5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スースーと】荒井良二【ネルネル】

1 :初めてのスレ立て:02/07/25 03:03 ID:k7ZvUHnU
「スースーとネルネル」「そのつもり」
などなど名作いっぱい。でも実はイラストレーターの
荒井良二さんについて語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 18:28 ID:7ummOtWK
7月いっぱいトムズボックスで個展やってるよ。

3 :都立家政@詩板:02/07/29 23:03 ID:EXHznK96
あう、荒井良二スレまったく盛り上がっていませんね。
僕は天才だと思います。
あの絵、すごいですね。
「ぼくのキュートナ」「あいうえおちゃん」「ぼくがつぼくにちぼくようび」
「なぞなぞのたび」の4冊持ってます。
高島屋のほうの紀伊国屋には荒井良二のコーナーもありましたよ。

4 ::02/07/29 23:39 ID:j7KzkPTy
>>3
てへへ、このまま落ちてくと思ったよ。レスさんきゅ。
荒井良二って知名度どの位あるのかなー。
大きい本屋にはよく置いてあるんだけど、
その割にここでは殆ど語られてないよね。

5 :ステキ:02/07/30 01:11 ID:4NJiZMKE
荒井良二さんは私も天才だと思う。age。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 01:48 ID:5ZWa3Fzy
他の著作もありますし、
この姉妹は食っていけてるでしょう。

具体的な数字を挙げて議論すると、
現実味があっておもろいかも。

7 :6:02/07/30 01:52 ID:5ZWa3Fzy
↑ごめんなさい、レスつけ間違ちゃった。

つーか、こいつのファンはなんで女ばっかなんですか?
しかもオリーブ系が好きそうな。


8 :都立家政@詩板 ◆EROpoemk :02/07/30 02:46 ID:YHnsw1q8
紀伊国屋の絵本コーナーに荒井良二特集があったり
ユリイカという詩の雑誌の絵本版?増刊号?でも表紙・巻頭荒井良二特集でした。
でも実際どのくらい知名度かあるのかは謎風味。隠れファンが多いのかな?

あとさっき検索していたらLIVEやってるってどこかのサイトに書いてあったんだけど
歌も歌ってらっしゃるわけなんですかね?
誰か知っている人いませんか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)