5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「お買い得致しております」て言葉遣いは正しいの?

1 :名無し物書き@推敲中? :04/02/14 22:01
ヨドバシの店員が「本日は〜〜がお買い得致しております」って連呼してたんだけど
いいの?

2 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 22:03
2ゲトー

3 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 22:09
3nd

4 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 22:11
お前の聞き間違いだろ?

5 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 22:12
聞き間違いに一票

6 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 22:12
ほんとに言ってた。
ききまちがいって判断されるってことは「そんな言葉はありえない」ってこと???

7 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 22:13
>>6
お前の造語だろ?

8 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 22:13
>>1
なんでオマエはいつもそうなんだよ。
なんで2chで聞くんだよ。まずはヨドバシの店員に聞くのが筋だろうが。
明日は日曜日だ。必ず聞きに行け。
これは命令だからな。背くと後が怖いよ?

絶対ヨドバシに聞きに行けよ!

9 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 22:14
結構、スレ伸びてよかったな。

10 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 22:14
人に聞くって事は、正しいのかそうでないのか判断できないって事か?
おまい何処の国の人だ?

11 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 22:15
で、結局「そんな言葉はありえない」って事なの

12 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 22:18
ヨドバシの店員が荒らしてる。

13 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 22:18
もうこんなスレ立てんなってのが結論

14 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 22:19
人目を惹く意味では成功じゃないの? 商売だから…

15 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 22:22
「1091円からお預かりしたいと思います」って、
客にプレッシャーかけるレジの店員とかな。

16 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 22:24
お買い得致してますってどういう意味?

17 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 22:28
お買い得で〜す、に
お値打ちに致しておりまつをプラスして、
お値打ちを打ち消して、
お値打ちじゃないけど買ってけごるあじゃねえの?

18 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 22:46
間違えやすい言葉遣いを注意しあうスレ その2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1075126168/l50


19 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 22:54
荒らさないで淀橋さん

20 :名無し物書き@推敲中?:04/02/14 22:54
「お買い得致しております」って間違いやすい言葉なの

21 :名無し物書き@推敲中?:04/02/15 00:56
21

22 :名無し物書き@推敲中?:04/02/15 14:35
22

23 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 07:36
23

24 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 21:33
24

25 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 12:43
>>21-24
やめろ

26 :名無し物書き@推敲中?:04/02/20 21:55
なんか痛い奴がいる。
強制ID廃止に賛成するカキコがあるとだれが書いても全部「この書き込みも僕の自作自演なの」と言い張る。
狙いは「強制ID廃止派は全部私一人の自作自演」という事にしたいらしい。
試しに「賛成」ってレスしてみ?「これも僕がいま書いたの」って言うから。

ID:N8qEgcPv
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1076766720/

27 :名無し物書き@推敲中?:04/02/21 07:58
  

28 :酒鬼薔薇:04/03/10 15:06
漫画喫茶からカキコテスト

29 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 21:41
「お買い得」するのは誰?
「致しております」の主語は誰?

明らかにおかしい日本語だろう。

30 :hase-jun:04/03/11 10:04
酒鬼薔薇しばく。

31 :ネオ麦茶:04/03/11 17:59
だれもいねえのか。

32 :河口恭吾:04/03/12 08:09
さてと、今度は「PRIDE」って曲でも出して
またヒット狙うかな。

33 :河口恭吾:04/03/12 16:03
次は「さくらんぼ」って曲でミリオン狙うわ。

34 :manko仙人:04/03/12 23:17
age

35 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 03:12
1は皆に意見を伺わないと正しいかどうか判断できなかったのか?
ちょっとかなしいぞ。

36 :ななこ:04/03/13 04:13
なかなか面白いスレ見つけたので宣伝
君も議論に参加せよ。


女はシワ隠すのに化粧OK 男は禿隠すのにヅラNG3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1078962196/

37 :izuko:04/03/13 09:07
お逝きなさい!

38 :ニュース速報:04/03/13 14:01
MXで落とせる
平井堅の「もらい泣き」のカバーは、一青窈の音源をキー4つ下げただけの捏造ファイルです。

39 :たーざん:04/03/13 18:55
きつねうどん食べたい。

40 :judy:04/03/13 23:49
ふーん

41 :     スレ:04/03/15 11:01
( ノ゚ο゚)ノ 

42 :ワラタ:04/03/16 17:33
富樫ヲタが必死にパクリを擁護


パクリで富樫に勝てるものはいない。 2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1079336720/15-31

43 :宝くじキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! :04/03/17 00:27
おっしゃあ!

44 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 00:29
単にセールを省略しただけでは。

45 :nori:04/03/17 18:07
単にって省略して通るものなのか

46 :やくざ:04/03/19 21:02
あんだ?

47 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 00:29
ほら、あれだよ。
不用意にカタカナ語を使いたくないって言う、硬派な方針が、
「セール」って言う言葉を無意識的に省略させたんだよ。
それくらい、ヨドバシカメラは日本語にこだわってる、ってことじゃん。

48 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 14:01
いいからかかってこいよ。

49 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 19:03
dragon ball

50 :14才:04/03/23 01:57
かきタレ欲しいなあ。

51 :あぼーん:04/03/23 08:51
あぼーん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)