5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供に読ませたい本

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 21:05 ID:BbZrB+/5
まずは私から
『あれもこれもの王さま』
出版:新世研

他の子供のおもちゃをなんでも欲しがる私の子供に読んで
あげました。すると、相手のことを考えるようになったのか
他の子供のおもちゃを、無理やり取り上げることもなくなりました。

そんな、情操教育にいい絵本の情報交換をしましょ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 21:26 ID:???
http://mac59.tripod.co.jp/suddore/mac59.2get.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 21:30 ID:???
漏れは子供いないんで子供の時好きで
結構ためになるっぽい本を。

「まんが日本昔話絵本版」

あのTVまんが日本昔話の絵本版(そのまんまだな)。
絵の部分はTVのものを使ってるけどなにせ50冊くらい
あって全部読むのには子供ながら根性がいる。セレクト
も絶妙でしかも桃太郎とかベタな話はアレンジが少し効いてて
面白い。昔話って喜怒哀楽全部詰まってて子供心に人生を考えた
記憶があります。

元はアニメで微妙にスレ違いっぽいんでsage

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)