5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごはん

1 :名無し物書き@推敲中?:04/03/06 13:56
スレ番号など無意味
永久にノーナンバー

鍛錬場のおきては>>2以降

952 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 10:46
文章はプロ級なの? この人。
リンク先を辿ってみましたが、何をもっての「プロ級」なのか理解に苦しみます。

・パッと見て何が書いてあるのかわからない
(読みすすんでも、さらに分からない)
・誰に向けて書いているのか分からない
・何のために書いているのかわからない

 なにが、どうして、なんのために綴られているのか――分からない。
こんなの文章のどこがプロ級なのか。

953 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 10:49
----------------
*月*日(天気・晴)
きょう、ガッコウでこんなことがありました。
***クンは「バーーーーカ」と言ってボクチンのことをいじめました。
そんなことないよ、って言い返したかったけど言えずじまいでした。
人のことを「バカ」呼ばわりして、***ってバカだよね、と日記に
書いておくことにしよう。
それでも腹の虫が収まらないから、ママンもしくはガッコウのセンセー
の目に付くところに、ボクチンの日記を置いておくことにしよう。
そうしよう。
                おわり。
------------------

954 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 10:51
----------------
*月*日(天気・晴)
残飯ヤンキーどものところに、こんな書き込みがあった。

>>(この部分に引用)
>>(この部分に引用)

まったくキミたちはいつになったら分かってくれるのかね。
(エトセトラエトセトラ)
--------------
誰も見てくれないだろうから、
2ちゃんの「ごはん」スレにurlを貼っておこう。
そうしよう。
            おわり

955 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 10:54
こんだけ言っておけば、しばらく黙っているだろう。

あとは本人以外urlを貼り付けなければ静かになるでしょう。

              ――楽観論者

956 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 11:04
urlを貼り付けているのが、私だとなぜ決めつけるのかね?
なにを根拠に。まったくネットヤンキーどもは。
断罪されるべきなのは君達のほうだ!
-----------------------
わーたーしはやってない。けーぱーくだー。
おまえーは、うそつきだーーーゆーざいだー。
-----------------------
私が幼女を誘拐していたずらしたって?
まず聞くが、キミはその幼女なのかね? 本人かどうかを確かめたい。
メールをくれ。話はそれからだ。
ロリコン雑誌をたくさん所有しているからって、
犯人と決めつけるだなて。断じて許さない。


957 :956:04/03/21 11:05
 ↑ってことになるだけなんじゃないかと……悲観論者としての見解

958 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 12:15
肺がごはんに帰ってくればすべて丸くおさまる。



959 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 12:15
「ハナ」が面白かった。感想は書かないが。

960 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 12:25
『VANISH』
上手いんだけど、確かにこう何か物足りないというか。
「天才と凡人」というよりは「出来のいい弟と兄」の家族小説じゃないかな。
スナオのキャラが面白い割に存在感がないという感じがする。

961 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 12:52
>>959

それを巷では自演というのだよ

962 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 12:55
http://w1.nirai.ne.jp/shousei/

私も自演してますよ

963 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 13:04
肺がごはんに帰ってくればすべて丸くおさまる。


964 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 13:05
http://w1.nirai.ne.jp/shousei/

帰るわきゃねーだろ、こんなヘタレがよ

965 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 14:48
168 名前:名無し物書き@推敲中? :04/03/21 14:45
長内美耶子と沢口靖子は世代が違うから一緒にされてもわけわからん。


169 名前:名無し物書き@推敲中? :04/03/21 14:47
このままだと林寛子がNHKドラマ「坊ちゃん」に出ていた頃の
話題を持ち出すんじゃないかと俺は戦々恐々としている。

byなりきり阿修羅原


966 :香澄:04/03/21 15:11
俺じゃが先生
いつもありがとうございます。
くまーーw

967 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 15:16
鍛錬場、4月5日から休止ってどゆこと?

968 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 15:28
旅行?

969 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/03/21 15:29
>>966
作者さんキタ―――(゚∀゚)―――ッ!!
どもどもです。くまー―!

