5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜこの板は糞コテばかりなんですか?

1 :名無し物書き@推敲中?:04/02/29 21:50
いったい何故

2 :名無し物書き@推敲中?:04/02/29 21:52
2

3 :名無し物書き@推敲中?:04/02/29 21:53
なぜこの板は糞スレばかりなんですか?

4 :名無し物書き@推敲中?:04/02/29 21:56
ちゃんとしたコテもいるが、糞コテも確かに多いね。
後者は殆ど、自意識肥大→コテ使用っつう構図か。

5 :名無し物書き@推敲中?:04/02/29 21:56
最近コテで目立ってたのは☆だよな。

6 :名無し物書き@推敲中?:04/02/29 21:59
白石

7 :名無し物書き@推敲中?:04/02/29 22:21
あのさー、こんな糞スレ立ててどうするんだよ。
立てた奴、さっさと削除依頼してこいよ。

8 :名無し物書き@推敲中?:04/02/29 22:27
まあまあ。どこの板にもこんなの立ってるじゃん。

9 :マジレスおじさん ◆Maji26qOU6 :04/02/29 23:27
余計なお世話だ。9ゲットできた?

10 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 10:40
>>6
はげどう!
あの人某スレにハゲ画像3つも貼ったんですYO!
やり杉ですよねっ。


11 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 10:49
>>10
本人か?
なんでそんなマイナーなことまで知ってるんだ?
だいたい白石なんてこの板のコテじゃないだろ。

12 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 11:16
名無しもキモイよね

13 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 11:17
>>11
コテでいるよ
てか白石はプロ

14 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 11:17
まじ白石氏んでくれんかな。
あのスレは別に良いんだが、あいつが電波っぽい独り言を延々と
繰り返してるのを見ると生理的に気分が悪くなる。

15 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 11:20
>>14
つーかあそこに粘着した理由が分からん。
プロとして行き詰まってるのは分かったが。

16 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 11:36
見てきたけど、あれはひどいよね。
文章で飯くってんなら、2ちゃんに出入りするのやめたほうがいいって。

17 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 11:39
糞コテばかりではありません。
糞スレに糞投稿サイト、いろいろ用意してございます。

18 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 11:50
>>16
なんというか、久々に本気で「大丈夫かなあ、この人」と思ったYO。
なんか辛いんだろう、きっと。プロとしての実績もないに等しいし。
スレを荒らすのを日課にしてるプロなんて惨め過ぎる。ああはなりたくねえ。

19 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 11:58
>>18
辛いから、荒れるんだろうね。事情は分からないけど、
少し穏やかな気持ちになることを望む。

20 :じゅう:04/03/01 12:47
>>10
本人じゃないですう。
でもマイナーってなんで?
あのスレのROMならみんな知ってると思うんだけどぉ。

21 :じゅう:04/03/01 12:56
あ、まちがえちゃった。上のリンク先>>11でした。

>>18
>プロとしての実績もないに等しいし。

あら、そうなんですか?
最近冊子体の出版物にも頻繁に書いているようですけど。

22 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 13:04
>>20
しらねえよ。
お前みたいに入り浸っている奴ばかりじゃないと思うぜ。

23 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 13:19
あら、矛先が私に?Why?

いりびたらなくてもスレくらい読めますわよ?

ま、叩くなら創作板らしく作品叩いてはいかが?

http://www.geocities.co.jp/Hollywood/2444/30kyugei.html

24 :じゅう:04/03/01 13:22
失礼。23は私でございます。

ではー☆

25 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 13:36
>>24
おまい楽しいな☆ 情報ありがとう。
冒頭だけしか読んでないが、プロっぽくはないな。白石。

26 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 13:39
知らないとは恐ろしいことだ

27 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 13:42
おまいは何をしっているのだ! 教えてくれ!

28 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 13:45
>じゅう
ネカマ 氏ねw

29 :じゅう ◆EMWjiLt9PU :04/03/01 13:54
そろそろ鳥つけとくわぁ。
これなんかどや。
大道と競ったヤツや。

http://www.geocities.co.jp/Hollywood/2444/31kyugei.html


>>28
謹んでお断り申しあげます。

30 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 13:58
>>29
なんでプロがネットに小説発表してるんだ?
大道って誰や?

31 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 14:01
去年だか、一昨年だかに芥川賞を取ったのに。
もう忘れられたのか、あるいは、初めから認知されていなかったのか……

32 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 14:04
これは白石が素人時代の作品なんか?

33 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 14:15
ダセ〜〜〜〜〜〜〜〜。


34 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 14:23
>>29

>耳鳴りに似た水の音はしつこいくらいかおりの耳にこびりついたまま離れなかった。
(改行)
>耳鳴りに半分心奪われたままかおりは、

お、と思ったのに、これでもう読む気失せた。
「しつこい、こびりついた」が「心奪われた」
しかも耳鳴り被ってるし。

初っ端これかよ。本当にプロなのか?

35 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 14:40
足が冷たかったので足を止めて足を見た。

みたいな感じの文章もあるな。和合日和。

36 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :04/03/01 20:10
>>10 名無し物書き@推敲中?様:04/03/01 10:40
 ごめん。




 四枚目貼っちゃった。
----
>>25 名無し物書き@推敲中?様:04/03/01 13:36
 冒頭だけで終わらせてしまったことにまだまだ精進が足りないとふんどし締め
直してこれから精進するであります。

 でも、出会い頭一発をゲットできなかったんですから今更遅い、って言われた
らそれまでなのですが。

 と、いうかいったいあたしのどの仕事をご賞味いただいたのかはっきりしない
ままなのですが、とにかく御言葉有り難うございました。
----
>>32 名無し物書き@推敲中?様:04/03/01 14:04
 すみません。お客様から木戸銭いただいてました該当作製作当時から。

37 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :04/03/01 20:11
>>33 名無し物書き@推敲中?様:04/03/01 14:15
 ダサくないのもご賞味いただけるよう日々研鑽いたします。ダサい、と感じら
れてしまうのは良くないことか悪くないことなのかはまだよくわかりません。ダ
サいのにお言葉いただき誠に有り難うございました。
----
>>34 名無し物書き@推敲中?様:04/03/01 14:23
 ごめんなさいほんとうなんです。初っ端だけでも人生の貴重な時間を消費させ
てしまったようで誠にあいすみません。というか初っ端だけしかご賞味いただい
ていないのにわざわざお言葉いただき誠に有り難うございました。

38 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :04/03/01 20:11
>>35 名無し物書き@推敲中?様:04/03/01 14:40
 ええと、確認してきますです。
----
 左足の小指に、いわくいいがたい冷たい感触を感じて、かおりは足を止め、自分の
左足を見た。
----
 これですね↑。

 引用が不正確だし、どこが問題なのかよくわからないのですが、どちらにせよ
>>35様のツボに入る文章ではなかったようですので、今後、>>35様のツボ、と言
うものを十分検討した仕事というものもやってみようと思います。お言葉誠に有
り難うございました。

 しかしあれから↓
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/2444/2chres03.html
二年経過してふいにお言葉いただけるなんてあなどれませんねやっぱりここ。

 スレッドの主旨に反してるかな? とは思ったのですが、嬉しかったので書き
込ませていただきました。あ、でも、




 スレッドの趣旨には反してないのか。あたし、糞コテ、らしいし。

 それでは。

39 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 21:13
●◎●★おまいら、キャラを作れい!★●◎● ]
にいるのも、ある種の糞コテで、独りよがりだが、
ま、かなり熱心だ。見習いなさい!

40 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 22:38
>>39 漏れは結構いいと思う。お話は悪くないと思うし。
でも、漏れが寝る前に書き始まっていたのが朝起きてもまだ続いていて、
夕方家に帰ってもまだ書き続けていたのはちょっと唖然としたけど。

41 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 23:37
ロマのホムペをしえて。
粘着したぃ〜。

42 :へろ:04/03/02 04:19
http://www01.at.infoseek.co.jp/daily-news/index-j.htm

ロマのホムペってここ?

43 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 09:50
白石、お前なんであそこまで必死になってあのスレ荒らしたの?
あんまり大人げないこともうやめなよ。

44 :じゅう ◆EMWjiLt9PU :04/03/02 10:12
そうですよ、白石さん、はげ画像四つはやりすぎですっ。

http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1065872193/965
しかもこれ、「精神状態ムンク」ってごろ悪いんですが。
こんどは五七五でやっていただきたいっ。

45 :じゅう ◆EMWjiLt9PU :04/03/02 10:19
白石さんは、自分がいいもの書くだけじゃなくて、
みんながいいもの書ければいいなって思ってるんでしょ。
こういったらあんた肯定するかしらないけど、
文壇や出版業界をひっくり返してやろうと思ってる。
大きく変えてやろうと思ってるんだ。

でもここの大半の人たちは自分がえらくなれればいいとしか思ってないんだから、
あんたの言葉を届かせるのは大変だよ。
デンパ扱いされるだけ。>>43とかね。

46 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 10:53
>>45
お前は白石の腰巾着か? もひとつ思ってることもあるが、どうせ
デンパ発言などと体のいい逃げ口上を使いそうだから黙っとくが。

文壇や出版業界をひっくり返そうとしてる人間のする行為が
2ちゃんへの荒らしまがいの書き込みってのはどうかと思うがね。
白石の実績云々、実力云々はこの際口にしない。
しかしプロの作家であることを自認し、その矜持があるのならもっと
他の方法や、作家としてのやり方ってもんがあるだろう。
確かに白石があの荒らしまがいのレスの中で、割とまともなことを
言おうとしている姿勢は感じないわけではなかったが、どっちにしろ
方法論が間違っている。スレに関係のない第三者から見れば、彼自身の言う
「病人」と本人が同化しちまってるんだよ。そりゃ駄目だろ。

47 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 11:29
そのまえに見え透いたダブルハンドルよせよ。
説得力ねぇよ。

自分を省みず他人を変えようとするのは、適応できない電波の証拠。
その範囲の大きさが病状の深刻さを物語ってるな。

言ってやろうか? 誇大妄想。

それとも、どうぞ続けてくれ。
観察してりゃ、ネタの一つも浮かびそうだ。

48 :じゅう ◆EMWjiLt9PU :04/03/02 11:55
>>46
腰巾着とはひどい。せめて可愛らしく金魚のフンに訂正してちょーだい。


 って、ちがーう☆


そりゃ、白石さんはある種の病気でしょう。
でもあのスレで白石さんは「病気」「病人」の内容を明確に定義して使ってますよ。
もしあなたが白石さんを病気というなら、その病気と白石さんがいうところの「病気」
の間には明らかにズレがあるでしょ。
なぜわざわざ「同化」なんて言葉を使って問題を逸らすかなあ。

>>47
???

