5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇だからしりとりしようぜ 10冊目

1 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 12:55

  ∋o   ハイッ! 
  ノノノハヽ      暇だからしりとりしようぜ 10冊目☆(^-^)   
  从*‘ 。‘)          
  ((⊂)IV!つ  前スレです♪  
    く/_l7つ    http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1072238622/
     し'     過去ログは>>2>>3に貼っておきます


2 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 12:56
過ぎ去ってゆく者として抱かれおり弥生三月さよならの月  俵万智

その1  http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1022836840/
      http://book.2ch.net/bun/kako/1022/10228/1022836840.html
2単語目 http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1026139400/
      http://book.2ch.net/bun/kako/1026/10261/1026139400.html
3冊目  http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1031475260/
      http://book.2ch.net/bun/kako/1031/10314/1031475260.html
4冊目  http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1034851145/
      http://book.2ch.net/bun/kako/1034/10348/1034851145.html
5冊目  http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1053255965/
      http://book.2ch.net/bun/kako/1053/10532/1053255965.html
6冊目  http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1056709457/
7冊目  http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1060347664/
8冊目  http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1067397882/
9冊目  http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1072238622/

3 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/06 14:24
めちゃくちゃ乙です。

4 :Rock ◆REnl01ZFgY :04/03/06 14:55
速やかなスレ立て乙です (^O^)♪

君がため
春の野に出でて若菜摘む
我が衣手に雪は降りつつ



5 :名無し物書き@推敲中?:04/03/07 00:57
つつがなきやともがき
あめにかぜにつけても
おもいいずるふるさと










6 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/07 14:23
とこしえに たゆることなく
我 汝を 愛したもう

7 :Rock ◆REnl01ZFgY :04/03/07 15:40
うーむ… 高尚路線ですね。
では、奔放自由な歌風で本能の解放を目指した与謝野晶子さん「みだれ髪」から

柔肌の 熱き血潮に触れも見で 寂しからずや道を説く君

8 :名無し物書き@推敲中?:04/03/07 18:34
ミミガー!

9 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/03/07 19:48
がーん・・・

高尚な流れを断ち切ったね・・・

10 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 00:58
眠気がおそってきました。
そろそろ本日はおやすみなさい。





11 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/08 00:59
いい夢を。

12 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/08 01:22
「を」で始まる言葉ってあまりないね(と、自ら解決)。

桜木花道「自らシュート、自ら取ーる! ハッ、晴子さ──」

13 :tina ◆OcfLN77Pak :04/03/08 01:29
猫の恩返し
「耳をすませば」 の舞台とは違うのね。
聖蹟桜ケ丘って、駅名に惹かれてひょいっと降りてみたことがあります。
すみません(汗) ただそれだけ。




14 :tina ◆OcfLN77Pak :04/03/08 01:40
>12
さ──?!
ごめんなさーい(汗)
1から1000までつながるといいな〜と思っていましたが、
やってしまいました。
リ・ロード! 忘れてた…




15 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/08 02:12
たまにはそういうことも、誰にだってありますよぉ。
あやまらないで(汗っ

『ときめきトゥナイト』

16 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :04/03/08 09:51
とても感謝しております。ご協力して頂いた皆様に……(てか、おいらが子供なのかな…汗)

1000 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :04/03/08 09:46
はっはっはっ 1000!!!

                  ____
                   |oO¶¶¶¶lO|
    _              |¶¶*゚ヮ゚*) |
   `))             | ̄ ̄ ̄ ̄
    ´             ∧
                <⌒>
                 /⌒\
       _________]皿皿[-∧-∧、
    /三三三三三三∧_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「|||:ll;|
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄|
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|  田 田 |「|[[[[|
|ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| |    |「|        |「|ミミミミミミ、

お陰様で三期連続1000Get!トリプルクラウン達成ですた〜〜〜♪

17 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 10:55

    ○
   .∵  ● ノ <た〜!!
   ':.  | ̄
_| ̄|  / >
↑Rock

18 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/03/08 11:47
         /\       /`、
        /  ゝー‐---/   `、
   _,,.、 //  (      (     }ヽ ___
   |___ゝ-''"ゝ  ヽ_(ヽ(ヽ_ゝ  [ ̄ゝ'_]
   //\ゝ           //~\ゝ
   ゝ':(...::;;)   ○     ○  ヽ'(;;:::...):..)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〈...::〈...::;;〉     ,.--     (;;;:::..〉::..) < た〜!!って・・・しどい・・・
  (...:::;(...::;;)      /  |  >|< 〈;;;:::..);:..)   | 
 /....:::;;〉..:::;;〉    /----|     (;;:::...〉;;;,.ヽ | 
 {....::;{....:::;;;;ト、          ,.'"{;;;:::...〉;;;::..j \_______
 ヾ,{ `ー-‐'  } i ̄i‐‐----‐‐i ̄i  ヾ;;;シ`ヽ'
   ヽ _____,.ノl レ'⌒) (⌒\/`ヽ_______ノ
    \     /_____\     /
     |\  /____________\  /|
    / :::  ̄::: ::: ::: ::: :::  ̄::: ヽ