970 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/03/21 15:39
休止はアレでない? なんかシステム面のメンテとか。
あるいは春だから、とか。

971 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 15:45
お花見会があるからw

972 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 15:50
コータ君、「睥睨」が読めないからといってそこまで怒らなくてもいいじゃないか


973 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/03/21 15:54
漢字云々で言うと『祖母と孫娘』あたりの方が……。

974 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 15:56
http://w1.nirai.ne.jp/shousei/

コイツも漢字知らない

975 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 15:57
女相撲の横綱桃乃花は、塩を撒くなりあたりを睥睨した。
縮み上がる対戦相手の細雪。
白房下の向こうには、桃乃花を熱く見つめるガッツ石松の姿があった。
「飼ってみたい……」

976 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 15:58
>>974
何度もうざいよ
私怨はやめろ

977 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 16:00
>>976
放置すれ。

978 :コータ:04/03/21 16:03
いやー、あれ調べるのにけっこう時間が掛かったもので……。

979 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 16:07
>物書き志望で自分の文章がプロ級だと思わない人間など居ない。←否定の連続(ヘボ)

>物書き志望のサイトだぞ。←「物書き志願」であることがスキルの裏付けにはならない。
              (東大志願者だからお勉強ができるか。ノー)   

980 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 16:11
>>978
煽るわけじゃないが、睥睨ぐらい読めろよ。

981 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 16:12
鍛錬場、4月5日から休止ってどこに書いてある?


982 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/03/21 16:12
次スレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1079100091/

一行簡素もこちらに移行します。

983 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 16:13
>こういう人の読解力では理解不能な文章だからすぐに足が遠のく。
 ↑
 「ごはん」投稿者にありがち。「あんたの読解力じゃ、俺の文章を理解するのは無理」だってよー

984 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 16:14
>>981
鍛錬場の下の方にある

985 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 16:14
肺は黒木真由美「感情線」ネタをスルーして逃げようとしている。

986 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 16:15
岩崎宏美「みらい」

あ〜、私のミイラは〜あなた〜と同じ〜
あなた〜とわたしは〜双子なの〜

987 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/03/21 16:15
>>978
ttp://www.sanseido.net/
便利なのでこういうのを利用したらどうざんしょ?
手間が省けるよ。

988 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 16:16
鍛練場4月5日から休止って、いよいよIP取って自演対策に乗り出すための
システム変更かな。

989 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 16:21
『好き 好き 大好き♪』の作者来てたのか。どーも。
あの作品で>読者ターゲットとしては二十歳前半以下くらいのひと
はさすがに無理だよ。スギっちが30歳というには幼過ぎるし。
そもそも作品の世界が狭過ぎる気が…。

990 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 16:27
幼くてごめんなさい・・・


991 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 16:35
作者か?釣りか?

まあ読者対象を中高生に絞って、登場人物も無理のない年代(それこそ中高生)
にしたら良いんじゃないか? 作者もきっと若いのだろう。あまり背伸び
しない方が無難なのでは? あと作家ワナビーとかネットの投稿サイトとか
手元にある世界だけで話を進めない方が受けは良いと思う。

992 :うり:04/03/21 16:37
懺悔。
また大人げない事をしてしまいました。

993 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/03/21 16:40
ま、その程度の事はラウンジを跳梁してるオコドモに比べれば……。

994 :うり:04/03/21 16:46
じゃ、じゃがさあ〜ん。

995 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 16:47
>>992
いいんじゃね? ああいう恥ずかしげもなく「ネットで調べました」「書いて
ないことはわかりません」なんて言って逆ギレするガキには、ちっとお灸を
すえてやらにゃあ。

996 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 16:51
>>992
ふふふ。作者に逆キレされてたね

997 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 16:52
>>うり氏
どうでもいいけど『ねこ』の作者、旗色が悪くなったのを見て逃げたね。

998 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 16:52
どこの話? うりのチャイルドプレイは?


999 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 16:53
>こちらとしては、調べてもいますし、印刷して見直しもしているんです

プロセスを重視しても、他人には結果が全てだということを彼が知るのはいつだろうか。

1000 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 16:53
>>998
裏切り

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

182 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)