49 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 11:58
じゅう=白石ってこと?

50 :じゅう ◆EMWjiLt9PU :04/03/02 12:03
あんなはげと一緒にしないでほしい。

51 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 12:04
ますますあやしい。

52 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 12:05
>>48
問題を逸らしてんのは君だ。とりあえず>>46の最後の一文は失言として
削除するとして、それ以外に関して君の意見が聞きたいもんだ。

53 :52:04/03/02 12:07
失礼。
最後の一文 → 最後の2文

54 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 12:09
じゅう=白石は明確だろ。
最初の頃の書き方、変な関西弁使ってくるとこなんか。

55 :じゅう ◆EMWjiLt9PU :04/03/02 12:09
>>52
52さんってまともな人じゃん。
じゃ私も>>45の最後の一文撤回する。
失礼なこと言ってごめんなさい。

意見って、どこに関して?

56 :じゅう ◆EMWjiLt9PU :04/03/02 12:13
12時半で落ちるよん☆

57 :52:04/03/02 12:14
>>55
このへん。

>文壇や出版業界をひっくり返そうとしてる人間のする行為が
>2ちゃんへの荒らしまがいの書き込みってのはどうかと思うがね。
>白石の実績云々、実力云々はこの際口にしない。
>しかしプロの作家であることを自認し、その矜持があるのならもっと
>他の方法や、作家としてのやり方ってもんがあるだろう。

58 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 12:14
糞コテランキング作ってください

59 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 12:20
>>56
伏線張って逃亡、と。
今後も書き込みが白石と被ることはあるまい、と。

60 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 12:21
逃げる気だな。白石めっ!

61 :52:04/03/02 12:27
あれ? 返答なし?

62 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 12:28
白石は逃げ出した。

63 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 12:30
白石、発言は矛盾だらけだし、読解力不足。
自分でわかってないところなんか、じゅうもそっくりだ。

本当にS44生まれだとしたら、このコミュニケーション能力の低さは悲惨。
辛いよな。可哀想に、死ぬまで地獄だろ。

64 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 12:32
白石はプロの物書きのくせに、たった二つの人格も扱い切れないのか。駄目な奴だ。

65 :じゅう ◆EMWjiLt9PU :04/03/02 12:33
>>57
もともとネタスレなので、荒らしまがいといえるかは疑問だなぁ。
でも短いレスのやりとりが続くスレで一人だけ長文続けたらみんなひくよね。
だから言ってる内容がいかに論理的で正しくても、相手には伝わりにくいかも。
つまり戦略的にあまり成功してないと思う。

あと、白石氏のいうことはいつも論理的なんだけど、一見そうは見えないという傾向がある。
これは盾の両面だから、今後検討した方がいいんじゃないかと思ったよ。

プロの作家の矜持という点に関してだけど、
彼はプロだからこそ、伝えたかったんじゃないのかな。
「病気」を治してみんなでいい本つくらなきゃと思ったんでしょ。
つまり、自分の仕事や役割をどう捉えるかの問題だと思う。

私は個人的に白石氏の書くものをおもしろいと思うので、
彼のいうところの「作家志望」なんかどうでもいいから、あんた仕事しなよ!
って思うけど、彼にとってはそうじゃないんでしょ。
確かどこかで自分は編集者だっていってたけど、彼にとってはそれも大切な仕事なんだと思うよ。

66 :52:04/03/02 12:33
>じゅう
そんなんじゃ何の援護もできんぞ。
俺ももう落ちる。とりあえずこの後で書き込みとかしないでくれよ。
あとで面倒だから。


67 :52:04/03/02 12:35
>>66は君の意見を目にする前に書いたので気にするな。


68 :じゅう ◆EMWjiLt9PU :04/03/02 12:37
>>67
気にしないよー☆
遊び過ぎたからそろそろ帰る。

52さんもいい仕事してください。


ではー☆


69 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 12:45
自覚のない荒らしって見ててつまらんよ。

70 :52:04/03/02 12:52
ああ、反論書く前にいなくなりやがった。
俺も落ち。

71 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 12:59
あれをアラシでない論理的なレスと見られるのは本人だけだろうな

72 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 13:43
>>65
> 戦略的にあまり成功してないと思う。
まったくだ。彼のレス見てると、TOPをわきまえるって大事だと思うよ。

> 白石氏のいうことはいつも論理的なんだけど、一見そうは見えない
そういうことってあるよな。きっと本人の中ではすごく論理的なんだろう。
でも、論理的かどうかは、言う本人じゃなく聞く側が決めることだから、
筋が通っていると相手に思わせられなければ論理的とは全然言えないんだよね。
一見そうは見えなくて、二見してもそう見えなくて、三見する気にはならない。
そうなると、言えば言うほど莫迦を極めて、しまいには荒らしって言われるんだよな。

> 自分の仕事や役割をどう捉えるかの問題だと思う。
プロの矜持って、お金をもらって仕事をすること(お金をもらってした仕事)への誇り、
って意味なんだと思ってたけど、白石さんは誰かの病気を治すとお金もらえるのかな。
もしかしてお金もらって2ちゃんに来てるとか言うのかな?

プロのボランティアとして文化振興に力を貸したいのなら、
どうして自分でそういうサイト作って、著作公開して、堂々と指導しようとしないんだろう。
やましいことでもあるのかね? 極少部数のロリエロ小説しか書いてないとかさ。
何でこんな、一番効果の薄そうな2ちゃんで主張しているんだろう?
(だからプロなんてウソだろとか言われるんだと思うのよ)

じゅうさんはずいぶん白石さんに肩入れしているみたいだけど、どう思う?


73 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 14:34
>>72
あのさー、おれも白石は嫌いだが、お前の意見は穴があり過ぎて
かっこうの餌食にされると思うぞ。

まず、わきまえるのは「TOP」でなくて「TPO」だろ。
それから「プロの矜持」ってのは「作家としての矜持」であって、たとえば
作家という職業や文学の一端を担うことに対しての誇りだと思うぞ。だから
後進を憂うという行為も間違ってはいない。ただ、白石はそれが変な方向へ
飛んでいて説得力がなく不快なだけであって。

あと、白石は一応サイトを持ってて著作を公開してる。
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/2444/
まあ確かに指導もしてねえし、2ちゃんで意味不明の書き込みをして
「みんながいいもの書ければいいな」「病気を治したい」と思ってんなら、
てめえのとこでやりなさいよという感じだが。

つうわけでお前の意気込みは買うがもうちょい周到にやれ。
きっと若くて真っ直ぐなんだろうというのは好印象だが。

74 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 14:43
>>73
白石さん、宣伝乙です!

75 :72:04/03/02 14:55
>>73
頭悪かった。目が覚めた。
ありがとう、逝ってきます。

76 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 17:38
糞コテランキング作ってください


77 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 17:47
>>76
うるせえな。自分の脳内で勝手に補完しろ!

78 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 18:04
前々から思っていたけど、この板の人はコテハンの板キャラとリアルキャラを
同一視したがる傾向にあるね。
食い違いが出てきた場合、どちらが正しいかを必死になって調べようとする。
コテハンの板キャラは中の人のプライバシーを守るために、作りこみがあって当然。
それが理解できない、赤ん坊のような自意識の持ち主が
コテハンの真実を調べ上げようとして躍起になる、
そんないやらしい板になってしまっている。
また、コテハンもプライベートをばらしすぎではないか。
一度、最悪板なんかに行って、コテハンの板への距離のとり方を
勉強するといいかもしれない。


結論 ネタコテ増えろとぼくは言いたい。

79 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 18:14
>>78
それもあるけど、単純に作品晒すコテハンをたたきすぎ。
親の敵みたいになって貶める奴いるだろ?
お前はそのコテに何されたんだ、って聞いてみたい。
でも、そんなたたきレスつける奴に限って、奈々氏なんだよなぁ。

80 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 18:18
そりゃ、仕方ない面もあるがな。言ってみればライバルな訳だから。
作り手ばかり集まってる弊害だな。

81 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 18:20
創作文芸板・・・・・というか、
ハンドル持って小説書いてる人って、
やっぱりめいめい、自尊心のようなものが
あるんじゃないか?
些細でもさ、ちっぽけでもさ、
プライドがあんだよ。
下手だってわかってても、ちょっとでも
褒めてもらいたいんだよ。
「クソ」とか、「ゲロ吐きそうになった」とか、
「死んだほうがいいんじゃない?」とか、
みたいなこと、言われたくないんだよな。
でも、こんなとこに集まってくる人は、
そんな台詞言いたくてしょうがないのばっかだろ?
だからすさむんだよな。時々、煽り見てて嫌んなる。

82 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 18:21
>>80
簡単だ。褒め上手になるように
みんなでがんがればいい。

83 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 18:23
>>78
ここは他板とはちょっと違うからな。実力がすべて。
ネタキャラでしのげればいいが、そんな奴はそれこそプロだ。
こんなとこにいる意味がわからなくなる。

84 :昔の人:04/03/02 18:26
この板のコテと作品とが、板とうまい関係を築けてた頃を思い出してみる。

少なくとも、「この間話題になったあの作品を超えるような
面白いのを作ろう」と、一作一作、丁寧に仕上げてたと思う。
作品の求心力とか、はっきりいって二の次だった。
いいものを作ればそれでいいや、ってのがあった。

85 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 18:29
>>84

またりがリニュしてからおかしくなった。

86 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 18:29
他人を認めてばかりいては、正直やっていけんよ。
そんな余裕も才能もないけん。

87 :昔の人:04/03/02 18:32
>>83
実力がすべて、というものの見方も、そろそろ行き詰まりじゃないかな。
作られた「実力」なら、ある程度の日本語を書けてれば、
自作自演でなんとでもなる。(誰とは言わないけど。)
だいたい、実力者一人で、板が動くか?動いたことなんてねーよ。
動いたとすれば、そいつは板中にクソスレたてまくった荒らしぐらいだ。w


88 :昔の人:04/03/02 18:36
>>86
確かに、長期にわたっての維持は難しい。
作家でごはんなんて、よくやれてると、いつも感心する。
ただ、あれは多分、「作家」って単純な目標があるからこなせてるんだろうな。
ここは目的がバラバラだしね。ただそろそろ、活動期に入っていいんじゃないか。

89 :昔の人:04/03/02 18:36
>>85
アリ管でつか?w

90 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 18:37
別に文章を読みたいわけじゃないな、俺は。
話の組み立てやその考え方を知りたい、名と思ってる。

91 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 18:39
コテの板キャラとリアルキャラをわけて考えるってのは
賛成。
誰も本気でコテの顔写真なんか見たくねえし。

92 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 18:41
>>87
いや、作品に限らずだよ。一つ一つのレスにしても、マジレスが他に比べりゃ多い。
プロ目指している人間が集まってるんだから、必死さも出るさ。
コテでやってくには説得力のあるそれなりの見識が必要になる。つまり実力ね。
その場を賑やかせばそれでいいって訳にゃいかんだろ?


