5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説を書く参考になる資料を探しています

1 :H2O:04/02/28 15:39
小説を書く際、
登場人物の服装を考える参考になりそうな書籍(ファッション雑誌など)と、
空手・合気道・発剄・サブミッション・八極拳などそれぞれの書籍で、
文章でそれらを表現する参考になるもの(わかりやすく、かつ詳しいもの)
を探しています。

どうか、情報提供をお願いします。

2 :Co2:04/02/28 15:52
>>1
男性?女性?
年齢はいくつくらい?
子供以外は、登場人物実年齢からマイナス五歳〜十歳くらい
の年齢の
読者を対象にした雑誌にするといいょ。

3 :名無し物書き@推敲中?:04/02/28 16:19
武道の方は「何トカ入門」という本があるからいいとして、
洋服の方は本屋に置いてある通販のカタログがいいのでは?

つーか、こんなんでいちいちスレ立てないでくれ。

4 :名無し物書き@推敲中?:04/02/28 17:58
私はコラムが専門なんだけど、実物を見た方が実感が沸くような…。
慣れてきたら資料でも何とかなるんだけどね〜。
道場に入門してみたら?
昔、毎日新聞の記者が宗教ネタを探すために山に籠もって
修行したとか。

5 :名無し物書き@推敲中?:04/02/28 18:09
お前らがおすすめする辞典とか資料本とかいろいろ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1021486584/

「資料」で板内検索ぐらいしてから立てれ


6 :名無し物書き@推敲中?:04/02/28 18:48
プロになるやつなんてこの板にはいないんだから本などわざわざ買う必要もない。
金の無駄。

7 :名無し物書き@推敲中?:04/02/28 23:42
書くための参考に収集した知識じゃ小説なんてかけねーよ。
無差別に収集して咀嚼して消化した知識じゃなきゃかけねーんだよ。

sageれよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)