5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辛いとき勇気付けられた絵本

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 03:23 ID:NzJQ9mUn
紹介してください。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 21:30 ID:+n5aZwFP
ありませんか?

3 :名無司書:02/07/23 22:16 ID:???
絵本に癒されようなんて生温いことを考えてんじゃねえ。
辛いときの勇気なんてのは、外から貰うんじゃなくて、内側から絞り出すもんだ。

4 :ソクラテス:02/07/23 22:21 ID:t3RSlLqa
それ君の恣意的な考えやん。別に絵本に癒されたいと思ってもええんちゃうの?個人の自由やん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 22:24 ID:/ldkYTAk
ソクラテス氏に同意。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 23:53 ID:???
ベタだけど「君のために出来ること」

7 :お勧めです:02/07/26 11:02 ID:GT8vYvbO
「わすれられないおくりもの」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 12:20 ID:z7B7MbSk
全然感動とかするような話じゃないと想うんだけど
「めっきらもっきらどぉんどん」 凄く勇気付けられた!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 12:46 ID:MCZr0GC7
ttp://cream.parfait.ne.jp/bridge/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 22:43 ID:Me6JXfnq
ぐるんぱのようちえん

就職がみつかんなかったとき。

しょんぼりしょんぼり

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:15 ID:aeZA+WMK
ガブリエル・バンサン「ちっちゃなサンタさん」

女の子が、ちっちゃなサンタさんに贈り物をする話。
心があったくなりますた。
サンタさん、かわいーよぅ。

12 :にゃんちゃん:02/07/27 00:19 ID:6MvAlMlg
泣いた赤鬼

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:25 ID:+3tnFoJJ
ガブリエル・バンサン「セレスティーヌ」
立ち読みして泣いた。
そっこー買って帰った。
家に帰って読んでまた泣いた。

14 :ソクラテス:02/07/27 10:51 ID:hA/sDAIN
たくさんあるな・・・・絵本も馬鹿にできへんもんやねえ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)