93 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 18:43
>>90
それだって、作品を読みたいということには
変わりないだろー。

まずいのは、
“板キャラ≒リアル”
という傾向。
“作品≒リアル”
はセーフ(本人の責任に基づいて)。

94 :昔の人:04/03/02 18:47
>>92
だから、全部が全部プロ目指してる人なわけじゃないだろうと…。
あのコテとか、あのコテとか、プロになる気はさらさらなくて、
友達と雑談するために、板を利用してるみたいだしな。
だけど、そういう活用自体は悪いと一概に言えない。
なんでなら、動機はなんであれ、レスのやりとりがあれば、人が寄ってくる。
そこから思わぬ内容ある話し合いに発展することもあるから。
(めったにないけど、ないわけじゃない。)

95 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 18:48
つまりんこ
ここでは、リアル=作品=キャラでなくてはいけないと。

んでも、作品が強いコテはなかなか顔を出さないね。
作品の強い人たちと熱い話がしたい、とおもってる。
いつもさみしい思いをしてるよ、俺は。



96 :昔の人:04/03/02 18:49
>>91
どうせ騙されてエロサイトに飛ばされるだけだしねw
しかも有料の。

97 :昔の人:04/03/02 18:52
>>95
>リアル=作品=キャラ
すごく困るよね、それは。

作品の強い人ってのは、あんまり下手なの出せないって自負もあるから、
なかなか名乗らなくなるんじゃないの?
「○○はもうだめだな」「○○は落ちたな」とか言われてみたら、
それが素人のやっかみ半分の煽りと分かってても、嫌な気分になる。
(本人たちじゃないからわからないけど。)

98 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 18:53
わたつみもそれでだめになったね。
隠し玉期待していたのにさ。

99 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 18:58
※作品のツオイ人

雑談ぐらいはコテでしてほしぃ〜な、と。
名無しでも見抜け、とw




100 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 19:05
>>99
だから、コテで出てきた瞬間、
品のないたたきが出てくるだろ?
最近特にそんな感じだ。
あれじゃ誰だって逃げる。
っておれコテですが。

101 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 19:08
ロマがいる予感

102 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 19:25
団鬼六で抜くのが作家志望

103 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 19:33
>>100
別に俺が叩いているわけではないし、叩いている奴らが悪いのは確かだが、
叩かれるコテにはそれなりの理由がある場合も多い。
コテ名乗るんだったら、もう少し板の空気を読むべきだし、
叩き野郎にスキを与えない工夫と反省が必要じゃないかな。

104 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 19:33
>>94
そういう人はプロになる気はありません、遊びでやってますってカミングアウトすれば?
そうすりゃ、必要以上に噛み付かれなくなるよ。
真剣にやってる人は、そんな奴の意見はまともには聞かないからね。
「適当にやってます。でも私の話は聞いてね」
これは通らないよ。

105 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 19:52
コテ粘着名無しが強すぎるのか?
はたまた、
コテが弱すぎるのか?

106 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 19:57
理にかなわない叩きに屈するようなら、ハナッからコテにならなきゃいい。

107 :昔の人:04/03/02 19:59
>>104
そこ、なんだよな。
そんな人たちに限って、中途半端にどこそこに出すとか、
平気で言う。
言わない人は、ただ流されてるだけ。
そこは、一つの問題だと思うよ。

でも、今の論点は、コテの実像を求めすぎる、一部の熱心なストーカー。
コテの作品をつきつけて、コテのキャラ立ての隙を与えない点。
今までそれに明らかに成功したのは、小5ってコテだけ。
あいつは、書いてる作品も、他の人につける簡素まで徹底して子供キャラだったよ。
カミングアウトしたとき、中の人が高校生だったってのにはびびったね。まじ、尊敬した。

108 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:03
作品が素晴らしかったら叩きようがないんじゃないの?

と、グ〜の根が出ないことを七氏で言ってみる。

109 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:04
>>108
>作品が素晴らしかったら〜
叩くやつは作品を叩いてない。

110 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:06
>>103
その叩かれる理由、とやらを何人か分書いてみてくれ。
正直、俺は誰にもそんな理由ないと思う。

111 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:09
叩かれもしないで一人前になった奴がどこにいる!

112 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:10
叩かれて一人前になったやつがどこにいる?

っつーか一人前、ってなによ? プロデビューか?
いい加減なこと言うなよ。

113 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:11
いや、ブライトさんが……

114 :昔の人:04/03/02 20:14
まあたぶん今、最近、叩かれて名無しにならざるを得なくなった人もいるんだろうが。
要するにね、「こいつ生意気だべ」って感情が刺激されるのが叩きなんだ。
で、その叩きにあらがっていると、ますます生意気と思われる、と。
書けるコテは、板コテとしては叩かれても、作品で堂々としていればいい。
読んでる人は読んでるし、認めている。何も言わなくても。それを信じろ。

115 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:15
コテを名乗らにゃならん理由はなんだ。
あなたはなぜコテハンなのですか?

116 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:15
たとえば、某コテだったら、
卑屈卑屈と言われても、それを逆手に取り、
いくらでも名無しと戦えるでしょ。
なのにそれをしないのが、やっぱり弱いかな〜って思うの。
そんなの気にしないで、七誌を蹴倒して欲し〜ぃ。
作品のつおいコテほど、弱いって言うか、繊細と言うか、
そういうもんなのかな?



117 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:16
>作品が素晴らしかったら〜
これもあ怪しいもんだぞ。
山葵ぬきの寿司しか食えないガキも多いし。


118 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:17
自作自演までしてキャラつくりするのか。
悲しくない?
そんなあなたの暇潰し

119 :昔の人:04/03/02 20:17
>>116
フォローサンクス・・・

120 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:19
>>116
それができるひともいるし、できないひともいるわけよ。
っつーか、よくあんな粘着と相手できると思うよ、俺はw

121 :昔の人:04/03/02 20:20
>>118
暇潰しだから悲しくないんだろ。
人の事情はなんともわからんが。

122 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:20
スレからコテがいなくなって
アリに糞作品が集中しだしたな。

123 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:23
いや、コテ粘着は実際のところそのコテが好きなんだよ。
コテのイケてない部分を指摘しまくるけど、
それは愛情みたいなものだと思うよ。
だから、コテに逃げてほしくないよ。

124 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:23
>>122
いや、いるのよ。
でも馴染みの名前を使わないでいる。

125 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:24
この板にリア厨やリア工多いぞ。
こんな奴らをまともに相手できんよ。
コテで暴れたら、次出てきたとき粘着されるし

126 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:24
つか、コテじゃまともなやり取りは出来ないのはあたりまえ。
この板は作家志望が集まるが、自分が死亡なのも心の底では判ってるから
コテに粘着したり意味ない「最悪」入れたりするんだろ。

127 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:25
出る杭は打たれる。出てない杭も打つのが2ちゃんねる

128 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:27
漏れの場合、ラリーはスルーしてる。
精神的にかなり逃げ、入ってるから。
上を目指そうとしてないっていうか、
俺はココまで、みたいな線を引いてるから。
粘着も応援もできない。


129 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:27
つうか「まじ」って使う椰子、ロムヤともう一人いるんだよな。
ロムヤっぽくないし、もう一人の誰かだな

130 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:27
足の引っ張りあいしてるだけか・・・
ワラタ

131 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:28
コテに粘着する名無しの、
他の板と明らかに違うのは強い嫉妬心。
自分がいけてないからコテを名乗らない。
名乗ったやつは畏敬しながらも嫉妬心の方が勝る。
単純なことだよ。

132 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:28
>>128
逃げなんかな?
覚悟だと思っていたんだが。

133 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:30
>>131
嫉妬するほどのやつっているか?w
競争心はあおられるけどさ、こいつに負けてたまるか、っていう。

134 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:31
ラリーは自分が設定したキャラに入りすぎ。
言うことがいちいち芝居くさいんだよな。

135 :昔の人:04/03/02 20:31
この板の昔からの問題だが、ジャンルをフォローできる絶対数が少なすぎるのも、
過疎に拍車をかけてるよな。
ファンタジーをまともに語れる人がコテに何人いる?
時代劇や歴史に詳しいコテが何人いる?
何より、現代の世相に敏感なコテが何人いる?
浮き世離れして身内喧嘩ばかりやってる場合じゃないと思うのだが。

136 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:33
だから中学生が多いんだって
>>131みたいな椰子がな

137 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:33
嫉妬、憧れなどなど入り乱れた愛情だと思うよ。
コテの中の人を壊そうとしているわけじゃないよ。
粘着させてくれよ。
最近めっきりご無沙汰だヨ。

138 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:33
>>133
いるだろ。
だれもおまえのことだとは言ってないよ。
ななしはの嫉妬粘着ばかりだからコテがいなくなったんだよ。

139 :昔の人:04/03/02 20:34
俺が考えてる間にレス増えたな。

140 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:35
そもそもここが2chだってこと忘れてないか?
色々な奴が集まってくるし、ひろゆきは犯罪にならない限り
放任主義に近い形を取っている。

気に入らないコテを叩くのも、コテを名乗るのも参加者の自由なわけだ。
コテ叩きは今に始まったことでもないし、ここに書き込んでいる自体で
大して高いレベルのコミュニケーションを求めているとも言い難い。

自身に対する放置できない香具師はコテハン名乗るべきじゃないんだよ、元々。
それに、結局ケチをつける気だったら夏目相手にだってできると思う。
ビッグネームだけにやると馬鹿と思われるだけでやらないだけで。
コテハンさんにはそれを踏まえて開き直ってもらうか、
ここが2chだってことを理解してもらうしかないな。

141 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:35
>>138

つりはいいから、中学生

142 :140:04/03/02 20:36
×自身に対する放置できない
○自身に対する非難を放置できない

143 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:37
>>140

2ちゃんを逃げ口上に使うなよ。


144 :140:04/03/02 20:38
事実だろ

145 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:38
好きな人に好きと言えないおまえらが好き♪

146 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:39
事実かもしれんが、無視すると>>143みたいな香具師が粘着してくるからうざい罠。

147 :昔の人:04/03/02 20:39
よし、わかった、じゃあこうしよう!

