5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二流文学者だけど何か質問ある?

1 : ◆ayfCdhzwao :04/02/19 18:36
私のプロファイル
性別 男
年齢 二十代後半〜三十代前半
年収 320万〜350万
著作 単行本三冊 文芸誌七作

2 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 18:47
どうやってデビューしたの?

3 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 18:51
文学賞の下読みって、やっぱり有能な人を蹴落とすよね。
自分より売れたら嫌だから。


4 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 18:52
いくつでデビューしました?

5 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 19:00
質問を募集して答えはなしかよ!

6 : ◆ayfCdhzwao :04/02/19 19:15
>>2
某新人賞受賞にて。

>>4
約三年前ほど。

7 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 19:16
おいおい>>3をとばすなよ


8 : ◆ayfCdhzwao :04/02/19 19:20
基本的に妄言は無視するから。

9 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 19:21
妄想?
質問だろ?
答えればいいだろ。

10 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 19:32
>>3は質問になってないぞ 自己完結してるし

ついでに質問
>著作 単行本三冊 文芸誌七作
これのうち去年出したものは?

11 : ◆ayfCdhzwao :04/02/19 19:36
>>10
単行本一冊と、文芸誌ニ作で内訳が短編と中篇が各一作。

12 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 19:39
作品タイトル教えれ。

13 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 19:40
長島何とかっていうやつ?

14 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 21:05
名前教えろ。

15 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 21:51
中村航さんだったか

16 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 22:04
あなたにとって小説とはなんですか? 
直感的な回答を期待しています。

17 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 22:26
執筆はパソコンですか?
ソフトはなにをつかってますか?

18 :おじん ◆abcDBRIxrA :04/02/19 22:40
(´-`).。oO  どんな賞をとった人だろう。

19 : ◆ayfCdhzwao :04/02/20 13:56
>>16
現代的な生活を保障してくれるもの。

>>17
主にノートパソコンで執筆している。ソフトは一太郎2004。今は無駄遣いと
分かっていながらもX505が欲しい。

20 :名無し物書き@推敲中?:04/02/20 17:04
さっさと名前教えろって。
どうせ一般人の名前なんて名乗ったところで
誰も知らないんだから大丈夫やって。

21 :名無し物書き@推敲中?:04/02/20 17:28
>現代的な生活を保障してくれるもの。

本当に保障してくれるのかな??



22 :名無し物書き@推敲中?:04/02/20 18:29
プロファイルとプロフィールを間違えたのはわざとですよね

23 :名無し物書き@推敲中?:04/02/20 18:34
それはビールスとウイルスの違いみたいなもんだろ?

24 :名無し物書き@推敲中?:04/02/20 21:30
そうそう。
ヒュンダイとホンダの違いみたいなもの

25 :名無し物書き@推敲中?:04/02/22 11:58
>>1は立て逃げか。
情けない奴。

26 :名無し物書き@推敲中?:04/02/23 00:35
16の質問をした者です。
>>19
単純に小説を書くとお金がもらえ生きていけるということなのか、それとも小説と
いうものに触れる事自体がスレ主いうところの「現代的な生活」の保障なのか、
またはもっと別な意味なのか。
そのあたりがちょっとわかりにくいですが、なんとなくわかる様な気もします。
ありがとうございました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)