19 :tina ◆OcfLN77Pak :04/03/08 12:57
池野 恋
「りぼん」 は毎月読んでいました。懐かしい。

>16
他所にも貼ってましたね、それ。
恥じかしい!!


20 :Rock ◆REnl01ZFgY :04/03/08 14:15
>19
いやあ……
誰かが他所で「ほーあほーあ」と言ってましたな(笑
ま、子供と言う事で……(ポリポリ 

21 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/08 16:59
李白

>>18
かわいい(笑

>>19
『わたしはサボテン』が好きでした。

22 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/03/08 17:34
多分、私も「りぼん」読んでました、後、別マとか花と夢とか。
全部、姉貴のお下がりです。今まで出たタイトルも半分くらい分かりました。
しかし何と言っても好きだったのは姉貴がコミックで持っていた
「つる姫じゃ〜」とか「わたしはしじみ」
これを読んで私は文学に目覚めたと言っても華厳の滝ではナイガラ。(過言では無い、の洒落です。くだらなくてスマソ)
長々と、すみません。つい懐かしかったので……

「華厳の滝」
http://www.spm.co.jp/kantou-travel/kanto/kegonnotaki.htm


23 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/08 18:30
気のせいか、滝の真ん中あたりに不気味な顔が……、って僕の顔の映りこみかぃ!
妹が「りぼん」を読んでいました。そのうち自分がハマってしまって(笑
子供の頃の話です。

『お父さんは心配症』

24 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 18:31
「キタキツネ物語」
子供の頃にビデオで見て泣いた。
「エレファントマン」
子供の頃にテレビで見て怪獣物で無いので少しガッカリ。
でもラスト近くの
「僕は人間だー!ぱおーぱおー」(ぱおーぱおーは嘘……汗)
には泣けた。
映画って良いな……

25 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :04/03/08 18:34
>23
うわああああ!!! 私もHIPBIRD さんとかぶってしまいました(汗

ごめんなさい

26 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/03/08 18:37
いや・・・
>僕の顔の映りこみかぃ!

笑いましたw
ギャグセンスが、さすがです!

27 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 21:04
スクウェア「ファイナルファンタジー」

28 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 21:06
ジンベイザメ

29 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 21:12
めんこい仔馬

30 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 21:17
マングース

31 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 21:27
竦んだハブ

32 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 22:35
ぶぶづけ

33 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 23:15
結局、会社を辞めることにしました。
今日、上司に辞める旨を伝えてきました。
転職します。頑張るぞ!

34 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/08 23:26
存分に英気を養ってください。
転職にはエネルギーが要りますから……。


        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|.. お疲れさまでした。. |☆
  ▼       。○..io.。◇.☆_____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.



35 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 23:32
確かに……
>33
 ガンバレ  ,,.. -- 、           ,. -- 、          ,. -- 、 ガンバレ
  ガンバレ ノノノハ ヽ,'  ̄ ヾ  , -‐-、ノノノハ ヽ,'  ̄ ヾ  ,-‐-、ノノノ ハヽ  ガンバレ
      川*^ヮ゚*)ヽ,   ミ (( 、-< (゚ヮ゚* 川ヽ,   ミ (( ヾ川 *^ヮ^)ノ
   , -‐-_/[ヾ∀ji〉]つヾ  ^  `vハヽ[〈ヾ∀ji]つヾ ゞ ハ^  `vハ⊂[ヾ∀ji〉]ヽ_,'  ̄ ヾ
  ((   ー' ハ爪ハ.ゝ          くハ爪ハ.ゝ          くハ爪ハ.ゝ -',  彡
   ` vバ` し'l_ノ             ゝ'し'            し'l_ノ    ゞ ハ^


36 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 08:40
レバニラ炒め

37 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/09 12:14
『メンフィス・ベル』

38 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 12:35
ルパン三世

39 :Rock ◆REnl01ZFgY :04/03/09 15:30
稲中卓球部

40 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/09 17:31
『ブレーメンの音楽隊』

41 :名無し物書き@推敲中?:04/03/09 18:03
いいとも

42 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/03/09 21:43
もらした孝蔵「初恋」

43 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/10 16:25
インターポールの銭形警部。

44 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 16:37
『ブラックジャック』

45 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 19:20
クールミント

46 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :04/03/10 20:02
トキオ・・ トキオ・・ ♪

