5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

碧天舎はどうですか?

1 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 23:46
文芸社、新風舎と同様の自費出版ビジネスをやっている出版社。
比較的、まともな本作りはしているという話ですが、
この会社についての情報を交換しましょう。

2 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 23:47
重複。
終了。

3 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 13:46
>>2

自費出版のスレはありますが、
碧天舎自体のスレは見当たりません。
なんでもかんでも重複だの終了だのといっているようでは、
頭の悪さがうかがいしれます。

4 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 13:49
それでは終了。

5 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 13:50
>碧天舎自体のスレ
 会社についての情報は創作文芸板以外のちくり板とかでやったら?


6 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 14:03
一般書籍を出している会社ではないので、
「一般書籍」板はふさわしくない。
出版社そのものの話題は「雑誌」板に多いが、
ここは雑誌を出しているわけではない。
この会社に興味を持っている人は、
やはり著者であり、顧客である創作文芸の愛好者ということで、
ここにスレ立てしたのだと思われる。

それに、文芸社、新風舎に続く規模ながら、
情報が少ないのも事実。
書き込みがなければ下がっていくだけだし、
バカのひとつ覚えみたいに「重複」「終了」と騒ぐ必要はなかろう。


7 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 15:55
仕事仲間のデザイナーが仕事をしてた。
1年ほど前に社員が半分になるくらいリストラしたらすぃ。
給与もほとんどの社員が大幅ダウン。
自費出版の会社は儲かってそうだが、
実情は苦しいのかね?

8 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 17:09
1=3=6=7
ってのが分かりやすすぎるので笑える。

9 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 22:00
まぁ、いいじゃない。
ところで、この出版社からメール来た人いる?

「先日、弊社スタッフがWEB上で
 ○○様の作品『○○』
 を拝見いたしました。
 大きな可能性を作品に感じたとの報告を受け、
 こうしてメールをお送りした次第です。」

って文面のやつ。

10 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 13:33
>>8
春休みかい?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)