5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 中東でクーデターが起こるお話 

1 :ネタが浮かばないよ。:04/03/22 20:09
なんですが、ネタが浮かびません。
中東で、少年たちが一国にクーデターを起こして祖国を護るお話です。
どんなストーリーを入れたらいいか、参考にしたいので
お前らの意見を下さい。
主人公たちは、レジスンスを組んで、一国の官僚などを味方につけてクーデターを起こします。
そして国家の尊厳を護ります。
途中、捕まったり敵の大将と向き合ったりします。

小さい話題、どうしたらいいか教えて!

2 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 20:21
昔中東にアス○ンという国が(ry

3 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 20:29
落合信彦でも読んでみれ

4 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 21:10
レジスンス?と揚げ足取り

5 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 21:29
發と白と西南北もな

6 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 21:31
そのネタ頂きました。俺が書いて送っとくよ。

7 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 21:40
そんな難しそうなテーマ書くには博士論文並に専門書読むか、
実際行って住んでみるかしろ

8 :ネタが浮かばないよ。:04/03/23 10:32
姫を奪還するシーンなんかもいれたいです。
レジスタンスね、誤字。スマソ

何かアイディアあったら下さい。

9 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 10:42
駱駝の隊商に紛れて逃げる。
敵の通信網を混乱させるため、鉄塔を爆破する。
投獄された牢屋で出会ったのが、反逆者のリーダー。
反逆者は、目蓋を切り取られて砂漠に追放される。



全部パクリ。

10 :ネタが浮かばないよ。:04/03/23 12:39
いいですね。
もっとネタ下さい。
よろしくです。
どんな話がいいか実際に考えるべし!

11 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 12:59
姫を助けにいくとか。
何かないかな?

12 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 13:14
プロジェクト4

13 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 13:18
プロジェクト4とは??一体何?

14 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 14:25
あげ

15 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 16:01
戦車がおしよせて戦闘するってのはどう?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)