『TECHNOPOLIS』

47 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 20:03
スリラー

48 :名無し物書き@推敲中?:04/03/10 22:33
ラザニア

49 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/10 23:58
アーサー・コナン・ドイル

50 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 07:17
ルーラ

51 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 13:29
ラストしりとり

52 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/11 16:01
『リバー・ランズ・スルー・イット』

53 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :04/03/11 22:09
「トワイライトゾーン」
は不思議な世界。でも少し迷い込んでみたい気はします。

54 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 18:50
ストイック

55 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 19:21
クワイ河マーチ

56 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 19:23
チチハル市

57 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 19:25
消防車

58 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 21:31
遣らずの雨

59 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/12 22:27
『目をこらせば』

60 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 22:55
バーチャルリアリティ

61 :tina ◆OcfLN77Pak :04/03/13 04:56
♪今も〜 あなたしずんでても
 なぐさめの言葉は〜 百も思いつく 
 けど…
 どれも言えない 噴水の虹を見てるふりで
 「きれいね」 とつぶやくだけ
 きっと
 内気だと思ってるね〜♪
              谷山浩子 MAY(メイ)




62 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :04/03/13 07:09
『いつか街で会ったなら』
なにげない毎日が 風のように過ぎてゆく
この街で君と出会い この街で君と過ごす
この街で君と別れたことも
僕はきっと忘れるだろう
それでもいつか どこかの街で会ったなら
肩を叩いて微笑んでおくれ

さりげないやさしさが 僕の胸をしめつけた
この街で僕を愛し この街で僕を憎み
この街で夢を壊したことも
君はきっと忘れるだろう
それでもいつか どこかの街で会ったなら
肩を叩いて微笑み会おう

それでもいつか どこかの街で会ったなら
肩を叩いて微笑み会おう



63 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 08:28
上原多香子 「ブルーライトヨコハマ」



64 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 12:39
マルチポスト

65 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 13:27
「遠くで汽笛を聞きながら」アリス

ちんぺいとべーやん、後一人が分からない…

66 :Rock ◆REnl01ZFgY :04/03/13 13:35
いや、そう言えば「分から」ないで思い出したけど、
レッツゴー三匹も
「ジュンでーす!」
「長作でーす!」
と、この二人は分かるけど、「みなみハルオでございます」の人が分からない…

67 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 16:42
石。賢者の

68 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 17:53
のほほんとしてます。ヒマだ…

アリス
  谷村新司(ちんぺい)
  堀内孝雄(べーやん)
  矢沢透(きんちゃん)

レツゴー三匹
  レツゴーじゅん
  レツゴー長作
  レツゴー正児

69 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/13 18:04
ジューヌ・ベルヌ『80日間世界一周』

70 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 18:18
鬱状態を脱して、やっとしりとりする気になりました。


71 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 18:44
タッツー
  ドラゴンポケモン
  Lv32でシードラに進化

72 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/03/13 19:43
かなりの博識者と見た!
>68
ありがとうございますた。
便秘が治った気分でつ ♪

73 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 20:01
月見酒

74 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 21:44
ケルベロス

75 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 22:44
スリープしまつ・・・もやしみなさい

76 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 02:44
イースターエッグ

77 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/14 03:39
グレゴリオ聖歌。

78 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 06:09
『カリオストロの城』

79 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 06:56
ロミーシュナイダー

80 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 07:19
「ダンケ……。ヘルムート」

81 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 08:16
トロイの木馬

82 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 08:51
バイラス・ゲイル


83 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 12:19
ルル三錠

84 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 12:53
うる星やつら
 「オンリー・ユー」 はデートで観に行ったことがあります。
 あぜんとしてました。
 だって… ねえw
 でも、おもしろかったのは確かです。

85 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 13:20
♪少しくせのある あなたの声 耳を傾け
 深いやすらぎ 酔いしれるあたしはかぶとむし
 琥珀の弓張月 息切れすら覚える鼓動
 生涯忘れることはないでしょう  
 生涯忘れることはないでしょう♪
                  aiko カブトムシ

86 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 13:33
静かなる力

87 :Rock ◆REnl01ZFgY :04/03/14 14:37
ライオネルリッチー&ダイアナロス
「エンドレス ラブ」

ビデオで観たけれど、この曲の印象ばかり強く残って、
ストーリーは、あまり覚えていない。
モータウンサウンド恐るべし…

88 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 14:41
しかし…
書かれた内容でティナさん降臨を見抜いてしまう私って…
やはり超能力者かも知れない…


