5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごはん

1 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 11:37
スレ番号など無意味
永久にノーナンバー

2 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 11:38
鍛錬場のおきて

その一
鍛錬場ページの左上にあるガイドラインをよく読む。

その二
投稿後、1週間以内の再投稿は禁止。

その三
原稿作法を修得せよ。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hfk/gohan/gakushuu/genkou.htm

3 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 11:39
マナー集

・感想を頂いたら、お礼を言うこと。
 感謝の気持ちと礼儀を忘れてはいけない。
 決して逆切れはしない。喧嘩はしない。

・こんな感想が来るなら見せなければ良かったは認められない。
 投稿を決心したのは自分自身である。

・執筆の狙いは、感想の指針にもつながるのでおろそかにしない。

・『感想をつけてやった』なんて思わないこと。
 感想を付ける鍛錬であるのだから。

4 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 11:39
投稿のワイポイント

point1
段落頭の一字空けは必ず全角スペースを使うこと。半角スペースは反映されません。

point2
間違っても、新規投稿に直接入力はしないこと。
投稿する時は、メモ帳か何かに書いたものを本文にコピペするのがお勧め。
・バックアップにもなるし、なにより編集しやすい。
・やりかたは、書いた文章をCTRL+Aで全体を反転(背景が青くなる)、CTRL+Cでコピー 、新規投稿文章欄にカーソルをあわせて、CTRL+Vで貼り付ける。

ワード対策

ワードを使っている人で、行頭の一字空けが反映されなかった人へ。
ワードで作成中に、改行すると、スペースキーを押していないのに一字空けされる人は以下の設定を試してみよう。

 オプション−編集と日本語入力で (または入力オートフォーマット)
 「Tab/Space/BackSpaceキーでインデントとタブの設定を変更する」の項目のチェックを外す。

5 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 11:40
匿名で書き込まず、かならず名乗ること。
名前が思い浮かばない場合は、下記の名前を使うといい。

・デイビット鈴木
・リチャード斉藤
・ナバコフ山中
・ハムナプトラ加藤

6 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 12:16
匿名でカキコ多いじゃん。

7 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 17:38
・ハムナプトラ加藤

ワロタ

8 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 18:14
微妙に清涼院の匂いがするな。

9 :◆M4DV7mx8Q. :04/03/22 18:21
ん?
まだ二つくらいごはんスレありますよ
荒れてるから立て直したのですか?

10 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 18:43
先生! やっぱりワイポイントが直ってません!

11 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 18:48
>>9
あのスレはとても利用可能な状態じゃないな。
ゴハンスレならまだしも。

12 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 21:59
age

13 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 22:18
先生! しかたがないのでこっちのスレで細々と活動を続けます!

14 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 23:28
先生! これから十分以内に感想依頼が来たら感想を書いてみたいと思います!
暇な作者さん! 奮ってご応募ください!

15 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 23:38
先生! 以上をもって締め切らせていただきます!

16 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 00:28
先生! ほんとに誰もいないの?

17 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 00:36
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生! たまにはAAも貼ってみます!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


18 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 02:29
先生! 小便は済ませたか? 神様にお祈りは? 部屋の隅でガタガタ震えて命乞いする準備はOK?


19 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 03:05
ごはんスレ多すぎ

20 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 03:39
先生! そんなたかだか8文字の愚にもつかないことを言うためにわざわざageてまでくださったんですか!
非効率且つ非生産的な行為感謝します!

21 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 12:01
インターネットで言われた悪口くらい、右から左にハイハイと笑って聞き流す位の大らかさがないと、非常につらくなるんじゃないかなぁ。怒って否定したりやり返したりしても、誰もその人を見直したりはしてくれないと思うよ。

22 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 13:55
先生! 改行してください!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)