「一コテ一粘着」

コテになった人は、一人につき粘着を一人徹底的に構うこと。(w

だいたいそれでコテ・コテ粘着はホカンできるだろ。

148 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:39
事実だろ。一般サイトの掲示板と2chのコミュニケーションを
同等に扱えると本気で思ってんの?

149 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:40
mjを見ると無性に粘着したくなる

150 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:40
>>140
いまさらそんなあたりまえな能書き垂れてもだれも聞かないって。
おれはコテだがこの板の美味しいとこだけいただく。
名無しはせいぜい煽ればよろし。


151 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:40
>>150

mj死ねよ

152 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:41
粘着遊びは実はどちらも楽しい。
コテも正直になれ。
粘着が好きだろう。

153 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:42
ラリーは70パーセントの力で、名無しを黙らせてやるって言ってたけど、
仮に出来たとして、それに何の意味があるのかな?
プロの世界でぱっとしないから、せめてここでお山の大将を気取りたいのかね?
ここで名前を売ったって無意味でしょ?
匿名掲示板なのに。
本末転倒だよね。

154 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:42
>>151
はあ? 死ぬのはおまえだろ。
なんでおれがmjなんだ?
151みたいなのがいるからコテがいあんくなるんだよ。


155 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:42
その当たり前の能書きを度外視してんじゃしょうがねぇべ。

156 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:43
>>154

手震えてますか?

157 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:44
MJに代わって151に天誅。


158 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:44
コテ名乗って得することって何かあるの?
簡素がもっと欲しかったら、○○作者でちょっとだけ顔出せば足りるし。


159 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:44
粘着キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

160 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:44
>>粘着遊び

つ い に 本 音 が 出 ま し た

161 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:47
糞コテと粘着とどっちが下か、という話だろ?

両 方 ク ソ だ

162 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:49
コテになれば無意識にその人格になるだろ。
架空の名も名乗れないで何が創作なんだ?
人間、ほっとけば自分の都合の良い方に向くんだよ。
コテはある程度その抑止力になる。
一家言もった名無しもいるが
ほとんどはその者持つダークな面を前面にだしてストレス解消してるだけだろ。


163 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:51
>>161
いや、糞のないところに蛆は湧かない。糞があるから蝿がたかる。

164 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:50
>>161
オマエモナ

165 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:52
糞レスの応酬になってきたな。

一抜けた。

166 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:52
だからそれをやりたいんだったら他でやれって。
こういう場所があってもいいじゃん。

事実、この議論にコテハンで参加してるやつはいないわけだし。

167 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:53
にげるなって。弱いな〜

168 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:54
mjさんに降臨していただきたい。

169 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:54
>>167
一生張り付いてろ

170 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:55
168=mj

171 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:55
>>166
他でやってるよ。
いまは惰性で来てるだけ。
まともに話す気がなくなれば
救いのない名無しを見物するのもおつなものさ。

172 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:57
>>171
ものすごい負け犬臭のする奴だな。

173 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:58
ここでコテ名乗って、議論に参加できないコテだったら、不要だよ。

174 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:58
素晴らしい粘着もいる。
普通気づかないことも指摘してくることがある。
すべてがすべてダメな粘着ではない。
わかるな?

175 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 20:59
>>172
そうか? 
自分の匂いじゃねーの?

176 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:00
>>175
返しも負け犬チックだ。

177 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:00
貶しながら実は褒めるとか、か?

178 :昔の人:04/03/02 21:01
喧嘩するなよ。
そこのボクも、ここのボクも、お行儀よくね。

179 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:02
そうだそうだ!
昔の人の言う通りだ!

わかったかクソども

180 :昔の人:04/03/02 21:03
言い争いのときだけ俄然元気になるのは、エネルギーの無駄だぞ。。。

181 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:04
気の合うヤツを見つけて仲間をつくって
独自のサイトたててそこでマジトークして。
これがここの正しい利用法だよ。
つか、コテが入れ替わるってことは
そういう理由だろ。


182 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:05
罵り合い、叩き合いは2ちゃんの華よ

183 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:06
好きだよ、ロマ

184 :昔の人:04/03/02 21:10
>>181
そう。思い立ったときにここに立ち寄るくらいでいい。

関係ないですが、俺はリステのリーグに参加します。まだ一文字も書いていませんが。
誰か他に書く人はいませんか?

185 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:10
>>181
おれもそう思う。
軍団とかはそうだろ。
でもいまはコテってだけで粘着されるから
だれもコテにならないしなっても長続きしない。
やっぱり名無しはただただ粘着してたいやつが殆どだと思う。


186 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:11
傷のなめあいか……

187 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:13
なんだ昔の人はリステの管理人か

188 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:13
>>186
傷に塩を擦りあってろよ。w

189 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:14
今ここでリステは関係ないような…


190 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:14
>昔の人(mj)

出すつもりだよ! まだ12枚。

191 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:14
>>188
そのほうがマシだね。

192 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:16
リステってなに?

193 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:16
2チャンに友達探しに来てんのかよ。

194 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:17
>>193
ヒッキーも多いんだよ。見逃してやってくれ。

195 :昔の人:04/03/02 21:18
俺はリステ管理人でもmjでもねーよ。(w
昔の人つうんだから昔の人で通せよ、ガキどもが。

ともかくおまいら、意味のない喧嘩はやめろ。特に作品と関係ない揚げ足とりしてるアホウ。

196 :昔の人:04/03/02 21:22
どうも今日は、もくろみとはかけ離れたところに話が流れていってるよな…(ブツブツ)

197 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:24
>>193
つか、おれの経験では
リアルで友達すくないヤツはネットでも積極的になれないよ。
2ちゃんだって友達ができないことはない。
mjたちもオフやってそこから仲間になって、てパターンだろ。
他にもそういうふうにここを利用した者だっているはずさ。
求心力のあるコテがでてこないとそれは難しいだろうな。
だからいまは無理だな。

198 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:24
>>196
お前、コテでいる意味あんのか?

199 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:24
だからあ、昔の人は作品にかかりなさい!
20枚ですぞ! 

200 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:26
>>197
根拠がお前の経験ってのがすげーよ。

201 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:26
ゲト!

202 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:28
>>200
おれは197ではないが197は真理だと思う。
おまえ、友達いないだろ?

203 :昔の人:04/03/02 21:28
>>198
ステハンだしなあ。いろんな意見を引き出すための、記号みたいなもんだ。
どうも今回は50点てとこだが。

>>199
スマソがんがる。。。

204 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:30
>>202
俺は200ではないが、真理とか言って恥ずかしくないのか?
お前、厨房だろ?

205 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:30
とにかく言えることは、コテは愛されてる。
がんがれ、作品をドンドン上げろ。
些細なことは気にするな、
おまいらが書いて、ウプして、
がんがってる姿が見たい。
隠れなくてもいいんだ。



206 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:32
>>204
おまえは高校生か。
友達いなくて可哀想だが、その性格では無理だ。

207 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:34
>>206
俺の経験からいうとネットで友達探すような奴は、リアルで友達が少ない。
そして俺は工房だ。
俺の経験からいうとネットで性格云々言う奴は、出会い系で騙される。
そして俺には女子高生の彼女がいる。

208 :192:04/03/02 21:36
スルーかい?
愛のない奴らだな!

二度とこねぇよ!

209 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:36
>達探すような奴は、リアルで友達が少ない。
田舎だろ?
街ではネットで知り合って仲間になるのがあたりまえ。
野糞でもしろよ。

210 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:39
>>209
「街」とかいってる地点で田舎者ケッテイ。
少なくとも東京ではいいません。キッパリ。

211 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:42
北海道では言うな。「街」。

212 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:43
>>210
3台続きの東京者だが。街は普通に使います。
それこそ街には「街」があふれてるぞ。
街路樹、街灯、街頭演説、商店街。
>少なくとも東京ではいいません。キッパリ。
田舎者が見苦しい。




213 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:46
>>212
馬鹿ケッテイ。三代でしょ?
そういう意味で、「街」を使ったんじゃないでしょ?あなたは?
それから、東村山は東京ではありません。
八王子もしかり。



214 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:49
大しておもしろくもない奴はコテ名乗る必要ないよ

215 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:53
>>213は差別主義者決定。w
東村山市が東京でないだって?
ならどこだ? 埼玉か? ヴォヶ。

216 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:55
>>215
レスが遅いです。地図帳引っ張り出してたんですか?
東京の人ならすぐに分かるジョークですよ?

217 :昔の人:04/03/02 21:56
少し間おいたらすぐこれだ。
おまいらくだらん喧嘩せずに作品書けよ。
アリも祭りやるつってんだろ?

218 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:57
>>216
おれも東京だが今時そんなギャグはだれも言わないよ。


219 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:57
>>215
お前の負け。工房に遊ばれとる。


220 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:58
>>218
俺は笑ったけど? まあ、俺はおっさんだけど。

221 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 21:58
そんなことより、友達いない工房に彼女がいるのが、
うらやましくてならないんですが。

222 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:00
いや、リアル工房が名無しでコテ粘着してるやつだってことは判った。
それが収穫。
そいつはネットで友達ができないと思っていて
八王子が田舎であると、今時流行らないギャグを飛ばす
田舎者。

223 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:00
>>221
ジョーイタン…

224 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:02
つか、216は☆決定。

225 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:02
>>222
いえ、ネットで友達ができないとは言ってねーよ。
それが寂しいことだとは思ってるけど。

226 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:02
>>222
たぶんそれ外れ。
だいたい、名無しは一人では無い。

227 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:03
八王子って田舎だろ? 違うの?