89 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 14:54
命短し襷に長し

90 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/14 16:30
慎重に恋せよ乙女。

91 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 17:27
メソポタミア

92 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 19:35
アメリア・エアハート

93 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/03/14 19:51
「トーマ心臓」

舞台を一度観にゆきたかった・・・
少年同士の同性愛物って、この当時の少女漫画の流行だったのかな。
しかし、美少年で無くてはドラマにならない所が物語だ。
新宿某では禿げ爺とかゲソゲソ君とかが・・・
ああ、リアルを知ると観たくなくなるな・・・


94 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/03/14 19:52
な!「の」が抜けてますた!
「トーマの心臓」

95 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 19:59
う!100近し!

96 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/03/14 22:24
しりとり好きに悪人無し・・・

97 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 22:48
しあわせ芝居

98 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 23:26
いやぁ眠くて堪らないのに

99 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 23:27
にゃんと間違えてageた上に100を取りにゆく

100 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :04/03/14 23:29
勇者の漏れだ。

 ノノノハヽ
 川*゚ヮ゚*)ノ
--○---○-

100Get!
もやしみ〜♪

101 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 00:35
>>100
屈斜路湖

102 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 01:08
湖衣姫
 

103 :tina ◆OcfLN77Pak :04/03/15 03:08
めかけ、と言っちゃ失礼か。武田信玄のご側室だっけ……
諏訪には二度行きました。
横浜での研修中に一回。お客様の会社を訪問させていただきました。車です。
しんどいだけでした。
二回目は五年ほど前に旅行で。諏訪湖と美ヶ原の光景を思い出します。
今年のゴールデン・ウィークは信州を旅してみようかな。



104 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 03:11
NARUTO-ナルト-

105 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/15 03:29
「ともに白髪の生えるまで……」
流行らないか、いまどき……。
酔いつぶれたい夜だってある。
あーもー、なんで伝わらないのだ!
ごめんなさい、荒れて……。

ト、でしたね。

『トッツィー』

106 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 06:13
インコ

107 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :04/03/15 07:13
コマンタレぶーふーうー

108 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/15 07:18
うー、メルシー ボクゥ!

109 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 07:20
うっひゃっひゃっ 眠い・・・

110 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/15 07:25
109さん、いい夢を……。おやすみなさい。

111 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/03/15 09:05
いや、一時間で起こされてしまいますた(汗
>103
「わたしゃ、あなたの傍よりも 信州信濃の蕎麦が好い」なんつって・・・
私も以前、偶然に出会した牛に引かれて善光寺・・・(なわきゃなくて、バイクで行った)
驚くほど鳩が多かった事から「ホームアローン」の鳩小母さんを思いだし、
早速餌を買って来て、頭の上とか肩とか前進に・・・
たちまち群がる鳩の群・・・
「おお!すげえ!」
とか言いながら観光客が集まって来て記念写真をパチパチ。
もう、やめたかったのだけど、後に引けずに20分くらい、そうしていました(汗
勿論、鳩を驚かせてはいけないので、その間は
「動かざる事 山の如し」
って、他県まで足を運んで変な人気者になる漏れって一体・・・

112 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/03/15 09:07
いや〜ん!
×前進
○全身

まだ寝ぼけてましゅな・・・

113 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 11:42
なるちょ

114 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 16:35
   ;;;   :::: ...        ::::: ::;;;:::.....
;;;; ,,, 、、   ,i'            :;;::.,,:  丶;;:;;:
      ヾヾ              ゞ  ```
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `          i、;;;ヽ;;;  ヾ;;;
i;;;::::′~^        `    `        ;;; ″~  ~
ii;;::iヽ /      `               ゞ:,,,:: ヾ 〃::;:
iii;::i `                `          ii;;;;::: ::    `    `
iii;;::i     `      `          `      iii;;;;::: ::
iiiii;;::i      `               `       iii;;;;::: ::
iii.,ii;;:i,            ∧_∧         iii;;;;::: :::
iiiii゚i;;:i             (  ・ω・)  `      iiiii;;; :::::
iiiiiii;;::i           (つ旦  )        ||iiii;;;;::::
iiiiiii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"'';;,,,   /iiiiii;;;;o;;;
iiiiiii;;::;';;"                    `;;/i:ii iii;;;;;::::
夜桜

115 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/03/15 17:36
ラッパのマーク

116 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 18:05
      (∪・σ・) クーン       
     〜(,,_ノ

月曜は人少ない・・・

117 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 18:57
一期一会

118 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 19:22
え? 苺 食え……?
いただきま〜す ♪

