5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投稿サイトから新人賞へ

1 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 00:00
2チャン系投稿サイトで修行した人たちが、新人賞にチャレンジするのを応援するスレです。
すばる祭り(すばるに限らず、3月、4月〆切の新人賞を含む)の話もここでどーぞ。
新人賞応募落選作を投稿サイトで公開する場合も、ここで宣伝や結果報告をしましょう。

2 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 00:03
すばる祭りの話はここで止まってますね。
    ↓       ↓
437 :名無し物書き@推敲中? :04/01/25 07:38
>>325
私も新人賞祭りに参加したいのですが。これってちゃんと実行されるのでしょう
か。一人では毎日コツコツ書こうと思いつつも、疲れに負けて寝てしまう日々な
のです。やっぱりなんか目標欲しいですから。

参加者リスト
●すばる文学賞 〜 ◎ロマ、◎mj
  (検討中)わたつみ、ロムヤ、しっぽ、杉井
●小説すばる新人賞 〜 虹パパ
●文藝賞 〜 (゚д゚)
●『ミステリーズ!』 短編賞 〜 レナ
●電撃ゲーム小説大賞(4月10日〆) 〜 ◎杉井
●日本ファンタジー大賞(投稿期間4月1〜4月30日) 〜 名無し1(仮)




3 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 00:08
>>2の参加者リストの◎は、落選作を晒すと宣言した人。
わたつみは、群像、文学界の落選作を4月に晒すと言っていたが、
コテを引退したからどうするのかな?

4 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 00:19
で、他に参加するという勇気のある奴はいないのか?

5 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 01:10
俺が出すのは、五月末〆切だからだめかな?

6 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 01:24
>>3
名無しで晒すんじゃないのか?w

7 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 20:56
良スレ上げ

8 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 20:57
良スレ上げ

9 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 19:55
一月には威勢がよかった人たちも、〆切が近づいたら、みんな逃げ出したということか?

10 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 20:55
コテハン恥age

11 :勝手に予想:04/03/10 22:53
ロマ……言い出しっぺだけに、なんとか仕上げて応募はするだろう。
    だが、テーマ性の乏しさから一次通過止まりか?
MJ……最近まで順調に書いていたようだが、行き詰まったようだ。
    やはり目標を文学界に変更か?
わたつみ…100枚以下ですばる応募は無謀。無理に応募する必要なし。
ロムヤ……すばるのことを聞かれるのが嫌で、2チャンから遠ざかったらしい。
しっぽ……しょせん、オンライン作家にすぎない。
杉井……すばるはあきらめ、電撃に全力を傾注して、応募はするだろう。
    だが、ストーリーセンスのなさからして、一次通過が関の山。
虹パパ…速筆が自慢だけに書き上げることはできるだろう。
    内容がスカスカだけに、結局、電撃に応募し、一次落ちの公算大。
レナ……まあ、出したとしても、一次落ちが順当ということで。
(゚д゚) …よく知らん。

12 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 22:58
けっこう良い作品が書けたな、と思ってたんだけど、
ちょうど折りよく阿部和重の「アメリカの夜」を読んじゃってさ、
あれには勝ててないような気がするんだよねえ。
どうしよっかなあ。「インディヴィジュアル・プロジェクション」には
勝ってると思うけど、「アメリカの夜」には多分勝ててないわ。
うーん、すばるねえ。

13 :MJ ◆MJ/axTXDJk :04/03/10 23:03
行き詰まってるぞ。w
でもまだ諦めたわけではない。
すばるは50枚から受けつけるんだぞ。
醗酵/書き足し、で文学界って手もあるが。。。w

14 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 23:05
>>12
誰? ロマか?

15 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 00:13
応募したこともない奴がよく「一次通過止まり」とかいえるな。
乾杯!

16 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 01:08
初応募ですばる一次通過だったら、すごいと思うけどな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)