228 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:05
八王子が田舎? 
では立川や町田や横浜も田舎か?


229 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:05
>おっさん
コンビニへ酒を買いに言ってる場合じゃないぞ!

☆だ! 逃げろ!

230 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:05
ぶっちゃけ、田舎だな

231 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:06
☆は八王子に住んでるのか。

232 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:06
八王子は田舎。もうちょっとで山梨県だよ。確かに中央線一本で新宿に一時間強で行けるけど、あそこは田舎。行けば分かる。
比べればまだ町田、狛江、小岩とかの方が栄えてる。

233 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:06
216は本当に☆っぽいレスだな。
おれも逃げるわ。

234 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:07
まあ、品川区民から言わせてもらうと、荒川区、江戸川区、葛飾区、足立区でも田舎だな。

235 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:08
だって八王子ってなまってるべ?

236 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:09
>>228
江戸っ子からすれば田舎だよ。

237 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:09
〜ずら、よりマシだろ?

238 :232:04/03/02 22:09
>>234
田舎という言い方には語弊が有ると思う。
田舎というか、『冴えない』。もしくは垢抜けない。そんな感じ、かな。

239 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:10
>>238
そうだけど、言ってる意味は分かるでしょw

240 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:11
おれの所から歩いて5分で世田谷区。
反対側に10分歩き川渡れば神奈川県川崎市。
新宿までは20分かな。
典型的な郊外って所。
都心より良いよ。
都心に住んで自慢するやつっておれには理解できん。

241 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:13
>240
それよりコンビニの上つうのが羨ましい…

242 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:14
>>240
自慢っていうより、ジョークだよ。差別ネタ。
例えば、芸能人でも杉並区に住んでるって言うと、ちょっとしょぼく感じるじゃん。

243 :232:04/03/02 22:15
確かに、生活するんだったら都心よりも南東京エリアの方がいいよね。
ありきたりな意見だけど、東横線沿線がやっぱし雰囲気といいbetterかな。

……ねえ、ところでここって東京地域談話のスレだったけ?

244 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:17
だからいまどきダサいジョークなんだよ。
芸能人はかっこつけてナンボの世界。
それに乗せられる時点で馬鹿。



245 :216:04/03/02 22:22
>>244
いや、だから、冗談であることが大事だったんです。マジでとられても……。

ごめんなさい。ちょっと暇だったものですから。
自分は亀有ですよ。よく田舎者っていじめられます。横浜の人にも。
確かに神奈川のほうが、便利ですよね。住むには。
それから八王子の人ごめんなさい。行った事もないのに田舎だとか言っちゃって。
だって遠いんだもん。

246 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:24
東京に住みたいとは思わんがなぁ…

目くそ鼻くそ?  w

247 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:26
亀有って千葉?

248 :216:04/03/02 22:27
そうそうw
そういうジョーク。

249 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:29
まあ、☆は八王子ということで。

250 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:30
うーむ。八王子は田舎だとおもうがなぁ。日本って広いんだね。

251 :232:04/03/02 22:30
>>>246
一度は住んでみた方がいいと思う。
政治・経済・文化の中心だけあって地方にはない色々な物がある。
それは目に見えるもの、見えないもの、まさに色々。
また、金を掴む機会もまた地方より、ある。勿論本人の才覚と努力、運も絡
むけど。
生活範囲、世界観が地方だけだと、やはり視野が狭くなる。
まあ、世界を知っている人間に言わせればそれも狭い視野なんだろうけどね。


252 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:31
亀有は耳くそってことで…

253 :216:04/03/02 22:34
>>252
でも、こち亀の表紙の風景にたまに見覚えがあったりするんですよ。
まあ、田舎ですね。やっぱり。がんばって大宮に引っ越しますw

254 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:37
>251
無理ずら、
家、敷地300坪、春になり、椿には目白が飛来して来る。
もうじき土筆も生えてくるだろう…菜の花はもう黄色い花を、、
藪椿の硬い花が地面に落ちている。薄っすらと霙がつもって…
などとゆう表現ができないだろ? w

255 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/03/02 22:40
>家、敷地300坪
超無理。w
1桁違ってもおれには無理。。。w

256 :232:04/03/02 22:42
>>254
それは分かる。だけど、自然の美しさなんてずっとその中にいては案外忘れがちなんじゃないかな。
□と○と△の街並みの中にいつもいるからこそ、ふと気付く。ガラスに映える緑の木々もあるのじゃないか、と。

ところで、誰か本題に戻さないのかな?

257 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/03/02 22:46
おれんとこは鴉が生ゴミを漁る。
向かいのアパートの1Fに越してきた椰子の居間が
おれの部屋のベランダから覗けるのだが
夏に上半身裸で寝そべるオヤジの背中に任侠風の刺青。
こわいなー、とか思っていたら何時の間にかいなくなってしまった。w


258 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:47
>>251
俺に言わせりゃ、世界に出ないで
東京しか見てない奴は視野が狭いよ。
地方人よりも東京だけしか見てない方がその傾向は強いかも。
古典を読まずに乗り切ろうとしてる不惑もいるしなあ。
視野を広げろよと言いたいよ。

259 :糖衣:04/03/02 22:47
このスレはお亡くなりになりました もりもり

260 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/03/02 22:49

コテに粘着する名無しへの対処法か?

261 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/03/02 22:51
>古典を読まずに乗り切ろうとしてる不惑もいるしなあ。
おれか? 大丈夫、これから読むぞ。
ながい人生楽しみができた。w


262 :糖衣:04/03/02 22:51
このスレを 今ざっと読んでみた感想を

( ゚Д゚)<もれは小説家にはじぇったいなれない!
( ゚Д゚)<じぇったい
( ゚Д゚)<無!
( ゚Д゚)<理!

ってことでした まる

263 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:52
>258
おまい、ちょっとずれてるぞ! w

264 :糖衣:04/03/02 22:52
上のほうで書いてあった、白石さんが粘着してるとか言うスレ
それはどれでしょう?

それは読んでみたいと思ったのでした
だれかおせーてクレクレ

265 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:54
|゚Д゚)<トオイには誰も期待してましぇん
|゚Д゚)<まる。

266 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:55
>糖衣
違うだろ? 小説家にはなれる!
だが、傑作とか真実は書けない、じゃないの? w

267 :232:04/03/02 22:55
>>258
正論。要はバランスが大事といったとこか。世の中には綺麗な自然も有れば、地上五十階の
プレジデントルームからの絶景も有るということだろうね。
綺麗な物も汚い物も、知識だけでなく実体験として持っていた方がより創作に力となるように思う。

つーことで私がカキコしてるとスレ違いの荒らし状態になるのでこれにて退却。

268 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:55
>>264
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1065872193/
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1070646440/


269 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/03/02 22:56
小説家なんて名乗れば成れるだろ。
おれなんて普通に日曜作家のつもりでいるぞ。


270 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:59
>mj
日曜作家はダサい、漱石に因んで、木曜作家はどう? w

271 :糖衣:04/03/02 22:59
>>265
( ゚Д゚)<ええ
( ゚Д゚)<ボクも何もするつもりはあるません 
( ゚Д゚)<まる

>>266
( ゚Д゚)<無
( ゚Д゚)<理
( ゚Д゚)<うんこをひねり出すかのように
( ゚Д゚)<むぅ
( ゚Д゚)<り!

>>268
( ゚Д゚)<おおお!
( ゚Д゚)<今から読むぜベイベー

( ゚Д゚)<さらばじゃ
( ゚Д゚)ノノノ

il||li スッ

272 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 23:00
>>271
これも
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1059381614/


273 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/03/02 23:02
>>270

木曜会だっけ? 
百閧熬ハったんはず。



274 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 23:02
白石、荒れてるな。
かつて仕事もらったというクドーはどうしたんだろう。

275 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 23:06
しかし、百閧燹石の弟子?
龍之介はプラトンの弟子、アリストテレスにも匹敵するが…
百件は…

276 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/03/02 23:18
百閧ヘ弟子筋では最も若い方みたいよ。
百閧最初に認めたのは芥川
交流があったようだ、
芥川自殺前後の交友記はちょっと怖いよ。
芥川は百閧ニ会う度に睡眠薬でぼんやりするようになる。
最期の頃は殆ど妄言しか出来なかったらしい。

277 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 23:20
ちょっとまて。
自殺前後って、自殺後も交友があったのか?

278 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 23:24
芥川は犀星とも交流があった。
でも、犀星と百件は…イメージが繋がらん!

279 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/03/02 23:37
>>277
>>278
いや、その一報を受けての衝撃や葬式の件り、という意味。
犀星か。 金沢詩人、ということしか知らん。
朔太郎が見える世界が自分にはどーしても見れない
と朔太郎の手を取って泣いたそうだ。
つか、そろそろすれ違いって言われるぞ。
おらっちの居酒屋へいかんかえ?

280 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 23:38
>>277
ヒャッケンだったらおかしくないだろw


281 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/03/02 23:40
思い出した!
犀星は金沢を流れる犀川からのペンネーム。
百閧煢ェ山の生家付近の百關からのペンネーム。

282 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 23:42
      ☆ へぇへぇへぇー
              〃Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)<へぇーへぇーへぇーへぇー
             ┏┓⊂ ⊂_) \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  |
        | |   ┃┃┃  | |  |
        | |   ┃┗┫  | |  |
        | |   ┃  ┃  | |  |
        | |______| |/
        └───────┘


283 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 23:43
>mj
その手にゃ乗らん! 
一度読んでみんしゃい、犀星の「杏っ子」でも…
尋常ではないぞえ?  w

284 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 23:47
だから、犀星も読んでない奴が
作品論だの作家論を狭い視点で語るなよ、
頼むで、ホンマ。

285 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 23:49
いいんだよ、ここは糞コテスレだから。

286 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/03/02 23:50
「杏っ子」は娘サンのことを書いたんだよね。
今度読む、あんさんも「ブエノスアイリス〜」
読みなはれ。w

287 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 23:51
>284
そりゃ違うだろ?
mjは百閧ノ関しては一言居士じゃ、
もれは犀星にかんしての一言居士じゃ、
それで話をするのが面白いぜよ?