119 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 21:00
すきやき

120 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/15 23:25
『君の名は』

121 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 23:44
羽柴秀吉

122 :tina ◆OcfLN77Pak :04/03/16 02:53
鹿を見ました。
右は山の斜面に段段畑、左は冬色の田んぼが広がっているところです。
横断歩道を渡ろうとしていたのかな。顔をこっちに向けています。
鹿だ〜! ってすぐにひらめきましたけど、半信半疑なんですね。
何で? ホントに? って頭でゆるゆる近付いて行きますと、さっと身を翻して
スキップスキップ逃げて行きます。
わあ、やっぱり鹿だあ。見たことある走りかただあ! って、ちょっと感激。
田んぼに降りると立ち止まり、通り過ぎて行くわたしの車を見送ってくれています。
何だか嬉しくてたまらず、「ばいばーい、鹿く〜ん」 って手を振ってしまいました。
猿やイノシシやタヌキやキツネはめずらしくありませんが、これは初めてです。
夕方、帰宅途中の出来事でした。










123 :名無し物書き@推敲中?:04/03/16 02:58
タッチ

124 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/16 07:05
『チーク・トゥ・チーク』

125 :名無し物書き@推敲中?:04/03/16 07:45
クマ牧場

126 :名無し物書き@推敲中?:04/03/16 07:59
うやむや

127 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/03/16 09:06
やって来ました電線マン!
よよいのよい♪

128 :名無し物書き@推敲中?:04/03/16 09:40
言いたいことだけ言って逃げてもいいスレ

129 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/03/16 11:22
レスビア・・・

130 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/03/16 11:24
あたしゃそろそろ出掛けて来ます。
   -= ノノノハヽ
  -=≡ 川*゚ヮ゚*)ノ ♪〜
    -= [ つ┯つ
  -=≡.くノ爪|ハ ゝ
  -=≡. し'/l_ノ
   -= (◎)~~)~)

131 :名無し物書き@推敲中?:04/03/16 12:49
スパゲッティプログラム

132 :名無し物書き@推敲中?:04/03/16 16:37
室生犀星「あにいもうと」

133 :名無し物書き@推敲中?:04/03/16 17:19
時を×少女

134 :名無し物書き@推敲中?:04/03/16 18:56
世迷言
ちと気になってんだけど
Rockタンて オ・ン・ナ だよね

135 :名無し物書き@推敲中?:04/03/16 19:04
寝言

136 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :04/03/16 19:39
と…とんでもない勘違いだ〜〜〜!!
つか134さんで二人目かな。
カキコの雰囲気が男らしくないのかなぁ……(悩)

森田健作
「俺は男だ!!」


137 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/16 21:30
『ダイハード』

138 :名無し物書き@推敲中?:04/03/16 22:23
ドクロ

139 :名無し物書き@推敲中?:04/03/16 22:57
ローカル鉄道

140 :名無し物書き@推敲中?:04/03/16 23:05
うどんげの花

141 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/17 00:54
『涙のリクエスト』

142 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 01:23
豚足

143 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 01:53
「クライム アンド パニッシュメント 」


144 :tina ◆OcfLN77Pak :04/03/17 01:56
 「時をかける少女」 も観に行ったことがあります。
 胸にじーんと来ました。過去のお葬式のシーン、本当のことを悟っても
深町くーん、はなれたくないよ。純愛… いいですねえ。
 ビデオも何度も観ましたし、主題歌の入っている「ポシェット」 ってCD
も持ってます。
 「耳をすませば」 にも素直に感動しますし、憧れます。まあ、こんなひと
もネットには居る、ということで…

♪桃栗3年、柿8年
 ゆずは9年でなりさがる
 梨のバカめが18年

 愛の実りは、海の底
 空のため息星屑が
 ヒトデと出会って億万年♪

ひとが、現実よりも、理想の愛を知ったとき、
それは、ひとにとって
幸福なのだろうか? 不幸なのだろうか?

