5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都大学ってそういうことだったのか会議

1 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 00:42
日本で二番目に難しいといわれる京都大は、
「数学の時間に英単語・古文単語帳をめくり」
「英語の予習はせず」
「定期試験の2日前にその対策を行う」
だけで合格できる大学なのかどうか、みなさんで議論していただけないか?

机の上に「参考書らしきもの」が載っており、
「文章を読んでいる風の人」が座っているだけで、本当に合格してしまうものなのかどうか?

それがもしも本当ならば、早慶は「生きた人間」であれば全員合格できる大学なのであり、
上智は文字が読めれば合格できる。

ひょっとして、俺が芸達者だったのかどうか?
それとも俺以外の人間の目がフシアナなのかどうか?
愚鈍な私に答えは出ない。

「うそをうそであると見抜けないようでは、(2ちゃんねるを)利用することはできない」

この格言が胸に染み渡る26の春であった。


ps
「俺が書いた本」と「芥川賞受賞作家」の書いた本を読み比べてみて、
どっちが文章が上手かどうか比較してみてはいかがでしょうか?
今度は俺に騙されないでね(はあと


2 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 00:49
2getなりー

3 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 00:53
くそすればんざーい

4 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 00:56
俺が書いた本?

5 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 01:01
>>452
だからそれは違うって。
23日に家を出た後商店街に行っておかないと、誕生日のイベントのフラグが立たないんだよ。
遥香ルートだとこのイベント見なくても誕生日には三人が家を訪ねてくるんだが、美奈穂ルートだと
イベントの発生条件が違う。
テンプレの攻略サイトにも書いてあるからちゃんと嫁。

6 :◆M4DV7mx8Q. :04/03/22 01:01
         / ヾ―――― 、   ,ヽ    
         | |    ノ(  ヽ  |
         | ノ     ⌒  |    | 
         || ━━ゝv━━ く  | 
         || (● )|  (● ) ||´ヽ  何で、こんなクソスレが、
         |  ̄ /   ̄   |´) |   この板では平気で半年近くも生き残ったりするんだ……
          |   _^^' ヽ   ´/  
          |   ) ̄ ̄)  ノ|~  
          ヽ .´―‐´  ノ |    無念だ…
           ヽ____/ /|、



7 ::04/03/22 01:04
誤爆スマソ

8 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 02:21


9 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 03:10
愛してるって最近、言わなくなったのは
本当にあなたを愛し始めたから?

10 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 13:23
そうだろうね

11 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 15:48
あと。
前の彼に、何か買ってもらったことある?
誕生日とかクリスマスとかに、欲しい洋服とか靴とか。。。
もしも、買ってもらっていたのだとしたら本気だったと思うが、
買ってもらえなかったとしたら、果たして本気であったかどうか疑わしい。
買ってもらっていたのに、結果が思わしくなかったとしたら。。。
原因は自分で考えてみるしかない。

12 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 16:10
アルバイトなり正社員のしごとなり、
しんどい思いをしてお金を稼ぐわけだ。
そのお金でプレゼントを買ってあげるということは、
「僕はしんどい思いをしても尽くします」ということに他ならない。

ところが、口で「好き」だの「本気で結婚したい」だのと言うだけならば、
訓練させればオウムにだってできる。
君は、オウムが「ホンキデケッコンシタイ」としゃべるのを聞いて、
そのオウムと本気で結婚しようと思うかい?

「言うだけ」ならタダだしね。

13 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 16:11
つまりだ。
付き合っていく中で、そいつが自分にプレゼントをしてくれるかどうかを
確認すれば、本気かそうでないかが分かるというわけ。

14 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 17:59
僕はあなたが、もう少し僕の「実質」を見てくれているものだと
信じていたのですよ。
つまり、表向き「勉強している」ように見えたとしても、
果たしてそいつは本当に「勉強している」のかどうかということをね。

一見、「勉強している」ように見えたとしても、本気で国立行こうと
思っている人間が、いくらなんでも数学の時間に、英単語帳をどうどうと
開くなどということがありうると思うのかい?(w

クラス分けが違っていたから、あなたが直接確認できたわけではないけれども、
いくらなんでも、うわさを聞けば、
「違うぜ。やつは京都の大学など行くつもりはサラサラない。だって、数学の時間に
内職している」くらいは伝わったと思っていた。

だから、改めて「そのこと」を言葉で表現する必要はないものと思い込んでいた。
そのため、必要以上に取り乱してしまったんです。



15 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 18:00
基本的に僕は、言葉を頭から信用することはなくて、その言葉が信用できるものかどうかは、
その「実質」、すなわち「証拠」があるのかどうかで判断しています。

逆に、あなたはまっすぐな生き方をしてきて、友達にも恵まれてきたから、
言葉を頭から信用してしまうのだと思う。

だから、僕が机に座って本を読んでいるだけで、「本気で京都に行こうとしている」と思ってしまった。
昼休みに図書室に行っていたとしても、本当に勉強しているかどうかなんてわかりませんよ。
一見、参考書に見える「マンガ本」かもしれないし(w
カバーつけかえれば、いかにもそれらしく見える(w


私が本気かどうかは、つきあっていくなかで、あなた自身が「確認」して
いけばいいのですよ。
最初のプレゼントをくれる前に(体を)求めてきたら、そいつはウソッパチだと。
指輪にしたって、申し込む前か、少なくとも申し込みと同時に渡すというのが
男としては当然だと、僕は思うけど。


最初の言葉は「とりあえず聞いて」おき、そいつが本気かどうかは、
プロセスの中で少しずつ確認していけばいいと思う。

あなたが私の言葉を信じるかどうかはわかりませんが、その言葉を信じていいかどうかを
「確かめ始める」ことくらいは可能だと思う。

いまさら、女性に振られたくらいで取り乱すことはありえません。
つーか、僕今26なんですけど(w
まあ、そういう風に見られてしまうのもしかたないんですが。

もしも、「確かめ始める」つもりがあるのなら、上のメアドにメールください。
まっとります。
「sage」になっていても、ちゃんと送信できます。

16 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 18:27
そうだよな〜〜〜。
さすがに、数学の時間に英単語帳をめくっていたら、
「本気で国立を目指している」などと信じ込まれてしまっても
仕方がないことですわ(www

いや〜、おれって芸達者だったんだな(w
こんなに演技が上手だということは、幼稚園の演劇会以来、なかったと思ったんだけど(w

どうやら、僕以外の皆様方は、人間の本質を見極めることのできる見識眼をお持ちの、
素晴らしい方々だったようだ。

私のような若輩者には、到底かないません(w

17 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 23:33
2ch@大学生活板よりお知らせ

おまいら、禁欲してみませんか。
大学生活板では、オナ禁マラソン大会を4/1に開催予定です。
こういう下らない企画で競い合ってみないか。
負けず嫌い・童貞・包茎・ヒッキー歓迎。
学籍のある人、参加はこちら↓(開催は次スレ、開催までの埋め立てもよろしく)

【オナニーより】禁オナマラソン 3【勉強】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1075883711/

協賛:オナ禁マラソン公式ホームページ(轟氏製作)
ttp://yellow.ribbon.to/~todoroki/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)