288 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 23:52
ブエノスアイリスって何? 何? 何?

289 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/03/02 23:52
>だから、犀星も読んでない奴が作品論だの作家論を狭い視点で語るなよ、
笑止。w
マジレスなら戦うぞ。w


290 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 23:53
>mj
ブエノスアイレス、読む、読むったら! w

291 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 23:53
>>289
戦えないよw
キミは読みも浅けりゃ書いてる物のレベルも低すぎる。
頼むで、ホンマ。

292 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/03/02 23:57
>>288
藤沢周「ブエノスアイリス午前零時」
7〜8年前の芥川賞。
昨日読んで一人で感動しまくり。。。w
>>糞
尻尾巻いて逃げたな。w
あばよ。

293 :名無し物書き@推敲中?:04/03/02 23:57
>mj
リステ、きっちり出すからな、勝負じゃ! 逃げるなよ。

294 :284:04/03/02 23:58
ブエノスアイリスって何だよ?
もしかして恥ずかしい間違い方なのか?w

犀星じゃ、火の魚がいちばん良かったな。
ガルシア=マルケスなら「コレラの時代の愛」
あれはルルフォに匹敵するな。

さーて、今年中に俺の土俵に上がってきてくれよ、mj。
国内外の古典はおおよそおさえてるし、芥川賞はコンプ。
最低でもそのくらいじゃないとなあ。
頼むでホンマ。

295 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/03/02 23:58
リステ? 
なんのこっちゃ。w
おれはすばるで忙しいのじゃ。

296 :284:04/03/02 23:59
ブエノスアイレス午前零時、だろ。勝手に題名変えるなよ。
藤沢周なら、その後の芥川賞第一作、「陽炎の。」がいちばん良かった。

297 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/03/03 00:03
>>284
いや、それは凄いな。
マジで教えを乞いたい。w
おれも創作を始めた以上は止める気はないから
情報量の多い椰子と話したいぞ。
>国内外の古典はおおよそおさえてるし、芥川賞はコンプ。
古典はあれだが芥川賞なら多少話になるぞ。
今回は綿谷>>金原、と言ってみる。。。w


298 :名無し物書き@推敲中?:04/03/03 00:04
>mj
20枚くらいなんじゃ? 出せよ! 
もち、スバルと併用じゃ!! 
決まっとろうが!!!ああああ…!! あんだすたん?

299 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/03/03 00:05
297は
>>284
>>294正 な。

300 :名無し物書き@推敲中?:04/03/03 00:06
>>284氏はすごい読者家だのう。
それで、新人賞ではどの程度までいけてるの?

301 :名無し物書き@推敲中?:04/03/03 00:07
文学板へ逝けよ。

つか、ロムヤもすばる参加なのか?

302 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/03/03 00:08
>>298
リーステ祭な。w
おれは祭りの度にウンウン唸って書いた方だから
なるべく参加したいが。
確約はできん。。。w

303 :名無し物書き@推敲中?:04/03/03 00:08
オススメの芥川賞作は? >284

304 :名無し物書き@推敲中?:04/03/03 00:10
>mj
あっほ!
リステなんだから、今までのmjじゃない物をだせよ! きっと

305 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/03/03 00:15
>>304
つか、すばるに全力投球。
1次通過が3%だって。w
萎える。
いままでどんなことでも
上から3%になったことなどありゃしねー。w

306 :名無し物書き@推敲中?:04/03/03 00:23
>mj
じゃあ、こんなとこにカキコしてないで、全力投球! 

307 :名無し物書き@推敲中?:04/03/03 00:23
>>305
あんしんしろ。糞コテランキングでは上位1%に入っとる。

308 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/03/03 00:28
>>307
それは上位であるまい。w
>>306
だよな。
そろそろスイッチオン。
やったるで。w


309 :名無し物書き@推敲中?:04/03/03 09:06
303じゃないが漏れもオススメを284に聞きたい

310 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :04/03/03 12:23
>>39 名無し物書き@推敲中?様:04/03/01 21:13
 見た見た。えらいと思う。内容は読んでないけど。
----
>>40 名無し物書き@推敲中?様:04/03/01 22:38
 止められないんでしょ、表現者としてある種まっとうな衝動なんです。
----
>>42 へろ様:04/03/02 04:19
 ごめんだまされた。
----
>>43 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 09:50
 大人げもなにも、別にここの人を子供扱いしてるわけではないです。さらに、
そんなに必死でもないです。あくまで仕事の片手間。
----
>>44 じゅう ◆EMWjiLt9PU 様:04/03/02 10:12
 もしかして、メルマガ読者様であらせられますか?

 だとしたらごめんなさい。先週もわざわざ遊びに来た読者様にごはんとビール
ごちそうになりながら、はよ出せボケ、と叱られてました。近いうちに必ず。
----
>>45 じゅう ◆EMWjiLt9PU 様:04/03/02 10:19
 そんな大それた事考えてません。というか、文壇、って言葉の意味も良くわか
んないし。いい仕事してお客様に喜んでいただければそれでいいかと。

311 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :04/03/03 12:31
>>46 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 10:53
 荒らしてるつもりないんですけどね。素直に文責取れるような形でレスしてる
つもりなんですが。

> 白石の実績云々、実力云々はこの際口にしない。

 あらむかついたらしてもいいんですよ。ここじゃなくて他の所でもいいですけ
ど。

> しかしプロの作家であることを自認し、その矜持があるのならもっと

 またそういうガセを流布する。

 自認しているのはプロだけです。ここで使われているも作家、なんて言葉の意
味がそもそも理解できない↓。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1051790898/73

312 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :04/03/03 12:32
> 他の方法や、作家としてのやり方ってもんがあるだろう。

 作家としてのやり方、ってただの文筆業者でしょ。そんなえらいもんでもない
と思うんですけど。自分の仕事に対するプライドはありますけど、立場に対する
プライドなんて無いです。

 ちなみに最近まで、矜持、って言葉の意味知らなくて、とある作家志望の方に
教えてもらいました。恥ずかしいから秘密にしといて下さると嬉しいです。

> 確かに白石があの荒らしまがいのレスの中で、割とまともなことを
> 言おうとしている姿勢は感じないわけではなかったが、どっちにしろ
> 方法論が間違っている。スレに関係のない第三者から見れば、彼自身の言う
> 「病人」と本人が同化しちまってるんだよ。そりゃ駄目だろ。

 わたくしを批判されている方のほとんどが名無し物書き@推敲中?なので、関
係のない第三者なのか、病気の人なのかわからないところが辛うございます。

 ちなみに>>46様は作家志望の方なんですか?

313 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :04/03/03 12:34
>>47 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 11:29

> 自分を省みず他人を変えようとするのは、適応できない電波の証拠。
> その範囲の大きさが病状の深刻さを物語ってるな。

 是非省みたいので、わたくしの発言のどこが間違っているか指摘して下さると
有り難いです。いやマジで。

> 言ってやろうか? 誇大妄想。

 妄想じゃない現実の実例がたくさんあるし、さらにここでの数々の過剰反応を
見て症例と照らし合わせた結果、妄想ではない、と言う考えが確信になってしま
いました。

> 観察してりゃ、ネタの一つも浮かびそうだ。

 ネタ、っていうことはやっぱり病気の人なのですか?
----
>>48 じゅう ◆EMWjiLt9PU 様:04/03/02 11:55
> そりゃ、白石さんはある種の病気でしょう。

 正解。でも今日は昨日より仕事進んだから少し恢復したよ。
----
>>50 じゅう ◆EMWjiLt9PU 様:04/03/02 12:03
 ハゲゆうな。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/2444/hage2.jpg
(すみませんもうそろそろネタ切れです。これ以上は勘弁して下さい)


314 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :04/03/03 12:35
>>52 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 12:05
 というかどなたかわかりませんが、わたくしの発言は方法が間違っているだけ
で、内容は間違っていない、と言う結論でいいんでしょうか?
----
>>55 じゅう ◆EMWjiLt9PU 様:04/03/02 12:09
 うん、比較的すごくまともな方だと思う。
----
>>56 じゅう ◆EMWjiLt9PU 様:04/03/02 12:13
 あらもしかしてお勤めの方ですか? お勤めごくろうさまです。貴重な昼休み
を割いていろいろとつっこみありがとうございます。
----
>>58 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 12:14
 一等賞になれますかね? いやもう七年ほど一等賞になってなくて。
----
>>59 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 12:20
 うん。基本的にあたし、リアルタイムでは書き込めないしね。
----
>>62 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 12:28
 今日は逃げずに昨日より仕事進んだよ。ちゃんと残業して事務所の荷物運び出
しも手伝ったよ。終わってから事務所の先輩に鍋奢ってもらったよ。
----
>>63 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 12:30
 その矛盾を叩くんですっ。ヤツは悪いところを追求すると比較的とっとと謝り
ますっ。

 いやでもマジで最近、コミュニケーション能力が幼稚園児以下です。事務所の
皆様に閉口されまくりです。


315 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :04/03/03 12:36
>>64 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 12:32
 いまの仕事、ヘタすると三百人くらいちゃんと整理しなきゃならないんですよ。
マジで頭痛いんです。今やってもきついしあとでやってもきついし、結局やらな
きゃいけないとこから地道に片付けてるんです。でも片づかない。
----
>>65 じゅう ◆EMWjiLt9PU 様:04/03/02 12:33
 国別規制にひっかかるので自分じゃ書き込めないんです。ごめんなさい。

> あと、白石氏のいうことはいつも論理的なんだけど、一見そうは見えないという傾
向がある。
> これは盾の両面だから、今後検討した方がいいんじゃないかと思ったよ。

 じゃ突っ込めばいいのに。

> 私は個人的に白石氏の書くものをおもしろいと思うので、
> 彼のいうところの「作家志望」なんかどうでもいいから、あんた仕事しなよ!
> って思うけど、彼にとってはそうじゃないんでしょ。