145 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 02:09

風と共に去りぬ 



146 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/17 03:14
ぬくもりがほしい……。

>>145さん
いい映画ですね。
バトラーは、スカーレットがアシュレィに抱かれたからといって、
決してスカーレットを見捨てるようなことはしないでしょう……。

>>144
あら……。『時をかける少女』のサントラ、持ってます(笑い
映画の内容は昔に観たので忘れてしまいましたが、
ユーミンの作品として中古で手に入れました。
『狙われた学園』というドラマのエンディング『ときめきのアクシデント』を
今度買おうかなと思っています。
>ネットには居る、ということで…
リアルにも居るかもしれませんよ(笑い
>ひとが、現実よりも、理想の愛を知ったとき、
その「とき」がいつ来てもいいように、そういうひとといつ出会ってもいいように、
なんて思って生きているひとがリアルにも居るかも……。

雑談ごめんなさい(でも、ひと少ないからいいかな(汗

147 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 04:04
セロリ

148 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 04:57
立身出世

149 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 05:49
世界平和

150 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 07:04
我思う故に 我蟻

151 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :04/03/17 07:09
リタヘイワース 刑務所の

152 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 07:10
のりまきせんべい

153 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 07:20


154 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 07:20
わたしを2ちゃんに連れてって

155 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 10:13
テコンドー

156 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 12:13
道頓堀

157 :Rock ◆REnl01ZFgY :04/03/17 12:17
どーでも良いですけど、今日は暑いくらいの陽気です。
こう暑いと、たまきんが蒸れますな、ガッハッハッ!!
と、男らしさアピール!


158 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 12:22
りゃ?
かぶりました。ごめんなさいです(汗

159 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 12:30
セルビア

160 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 12:34
あーやい あーやい おさーるさぁんだよー♪

161 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 13:40
よよいのよい

162 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 15:07
飯島直子

163 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 15:52
今月はかなり早い段階でマネー終了です。
その時、虎が動いた。
とかナレーションが入って、美空ひばりの息子で良いから、
「あんたみたいな人、好きだよ」
てな台詞吐きながら、ポンと100万くらいくれないかしら…


164 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 15:52
光栄の三国志

165 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 15:55
ラッパのマークのセイロガントーイ

166 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 16:03
いつも思うのだけど……
過疎なのに、かぶる事の多い、しりとり七不思議。

167 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 17:50
ギリギリセーフ

168 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 19:07
蒲団が吹っ飛んだ

169 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/03/17 19:15
第一京浜 かっ飛ばす!
第二京浜 かっ飛ばす!
第三京浜 すっ転がった事がありましゅ…


170 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :04/03/17 19:21
「ユー・メイ・ドリーム」シーナ&ロケッツ

あなたの事想うと
すごく胸があつくなるの
いつもはユーウツな雨も

朝もやの湖に
水晶の舟をうかべて
ちょっとだけふれる感じの
口づけをかわす
サンバのリズムにきこえる

171 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/03/17 19:24
る???張り間違えですじゃ・・・

「ユー・メイ・ドリーム」シーナ&ロケッツ

あなたの事想うと
すごく胸があつくなるの
いつもはユーウツな雨も
サンバのリズムにきこえる

朝もやの湖に
水晶の舟をうかべて
ちょっとだけふれる感じの
口づけをかわす

ですた。





172 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 19:25
滝のような汗

173 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 19:35
折角ですから貼っておきます。
http://www21.tok2.com/home/minaraikeita/Mother.swf
ファミコンの「マザー」に燃えた人はどうぞ♪

174 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 20:45
ぞーおさん ぞーおさん おーはながながいのね

そーよ かあさんも なーがいのよ

175 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/03/17 20:55
夜のアルバイトをしていた頃のお話。
とあるバーで「燿子(ようこ)」さんと言うホステスさんが居た。
この方がダウンタウンブギウギバンドの「ミナトノ ヨーコ ヨコハマ ヨコスカ」
を好んで歌われていた。
クライマックスの台詞で太い声になり
「あんた、あの子は男だYO!!」
で、お客さんは揃って爆笑。
オカマバーでボーイをしていた頃の話です(汗


176 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 20:57
セデス

177 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 20:58
スリランカの留学生

178 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 21:00
いよし!取り敢えず今日は180まで埋め立て

179 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 21:01
てな事言いつつ今夜も励む

180 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 21:02
昔気質の しりとり好き。

もやしみ〜♪

181 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/17 22:11
『みんなのうた(NHK)』

>>175
「まただよ」となりそうで、常連さんには使いにくい諸刃の剣!?
燿子さんのキャラとの合わせ技ですね(笑

>>180
もやしみなさい。

182 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 23:42
イオ

183 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 01:49
オージンジオージンジ

184 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 03:06
地獄耳


185 :tina ◆OcfLN77Pak :04/03/18 03:10

 ♪港を無国籍の 船が出てゆくの
  Feeling 感じすぎて 記憶なくしそうよ
  あなたの腕の中で 教えて ここはどこ?
  不思議みたい♪

今日も1日おつかれさまでした おやすみなさい


186 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/18 06:45
いい夢を。お疲れさまです。

187 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :04/03/18 06:47
いつか君と行った 映画がまた来る
授業を抜け出して 二人で出かけた

