19:56
誤爆でしたー。

……すいません^^;

「凡百」「八百長」「藁」です。
でも、骨格に肉をつけただけって感じですね。こうすると読後感だけは随分
よくなると思うんですけど、発想自体があんまりなので、この程度^^;
お粗末さまでした。


177 :名無し物書き@推敲中?:04/02/21 20:16
喉痛くて死にそう・・・

178 :名無し物書き@推敲中?:04/02/21 21:09
>>177
しょうが湯飲め

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)