 すみません。同様御意見多数です。お客様に愛想着かされるうちに今の仕事し
あげないとやばいです。

> 確かどこかで自分は編集者だっていってたけど、彼にとってはそれも大切な仕事な
んだと思うよ。

 今担当してる原稿が全然進んでなくて上司からもこないだ突っ込まれてそれを
さらに執筆者に突っ込んで半泣きさせました。マジであのバカ何とかなりません
かね、と電波まみれの毎日です。


316 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :04/03/03 12:37
>>68 じゅう ◆EMWjiLt9PU 様:04/03/02 12:37
 というかお昼休みはちゃんと休んでくださいっ。
----
>>69 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 12:45
 うん自覚無い、全然。間違った事言ってるわけじゃないし。
----
>>70 52様:04/03/02 12:52
 お昼休み割いてまでいろいろと貴重な御意見ありがとうございました。
----
>>71 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 12:59
 いや、そうでもないらしい。メールが来た。もっとやれ、とか勝手なことが書
いてあった。


317 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :04/03/03 12:53
>>72 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 13:43
 何が頂点なのかヒエラルキー的なものをわきまえてないのでいろんな所で皆様
を凍らせてしまったりするのです。

> そういうことってあるよな。きっと本人の中ではすごく論理的なんだろう。
> でも、論理的かどうかは、言う本人じゃなく聞く側が決めることだから、
> 筋が通っていると相手に思わせられなければ論理的とは全然言えないんだよね。

 うん、じゃあ、そこを突っ込んでみて。どう間違ってるのか。

> 一見そうは見えなくて、二見してもそう見えなくて、三見する気にはならない。
> そうなると、言えば言うほど莫迦を極めて、しまいには荒らしって言われるんだよ
な。

 荒らし、と言われてもかまわないので、どうしてこんなに皆様が過剰反応する
のか知りたい。

> プロの矜持って、お金をもらって仕事をすること(お金をもらってした仕事)への
誇り、
> って意味なんだと思ってたけど、白石さんは誰かの病気を治すとお金もらえるのか
な。
> もしかしてお金もらって2ちゃんに来てるとか言うのかな?

 でもそれに対してお返事するにしても、こっちとしても突っ込んでいるあなた
がいわゆる小説家・作家志望、あたしがゆうところの病気の人かどうかわからな
いと対応しにくいです。まあ、過剰反応してるからそうだとはおもいますけど。

 でも、なんかナチュラルでいい感じの突っ込み方なんですよね。病気にしては。

318 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :04/03/03 12:54
> プロのボランティアとして文化振興に力を貸したいのなら、
> どうして自分でそういうサイト作って、著作公開して、堂々と指導しようとしない
んだろう。

 指導なんてお客様に対しておこがましい。そんなにあたしはえらくないです。
一応身の程わきまえてます。商売やってますので。

> やましいことでもあるのかね? 極少部数のロリエロ小説しか書いてないとかさ。


 神懸かり的に惜しい。極少部数のエロ、ってのは合ってます。というか知って
てわざと書いてるでしょ。

> 何でこんな、一番効果の薄そうな2ちゃんで主張しているんだろう?
> (だからプロなんてウソだろとか言われるんだと思うのよ)

 ここにいる人だって素晴らしいお客様だったりするんですけど。


319 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :04/03/03 12:54
>>73 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 14:34
> あのさー、おれも白石は嫌いだが、お前の意見は穴があり過ぎて
> かっこうの餌食にされると思うぞ。

 餌食、って嫌な言い方だなあ。ほんとにディベート好きなんですよね、病気の
人って。でも、病気、って言葉に過剰反応するってわかってて使ってるあたしも
根性悪いんですが。

> まず、わきまえるのは「TOP」でなくて「TPO」だろ。

 だめですよっ。せっかくボケるためにネタふりしてくれたんですからっ。

> それから「プロの矜持」ってのは「作家としての矜持」であって、たとえば
> 作家という職業や文学の一端を担うことに対しての誇りだと思うぞ。

 というか売文業者じゃんたかが。

 売文業者としてお客様に対するプロとしてのプライドは必要だけど、立場に対
するプライドはどうでもいいかと個人的に思っております。

 というか、作家、および、文学、って何? ちゃんと説明できないでしょ?

 説明できないことを担ったりそのことに対する誇りなんてもっちゃいけません。

 なんか、志望している対象を必要以上にえらいものだと思ってませんか?


320 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :04/03/03 12:55
> だから後進を憂うという行為も間違ってはいない。

 後進、なんて、誰があたしの方が先に進んでるって決めたんですか? ここに
はあたしよりもきっちりかっちりお客様喜ばすために仕事してる人、いると思い
ますよ。

> ただ、白石はそれが変な方向へ
> 飛んでいて説得力がなく不快なだけであって。

 どう説得力がないのか、きちんと説明してくれる人がいないんですよ。

 不快にしてるのはわざと、っていうかここで言うところのネタなんですけどね。

> 「みんながいいもの書ければいいな」「病気を治したい」と思ってんなら、
> てめえのとこでやりなさいよという感じだが。

 ヒントはいっぱい書いてあるのに、それがちゃんと読めなくて質問メール送っ
てくる人がいるんですよ。と、いうか病気の人はちゃんと文章読めない人が多す
ぎるんです。


321 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :04/03/03 12:55
>>75 72様:04/03/02 14:55
 いや、なかなかツッコミとしては刺激的でしたよ。ありがとうございました。

 でも「聞く側がその意見が論理的かどうかを決める」っていうのはどこどこが
論理的じゃない、ってちゃんと説明しないとあまり効果がないと思います。

 だってそれじゃあ「なんだかわからないけど気に入らないから論理的じゃない」っ

てのもありになっちゃうでしょ。

 でもなんか言葉の使い方が新鮮でした。重ねて御言葉有り難うございました。
----
>>76 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 17:38
 今だったら間違いなく一等賞になれそうな気が。


322 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :04/03/03 12:56
>>78 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 18:04
 ぎくっ。鋭い。

> 一度、最悪板なんかに行って、コテハンの板への距離のとり方を
> 勉強するといいかもしれない。

 はい。勉強してきます。まだ行った事ないし。

> 結論 ネタコテ増えろとぼくは言いたい。

 いや、一応いわゆるネタのつもりだったんですけど、あまりの過剰反応にびっ
くりなのです。あ、でもネタでもちゃんと発言としては責任取れるようなことし
か言ってませんけどね。
----
>>79 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 18:14
 匿名でこっそり晒せば先入観無しでお言葉いただけるのにね。けっこうここ、
丁寧に読んで下さる方たくさんいらっしゃいますよ。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/2444/kotobazeme.html


323 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :04/03/03 13:19
>>81 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 18:20
 ハンドルの有無に限らないと思います。志望、の皆様はえてして自尊心と虚栄
心てんこ盛りなのです。

 でも、無償でお言葉いただいてるんだから、いただいたお言葉の内容はどうで
あれ御礼言うのが筋の通った姿勢だと思うんです。

> 「クソ」とか、「ゲロ吐きそうになった」とか、
> 「死んだほうがいいんじゃない?」とか、
> みたいなこと、言われたくないんだよな。

 言われたいですう。

> でも、こんなとこに集まってくる人は、
> そんな台詞言いたくてしょうがないのばっかだろ?
> だからすさむんだよな。時々、煽り見てて嫌んなる。

 言ってもらったことないですう。だから、そんなひとあんまりいないと思いま
すよここ。

324 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :04/03/03 13:19
>>82 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 18:21
 あたしにはそれを適用してもらっちゃ困るのです。
----
>>83 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 18:23
> ここは他板とはちょっと違うからな。実力がすべて。

 いやでも普通に書く事が好き、って人もいると思いますよ。他板と違う、って
のもなんか自尊心虚栄心てんこ盛り的で嫌だなあ。

 どこにだってまっとうな人はいますし、病気のひともいますって。ただここは
非常に病気の人たちが画一化されててわかりやすいという特徴がありますけどね。

> ネタキャラでしのげればいいが、そんな奴はそれこそプロだ。

 何とかマジでネタキャラやって凌がなければならない状況になってきたようで
すあたしはプロとして。

> こんなとこにいる意味がわからなくなる。

 実力が全ての場所を、こんなとこ、とか言われたらさらにわけがわからなくな
ります。

325 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :04/03/03 13:20
>>84 昔の人様:04/03/02 18:26
 じゃ、今こっそりブツ晒しても、昔みたいに真摯にお言葉いただけないんです
かね。困ったなあ。
----
>>86 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 18:29
 あ、でも自己肯定するのに他者否定したら病気の思うつぼです。あの人楽しそ
うなことやってるなあと思わせるが勝ちだと思うのです。
----
>>87 昔の人様:04/03/02 18:32
 商品化して数字で量る、ってのも面白いですよ。お金取ってる分いろいろと皆
様忌憚のない反応を示してくれるし、いい仕事だ、と評価してくれた人はいろい
ろと力を貸してくれますからね。
----
>>88 昔の人様:04/03/02 18:36
 すげえようやく前向きな御意見に。うれしいですあたしは。
----
>>90 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 18:37
 ロラン・バルトなんかおすすめです。定価で買うと高いですけど、学生がたく
さんいる街の古本屋とかに行くとあると思います。『エリクチュールの快楽』だっ
たっけ? あれ、面白かったです。

326 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :04/03/03 13:20
>>92 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 18:41
> いや、作品に限らずだよ。一つ一つのレスにしても、マジレスが他に比べりゃ多
い。
> プロ目指している人間が集まってるんだから、必死さも出るさ。

 マジレスが権威的なものに基づいててすごく閉鎖的なんですよ。必死なら他に
やることがたくさんあるのに、とか、もっと自由にやればいいのに、と思のです。
せっかく世界有数の通貨価値が高い国にいるんだから。

> コテでやってくには説得力のあるそれなりの見識が必要になる。つまり実力ね。
> その場を賑やかせばそれでいいって訳にゃいかんだろ?