悲しい場面では 涙ぐんでた
素直な横顔が 今も恋しい
雨に破れかけた 街角のポスターに
過ぎ去った昔が 鮮やかによみがえる
君も見るだろうか 「いちご白書」を
二人だけのメモリー どこかでもう一度

http://www5f.biglobe.ne.jp/~futakoz/versoj/v-folksong/ichigohakusho.htm


188 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :04/03/18 06:48
すみません。かぶりました。
>186
おはようございます♪

189 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 06:53
素敵なピーチパイ

190 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 07:33
              o、 o o ,o
               } V V V {
           /⌒ヽ/⌒ヽ /⌒\
          /    r--------,  ヽ       ∧_  ∧_
           l    | ノノ ノハヽ|   }--------ミ| ・_)ミ| ・_)
カラカラカラカラ....  ヽ    | 川*゚ヮ゚*),|  /  _ __ミ| | ミ| |
 (´⌒       \ └○---○┘/  (ノ(    ̄  ) ̄   )
(´⌒(´⌒;;;≡≡ ,.-、|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ,.-、  //| ̄ ̄//| ̄ ̄//|
≡(´⌒;;;;≡≡  ヽ__丿 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ_ノ  //|_|   // |_|  //|_|


いってきま〜す ♪

191 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/18 07:42
『素顔のままで』 という、中森明菜が出ていたテレビドラマがありましたね……。
米米クラブだかてっぺいちゃんだか忘れましたが、
「たとえばー、君がいるだーけで、心が、強くなれるーこと♪」
という歌詞が印象的な曲……。
ふと、思い出しました……。

>>188
そんな、謝らないでください……。
僕もいつかカブると思います。おはようございます。

>>190
いってらっしゃーい!

192 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 08:17
イラチ

193 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 09:59
ちょっと伺います。
「イラチ」って関西弁、良く耳にしますけど
どう言う意味なのか、教えて下さい。
後、もし分かりましたらついでに「ゴンタ」もお願いします。
誰かが凄い勢いで答えるスレじゃないのに
すみませんです。

194 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 12:31
スタイルブック

195 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 12:48
詳しくは知らないけど、

「イラチ」
 ひとことで言えば、せっかち

 エスカレーターで、立ってる人の横をすり抜け先を急ぐ
 横断歩道、反対側が赤になったらもう渡り始めてる
 エレベーターの「閉」ボタンをカチカチ

「ゴンタ」
 お隣のワンちゃんの名前だあ(ホントです)







196 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 13:00
「イラチ」の、ご説明ありがとうございます。
とても分かり易かったです。
「ゴンタ」
……あ、あ、ありがと……(ToT)


197 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 13:02
すびばせん…繋いでませんでした。

198 :Rock ◆REnl01ZFgY :04/03/18 15:51
滝廉太郎「荒城の月」

199 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 18:52
君の名は?

200 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 18:58
春のうららの隅田川と申しやす

すっぱいブドウ閣下

201 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 19:31
刈って来るぞと勇ましく〜♪

とか言いつつカットしに言ったのかな……
戦時中は……謎にゃ

202 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/03/18 19:45
    ∩ __
  ,へi彳' 。ミ'i やっべー!200取られる!
⊂,ヘ∩i、* 彡j    って、もう遅いのでした・・・
 ,l厶戸,三彡' u
 じ'  ̄   u
    i l||
 |||     l||il|
(⌒,,)   (⌒;)
    川
   ( ,, )

203 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/03/18 21:41
た〜〜〜〜!眠い!!

みなしゃん、もやしみ〜 ♪

204 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 21:44
耳をすませば

205 :tina ◆OcfLN77Pak :04/03/19 01:13
晩ご飯、こんな時間に食べてます。
これじゃ夜食だよ…
毎日こうして書き込みしていますと、去年のことを懐かしく思い出します。

266 tina ◆OcfLN77Pak sage 03/05/28 03:21
 あ〜もう3時過ぎました。そろそろ限界です。最近、一行に費やす時間が長く
なってます。何とか一日に一つずつ書いていきたいのですが難しくなるかも知れ
ません。
 もし待って下さってるかたおられましたら、今後は早くお休みになって翌朝読
んで下さい。お付き合いさせてしまっちゃ大変だ(笑)それでは、

今日も1日おつかれさまでした おやすみなさい


206 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/03/19 06:40
いや〜 なつかすぃ〜♪

一年なんて あっという間だにゃ〜・・・

みなさん おはようございます

207 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 06:58
「素敵だね」ファイナルファンタジー]より
http://www.din.or.jp/~jokei00/ffx.html

このゲームのエンディングに不覚にも泣いてしまいました。
夢の世界から来た主人公は消えてしまい……
残されたヒロインは、それでも強く生きる。
映像、音楽、ストーリー
メディアの違いはあるけれど、良い物は素直に良い。

208 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 07:33

インストール

209 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 13:18
ルーズソックスなんて物も、すっかり目にしなくなりました。
数年前から紺のハイソックスばかりです。
見た目は、こちらの方が清潔感溢れて好ましいですね。



210 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 19:55
猫じゃらし

211 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/03/19 21:53
しゃあああああああ!!

