5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごはん

1 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 20:20
スレ番号など無意味
永久にノーナンバー

>>2-5 鍛錬場のおきて

952 :テンプレ:04/03/06 13:14
 【裏】 ££ 鉄 の 掟 ∂∂ 【裏】
◆ここはあくまで2chです。ごはん・はぶちゃとは区別すること。
◆ここは不正規発言の捨て場所です。貶された作者はマジレスしない事
 (↑営業目標、ただしやると相応の評価が下る)

953 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:16
一週間たっても、トップに自作品があるうちは投稿禁止ではどうだ。

954 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/03/06 13:18
>>953
投稿ペースによっては一週間しない内にTOP落ちするからなぁ。
一週間規定も線引きが曖昧だし。
八日以上経ち、かつtop落ちが妥当か。

955 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:20
それにしても新作こないな。

956 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:20
一週間以内と書くから日本語の不案内な人が間違えるんだ
一週間を「超えて」とか、わかりやすくかつ注意を引くかんじで

957 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:21
月曜に書いたら次の火曜までは我慢しようね。とかw

958 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:22
ガイドラインに縛られてガチガチになる人がいるんだよね。


959 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/03/06 13:23
なんだったら10日としてもいい。推敲はいくらしてもし過ぎる事はあるまい。

960 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:24
>>955
ここ見て、あわてて推敲していると思ワレ。

961 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:24
>>955
ラウンジ覗いたらえらいことになってるから見合わせてるものと思われ。

962 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:24
一週間と書かれているからきっちり一週間でなくてはいけない、
一秒でも早く投稿してはいけないって人達だよ、こいつら。
はっきり言ってキモチ悪い以外の何ものでもない。
文芸じゃなくて他の方面に向いてるんじゃないの?


963 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:25
>>960
別にそんなにここを重要視している人っていないと思うけど。
自意識過剰なのでは?


964 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:26
ルールは守らないより守ったほうがいいに決まってるけどね。

965 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:27
>>962
北村さん、いらっしゃい。

966 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:28
でも次に投稿された作品に誤字脱字とかあったら、思いっきり、「推敲が足りない」とか非難する奴がでてきそう。

967 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/03/06 13:29
もうスルーで。どうせ荒らしに来ても一時間も引っ張れないんだから。

968 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/03/06 13:32
>>965
しかし懐かしい名前だねぇ(笑)

969 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:33
>>967
一日中引っ張られてる人達だよ。
知らないの?
お前どっから来たの?
何も知らないのに知ってるつもりの勘違いさん?


970 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:36
>>964
形骸化してるけどな。
お前らにとってはルールの内容じゃなくて、ルールを守ること自体に意味があるんだよな?


971 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:36
ってか、既に一時間以上引っ張られてるし、こいつらw

>>967
は強がってるのか、馬鹿なのか。

972 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:38
スルー

973 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:39
匿名さんのカキコキターのはいいけど、相変わらず人の話を聞いてないのね。。

974 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:41
鍛錬場のルールとは、「ガイドライン」にあるものがすべてだと思います。
それ以上のことは、マナーであってルールではありません。
マナーが悪いからといって電車から放り出されるわけではなく、周囲の顰蹙をかうだけです。厭な顔をされたくなければ行儀よくすればいいし、厭な顔をされても信念を貫きたいと思うなら、思いのままにふるまえばいい。
ただそういう人には「私を見て厭な顔をするな」と周囲に命令する権利もないと思います。


975 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:42
そもそもあのガイドラインに疑問を抱く人は、参加しなければいい。
ここは義務教育の場ではなく、各人が自由意志に基づいて入学する高校や大学のようなものではないですか。
選択の余地なく入学させられた地元の中学校ならば、校則を押しつけられたくないと抗議行動に出るのもわかりますが、自分で選んだ学校なら、その建学の精神や校則は守るべきではないでしょうか。
「こういう精神は間違っている」と思うなら、自分の納得のいくサイトへ行けばいい。
「ごはん」のほかに文芸サイトがない、選択の余地がない、というわけではないでしょう。

それとも、自分で納得できるルールのサイトを作って同士を募ってもいいと思います。考えが違ってきたら別の政党を作るのと同じ理屈です。政党と違うのは、支持者を多く集めた方が政権をとる、とかいう危ない側面がないことですね。

976 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:44
>>973
自分と違う意見は、全て、
「人の話を聞いてない」
で終わらせるのは、一番たちが悪い。
その人の話とそれに対する反論がどう対応するのか説明する頭がないから、
その一言で済ませようとしているのではないですか?
「難しくて自分でもよく分からないんだけど、相手が人の話を聞いてないってことにすれば、
まあ、私は正しいことを言ってるってことになるんじゃないかな、形だけでも」
いつまでそんなことやってるつもですか?
言葉にはちゃんと言葉で反論してください!