 一応、経験だけはあります。見識はたぶんないです。
----
>>93 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 18:43
> “板キャラ≒リアル”

 すみません最近ちょっと厚化粧すぎました。反省してます。でも、輪郭はわか
るようにしてますけどね。

> “作品≒リアル”
> はセーフ(本人の責任に基づいて)。

 それはいやだ。あたしてきにアウトです。そんなのもうごちそうさま、って感
じです。もうそんなんばっかりなのです、志望、の皆様は。

327 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :04/03/03 13:28
>>94 昔の人様:04/03/02 18:47
 でも、ある程度まで生産的な話になるとスルーする人多いですよ。自尊心とか
虚栄心で壁作っちゃって。
----
>>97 昔の人様:04/03/02 18:52
> 作品の強い人ってのは、あんまり下手なの出せないって自負もあるから、
> なかなか名乗らなくなるんじゃないの?

 名乗らなくてもいいんじゃないですか。先入観ない方が忌憚無きお言葉がいた
だけるし。

> 「○○はもうだめだな」「○○は落ちたな」とか言われてみたら、
> それが素人のやっかみ半分の煽りと分かってても、嫌な気分になる。
> (本人たちじゃないからわからないけど。)

 いわれてみてえ。でも、晒すときはこっそりだから無理だけど。
----
>>100 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 19:05
 いやあなたは名無し物書き@推敲中?様。いろいろ考えるのめんどくさいから
そういうことで宜しく。

328 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :04/03/03 13:28
>>102 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 19:25
 西村寿行じゃダメ?
----
>>103 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 19:33
 叩かれ足りません。マジで。
----
>>104 名無し物書き@推敲中?様:04/03/02 19:33
> 真剣にやってる人は、そんな奴の意見はまともには聞かないからね。

 もしその人が、志望、の人なら人の意見をまともに聞かないのは、真剣にやっ
ているから、が理由じゃない場合が多いです。

> 「適当にやってます。でも私の話は聞いてね」
> これは通らないよ。

 あたしは通します。あたしに対しての発言に限り通しまくりです。

329 :糖衣:04/03/03 15:31
>>322
( ゚Д゚)<過剰反応ではあるません
( ゚Д゚)<ここの人たちはみんな暇で暇でしょうがないのでつ
( ゚Д゚)<実質的な暇ではなしに
( ゚Д゚)<精神的に暇
( ゚Д゚)<何かしらに時間に終われてて糞忙しくても暇
( ゚Д゚)<暇つぶしにお付き合いくださいませりペコリ

330 :糖衣:04/03/03 15:32
( ゚Д゚)<小説家な人の脳内って面白い

( ゚Д゚)<もれはマネできん面白さだ

331 :名無し物書き@推敲中?:04/03/03 22:01
スレ殺しの白石! また荒らしてんのか? 勘弁してくれ……

糞コテしかいないんじゃなくて、名無しも含めてこの板には糞かそれにたかる
ハエしかいないんじゃねえの?
だから白石みたいなのが生息していると!

332 :名無し物書き@推敲中?:04/03/03 23:10
山崎と白石には相通じるものがあるな。
そういや最近山崎見ないね。

333 :伝説のうんこ小説家:04/03/04 00:03
完全にイカれてるな。
うんこ。

334 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 00:34
おまえらMJを追い込んでることに気づいてるか?
知っててやってんのか?
すばるでマジ書きして、そして落選。
放心状態、自分が書き手に向いてないことを嫌というほど知り、
病気悪化、神シュガ〜としてメデタク変身。
これを狙っているのか?
やつのような精神的病人にはコン詰めてやらしてはいけないぞ。
わかっとんのか?
本物の病人にしちまおうってことなのか?
今からでも遅くないけど、誰か止めれ。



335 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 00:38
>>334
MJは一次通過するだろう。
そしてこの板のほとんどは一次落ちするだろう。
この現実にMJは自信をつけ、334のようなMJをコケにしていた奴らは自分の実力がMJ以下であったと身に染みて解ることだろう。

336 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 00:49
いや、マジで言ってんのよ。
一時は通るよ、間違いない。
でも、次かその次で落ちるだろ?
ほんとにやつは潰れるぞ。
いいのか?
俺はヤダ。


337 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 01:01
あほ! 書けてもいないんだぞ! 百枚

338 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 01:09
まずいよ〜、おまえらもうすぐ白石が来るよ〜
MJ擁護がでたら、まず間違いなくそこにはMJがいる!
そして、ぶち切れたMJが白石に変身してやってくるんだぞ。
そうでなけりゃあ、シュガーになってやってくるぞ


339 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 01:53
>>335
ぜったい枚数書けない。
書けたとしても一次落ちするような、話にならん代物。

それでも、今、あの爺がやる気を出していることこそが尊い。

340 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 03:46
MJ=シュガーなの?
なんか納得する部分がある。

341 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 06:06
MJはただのアフォw
百枚どころか二十枚も書けないよ。

342 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 10:42
なじぇ、今、このとき、
白石が、コテを名乗り始めたのか?


343 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 11:10
売名

344 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 11:25
内容がどうとかじゃなく、すべての発言にレスする態度と長文の連続投稿が
単純にウザイだけなのに、白石はなぜそれを「自分の意見に対する過剰反応」
と捉えるのかが謎。どうしようもなく自意識過剰。

345 :白石昇:04/03/04 11:32
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      白石昇

346 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 11:54
糞コテとんでも事件ランキング

3位……ラ○ー、虹○パ自演発覚事件。アリの穴の得点を自作に入れていた。この二人以外にも多くの名無しが自演で点をいれている。なおラ○ーについてはプロ詐称疑惑も浮上している。

2位……しっ○粘着ストーカー事件。自分の噂話をされていることに切れたしっ○が必要にへ○に粘着し訴訟問題にまで発展しかけた。なおしっ○はプロ詐称も行っていた。

1位……M○、レ○☆痴話喧嘩事件。七誌で平気にアフォなどと汚い言葉を吐き続けるレ○、今でもM○に粘着攻撃を続けている。喧嘩の原因は未だに不明。レ○には関わるながこの板の常識。

347 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 12:53
>>346
MJさんお疲れ! 白石はやめたんですか(w
やっぱ、MJさんに逆らったヤツは徹底的に粘着してやるのが一番ですか?
御具合はいかがですか? 白石を演じると疲れますか?
シュガーを演じてるのは素の自分なんですか?
わたし貴方のファンです。

348 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/03/04 13:24
なんじゃ?
シュガーがおれ? 白石がおれ?
シュガーはただのゾンビ。
白石ってひとはプロだぞ。
アリの『核弾頭』読んでみれ。
おまいらとはレヴェルが違うって。
きょうはすいすい書けてるで〜。
午前中だけで5枚書いたで〜。
だから機嫌がいいで〜。
これから昼飯食ってくるで〜。。。w

349 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 13:48
馬鹿と2ちゃんは使いよう

350 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :04/03/04 22:10
>>258 名無し物書き@推敲中?:04/03/02 22:47
 あああたしはどんな仕事をあといくつ仕上げれば北欧に行けるんですかね?
----
>>269 MJ ◆MJ/axTXDJk :04/03/02 22:56
 すばらしいですっ。それはすごくまっとうですっ。
----
>>274 名無し物書き@推敲中?:04/03/02 23:02
 昨年はじめて生でお会いしました。ウワサ以上の好青年でした。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1051540223/236

351 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :04/03/04 22:10
>>329 糖衣:04/03/03 15:31
 なんだそうなのか。あ、ところで撲滅の方ですか?
----
>>331 名無し物書き@推敲中?:04/03/03 22:01
 ハエが健やかに成長するための糞になれるのならそれはそれで目的通りであた
しも報われるのです。
----
>>342 名無し物書き@推敲中?:04/03/04 10:42
 二年以上前から、公式藝名で書き込ませていただいておりますです。
----
>>343 名無し物書き@推敲中?:04/03/04 11:10
 いや多分その可能性は薄い。

352 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :04/03/04 22:11
>>344 名無し物書き@推敲中?:04/03/04 11:25
 あたしは藝人なので、過剰なのは自意識じゃなくて美意識なんです。

 書き込んだ内容を否定することもなく、その内容を書き込む行為自体を否定す
ることについて、過剰反応だな、と感じたのです。

 まあ、そういった過剰反応があるとわかってて書き込むあたしも底意地悪いん
ですが。まあいいや、ちゃんと読んで前向きに受け取って下さる方もたくさんい
るみたいだし。

 というかここ、糞コテについてのスレッドなんでしょ? ここであたしのこと
を糞コテだと認定される方がいるのだから、別にあたしが来ても構わないかと思
うんですが。

 なんか、公の場を使っておまえ抜きでおまえの陰口だけ言いたいからおまえは
来るな、って言われているような気がするのあたし。気のせい?

 まあでも隔離すればすむことなので、宜しかったらどうぞ。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1074515831/96

353 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 22:12
>>346
伝説のウンコ野郎の電波妄想事件も追加してやれよ。
喜ぶぞ。うんこが。


354 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 22:26
>内容を書き込む行為自体を否定することについて、過剰反応だな、
>と感じた

ウザイものをウザイというのは普通の反応ですっ。内容が正しかろーが
何だろーが白石さんのおっしゃる意見なんかに、たぶん大多数の人は興味
ないんですよっ。

>というかここ、糞コテについてのスレッドなんでしょ? ここであたしの
>ことを糞コテだと認定される方がいるのだから、別にあたしが来ても
>構わないかと思うんですが。

もー、ココに限らず他のとこでも同じことやってるじゃないですかっ。
ココに来る分にはじぇんじぇん構いませんから他のスレには足の指先ひとつ
でも踏み入れないでくだしゃいっ。

355 :名無し物書き@推敲中?:04/03/04 23:07
なんのかんの言っても山崎の知名度はあなどれんからな。
白石も根気よく糞レス垂れ流してりゃ、そこそこ名前も売れるだろうよ。
白石、そのうち創作板のカリスマコテとか称してルポでも書く気なんじゃねえの?

356 :糖衣:04/03/06 10:40
>>355
そんなことしても何の得にもならんような・・・

357 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 11:43
>>356
東京キティはそれでもテレビに出たからな。

ワタヤらのおかげで若い物書きに世間の注目が集まっている昨今、
作家志望の若者が巣くう巨大掲示板の事情通として白石登場。

もちろん現実的ではないと思ってるが、どうも白石は胡散臭くてね。

358 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 12:26
白石がカリスマコテ? はて。

359 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/03/06 16:57
コテハン、さいきん見かけないね。
おれも書き込むのは稀になってきた。
ついに足抜けできそうかも。。。w

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)