今日は伸びませんな・・・

もやしみ〜♪

212 :tina ◆OcfLN77Pak :04/03/20 01:24
美禰子…

ストレイシープ ストレイシープ



213 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 01:27

プリティ・ブライド

214 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/20 04:36
『ドリームス・カム・トルゥー』

215 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/20 04:37
うわっ、「トゥルー」だったかな(汗
じゃ、『ドリカム』で。

216 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 06:22
デブヤ

217 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :04/03/20 07:04
やや拙い文章だったけど校内文集に載った感想文。

「三四郎」

これが無ければ、ここにさえ居なかったかも知れない。
懐かしいなぁ……

218 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 07:11
紫陽花

219 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 07:30
稲垣メンバー

220 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/20 09:07
バングルス『エターナル・フレイム』

221 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 12:29
室伏

222 :山下なつき ◆6d2EwylCkI :04/03/20 13:27
  新規作成…

   ノハ\ヽ   あqwせdrfgtyなつきlp; くぁwせdrftgyなつきlp;@:
 从‘ 。‘从 ____ くぁwせdrftgyなつきlp;@:
 (⌒)(⌒)/     / wせdrftgyなちゅきlp;@:
         くぁwせdrftgyなつきlp;@:あqwせdrftgyなつきlp;
    あqwせdrftgyにゃつきlp;@: くぁwせdrftgyなつきなつきなつき!


223 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 13:34

逝ってよし!

224 :Rock ◆REnl01ZFgY :04/03/20 14:40
子規「歌詠みに与うる書」

225 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 20:12
横井正一

226 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 20:14
縮緬問屋のご隠居

227 :新人ピカB:04/03/20 21:41
嫁に来ないか

228 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 21:51
海峡を越えても嫁ぎますうううう!

それではピカさん おやすみなさい ♪

229 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 03:36
いらいら

230 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 06:33
ライラライ って「ボクサー」聴いてる場合じゃ無いYO!

いらいらさせて ごめんなさい・・・

231 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 07:51
井戸

232 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/21 08:22
『ドゥー・フォー・ラヴ』ボビー・コールドウェル

233 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 13:49
ルージュをひいたお姉さん方で賑わうカフェバーとか行くと
ボビーコールドウェルとかボズスギャックスとかのバラードは相変わらず良く流れていますね。
名曲は長い歳月を経ても古くなりませんね。

234 ::04/03/21 19:32
ネットストック

235 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/03/21 20:08
苦しくったって〜哀しくったって〜

コートの中では 平気 なの♪

by「鮎原こずえ」

236 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 21:49
ええいああ ぽろぽろもらい泣き
ひとりひとりふたりぼっち
ええいああ 僕にももらい泣き
やさしいのは そう 君です

http://rei136.hp.infoseek.co.jp/midi/j-pop/morainaki.htm





237 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/22 01:22
『すばらしい日々』奥田民生をカバーした矢野顕子ヴァージョンが好き。
やっぱり猫が好き。

238 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 02:41
きゆ

239 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/03/22 06:47
♪ゆっきでし〜た あなたの後を なんとなくついてゆきたかった

師匠のマンションで初めて「雪」を聴いた時。
「元祖ストーカーの歌ですね?」
と、漏れ。
すかさず頭パッチンされますた。


240 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 17:28
タピオカ

241 :(σ・3・)〜♪ ◆Rock/3eB9. :04/03/22 18:04
カーネルサンダース・・・
インフルエンザは大丈夫か・・・

242 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 19:31
かりんとう

243 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 20:49
宇多田ヒカル「光」

http://rei136.hp.infoseek.co.jp/midi/j-pop/hikari.htm

244 ::04/03/23 01:26
利食い腰は強く、引かれ腰は弱く

245 :HIPBIRD ◆MxkBmULSOo :04/03/23 05:11
『クリフォードの思い出』

246 :Rock ◆nT8Fm9wg1Y :04/03/23 06:49
デイ・アフター・トゥモロー

247 :tina ◆OcfLN77Pak :04/03/23 13:01
ロスカット

248 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 13:03
鳥フル

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)