977 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:47
>>974
あなたって本当に頭悪いですね。
ガイドラインに書かれてあることが全てなら、
ガイドラインを違反した人をスルーしてはいけませんよ。
だって、「違反者はスルーしましょう」なんて書いてないんだから。
しかしあなたたちは馬鹿だから、違反者はスルーするものだと勝手に自分たちで判断してる。


978 :奈々氏:04/03/06 13:49
ちゃんと反論しようと思ってシコシコ文章書いてたけど、投稿するの止めた。
私の負けでいいよ。
あなたが正しい。OK。認めよう。
あなたの言うことは私には理解できない。
それでいいよ。あなたの勝ち。

979 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:49
>>977
自分を叩く人間が、すべて一つの意見グループだと思うなよ。
だれが「スルー」じゃ。

いじめられっこ精神。

980 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:49
おお、ガストロ氏の新作キター…けど。
狙いが書いてないし尻切れトンボだし。

981 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:50
言葉券まだいるのか。

982 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:51
コータ君はいい子だねぇ(涙)


983 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:52
「作者からのメッセージはありません」

なにを鍛錬したいんだろ。

984 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/03/06 13:52
『Black Box(悪意の箱)』うーん……書けてないとは言わない。だが悪意というものが
明確であるとは感じなかった。要求カードというギミックも使いきれてない。21日で
途切れるのも尻切れではないだろうか。全体として未完成という印象を受けた。

985 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:52
ガイドラインはあくまで指針ですし、
最終的な判断は管理人が下します。
管理人が示した指針から多少外れた行為をしても、
それに対してどういう処置をなすかは管理人が決めます。
一般読者が個々の作品をスルーするかどうかは一般読者が決めるものです。
ところがガイドラインに書かれてある以上のことを煽ったり煽られたりする集団心理が濃いところでは、
ルールが一人歩きするんですね。
みなさん雰囲気でやってるんじゃないですか?
厳密にルールを守れと言っておきながら。
あなたたちは厳密にルールを守ってるんじゃなくて、
ルールを硬直化させているんですよ。


986 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:53
大学OBみたいな作品だな。
残念ながら俺の趣味には合わないみたいだ。

987 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:54
>>979
おまえ、自分に直接言われたわけでもないのに、自分に言われたと思い込んでるんじゃないの?
お前だれ?
見えないよ。

988 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:55
そろそろ新スレ立てようか?

989 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:55
>げられてしま・A

ガストロ氏の新作、最後がこうなってるから何かエラーが起きたんだろうけど。
本人は気付いてないのだろうか。

990 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:55
>>986
だから何?
偉そうに言うなよ。
読者はもう少し謙虚になった方がいい。

991 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/03/06 13:55
>>988
お願いしまつ。

992 :うり:04/03/06 13:57
3月末締め切りに向かって、みんな必死に書いてるんじゃないのかなあ。
新作の投稿数が少ない理由を、そう推測。

993 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:57
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1078549000/l50

994 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/03/06 13:58
まぁここももう終わりだから言っとくけどね。言葉券はパラノイアよ。
相手にしても無駄。カウンセラーとか精神科医の領分だもの。

995 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:59
>>994
そういえばおまえらまともに言葉で反論できてないよな。
逃げるような言い方ばっかり。


996 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 14:00
まぁここももう終わりだから言っとくけどね。言葉券はパラノイアよ。
相手にしても無駄。カウンセラーとか精神科医の領分だもの。

997 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 14:00
あと一ヶ月しかないんだろ?無駄に時間使うなや。

998 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/03/06 14:00
>>995
はっきり言うけどお前って反論してもらうほどの事書けてないよ。
否定肯定の段階ですらない。

999 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/03/06 14:01
千取り合戦だ!

1000 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/03/06 14:02
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

240 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)